.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



8 эффективных способов, как избавиться от кожееда. Насекомые уйдут навсегда

  Всем, кто столкнулся с невидимым и опасным вредителем. Тем, кто хочет быстро избавиться от напасти – что делать, если кожееды поселились в квартире, и какой наносят вред, как выглядят, где селятся. И – как вывести кожееда: методы борьбы и современные средства, домашние хитрости и народные уловки.

Способы борьбы


Очень важно начать процесс избавления от паразитов, как только вы их обнаружили у себя дома.


Уничтожить кожеедов сложнее, чем других вредителей, так как они устойчивее к различным ядам, и потому обработку надо делать несколько раз, чтобы убедиться в том, что они больше не появятся.

При этом, лучше всего обрабатывать дом в период размножения паразитов, то есть в майское время:Самое первое, что необходимо сделать – этонайти место их обитания. Следует тщательно обследовать подоконники, плинтусы, обивки дивана и прочие теплые и темные места в помещении. Если вы нашли место их локализации, то можно быть уверенным, что вам 100% удастся избавиться от них.

Бороться с вредителями можно с помощьюхимических препаратов.

Можно попробоватьнародные методы. Но следует помнить, что не всегда народные средства дадут результат, и лучше все же использовать химикаты.

А если заражение паразитами сильное, то помочь смогут только специалисты.


В любом случае, какой бы метод не был выбран для борьбы с вредителями, есть одно правило, соблюдение которого поможет добиться большего результат и избежать повторного их заселения: в период уничтожения кожеедов следует пылесосить весь дом по несколько раз в день.


Химические препараты

Обработка помещений химическими средствами является очень эффективным способом выведения нежеланных жуков.

Существует несколько видов химических препаратов, которые подбираются в зависимости от места обитания паразитов:Порошковые препараты. Порошки необходимо насыпать в места обитания паразитов. Если это щелки и плинтус, то поможет веник, которым следует вмести туда порошок. Для этого очень хорошо подойдет борная кислота.

Жидкие эмульсии. Их применяют если количество паразитов большое. Они не оставляют следов и пятен. Проводят обработку или всего помещения, или отдельных предметов. При обработке каждой вещи отдельно, их следует помещать в пакет, внутри которого распыляют средство. Оставлять в таком состоянии предмет надо на несколько часов.

Аэрозоли. Работают эти препараты, как и водные концентраты. Разница в том, что он действует немного медленней, но яйца останутся целыми. Обработку надо производить несколько раз, а расход будет больше, чем водных концентратов. Плюсом этих препаратов является их цена.

Яд в таблетках. Это средство больше поможет от личинок, так как взрослые паразиты не едят твердую пищу. Процесс уничтожения продлиться довольно долго и лучше таблетки использовать как дополнительную меру, используя вместе с порошками или другими химикатами. Эти средства имеют довольно резкий запах и пропитывают мебель.


Эффективные средства

Существует достаточно большое количество различных химических препаратов, которые предназначены для борьбы с кожеедами:Дифокс.Это средство емкостью 50 мл. за цену от 80 р. до 200 р. Купить флакон в 500 мл можно за 400 – 700 р. Найти его очень легко, но важно знать, как его развести. Чтобы уничтожить паразитов надо разбавить 2 мл. препарата 1 литром воды.

Антимоль.Это таблетки, которые можно приобрести по стоимости от 20 р. до 300 р. Цена зависит от количества таблеток и дополнительных эффектов. Их надо разложить в нескольких местах по дому в марлевых мешочках, которые надо искать отдельно. На взрослых особей они не действуют.

Миттокс. Это жидкий концентрат, который распыляют в местах локализации паразитов. Цена его в среднем 600 р. 50 мл. этого средства надо смешать с 1 л. воды и тогда можно производить дезинфекцию. Готовый раствор храниться не более 5 дней.

Молемор. Данный аэрозоль имеет стоимость 50 р. – 100 р. Им обрабатывают места локализации кожеедов и другие поверхности, где они могли бы поселиться. Его действие длится полгода.

Борная кислота. Это средство в виде порошка является самым дешевым: 1 упаковка стоит от 6 р. до 100 р. Он не имеет запаха и безвреден для человека, его нужно просто насыпать в местах обитания паразитов.


Народные методы

Если нужды в применении сильных химикатов нет, то можно прибегнуть к народным методам борьбы с вредителями.


