Как травить клещей

Как избавиться от клещей в квартире?

Нередко люди сталкиваются с ситуацией, когда кусает клещ, особенно это бывает в весенний период. У кого-то от укуса страдали дети, кто-то сам попадал в больницу из-за осложнений от этих мелких неприятных существ.

Опасные клещи

Когда клещ укусил человека, необходимо срочно обратиться к врачу, некоторые начинают самостоятельно убирать его с участка кожи, но это может быть опасно, так как можно оставить внутри головку.  Если же вы все-таки избавляетесь от клеща дома, то  в первую очередь на  пораженный участок кожи, необходимо сразу  накапать подсолнечное масло. Тогда клещ постепенно начнет оттуда сползать.

Лучше обратиться в больницу, хотя бы для профилактики, чтобы убедиться, что клещ не энцефалитный. В противном случае, вам сразу окажут первую помощь.

Травля клещей в Москве в квартирах и домах

Возьмите себе на заметку, что при укусе клеща все симптомы проявятся не сразу, а через несколько часов, и основными признаками являются:

  • сильная слабость;
  • озноб тела;
  • начинает ломить суставы;
  • аллергическая сыпь;
  • поднимется высокая температура;
  • в некоторых случаях увеличатся лимфоузлы;
  • у людей пожилого возраста поднимется давление.

Первые симптомы укуса будут ясно выражены у людей в возрасте и детей, так как их организм более чувствителен к разному роду заболеваний.

Укус клеща опасен для всех. И в каждом районе должна проводиться травля клещей, чтобы защитить жителей от энцефалита.

Как отравить таежных клещей?

Лесных клещей можно отнести к отряду паукообразных, но питаются они не насекомыми, как все остальные существа этого вида, а кровью людей и животных. Они являются главным переносчиком энцефалита, и обитают в любых лесных зонах.

Многие люди живут близко с лесом, а значит им нужно обезопасить себя от укуса клеща. Некоторые специально разводят на своем участки зеленые насаждения, и, следовательно, весной клещи могут свободно проникнуть на вашу территорию. Лучший способ спасти себя от укуса – травля клещей.

Проводится она следующим способом:

  1. Обойдите весь свой участок, и выделить наиболее травянистые и лесные участки;
  2. В специализированном магазине выберите подходящий химический препарат, который полностью обезвредит территории. Запомните в данной ситуации нельзя экономить, лучше выбрать дорогой, но зато эффективный;
  3. Сделайте небольшой барьер на территории, которую запланировали отчистить, потому что 2 дня нельзя будет на неё заходить;
  4. Затем разведите вещество, как написано в инструкции, и обработайте участок.

Сделать все самостоятельно или довериться профессионалам?

Каждый хозяин выбирает сам, как лучше избавиться от клещей. Сделать все самостоятельно или обратиться к профессионалам. Конечно, специалисты сделают это быстрее и качественнее. Во-первых, травля клещей сложный процесс, который выполняется по определенным правилам. Во-вторых, чтобы сделать все правильно нужен опыт работы. В-третьих, специалисты умеют пользоваться химическими препаратами, что немаловажно для получения хорошего результата. В-четвертых, они дадут гарантию. В-пятых, любая травля выполняется с помощью специальных инструментов, имеющихся только у специалистов.

Таким образом, если весной на территории своего или соседнего участка вы заметили клещей, то необходимо сразу обратиться к специалистам. Можно самостоятельно избавляться от паразитов, но лучше не рисковать, потому что по неосторожности можно принести вред здоровью. Запомните, что если у вас дома есть маленькие дети, то ни в коем случае нельзя приступать к травле клещей, так как химические препараты могут быть опасны для жизни.


 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26