.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Блохи в доме — как быстро избавится с помощью народных средств  

 


 С появлением в доме блох жильцы забывают о спокойной комфортной жизни. Активно размножаясь, насекомые постепенно заполоняют все пространство. Вопреки мнению, что селятся они только на жертвах, паразиты могут спокойно перемещаться по всей территории. Попадают в квартиру или частный дом различными путями: на шерсти питомца, из подвалов, вентиляции, канализации, от соседей-собачников, с пораженными вещами и т.д. Теплолюбивые насекомые, поэтому предпочитают жилое, отапливаемое помещение. Блохи размножаются при любых обстоятельствах и не ищут специальных условий, чтобы отложить яйца, личинки.

Эффективность народных способов борьбы с блохами

Некоторые из традиционных народных средств от блох дошли до нас со времен Средневековья. Наиболее употребительные из них – свежие травы и отвар из репеллентных трав.


Для отпугивания паразитов применяют:полынь;

пижму;

мяту;

различные виды цитрусовых;

табак;

хвою или хвойные опилки;

чеснок.


Свежую траву разбрасывают под порогом и по полу. Отварами трав промазывают пороги и стыки стен с полом. Табак используют в виде отвара. Корочки цитрусовых размещают в «стратегически важных» местах. Вместо хвои чаще используют опилки. Владельцы домашних животных набивают хвойной стружкой матрасы для питомцев.


 Травы от насекомых


Эффективность этих народных способов очень низка. Средства «работают» ровно до момента высыхания. Запах хвойных опилок выветривается за пару дней, после чего блохи с радостью устроят в них свой «детский сад». Самостоятельно избавиться от блох с помощью народных средств в виде трав и опилок вряд ли удастся.

 На заметку!

«Работают» травы только при контакте. 20 сантиметров в сторону – и блоха уже ничего не боится.

В частном доме репеллентные травы от домашних блох будут более эффективны, так как там растения можно посадить по периметру жилья.

 Отзыв

Еще в 80-х годах, когда в продаже вообще ничего не было, а о противоблошиных средствах даже не слышали, нам советовали, как избавиться от блох народными средствами. Рекомендовали полынь и отвар табака из самых дешевых папирос Ватра и Прима. 10 пачек на литр воды и помыть этим нашу собачку. Проверка показала, что отвар табака для блох равнозначен чистой воде. Пока они мокрые, они плохо передвигаются, а как высыхают, прыгают по-прежнему. Полыни нарвали, постелили псу. В итоге полынь по всей квартире расползлась, а блохи ее и не заметили. Блохи на собаке продолжали жить с комфортом. Ни одно из народных средств не помогло.

Ирина, Севастополь


Эфирные масла от блох в квартире

Для отпугивания блох эфирные масла наносят непосредственно на кожу либо обрабатывают раствором одежду, ковры и мягкую мебель. Для этого разводят в 5 литрах теплой воды 25 капель масла. Для беременных женщин и детей способ должен использоваться с осторожностью.

Лаванда

Насекомые не переносят лавандовый запах. Эффективность этого масла была подтверждена исследованиями университета Огайо в отношении всех стадий развития вредителя.


Эвкалипт

Обладает отпугивающим действием, благодаря характерному аромату ментола. Часто используется в смеси с другими маслами (например, цитронеллы).

Мята болотная

Само растение в свежем и высушенном виде также применяют в качестве репеллента. Эфирным маслом болотной мяты нельзя обрабатывать шерсть — оно токсично для животных.

Лемонграсс

Применяется для отпугивания насекомых самостоятельно и в смеси с другими маслами. Обладает приятным лимонным запахом.

Кедровое масло

Одно из редких масел, оказывающих на блох не только репеллентное, но и токсическое действие. С осторожностью следует использовать для лечения питомцев, выбирая только низкие концентрации средства.


Масло базилика

Безопасно для людей и животных. Отпугивает блох специфическим ароматом.

Масло тимьяна

Оказывает ощутимое токсическое действие на насекомых. Обладает ранозаживляющими и бактерицидными свойствами.

Масло розмарина

Опасно для кошек, но в качестве раствора подходит для мытья собак. Отпугивает блох и заживляет ранки от укусов.

Гвоздичное масло

Используется для собак в качестве репеллента (можно капнуть пару капель на ошейник) и при стирке лежаков или подстилок. Для кошек токсично.


Масло чайного дерева

Популярное средство для обработки помещений. Несколько капель масла добавляют в емкость с водой для мытья стен или пола. Для животных используется в качестве средства на холку. При первом применении следует провести тест на чувствительность: нанести одну каплю на кожу питомца и понаблюдать за реакцией.

Чеснок

Стоит особняком от других трав. Как и прочие растения, чеснок не помогает вывести блох из дома, но по-настоящему спасает от их укусов. Только применять его надо внутрь, а не в качестве оберега по периметру жилья. Запрыгивать на ноги блохи все равно будут, так как при поиске жертвы ориентируются на инфракрасное излучение. А вот кусать перестанут. При регулярном употреблении чеснока у человека меняется запах. Чеснок блохи не любят. И не только блохи, комары тоже не кусают.

