.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Сын купил диван в ТЦ, через два месяца обнаружили клопов в диване.

 


Откуда берутся и как выглядят мебельные домашние клопы. В какой мебели они заводятся

Причин появления насекомых несколько:


поиск свободных квартир, что позволяет расселиться особям, которых стало слишком много на одной площади;

поиск дополнительных источников еды (крови), это происходит, когда паразитов становится больше;

насекомых травят, их миграция начинается, если проводятся масштабная дезинсекция.


Когда появляются мебельные клопы, откуда берутся – ответить на этот вопрос можно, учитывая и другие возможности, например, случайное попадание домой к человеку:вместе с мебелью;

внутри техники;

на одежде, в сумках;

внутри чемоданов после поездок в командировку, отпуск.


Мебельные клопы заводятся там, где спит человек. Прежде всего, заселяется кровать или диван. Обитают паразиты внутри конструкции, здесь они могут укрыться от человека днем, а также спрятаться от солнечного света, который не переносят. По мере увеличения количества особей происходит их распространение по комнате.

Паразиты заселяют и другие предметы мебели: сначала те, что находятся ближе к спальному месту человека, затем остальные.


 Гнездо постельных клопов


 Клопы, поселившиеся в платяном шкафу


 Следы жизнедеятельности клопов в швах матраса

Фото крупным планом: взрослых особей и их личинок

Прежде чем выводить насекомых, нужно понять, действительно ли это постельные паразиты. Их особенности:6 ног;

1 пара многочлениковых усиков;

коричневый окрас, но цвет хитиновой оболочки меняется от более светлого до черно-бордового, что зависит от того, голоден ли паразит;

отсутствуют крылья;

тело сегментировано, его размер составляет 6-8 мм, что зависит от половой принадлежности.


 Личинки во многом напоминают половозрелых паразитов. Чтобы уничтожить всех без исключения насекомых, нужно знать, как выглядят мебельные клопы на ранней стадии развития. Цвет хитиновой оболочки молодых особей сразу после появления из яйца – молочный. После первой линьки он изменяется на светло-коричневый.


Длина тела личинки на начальном этапе составляет 1 мм, еженедельно эти особи увеличиваются на 0,5-1 мм.


 Постельный клоп: вид сверху


 Внешний вид клопов на разных этапах развития


Первые признаки клопов в мягкой мебели

Понять, что в диване завелись клопы, можно по следующим признакам:в отсеке для хранения постельного белья, в складках обивки, в стыках боковин и сидения обнаруживаются мелкие черные крупинки – экскременты клопов, а также высохшие шкурки и оболочки яиц;

у человека после сна на диване на теле появляются следы от укусов так называемых мебельных клопов;

на постельном белье и обивке иногда обнаруживаются засохшие пятнышки крови от раздавленных насекомых или серые пятна – следы от размазанных фекалий паразитов, которые живут в диване;

специфический запах, похожий на аромат дешевого коньяка или прокисших ягод.


Следы паразитов


Но самый верный способ узнать, есть ли клопы в диване, открыть его и внимательно осмотреть внутреннее пространство.

Укусы мебельных клопов, как выглядят, основные признаки

Насекомые нападают на людей по ночам. Они делают прокол кожи, получают порцию крови, затем повторяют эти действия еще несколько раз. Так, за 2-3 подхода клопы насыщаются. Это приводит к появлению многочисленных укусов на теле, они формируют подобие линий из нескольких красных пятен. Симптомы разные, что зависит от уровня чувствительности организма человека:покраснение, но следы укуса не всегда столь явные, у некоторых людей, не склонных к аллергии, могут остаться только красные точки (запекшаяся кровь);

сильный зуд: возникает не сразу, а с задержкой – это главный признак нападения клопа, но его личинка не имеет возможности обезболивать место прокола, поэтому зуд появляется сразу;

отечность;

боль.


 Укусы “мебельного” клопа

Ротовой аппарат и способ питания

Тип – колюще-сосущий. Ротовой аппарат состоит из хоботка, верхней и нижней губы, челюстей, при помощи которых делается прокол. Когда наружные покровы жертвы травмируются, паразит вводит хоботок. При этом он впрыскивает вещество, которое способствует снижению интенсивности болезненных ощущений. По другом каналу происходит забор крови через хоботок.


