.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как избавиться от мошек на кухне и предотвратить их появление

 


 Как правило, мошки появляются на кухне в летний период, что указывает на приемлемые условия их размножения и существования. Они многочисленными стайками резво перемещаются по кухне, проникая в пачки с печеньем, поселяясь на фруктах или овощах и т.д. При этом, их огромное количество можно заметить около мусорного ведра или среди домашних растений.


Что же предпринять в таком случае, чтобы избавиться от надоедливых мошек? Оказывается, чтобы избавиться от такого неприятного соседства на кухне, достаточно вооружиться рядом советов и рекомендаций.

Виды и причины появления

Итак, прежде всего стоит сказать о том, что мошкой называют маленьких двукрылых насекомых, которые внешне похожи на мух, но значительно меньших размеров. В квартирах могут обитать три вида мошек. Пути проникновения в жилые помещения могут быть абсолютно разными, рассмотрим каждый вид.

Дрозофилы

Данный вид можно отнести к самым распространенным. Их также называют винными и фруктовыми мошками. Цвет ельца может быть черным, коричневым, оранжевым или же темно-желтым.


Рацион питания состоит из фруктов и овощей, которые начинают гнить, пищевых отходов, а также разнообразные сладости. При отсутствии источников питания для поддержания жизнедеятельности им требуется влага.

Которую они могут находить в кухонных губках для мытья посуды, половых тряпках, цветочных горшках, где поддерживается влага, мисках с водой для домашних питомцев. Чаще всего в квартиру они попадают с зараженными фруктами и овощами. Также могут проникать от соседей через вентиляционные отверстия.


Канализационные

Это небольшие мушки, тельце которых покрыто волосками. Имеют черный цвет тельца. Благоприятные условия обитания – тепло и влага, зачастую встречаются в канализации.

В квартире их привлекают те же условия, которые могут возникну по причине неисправности водопроводных труб, высокого уровня сырости, плесени на стыках плиток и плинтуса. Попадают в квартиры через трубопроводы, вентиляционные отверстия.


Сциариды

Эти представители могу быть черного или серого цвета, имеют маленькие прозрачные крылышки. Их еще называют грибными комариками, они действительно внешне похожи на этих кровососов только значительно меньших размеров.

Продукты питания их не интересуют, а вот домашние растения очень. Переувлажненный грунт является идеальными условиями обитания. В квартиру они могут попасть через открытое окно, что актуально для квартир, которые находятся на первых этажах.

Но очень часто заражение происходит по причине приобретенного грунта, в котором находятся яйца и личинки мошки.


Где искать личинки

Избавиться от нашествия назойливой мошкары можно, лишив их возможности размножения. Надо знать, что они оставляют свои яйца в тех местах, где имеются несвежие продукты. Их привлекает запах подкисшей еды.


Места, где можно найти яйца и личинки винных мух:грязная посуда в раковине;

остатки пищи на столе, которые вовремя не убирается;

старая заварка в чайнике;

вовремя не выброшенная тара от сока, вина, пива, сладких газированных напитков;

в горшках домашних растений с излишней влагой в почве;

мусорное ведро с подгнившим мусором;

фрукты, оставленные на несколько дней в теплом помещении;

пакет с подпорченными фруктами, овощами, грибами;

подкисший борщ или суп.


Причиной такой живучести этих насекомых является их неприхотливость и способность к практически моментальному размножению. Новорожденная самочка уже через 8 часов готова дать жизнь многочисленному потомству.


Чем опасны

На самом деле мошка является не опасными насекомыми, поскольку вреда человеку не приносят, но несмотря на это, соседство с ними крайне нежелательно. Они очень пугливы и стараются не сталкиваться с человеком, но хаотично летающие стайки насекомых на кухне могут вывести из равновесия любого человека.

Личинки также не несут прямой угрозы человеку, но по той причине, что женские особи откладывают потомство на фруктах и овощах, всегда присутствует риск того, что человек проглотит их вместе с едой. Это может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, возможна диарея, вздутие, тошнота, боли в животе. Присутствует иск развития аллергической реакции.


Канализационная мошка может разносить бактерии и опасные микроорганизмы. Дрозофилы ускоряют запуск процессов гниения, поскольку переносят частички гнилы с испорченных продуктов на свежие. Рацион питания личинок сциарид состоит из сока растения, по этой причине домашние цветы ослабевают, чахнут, болеют и могут погибнуть.

