Борьба с муравьями в доме

 Домашние муравьи — большая проблема для жильцов частных домов и первых этажей многоэтажек. Колонии муравьев начинают атаковать жилища весной, приникая порой даже в закрытую посуду. Борьба с муравьями в доме ведется всеми возможными средствами, и не всегда в пользу людей самостоятельно решающих избавиться от проблемы. Решить проблему домашних муравьев помогут профессионалы. В каждом городе существуют службы, выезжающие на вызов, избавляя хозяев домов и квартир от надоедливых насекомых. Методы борьбы с муравьями в доме бывают разными, но не все из них эффективны.

Чем отличаются домашние муравьи от лесных. Чем опасны насекомые в доме

Домашние муравьи намного мельче лесных, по внешнему виду это единственное различие. Рыжие домашние муравьи, попадая в дом, начинают гнездиться. Это легко заметить по огромному количеству крылатых самок. Одна семья может насчитывать сотни тысяч насекомых.

Гнездятся насекомые обычно в труднодоступных местах, за кафелем, под полом, за плинтусами. Гнездо муравьев необязательно находится в доме, в поисках пищи надоедливые квартиранты перемещаются на большие расстояния. В особенности их привлекают мясо и сладости, оставленные в доступном месте.

Считается, что муравьи не так опасны, как тараканы или мухи, однако, большое количество насекомых, в поисках пищи, соприкасающихся с мусором и различными нечистотами, является переносчиками инфекции, кроме этого, они портят продукты питания, проникая даже в хорошо закрытую тару.

Методы борьбы с муравьями в доме

Борьба с муравьями в доме ведется различными способами, профессиональными или домашними.

Для профессионального уничтожения рынок предлагает аэрозоли, яды и гели. Все химические вещества эффективны, но имеют два недостатка: опасность для людей и привыкание к ним муравьев.

Для того чтобы снизить опасность инсектицидов до минимума, профессионалы советуют на время обработки помещения покинуть его на несколько суток. Если уходить некуда, то для уничтожения муравьев используют безвредные ловушки, наполненные твердыми ядами. Насекомые разносят гранулы и заражают весь муравейник. Ловушки нужно размещать так, чтобы до них не добрались домашние животные и дети.

Наряду с химическими инсектицидами, популярностью пользуются народные методы борьбы с муравьями. Например, борная кислота. Вещество смешивают с вареным яичным желтком, добавляют сахар, сказывают шарики и раскладывают на муравьиных дорожках. Эффект от 20 г борной кислоты проявится уже через сутки.

Как отравляющее вещество используется бура, ее также смешивают с желтком и сахаром, а затем раскладывают в местах скопления насекомых.

В борьбе с муравьями хороший эффект дает кофейная гуща, запах кофе отпугивает насекомых. Для отпугивания вредителей используют чеснок, камфару и мяту. Сильно пахнущие вещества помогут, если муравьи не живут постоянно в помещении, а приходят на запах пищи.

Если муравьев немного, истребить их поможет скотч, наклеенный на картон. На середину скотча помещают сладкую пищу, использованную ловушку заменяют новой.

Методы борьбы с муравьями в доме. Как предотвратить появление насекомых в помещении.

Для того чтобы муравьи не разводились, существуют правила:

  • Вся пища должна быть тщательно упакована или накрыта. Нельзя оставлять открытыми мясо, хлеб и сладкие продукты.
  • Кухня требует тщательной уборки, особенно в местах приготовления, хранения и утилизации продуктов. Все рабочие поверхности необходимо тщательно протирать, не оставляя крошек и капель жидкости.
  • Фрукты нужно упаковывать в плотно закрытую тару.
  • Выяснив пути передвижения муравьев необходимо заклеить щели и дыры, где насекомые могут образовать муравейник.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26