.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Принцип действия буры от тараканов, опасность использования для человека.

 


 Тараканы, поселившиеся в частном доме или квартире, доставляют не только эстетические неудобства. Паразиты являются переносчиками опасных заболеваний, поэтому борьбу с ними необходимо начинать сразу после обнаружения первой же особи.

Самые эффективные средства уничтожения тараканов производятся из химических компонентов, вредных для человека, а также домашних питомцев. Именно по этой причине многие люди предпочитают пользоваться безопасным народным средством – бурой.


 Существует несколько эффективных рецептов, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

Опасность тараканов для человека и домашних животных

Многие люди не придают особого значения появлению тараканов в их квартире, полагая, что насекомые не способны причинить весомого вреда. На самом деле они способны доставить массу неприятностей человеку.

Понять, почему вам необходимо незамедлительно принимать меры для уничтожения популяции, поможет информация о том, что тараканы:Переносят опасные для жизни микроорганизмы. Тело насекомого имеет небольшие размеры и очень гладкое, благодаря чему вредитель способен без труда пролезть в маленькие щели. Сначала они ползают по канализациям и подвалам, питаются там экскрементами людей, птичьим или крысиным пометом. Затем пробираются в жилище человека, принося на лапках и тельце те вредные микроорганизмы и бактерии, которые присутствовали в отходах. Насчитывается более 10 болезней, которые таракан способен перенести на продукты питания и предметы обихода. К ним относятся:

туберкулез;

столбняк;

менингит;

краснуха;

проказа;

дифтерия;

гепатит;

полиомиелит.

Заражают гельминтами. На лапках и теле таракан способен переносить не только бактерии, но и яйца глистов, которые непременно попадут в продукты питания, если насекомое будет контактировать с ними.

«Синдром живого инородного тела». Так называются в медицине случаи, когда насекомое пробирается в мелкие отверстия тела. Особый вид тараканов – прусаки, способны на такой псевдопаразитизм. Их тело небольших размеров и ведут они преимущественно ночной образ жизни, а значит способны подобраться к вам, когда вы спите. Забравшись в слуховой проход или ноздри человека, в обратном направлении они вылезти не могут, чем доставляют боль и раздражение назальных покровов или стенок внутреннего уха. В данном случае не стоит извлекать насекомое самостоятельно. Лучше сразу вызывайте скорую или бегите в ближайший травмпункт.

Переносят аллергены. Выделяя экскременты и сбрасывая хитиновый покров, тараканы способны заразить человека опасными аллергенами, которые попадают в дыхательные пути вместе с пылью. Особенно опасны они для маленьких детей. Чтобы минимизировать риск заражения обязательно проводите влажную уборку хотя бы раз в неделю.

Черный вид тараканов, при большой популяции, имеет запах гнили и сырости, которым пропитывается вся квартира.

Могут покусать. Тараканы не считаются паразитами, которые питаются кровью человека. Однако, если насекомые испытывают дефицит еды или воды, они способны питаться внешним эпителием человека, объедая кожные покровы вокруг губ, глаз или ушей. Помимо сильных механических повреждений от укусов, вредные бактерии на теле вредителя могут попасть в кровь человека и заразить опасными болезнями.


Домашние животные также могут пострадать от тараканов. Если вы боролись с вредителем при помощи химических реактивов, съев зараженную особь, животное может отравиться. Особенно восприимчивы к таким ядам кошки. Не следует оставлять домашних животных в квартире, если решили применять в борьбе против насекомых ядовитые вещества.


Воздействие буры и эффективность обработки жилища

У владельцев зараженной квартиры, которые только собираются заняться уничтожением прусаков, нередко возникает вопрос – что лучше от тараканов: бура или борная кислота?

Действуют ядовитые вещества почти одинаково, поэтому допускается использовать их поочередно, как один из компонентов в приготовлении средств от прусаков.

 Где приобретается бура? Ее используют при пайке, поэтому за покупкой нужно отправляться в ближайший радиомагазин. Борную кислоту следует купить в аптеке, рецепт на приобретение не понадобится.