Как убрать мошкару из квартиры

Насекомые никогда не появятся там, где нечего есть. Огромный риск обзавестись летучими «соседями» у квартиры с маленькими детьми: разбросанные конфеты, пролитый сок, крошки — все это замечательные условия жизни для двукрылых. Придется следить за действиями ребенка и своевременно убирать за ним. Обязательным условием чистоты является влажная уборка. Стерилизация горячим паром поверхностей поможет убить личинок мух, не видимых невооруженным глазом.


Этапы борьбы с вредителями

Если в квартире замечено появление мошкары, меры необходимо предпринимать незамедлительно. Помните о том, что они очень быстро размножаются и с каждым днем популяция значительно увеличивается в размерах.

Чем раньше будут предприняты эффективные меры, тем будет легче от них избавиться. Борьбы с этими вредителями должна быть комплексной и проводиться поэтапно.


Цветочная или фруктовая

Еще один момент. Говоря о том, как избавится от мелких мушек на кухне, нельзя забывать, что они могут быть разными. Если насекомые вьются около цветочных горшков, это могут быть фруктовки либо цветочные сциариды. Те и другие достаточно маленькие, но их можно довольно легко различить. Цветочные мошки похожи на черных комариков. Они вьются стайками и далеко от горшков не улетают. Дрозофил земля интересует не слишком сильно, поэтому они редко долго остаются около горшка, в котором вылупились. Сегодня в центре нашего внимания именно эти маленькие мухи на кухне. Как избавиться от непрошенных гостей? Давайте искать способы вместе.


Устранение источника

Если Вы избавитесь от взрослых особей, будьте уверенны в том, что в скором времени появятся новые, а причина кроется в потомстве, которые успели отложить женские особи.

В теплое время, на развитие яиц и личинок потребуется около 10 дней, в зимнее, процесс замедляется, и молодые особи появляются через 2,5 месяца. Необходимо понять откуда они берутся и что их привлекает. Это не составит труда, поскольку возле него и будет кружится мошка.

Но возможно источник находится в труднодоступном месте или же, от него давно избавились, но могли появиться новые.


Поэтому следует уделить внимание следующим местам:Лотки, контейнеры с фруктами, которые хранятся на кухне и не прячутся в холодильник. Если имеются испорченные или подгнившие плоды обязательно их выкинуть, остальные тщательно вымыть и лучше убрать в холодильник.

Ящики и емкости с овощами. Они могут находится в моркови, картофеле, капусте, луке, следует перебрать их, от испорченных избавиться, свежие просушить. Если дома хранится большой запас лука, возможно заражение луковой мошкой. В таком случае необходимо опилками пересыпать лук. Аромат опилок не переносит вредитель.

Внимательно осмотреть джемы, варенье, мед, компоты, сиропы, сладкую газированную воду, вино, и другие угощения, которые хранятся на кухне. В них скорее всего будет находится мошка, поэтому их следует выкинуть.

Мусорное ведро всегда привлекает этих насекомых, поэтому следует как можно чаще выкидывать мусор, ведро мыть.

Следует осмотреть пол под столом, кухонными шкафами, под раковиной, возможно туда попали остатки пищи или разлилось что-то сладкое, что и приманивает насекомых.

Очень часто канализационные сливы засоряются пищевыми отходами, которые и приманивают мошку. Следует прочистить сливы специализированными средствами, например, Крот, Tiret. После можно промыть мыльным раствором, но он должен быть кипятком.

Нельзя хранить мокрые половые тряпки, губки, мокрые полотенца. Их следует проветривать и просушивать, чтобы влага не привлекала вредителей.

Они могут находится в цветочных горшках. Очень часто причиной заражения служит чайная заварка, которой поливают растения, и органические удобрения. В зависимости от степени заражения необходимо предпринимать меры. При начальной стадии, когда насекомых не много, можно снять верхний слой почвы и посыпать нового субстрата. Если же их огромное количество, следует избавиться от зараженной почвы полностью и пересадить растение.

Миски для домашних питомцев должны регулярно мыться. Еда, которая остается после приема пище не должна оставаться в миске, она приманивает мошек.


Профилактика появления вредителей

Для предотвращения разведения насекомых необходимо лишь поддержание чистоты в помещении. Сюда входят следующие мероприятия:все губки и тряпки должны быть насухо выжаты;

овощи и фрукты сразу нужно убирать в холодильник. Особенно это касается жарких летних дней;

необходимо своевременно выносить мусор, а все сгнившие продукты безжалостно отправлять в утиль;

особое внимание стоит уделять кухонной раковине, и не только ее поверхности. Важно соблюдать чистоту стока, для чего систематически следует заливать жидкость для промывки труб. Не стоит переживать по поводу порчи слива. На современном рынке представлена масса безопасных средств для решения да



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26