.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Давайте узнаем, сколько живет комар после укуса человека

 


 Комары, по данным археологов, существуют примерно 170−180 миллионов лет с Юрского периода и, вероятно, изначально сосали кровь у динозавров. Как известно, ранее на Земле было больше кислорода, и все живые существа были заметно крупнее нынешних, в том числе и насекомые. Кто бы мог подумать, что в те времена летали комары длиной туловища более пяти сантиметров! Впрочем, и сейчас нередки комары с диной тела 1,5 сантиметра и более. Интересно, сколько живет комар после укуса человека? Сейчас науке известно более 3000 видов комаров, человек всегда обращал на них внимание, а впервые их описал учёный Карл Линей в 18 веке.


Сколько живут комары в квартире?

Некоторые люди, перекрыв доступ комарам к квартире, не проводят борьбу с насекомыми внутри помещения, надеясь, что кровососы через день-два умрут. Однако не стоит на это надеяться. Продолжительность жизни комаров намного дольше. Зависит она от того, кто перед нами, самец или самка, а также от температурного режима в квартире.

Самка комара питается лишь кровью, самцы же употребляют нектар отдельных цветов. Если температура в квартире около 25 градусов, то самка, подпитываясь от вас, может прожить около 43 дней. Чем ниже температурный режим, тем больше увеличивается продолжительность ее жизни. При температуре 10 градусов самка проживет до 120 дней.

Продолжительность жизни самцов намного меньше. При температуре около 25 градусов он проживет лишь 20 дней. Однако и этого достаточно, чтобы вам надоесть. Поэтому не откладывайте борьбу с комарами, ведь они не только могут испортить вам ночь неприятным писком, но и нанести серьезный вред.


Вред заключается не только в слюне, которую по хоботку впрыскивает комар, инфицируя вас, но и в том, что многие комары являются опасными переносчиками инфекционных заболеваний, таких как малярийный плазмодий, японский энцефалит, желтая лихорадка и другие.

Для людей, страдающих аллергией на укусы, вред от комаров может стать настоящей проблемой. Скрыться от насекомых очень сложно, поскольку они могут чувствовать запах крови и пота человека за несколько десятков метров, а иногда и километров.

Также существует сомнительная теория о том, что комары могут переносить ВИЧ, однако она еще не доказана.


Размножение и развитие


Самцы не питаются человеческой кровью, их пища — нектар цветущих растений. Функция комара заключается в оплодотворении самки, после чего он живёт ещё некоторое время. Спаривание длится несколько дней, в жаркую погоду. Когда насекомые спарились, самка начинает активно искать пищу, так как ей нужны питательные вещества для поддержания сил и развития яиц. Количество крови влияет на число зародышей: чем лучше насытится насекомое, тем больше потомства появится на свет. В период созревания яиц одна самка может кусать людей 8 раз в день и даже чаще.


Кладка развивается особым образом. Когда кровь поступает в организм и переваривается, образуется порция яиц. После этого насекомое снова летит на поиски пищи. Объём крови, которую нужно употребить, для каждой особи индивидуален и зависит от размеров. Если по каким-то причинам самка осталась полуголодной, яйца всё равно созреют, только их будет немного.

Насекомое делает кладку каждые 3 дня, забрасывая будущее потомство в стоячий водоём, расположенный в тени, или в обычную лужу. Чтобы кладка распределилась равномерно, комар быстро летит вдоль водной глади. Яйца, имеющие форму вытянутых палочек, падают в воду и прикрепляются к травинкам и водорослям. В процессе некоторая часть потомства погибает. Внешний вид насекомых на разных стадиях развития:


Яйцо. Под микроскопом кладка выглядит бесцветной и полупрозрачной. Вытянутые палочки имеют овальную форму, внутри каждой образуется пузырёк воздуха, благодаря которому зародыши не тонут.

Личинка. На этой стадии жизненного цикла формируется ротовой аппарат с несколькими щёточками, через которые проходит вода. Водоросли, микроорганизмы и простейшие остаются внутри личинки и перевариваются. Орган дыхания представляет собой трубку на брюшке. Личинка дышит, выставляя край тела на поверхность.

Куколка. После перехода в эту стадию особь имеет сходство с червяком и взрослым комаром одновременно. Питаться куколке не нужно, она только дышит, находясь у поверхности воды. Воздух поступает через дыхательную трубочку, как и у личинок. В течение нескольких дней отрастают конечности и крылья, после чего комар взлетает с водной глади.


 Насекомые остаются активными всё время, пок



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26