.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как избавиться от мух в деревянном доме? Народные средства и бытовая химия

 


Причины появления

Почему мухи летят в дом? Человеческое жилье прекрасно подходит насекомым для жизнедеятельности. Мухи охотно поедают любые продукты питания, для них подходят пищевые отходы, достаточно даже грязной посуды. Пригодятся мухам использованные подгузники, а также любая портящаяся органика – это идеальный субстрат для откладывания яиц.


Крайне неприятное соседство – расположенные под окнами мусорные баки, они обязательно привлекут мух, и в этом случае стоит обязательно поставить оконные сетки.

Хозяйственные постройки, в которых обитают домашние животные, также всегда становятся центрами притяжения для мух из-за изобилия пищи и наличия экскрементов.

Чем опасны мухи в доме?

Помимо неприятного докучливого жужжания, мухи являются переносчиками яиц глистов и других паразитов, а также множества опасных болезней: после контакта с выделениями или отходами больного человека, бактерии и вирусы долгое время остаются жизнеспособными на лапках теле мухи. Садясь на продукты питания, комнатная муха может передать человеку опасные кишечные инфекции (брюшной тиф, дизентерию, холеру), заразить туберкулезом, полиомиелитом, конъюнктивитом и другими болезнями.


Личинки мух при попадании в кишечник могут поражать ткани человека или животных, вызывая паразитарные заболевания – миазы.


Размножение и жизненный цикл

В течение жизни самка мухи несколько раз откладывает яйца, их количество составляет около 100 штук за кладку. Для кладки яиц мухи предпочитают мусорные кучи, ямы с отходами жизнедеятельности, но подойдет и испорченное мясо или рыбная тушка.

Через несколько суток из каждого яйца развивается личинка – опарыш. Личинки питаются, добывая питательные вещества из той среды, куда были отложены яйца, и быстро растут. Через некоторое время личинки окукливаются и затем превращаются во взрослых особей, которые снова могут откладывать яйца. За всю жизнь, которая обычно длится около месяца, муха может отложить до двух тысяч яиц.


Как избавиться от мух в частном дачном доме?

Как видите, даже одна муха может за короткое время принести большое количество потомства. Для профилактики их появления в доме нужно максимально следить за чистотой и гигиеной, своевременно утилизировать пищевые и другие отходы.


Если вредные насекомые уже появились в доме или около хозяйственных построек – с ними срочно нужно бороться во избежание увеличения количества мух. Средств уничтожения и отпугивания мух существует немало – это народные средства и современные инсектициды, липучки и растворы для фумигаторов, неприятные для мух растения, отрава и многое другое. Мы более подробно рассмотрим разные способы борьбы с мухами в загородном доме и оценим их эффективность.


Выводы

Народные средства незаменимы для борьбы с небольшим количеством насекомых, проникших в дом. Также многие из них хороши для применения в домах с жильцами, страдающими аллергией. Они не наносят вреда окружающей среде и человеку, особенно приготовленные на основе из трав и привычных для людей веществ вроде сахара и мёда.

К главному недостатку можно отнести низкую эффективность при сильной загрязнённости помещения насекомыми.

Каждый хозяин решает самостоятельно, что ему выбрать: яды и приманки домашнего изготовления или гарантированно действенные (и опасные) средства из ветеринарных магазинов. Но важно помнить: прежде чем прибегнуть к радикальным методам борьбы, необходимо опробовать самые простые способы. Например, проветрить комнаты в утренние часы. Мухи плохо переносят сквозняки и прохладный воздух. Не любят они и тёмные помещения. Иногда достаточно прикрыть все шторы, оставив распахнутой одну форточку, чтобы насекомые тут же вылетели на свет и покинули помещение.


Эффективные средства

Наиболее надежными средствами для быстрой борьбы с взрослыми мухами и их личинками являются химические инсектициды. Эти средства практически не опасны для человека, но при использовании необходимо соблюдать ряд предосторожностей: при обработке использовать респиратор, средство для защиты глаз, не допускать контакта веществ с пищей. Почти все инсектицидные средства опасны для пчел, поэтому, если у вас поблизости находится пасека – к выбору препарата для борьбы с мухами нужно подойти более тщательно, чтобы не нанести вред полезным насекомым.

Агита

Очень эффективное средство для уничтожения мух в помещениях для животных. Агита привлекает мух благодаря феромонам, и убивает насекомых благодаря находящимся в его составе инсектицидам. Для человека инсектицид не опасен, но токсичен для рыб и пчел.

Раствор препарата наносят на стены, оконные рамы, потолки. Животных, кормушки и поилки на время обработки помещения нужно удалить.


Препарат предназначен профессионального применения, нельзя работать с веществом лицам, страдающими аллергическими заболеваниями.


Get

Замечательный препарат, доказавший высокую эффективность в уничтожении домашних насекомых, в том числе мух, блох и муравьев. Get представляет собой активное ядовитое вещество, которое заключено в капсулы, из-за чего практически не представляет опасности для людей и животных. Преимущество Get заключается в том, что средство эффективно действует на все формы живых мух — уничтожаются взрослые насекомые, личинки, яйца мух.


Способ применения выглядит таким образом — вещество разбавляется водой в нужной пропорции, распыляется в местах скопления и размножения насекомых. Эффективность средства чрезвычайно высока, достаточно разового применения, и вы избавитесь от мух практически на весь сезон. Средство подходит для самостоятельного применения, надо лишь внимательно прочитать инструкцию по использованию.

Альфацин

Альфацин прекрасно подходит для борьбы с насекомыми в жилых помещениях. Это инсектицидное средство представляет собой концентрированную эмульсию для уничтожения мух, муравьев, и других насекомых, часто встречающихся в домашних условиях. Срок действия препарата достаточно высок — более пяти недель. Обращаем ваше внимание, что Альфацин предназначен для профессионального использования.


Злобный ТЭД

Это средство российского производства, созданный для истребление мух и ос. Ареал применения очень широк — начиная от жилых домов, заканчивая производственными помещениями и местами скопления людей — рестораны, отели. Составе средства содержатся феромоны, которые привлекают мух, и инсектицид для уничтожения насекомых.


Раствор препарата нужно нанести на поверхности, которые можно будет впоследствии отмыть (например, подоконники), или на листы бумаги, которые затем разложить в помещении. Срок действия инсектицида – до 8 недель. Подходит для самостоятельного использования.

Кукарача концентрат эмульсии

Средство от мух Кукарача содержит два отравляющих компонента, эффективно при поедании или попадании на тело насекомых. Средство имеет резкий специфический запах, пригодно для самостоятельного использования.


Флай Байт

Флай Байт – это ядовитая приманка для мух, предназначенная для уничтожения взрослых особей в жилых помещениях, применяется самостоятельно. Приманку раскладывают в помещении на блюдечках или картонках, мухи поедают ее и погибают. Размещать препарат необходимо в местах, недоступных для детей, животных и птиц.


Минап 22

Минап 22 – инсектицидное средство в микрокапсулах, предназначенное для профессионального использования. Препарат не меняет свойства даже при замерзании. Уничтожает мух, а также тараканов, муравьев, блох и прочих насекомых в течение суток после распыления. Работа с препаратом требует соблюдения всех мер предосторожности.


Палач

Палач – средство для самостоятельного применения. Предназначен для уничтожения взрослых мух и личинок, подходит для жилых помещений, можно наносить на мебель и одежду. Для борьбы с личинками обрабатывают места их обитания – выгребные ямы, мусорные кучи и т.п.


Липучки

Липучки от мух действуют за счет двух фак



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26