Достаточно эффективными в борьбе с кожеедами являются:Перепад температур. Этот способ очень хорошо производить в зимнее время, следует просто охладить квартиру. Жуки не любят резкой температурной смены и погибают при -10 градусах. Эту процедуру следует повторить несколько раз. Если же убрать паразитов нужно с отдельных вещей, то их надо несколько раз вынести на мороз и занести обратно.

Пар. Места обитания вредителей можно обработать паром, а одежду следует прокипятить.

Пиретроид перметрина. В этом растворе замачивают шерстяные и меховые вещи, в которых живут жуки. Такой способ поможет избавиться не только от кожеедов, но и от других паразитов, которые могут там поселиться.


Как бороться с жуками — кожеедами в складах

Кожееды обитают в хлебопекарнях, в зернохранилищах, на предприятиях по переработке зерна, в складах с крупой, мукой и комбикормом. Они загрязняют и поедают продукты, создавая вокруг себя антисанитарные условия. В результате исследований выяснилось, что при первой степени зараженности помещения повреждается до 10% процентов зерна! Без сомнений, с этим что-то срочно нужно делать.

Комплекс защитных мероприятий против вредителей включает в себя обработку всех складов и внескладских резерваций. Особенно тщательно нужно обработать места, где для вредителей предоставлены все условия развития и размножения. Борьба будет успешной лишь при условии строго санитарного режима и соблюдения всех правил хранения продуктов.

Жук — кожеед в зернохранилище уничтожается путем влажного обеззараживания. Незагруженные склады опрыскивают раствором фуфанона, каратэ, эталона – актеллика, на 1 квадратный метр расходуется 200 мл жидкости. Прискладские территории обрабатывают этими же препаратами, но увеличив расход жидкости вдвойне.


Зернопродукты и зерна также проходят фумигационную обработку. Делают это в фумкамерах, автомашинах, под пленкой, товарных вагонах, герметизированных складах. В качестве фумигаторов используют квикфос, магфос, агфос и дакфосал.

На предприятиях и складах полная защита продуктов от нападения жуков достигается только в комплексе мероприятий, дополняющих друг друга.

Как в складах, так и дома вывести насекомых крайне трудно. Какие сложности ждут тех, кто решился на самостоятельную «войну» с вредителями?

Правила обработки


Препараты, которыми обрабатывают дом, очень сильные и могут нанести вред домочадцам.


Чтобы избежать возможных негативных последствий, надо соблюдать ряд правил:Все обитатели дома, включая животных, должны покинуть его на время дезинфекции.

Во время распыления яда, окна и двери должны быть плотно закрыты, а стены освобождены от мебели.

После окончания обработки, тот, кто ее производил, тоже должен покинуть дом на несколько часов.

После того, как дом продезинфицировали, все комнаты надо хорошенько проветрить и убрать, но вымыть надо только те места, к которым вы прикасаетесь руками, чтобы для личинок, которые могут появиться, осталось немного химикатов.

Повторную обработку можно производить не ранее, чем через 14 дней.


Последовательность выведения

Выводить кожеедов надо при правильной последовательности:Для начала следует найти место их обитания. Их может быть несколько, потому необходимо тщательно исследовать каждый уголок дома.

Следующим шагом должна стать генеральная уборка. Необходимо попытаться собрать максимальное количество паразитов пылесосом. Мешок от пылесоса следует очень сильно вытряхивать, либо же просто выкинуть. Также хорошо, если есть водный пылесос, тогда вредители точно не разбегутся, после уборки.

После уборки можно приступать кдезинсекции. Ее надо производить очень осторожно и пытаться добраться до всех возможных щелей, чтобы полностью избавиться от жуков.

После обработки дома надо наблюдать за возможным появлением насекомых и, если кожееды снова обнаружены, дезинфекцию надо повторить.


История жизни

Небольшое, жемчужно-белое яйцо может быть оставлено кожеедом в пылевом пухе возле плинтусов, в воздуховоде, на шерстяной одежде, обуви и других аналогичных местах. Яйца превращаются в личинки за 6—11 дней в теплую погоду и может потребоваться от 5 до 16 дней при более холодных условиях.

