Борьба с крысами в домашних условиях

 Крысы являются частыми гостями в жилище человека. И это не удивительно, ведь рядом с людьми они чувствуют себя комфортно и всегда могут найти пропитание. Однако крысы в доме или квартире доставляют массу хлопот человеку и представляют опасность для его здоровья, поскольку являются переносчиками опасных инфекций. Кроме того, они грызут припасы и вещи, портят стены и мебель, имеют неприятный запах. Поэтому борьба с крысами в домашних условиях должна происходить незамедлительно.

Откуда берутся крысы?

В теплое время года крысы живут в подвалах, на мусорных свалках, а с наступлением холодов стремятся пробраться в жилище человека. В помещение они проникают через вентиляционные отверстия, канализационные трубы, щели в стенах или полу. Эти животные очень шустры и пронырливы: они могут лазить практически по любым поверхностям и протискиваться в самые узкие щели. Крысы очень плодовиты, поэтому их колония быстро растет, соответственно растет и вред, наносимый грызунами. Обнаружить, что в доме завелись крысы очень просто: они оставляют после себя экскременты, кусочки погрызенной бумаги и других предметов, а по ночам можно услышать, как они скребутся под полом. Какие же методы борьбы с грызунами можно применить?

Уничтожение крыс обычной крысоловкой

Крысоловка – это простейшее приспособление для ловли грызунов. Они могут быть деревянными или пластиковыми и различаться по форме. Принцип действия крысоловки прост: на специальный крючок надевается приманка, и когда крыса пытается ее взять, приспособление захлопывается, убивая грызуна. Крысоловка является экологичным и безопасным методом отлова крыс, однако если грызунов много, отловить их всех невозможно, поэтому нужно применять другие средства.

Крысиный яд

В продаже можно встретить большое разнообразие ядов для грызунов. Отрава выпускается в разных формах – порошок, гранулы, зерна, покрытые ядовитым веществом, жидкость в ампулах. Выбранную отраву нужно смешать с какой-нибудь приманкой и разложить на кусочках картона или маленьких тарелочках в местах, где бывают крысы. Нельзя применять крысиный яд, если в доме есть маленькие дети или домашние животные. Работать с отравой нужно очень осторожно, после использования тщательно мыть руки. Использованные картонки и тарелочки нужно выбросить или сжечь.


Ультразвуковой отпугиватель грызунов

Существуют специальные электронные приспособления, отпугивающие грызунов с помощью ультразвука, которого они боятся. Прибор можно использовать в доме или квартире, для человека он абсолютно безопасен. Радиус действия ультразвукового отпугивателя – до 20 м.

Народные средства от крыс

Борьба с крысами в домашних условиях часто ведется и с помощью народных методов. Грызуны не любят запаха керосина, скипидара, нафталина. Можно обработать этими веществами крысиные норы.

Известное народное средство против грызунов – смесь гипса и жареной муки. Муку и гипс нужно смешать в пропорции 1:1, насыпать в тарелочку и поставить рядом мисочку с водой. Крыса съедает приманку, почувствовав жажду, запивает ее водой, после чего гипс, смешиваясь с водой, закупоривает пищеварительные органы животного, приводя к его гибели.

Если обнаружили в доме крысиные норы, необходимо насыпать в них битого стекла и замазать цементом. Чтобы избавиться от крыс, важно содержать помещение в чистоте и тщательно прятать продукты, чтобы грызуны не могли до них добраться.

Служба дезинфекции

Если самостоятельная борьба с крысами не приносит желаемых результатов, необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Работники службы дезинфекции осмотрят дом или квартиру и подберут наиболее подходящий способ уничтожения грызунов. Профессиональное оборудование и специальные ядохимикаты помогут надолго избавить жилище от незваных гостей.


 




Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26