Встречаются советы смешать толченый чеснок с пивными дрожжами и втереть смесь в ковры. В этом случае работает не смесь, а последующая тщательная уборка с пылесосом, который засасывает насекомых, личинок и яйца.

Дегтярное мыло

Еще один старый народный способ борьбы с эктопаразитами. Дегтярное мыло хорошо при мытье животных. Для уборки квартиры необходимо сделать крепкий мыльный раствор и не только вымыть полы, но и натереть напольные покрытия.


 На заметку!

Недостаток: стойкий запах «на любителя», если раствор не смыть. Запах дегтя отпугивает паразитов, но если мыло смыть, его действие прекращается.

Эффективные химические средства против блох

Лучшее средство от появления блох – это профилактика и соблюдение чистоты в доме. Регулярное мытье поверхностей, пылесошение, проветривание и обработка дезинфицирующими средствами во много раз снижают риск появления неприятного соседства. Но если все же домашние блохи завелись, избавиться от них помогут химические средства, рассмотрим основные.

Аэрозоли от блох

Инсектицидные вещества, входящие в состав аэрозолей, влияют на нервную систему насекомого, приводят к параличу и гибели. На данный момент, это один из самых быстрых способов справиться с домашними блохами, однако, при применении аэрозоля стоит соблюдать осторожность, так как большинство из них токсичны для человека и домашних питомцев. Применять такие средства нужно строго по инструкции, обработка должна проходить поэтапно.Перед обработкой проводят влажную уборку, избавляются от лишнего мусора, чтобы устранить возможные скопления личинок и взрослых особей.

Мебель следует отодвинуть от стен, ковры снять.

Обязательно нужно убрать из квартиры жильцов и питомцев, желательно на сутки.

Аэрозоль распыляют в местах предполагаемых скоплений (щели, плинтуса, дверные проему, швы на мягкой мебели).

После обработки закрывают все двери и окна.

После указанного в инструкции времени квартиру или частный дом тщательно проветривают, ковры пылесосят, делают повторную влажную уборку.


Хорошо зарекомендовали себя аэрозоли: Flee, Комбат, Raid, Control Home Flea&Tick Killer, Чистый Дом, Палач, Раптор.


Растворы, эмульсии и концентраты от блох

Концентраты разводятся водой в соответствии с инструкцией, нанесение происходит с помощью пульверизатора (им также удобно обрабатывать поверхности растворами и эмульсиями).


При нанесении образуется пленка, контактируя с которой, насекомые погибают. Отличительное преимущества таких средств – они не требуют повторного нанесения, так как обладают длительным остаточным эффектом. Хорошие отзывы получили: Цифокс, Гет, Бутокс, Кукарача, Тетрикс.

Дусты и порошки от блох

Ввиду особенностей применения, порошки и дусты более эффективны в нежилых помещениях – складах, подвалах, чердаках. Такие средства особенно хорошо показали себя в местах с высокой степенью заражения за счет уничтожения не только взрослых блох, но и их личинок.

Вымораживание паразитов


 Вымораживание блох

 Воздействие температурой на блох – тоже древний и неэффективный народный способ, к которому блохи приспособились с наступлением ледового периода. Исчезновение насекомых из помещения связано не с проветриванием, а со временем года. Летом паразиты никак не реагируют на проветривание, разве что пользуются открытым окном для проникновения в дом, если квартира находится на первом этаже. Осенью исчезают не из-за холода, а потому что залегают в спячку.

 На заметку!

Зимой блохи спят даже в регионах, где средняя температура зимой +10-15°С.

Подготовка помещения к обработке

Перед уничтожением паразитов дома народными средствами нужно тщательно подготовить помещение.

Стирают или меняют на новую подстилку домашнего животного.

Стирают или относят в химчистку все текстильные принадлежности – покрывала, пледы, диванные подушки.

Тщательно пылесосят ковровые покрытия.

Проводят влажную уборку.

Моют всю обувь.

Чистят мягкую мебель мыльным раствором.

Убирают пищу и посуду.

Всё, что невозможно убрать, закрывают полиэтиленовой плёнкой.

Аквариум закрывают крышкой, отключают аэрацию воды в нём.

Выносят из помещения домашних питомцев – попугаев, хомяков, шиншилл.


Непосредственно перед вытравливанием блох нужно обработать от паразитов домашних животных. В противном случае насекомые просто спрячутся в их шерсти, а после вновь вернутся на привычные места обитания.

Животные в доме

Еще одно народное средство от блох в доме, дошедшее со времен Средневековья, но достаточно эффективное до сих пор – собака или кошка в помещении, где есть паразиты. Многие породы декоративных собак «для души» на самом деле были выведены с вполне практической целью – служить блохоловкой.

