Обработка стен от плесени и грибка в квартире

Ни одна квартира или дом не могут быть полностью защищены от появления на стенах плесени и грибка. А, так как эти чёрные и зеленоватые разводы отрицательно влияют и на интерьер, и на здоровье проживающих здесь людей, избавляться от них следует как можно быстрее. Основным способом решить проблему является обработка стен от плесени и грибка в квартире с помощью специальных средств.

Вред от грибка и плесени

В первую очередь плесневый грибок на стенах, потолке или мебели влияет на органы дыхания. Из-за него появляются аллергические реакции в виде кашля, нехватки воздуха или насморка, а также астма, бронхиты, ларингиты и стоматиты. Влиянию плесени подвержены и другие органы, а среди вызываемых заболеваний есть конъюнктивит, дерматит и экземы.

Причины и признаки появления плесени

Первыми признаками того что в вашей квартире появилась плесень являются пятна, имеющие чёрный, серый, зеленоватый или беловатый цвет. Обнаружить грибок можно и по характерному сырому и острому запаху. Именно он помогает найти плесень, если она располагается не на видимых участках стен, а под обоями или за мебелью.

Перед тем как начать избавляться от плесневого грибка следует устранить причины его возникновения. Среди них могут быть:

  • промерзающие из-за плохого сцепления штукатурки стены, на которых плесень появляется по углам и в местах стыков;
  • плохо вентилируемые помещения;
  • сырость в результате плохой гидроизоляции напольного покрытия;
  • неисправный водопровод;
  • протекающая крыша;
  • недостаток отопления, увеличивающий сырость в помещении.

Таким образом, перед тем как обрабатывать стены, требуется обеспечить достаточную вентиляцию, гидроизолировать крышу (если квартира находится на верхнем этаже) или пол (для первых и, особенно, для полуподвальных этажей), отремонтировать трубы и улучшить систему отопления. Если грибок появился на обоях, их полностью снимают, а заражённые плесенью вещи – выбрасывают. Иначе даже самые эффективные меры приведут только к временному результату.

Способы решения проблемы

После того как в квартире создан нормальный микроклимат и устранены все причины появления грибка переходят к этапу очистки стен и их обработки препаратами, уничтожающими плесень и предотвращающими её появление в дальнейшем. Для этого используют специально купленные антисептики и отбеливатели. Хотя при желании решить проблему с помощью менее токсичных подручных средств.

Специальные грунтовки от грибка

Лучшим средством избавиться от плесени является антисептическая грунтовка, продающаяся практически в любом магазине стройматериалов. Обычно она не требует даже разбавления водой и наносится на стены с помощью малярной кисти, пользуясь при этом респиратором и длинными резиновыми перчатками. После нанесения грунтовки стены можно оклеивать обоями или красить.

Отбеливатели

Обычный отбеливатель, устраняющий пятна с одежды, стекла и кафеля, поможет справиться и с плесневым грибком. Проводится обработка стен от плесени и грибка в квартире средством, разбавленным водой в пропорции 10:1. А из-за опасного влияния отбеливателя на руки и органы дыхания при его нанесении также требуется применение респираторов и перчаток.

Подручные средства

Применяют для избавления от плесневого грибка и подручные средства:

  • столовый уксус, который наносят с помощью распылителя или смоченной в нём ткани;
  • перекись водорода с концентрацией 3%;
  • нашатырный спирт;
  • пищевую соду.

Эти вещества менее токсичны и не требуют обязательного применения респираторов и перчаток. Однако эффективность их намного ниже. И не исключено, что через некоторое время обработку придётся проводить повторно.

Особенности выполнения работ

Решая вопрос, каким способом лучше всего избавиться от плесени, не обязательно выбирать между работой с токсичными препаратами и не слишком эффективной обработкой стен с помощью средств, имеющихся практически в каждом доме. Обращение к профессионалам поможет разобраться с проблемой в кратчайшие сроки и, не подвергая опасности своё здоровье. А уничтоженные плесень и грибок не побеспокоят вас ещё долго, хотя для этого придётся соблюдать определённые гигиенические требования к микроклимату.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26