Бура на усатых «квартирантов» воздействует только после попадания ядовитого вещества в организм. Возможно это только одним способом – насекомым придется поглотить немного специально приготовленного кушанья.

Само по себе вещество неэффективно, ведь отсутствие вкуса и запаха делает его совершенно непривлекательным для усачей.


Попадая в организм прусака, ядовитое вещество начинает немедленно воздействовать – бора блокирует работу нервной системы, быстро ее разрушая.

Последствия – прекращение функционирования всех органов (паралич). Спастись у насекомых уже не получится, наступает быстрая и неминуемая гибель.


 Сложность применения боры только в одном – в приготовлении приманки против стасиков.

Если средство от тараканов будет непривлекательным, или в кухонном помещении найдутся крошки повкуснее, то велика вероятность, что прусаки соблазнятся более лакомым кусочком, игнорируя специальное угощение.

Насколько эффективно применение буры? Когда заражение помещения тараканами не приобрело угрожающих размеров, то вполне реально справиться с ними, не прибегая к помощи дорогих препаратов (спрея, геля или специальной жидкости).


В квартире поселилось огромное семейство усатых «квартирантов»? Придется повозиться с приготовлением ядовитого лакомства. На скорый результат рассчитывать не получится – на полное очищение жилища от вредителей могут уйти месяцы.

Преимущества и недостатки народных методов

Существует масса действенных народных способов борьбы с тараканами. Все они хороши по-своему и обладают рядом достоинств:приготовление отравы или ловушек не требует особых навыков и умений;

в отличие от химических репеллентов не опасны для человека и домашних животных;

многие способы можно использовать аллергикам;

доступны по цене и продаются в любой аптеке или хозяйственном магазине.


Тем не менее у каждого из них есть отличительные особенности, из-за которых метод окажется недейственным или не подойдет именно вам.В основном все народные средства направлены на отпугивание, а не на уничтожение тараканов.

Бура и борная кислота отлично справляются с уничтожением вредителей, однако способны вызвать отравление, попав в организм человека или домашнего животного.

Метод вымораживания хорош только в холодное время года. Летом у вас не получится понизить температуру в помещении до необходимой для уничтожения вредителей. К тому же метод не считается полноценно эффективным, так как тараканы могут вернуться в теплое время года.

Сильнопахнущие средства, такие как герань, эфирные масла, керосин или аммиак, не потребуют больших затрат. Тем не менее действие их ограничено только временем пока они издают запах. Как только он выветрится, тараканы могут вернуться.

Алебастр и гипс хорошо справляются с уничтожением насекомых, однако требуют вашего постоянного контроля, так как если ловушка намокнет, станет бездейственной.


Первым делом устранить причину

Часто хозяева жалуются, что тараканы исчезают, но всего лишь на время, и уже спустя месяц, а то и раньше, снова возвращаются. Это говорит о том, что в квартире попросту грязно. Тараканы обитают там, где есть антисанитария. Не обязательно должна быть гора мусора или грязной посуды, достаточно немытых углов, завалявшихся в щелях кусочков пищи или протекающей воды. Это своеобразный корм для насекомых.


Тараканы не живут в абсолютно чистой квартире. Постоянная уборка — это наиболее эффективный способ борьбы с вредителями. Следует придерживаться простых рекомендаций, которые помогут сделать помещение комфортным для вас и неблагоприятным для тараканов :Все щели и отставшие обои в квартире нужно заклеить и замазать. Если плинтус прогнил и во многих местах отстает от стены, то его нужно заменить, чтобы сквозь дыры не пролезали насекомые.

Пол нужно тщательно вымывать, особенно на кухне возле рабочей зоны. Даже тоненькая пленка жира является очень питательной для тараканов .

Не стоит оставлять продукты на открытых поверхностях,чтобы запах не привлекал насекомых. Лучше всего прятать еду в холодильник или хорошо заматывать в полиэтиленовые пакеты.

Ночью на кухне не должно быть грязных стаканов или кружек с соком или водой. Если в раковине есть лужа, то и ее стоит вытереть.