Способ неоднозначный. Так как при поиске жертвы блохи всех видов ориентируются на инфракрасное излучение, они предпочтут более «горячий» объект. Этот факт и способствовал появлению пекинесов, японских хинов, мальтийских болонок и прочих декоративных собачек. Даже человеческие блохи кусают людей при отсутствии других, «горячих» объектов.

 На заметку!

Выведение блох в домашних условиях с помощью питомцев рекомендует Центр правовой зоозащиты.

При помощи «ядовитого» животного можно быстро избавиться от блох в квартире. Но в этом случае животное нужно обрабатывать уже не народными средствами.


Признаки появленияУ ваших пушистых любимцев появился зуд, они стали вести себя не как обычно.

У вас на теле появились укусы, которые зудят.

Вы видите на полу маленькие черные точки, которые меняют свое положение.


Какой вред могут принести человеку:Укушенные места постоянно зудят. Поэтому появляются расчесы, через которые можно занести инфекцию.

Возможность заразиться от блошек инфекциями, которые они переносят.

Укусы могут вызвать аллергию.

Снижение иммунитета.


Виды, чаще всего появляющиеся в домах:Домашние.

Постельные.

Песчаные.

Земельные.

Собачьи или кошачьи.


Народные средства времен научно-технического прогресса


 Народные средства для борьбы с паразитами

 С развитием НТП и торговых связей, когда соль подешевела, а в бытовом обиходе появились пищевая сода и хлорная известь, эти средства стали использовать при обработке жилищ от блох.Как народное средство, соль и сода от блох применяются в составе смеси (1:1), которой тщательно натирают все ворсистые поверхности в доме. Смесь оставляют на 10 часов, после чего тщательно вычищают ковры с помощью пылесоса. Теоретически кристаллики соды и соли ранят насекомых, которые в результате погибают. Но сегодняшние соль и сода имеют форму шариков и называются рафинированными. Острые края имеет только каменная молотая или морская соль. Теоретически сода может повредить хитин паразитов, а соль «забрать» влагу из их тел. Но всерьез рассчитывать на избавление от блох таким средством не стоит. Временно количество надоедливых насекомых уменьшится, так как их засосет пылесос.

Еще один препарат, чем можно обработать квартиру – отбеливатель Белизна. Средство изготовлено с добавлением хлора и разъедает органику в концентрированном виде. Чтобы блоха погибла от Белизны, насекомое должно попасть в лужу неразведенного средства. Разведенная в воде для мытья полов Белизна не причинит прыгающим паразитам никакого вреда. Зато испарения хлора вредны для человека, так как поражают дыхательные пути. Полы придется мыть очень тщательно и руками или распылять белизну из пульверизатора. И то, и другое лучше делать в респираторе.


 На заметку!

Хлор очень быстро выдыхается.

 Отзыв

Вот если что из народных средств не помогает, так это хлорка. Она хороша если надо продезинфицировать помещение, а избавляться от квартирных блох нужно другими способами. Из народных средств я пробовала мяту, ромашку, пижму и свежие апельсиновые корки. Эти народные растительные средства хороши, но только пока свежие. Потом надо менять. А вот Белизна не работает совсем.

Елена, Гомель

Пылесос при правильном применении очень надежное народное средство от блох в квартире. Это средство не вызывает аллергии или каких-либо других побочных эффектов. Пылесосят не только напольные покрытия, но и очень тщательно проходятся по возможным укрытиям блох в диванах, креслах, кроватях. Такими укрытиями бывают:

стыки между сиденьем и подлокотниками;

стык между спинкой и сиденьем;

складки верхнего покрытия, если оно есть.


Важные моменты

Многие хозяева котов и собак знают об опасности, которую могут принести блохи их животным. При укусах животные испытывают болевые ощущения, что приводит к изменениям в поведении. После укуса, ранки очень сильно чешутся, расчесывая их появляются воспаления и раздражения. Если ничего не предпринимать, то есть вероятность того, что в рану попадает инфекция, начинается гниение и появляются разнообразные заболевания опасными осложнениями.

Но не все хозяева животных, знают об опасности, которую представляют блохи для людей. Дело в том, что при заражении квартиры, эти кровососущие в поиске еды, могут атаковать не только животных, но и людей. Они также, как и животным доставляют болевые ощущения, сильный зуд и раздражения кожного покрова. В слюне паразита находится большое количество аллергенов, которые вызывают достаточно серьезные реакции организма. Кроме этого, они являются переносчиками опасных заболеваний.

Если Вы заметили у себя дома прыгающих паразитов, то не стоит думать, что они просто исчезнуть. Недостаточно просто вылечить животное, поскольку в большинстве случаев, когда они наносят укусы людям, означает что помещение очень сильно заражено и требуются эффективные меры. Нужно понимать, что главное не терять времени, поскольку насекомые очень быстро размножаются и тогда с ними вести борьбу самостоятельно достаточно трудно.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26