В какой мебели не живут клопы

 Насекомые обустраивают подобие гнезда – это скопление взрослых и молодых особей. Здесь они проводят дневные часы, делают кладки яиц. Также остаются хитиновые покровы личинок, нимф, экскременты. Подобные образования не встречаются на открытых конструкциях из металла. Это слишком гладкий материал. На таких изделиях мебельный клоп не может найти подходящее место, чтобы укрыться.

Чаще всего насекомые выбирают более комфортные места, чтобы жить: тканые и древесно-стружечные материалы, дерево.


 Следы клопов каркасе кровати

Признаки заражения

Места обитания клопов называют гнёздами, хотя построек эти ночные паразиты не делают. Они собираются в одном месте для того чтобы сохранять тепло. Сверху клоповое гнездо похоже на сплошную шевелящуюся массу. Каждый день мебельный клоп может делать новое гнездо.

Дорогу к месту обитания паразитов можно найти по их экскрементам, которые похожи на зёрнышки мака. Рядом могут располагаться беловатые оболочки – это хитиновые покровы личинок. В гнезде располагаются сами клопы, личинки, яйца пустые и на стадии созревания. При направлении на это скопление света мебельные клопы начинают разбегаться.


Часто паразиты заселяют старую мебель, где больше трещин, отверстий. Любят они прятаться в гофрированном картоне, корпусной мебели, под подоконником.

 Общее правило – клопы поселятся в пределах 3 метров от источника питания, то есть от спального места человека, чтобы иметь доступ к крови.

Как проверить мебель на клопов

Главная мера в данном случае – внимательный и максимально тщательный осмотр. Обращают внимание на следы присутствия домашних клопов:черные точки разных размеров на поверхностях (следы жизнедеятельности насекомых);

коричневые или светлые пустые оболочки, соответственно: хитиновые покровы, которые паразиты сбрасывают при линьке, яйца, из которых уже появились личинки;

цельные образования молочно-коричневого оттенка – яйца, внутри которых еще развиваются насекомые;

видно скопление вредителей.


Такие признаки можно найти на поверхности внутренних стенок каркаса мебели, но часто клопы прячутся в глубине, поэтому требуется частично демонтировать конструкцию.


 Следы от жизнедеятельности клопов в уголках деревянной мебели

Почему они так любят прятаться в мебели

Популяция этих насекомых-паразитов в мире за последние десять лет резко увеличилась. Причиной тому стали плохие социально-экономические условия некоторых регионов, мировые миграционные процессы, военные конфликты в разных уголках мира. Биология клопов-кровососов позволяет им выживать и активно размножаться в местах скопления людей при ограниченных или неудовлетворительных санитарно-гигиенических условиях. Попадая в хорошую отремонтированную квартиру, они находят способ избежать уничтожения, не проявляют себя, пока их количество не увеличивается до значительных размеров.


Что важно знать

Клопы питаются кровью людей, поэтому стараются поселиться рядом с человеком, в местах его отдыха и сна; Ведут исключительно ночной образ жизни, поэтому встретить их днем почти невозможно. При дневном свете прячутся в щели, складки, трещины, и их просто невозможно обнаружить; Каждая самка постельного паразита ежедневно откладывает яйца по три-пять штук, из которых через 35 дней вырастают половозрелые особи. Как правило, в первую неделю обнаружить насекомых-паразитов невозможно – они кусают незаметно и не больно (во время сна), а на появление нескольких красных пятнышек хозяева квартиры просто не обращают внимание. Только при значительном расселении кровососущих «квартирантов» (через 3-4 недели) становится понятно, что произошло инфицирование. Этот вид очень живуч. Клоп-паразит может сидеть в своем убежище несколько месяцев и не питаться. При температуре 0-10 градусов остается живым до года.

Жизненно важные процессы в его организме замедляются, он «засыпает». Как только особь попадает в подходящие условия – оживает, выбирает жертву и начинает расселяться.

Совет специалиста: Большинство пострадавших видят укусы на своем теле, но некоторые люди не восприимчивы к контакту с паразитами. Их организм никак не реагирует на укус, поэтому присутствие насекомых-паразитов они даже не замечают.

Чем опасны мебельные клопы. Какие заболевания могут передать человеку

Если в квартире живут насекомые, вскоре появится специфический запах – это признак обитания большого количества особей. Они оставляют после себя экскременты, самки при кладке выделяют секрет, закрепляющий яйца на поверхностях. Как результат, повышается интенсивность запаха. При этом ухудшается санитарное состояния жилища.


Другая опасность при заражении квартиры клопами заключается в повышении рисков развития аллергии у людей, на которых нападают вредители. Реакция организма все



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26