Посуду нужно мыть не перед готовкой еды, а после приема пищи.


Уже спустя месяц регулярного поддержания чистоты тараканы уйдут сами, ведь есть им будет нечего. Но бывают случаи, когда даже самые чистоплотные хозяйки не могут избавиться от тараканов . Тогда, вероятнее всего, насекомые приползают из соседних квартир, грязных подъездов или кладовок. В такой ситуации лучше вызвать санэпидемстанцию, чтобы уничтожить тараканов .


С тараканами можно бороться как традиционным способом (самостоятельно), так и прибегая к услугам специальных служб. В домашних условиях насекомых можно уничтожить при помощи:борной кислоты;

буры;

вымораживания помещения;

самодельных ловушек;

пиретрума;

нашатырного спирта;

промышленных препаратов.


Рассмотрим подробнее плюсы и минусы каждого метода.


Нашатырный спирт

Нашатырный спирт обладает ярко выраженным едким запахом, который вызывает раздражение органов дыхания тараканов, дезориентирует ориентацию нарушением обоняния, а также попав на покров насекомого способен вызвать химические ожоги. Плюсы использования нашатыря:не является инсектицидом;

едкий запах быстро улетучивается;

стоит дешево и продается в каждой аптеке;

раствор слабой концентрации не вреден для человека;

не потребуется убирать мертвых особей, так как аммиак их просто отпугивает, а не убивает;

не требует особых усилий для обработки;

можно использовать в совокупности с другими методами.


Средство отпугивает запахом, а не уничтожает тараканов, поэтому с большой популяцией может не справиться. Также время действия нашатыря ограничивается 30–40 минутами, поэтому запаситесь терпением, так как травка будет длительной. Существует несколько вариантов использования аммиака против тараканов.


Влажная уборка

Проведите влажную уборку в местах скопления тараканов с помощью тряпки, смоченной в растворе нашатыря. При проведении уборки выполните следующие действия:Растворите 1ч. ложку нашатыря в 1 литре теплой воды.

Сомчите в растворе тряпку и протрите все возможные и труднодоступные поверхности.

Покиньте помещение на некоторое время.

Проводите аналогичную уборку ежедневно в течение нескольких недель.


Пропитка репеллентом

Для более действенного эффекта разложите в труднодоступных местах, под раковиной, за плитой и мебелью мягкую ткань, смоченную в нашатырном спирте. Такими же тряпочками заткните по возможности щели в стенах.


Отпугивающие емкости

Метод предполагает, что после установки ловушек вы покинете квартиру. Соблюдая меры безопасности, налейте небольшое количество аммиака в широкие открытые емкости и расставьте их по периметру всего помещения. После чего обязательно покиньте квартиру на некоторое время. Также отраву можно налить в сток раковины, чтобы едким запахом пропитались трубы и канализация.


Шприц для недосягаемых мест

Чтобы добраться до укромных углов и мелких щелей используйте шприц или пульверизатор.

Повышенная концентрация для нежилых помещений

Помещение, в котором вы можете не находиться долгое время можно обработать концентрированным раствором нашатыря. Просто измените дозировку спирта при разведении раствора с 1 ч. ложки до 200 мл. Усилить запах нашатыря можно добавив в готовую отраву 200 мл уксуса.


Особенности применения приманки

При избытке пищи ожидать от тараканов, что они станут питаться исключительно ядом, было бы наивно. Поэтому нужно обязательно ограничить доступ к другим продуктам, чтобы у прусаков не было выбора.


Для этого все съедобное следует тщательно запаковать и убрать в плотно закрывающиеся емкости:Печенье, сухари и хлеб временно переместите в холодильник.

Корм для животных храните в закрытых мешках.

Следите за тем, чтобы в мусорном ведре на ночь ничего не оставалось.

Убирайте не только продукты, но и губки для мытья посуды.


Даже если в течение нескольких дней не наблюдалось ни одного таракана, спешить убирать приманки с борной кислотой не стоит, так как подрастающее поколение еще не вкусило снадобья. В идеале блюдечки с отравой должны постоять пару месяцев.

Наиболее предпочтительные места расположения приманок: укромные углы за мебелью, пространство за холодильником и плитой, возле мусорного ведра, под ванной. Там шарики с борной кислотой и яйцом нужно разложить от тараканов в первую очередь.

Первые жертвы отравы появятся уже через 2-3 дня. Их обязательно нужно собирать, так как хитиновые чешуйки останков могут вызывать аллергические реакции.


Бура от тараканов

Бура зарекомендовала себя как действенное и дешевое средство в борьбе против тараканов. Продается в хозяйственных магазинах и предназначена для пайки металлов. Натриевая соль борной кислоты, попав в кишечник насекомого оказывает паралитическое действие, вследствие чего особь погибает.

Суть метода

Чтобы приманка сработала недостаточно просто рассыпать порошок в местах обитания вредителей. Для уверенности в том, что отрава попадет в кишечник насекомого, буру обычно смешивают с ароматными продуктами. Скатайте шарики из заранее приготовленной массы. Смесь приготовьте из порошка буры с добавлением:вареного или сырого желтка;

картофеля;

сахара с мукой.


Сделанные шарики разложите в укромных местах, за шкафами и под раковиной. Главное в методе – закрыть насекомым доступ к воде, так как если особь съест отраву и запьет ее, действие буры будет слабым.


Эффективность средства

Бура не способна уничтожить крупную колонию тараканов, поселившихся внутри жилого помещения. Действие кислоты имеет точечную направленность, не распространяется на гнезда и потомство паразитов.


Средство не дает долговременного эффекта, как современные химические препараты, положительно зарекомендовавшие себя в борьбе с насекомыми.


Бура подходит для уничтожения тараканов, которые ползают по квартире в поисках еды.

Натриевая соль идеальна для уничтожения маленькой группы паразитов, предотвращает их дальнейшее размножение, а также является действенным профилактическим средством.

В других случаях, когда проблема приобрела крупные масштабы и воевать приходится не с несколькими особями, а с целой колонией прусаков, бура не станет спасением. Кислота может использоваться как дополнительное средство.


 Для уничтожения массового нашествия паразитов лучше обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам.

Борная кислота

Борная кислота действием не отличается от буры. Купить ее можно в каждой аптеке. Можно наполнить емкости кислотой и расставить их по периметру кухни. Так же, как и из буры с помощью борной кислоты можно слепить ловушки-шарики, смешав вещество с желтком, картофелем или ванилью. По желанию в смесь можно добавить сильнопахнущие продукты, например, фарш или подсолнечное масло.


Популярные рецепты

На данный момент для того, чтобы приготовить ядовитое лакомство для прусаков — широко используются разные продукты. Борная кислота и желток от тараканов — рецепт, упомянутый выше, остается наиболее популярным, простым и распространенным. И уж намного действеннее, нежели использование приборов от тараканов.

Согласно ему, для создания шариков необходимо смешать сырой желток с 50 граммами соответствующего белого порошка. Довести все до пастообразной консистенции. Дальше наступает этап формирование «лепешек».


Желток и борная кислота от тараканов очень часто используются в борьбе с вредителями. После создания приманок их расставляют по всему дому в местах, где встречаются насекомые, возле урны, унитаза, вдоль плинтусов. Помимо указанного выше рецепта, существует еще несколько не менее эффективных и привлекательных вариантов приготовления отравленных приманок.


Самыми распространенными остаются следующие:В одинаковых количествах смешивается борная кислота, сахарная пудра и мука. В них добавляют немного воды и делают своеобразное «тесто». Из него потом лепят приманки, которые равномерно распределяют по всей квартире или дому. Чем выше популяция вредителей, тем больше «теста» нужно замесить.

Необходимо взять по 50 г сахарного порошка, крахмала и 20 г ванильного сахара. К ним добавляют 250 г борной кислоты и немного воды до образования хорошо слипающейся массы. Дальше формируют традиционные уже шарики и «лепешки».

Необходимо сварить 1 картошку с кожурой и 1 обычное куриное яйцо. Последнее чистится от ско



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26