Только что вылупившиеся личинки едят: перхоть, волосы, частички кожи человека и другие мелкие кусочки пищи с высоким содержанием белка. Внешним видом они напоминают чешуйницу — маленькие, коричневые, покрытые мелкими волосками. Двигаются так медленно, будто скользят. При комнатной температуре продолжительность жизни личинок колеблется от 258 до 639 дней. Это обусловлено:

колебаниями температуры;

качеством пищевых продуктов;

относительной влажностью воздуха.


Личинки могут линять от 5 до 11 раз и 20 раз при неблагоприятных условиях. Сброшенную личинками кожу часто принимают за самих личинок. Период жизни куколкой растягивается от 6 до 24 ней. Жук может жить в куколке от 2 до 20 дней до выхода наружу. Черные ковровые жуки зимуют на личиночной стадии.

Взрослые особи жучков живут от 2 недель до нескольких месяцев, но никогда не вредят предметы домашнего обихода на этом этапе. В отличие от личинок – их притягивает свет. Они активны и их часто можно обнаружить вокруг окон и на открытом воздухе: в цветах, где они едят пыльцу.

Самки откладывают от 42 до 114 яиц и умирает через несколько дней после яйцекладки.


Личинка кожееда питается белковой пищей


Профилактика появления


Избежать появления кожеедов можно проводя профилактические меры.

Кожееды не появятся, если:Регулярно делать генеральную уборку.

Использовать москитную сетку.

Не давать одежде залеживаться в шкафу.

Разложить по дому лаванду, полынь, пижму, камфару и табак.


Эти меры сделают вас уверенными, что вредители не выберут местом обитания ваш дом и не будут портить ваши вещи.

Вред от кожеедов и опасность для человека


 укусы кожееда

 Взрослые паразиты практически не приносят особого вреда, а вот их личинки – совсем наоборот. Они питаются практически всем и таким образом портят одежду и предметы интерьера.


Если в доме появились кожееды, то под угрозой находится следующее:шерсть;

пух;

шелк;

кожа;

мех;

войлок;

другие материалы животного происхождения.

К тому же они могут легко испортить книги, съедая клей, которым склеены их переплеты.

Жучки с удовольствием будут питаться резиновыми кабелями, пластмассой, картоном и асбестом.

Они также не брезгуют продуктами питания, например хлебом, овсяными хлопьями, рыбой, мясом, сыром и молочными продуктами;


Поэтому жуки становятся переносчиками различных болезней:После укуса этого вредителя человек может приобрести гельминтов (глистов).

А личинки могут быть очагом вирусных заболеваний, вызывая хронические проблемы, избавиться от которых можно лишь уничтожив паразитов в доме.


Но даже, если кожеед не переносит никаких болезней, сам укус является достаточно большой проблемой. Он очень болезненный и у каждого проявляется по-своему. У некоторых он может быть просто в виде небольших точек, которые относительно быстро пройдут, а у других место укуса превращается в огромное пятно, которое чешется, иногда даже кровоточит.

Место укуса кожееда надо обработать перекисью водорода и спиртом, чтобы предотвратить возможные заражения и другие неприятные последствия.


Помощь профессионалов

Важно понимать, что сильное заражение помещений вредителями требует исключительно профессиональной обработки, желательно с использованием генераторов горячего тумана, совмещающих термическое и химическое воздействие. Специалисты готовы предложить своим клиентам колоссальный опыт в обработке от вредителей как небольших жилых пространств, так и в защите складских, музейных, торговых площадей. После всего одного визита специалистов можно будет с легкостью избавиться от любых источников опасности, остановить нашествие взрослых жучков или их личинок, а также предотвратить их повторное появление. Главное — не терять время впустую и сразу обратиться к профессионалам при обнаружении проблемы.

Рекомендуем:Мучной хрущак — способы избавления

Как избавиться от рыжих муравьев в квартире и частном доме

Борьба с муравьями на садовом и дачном участке

Как избавиться от мышей в частном доме

Как избавиться от мокриц в ванной комнате или квартире

Обработка и уничтожение клопов с гарантией


Советы и рекомендации

Чтобы избавиться от паразитов быстро и надолго, следует знать несколько небольших хитростей:Кожееды не любят влагу. Потому, чем чаще производится влажная уборка, тем меньше риск их появления.

Летом жуки наиболее активны, и в этот период существует наибольшая вероятность, что они могут к вам подселиться.

Взрослые паразиты днем летают по дому, а ночью возвращаются в убежище. Поэтому, чтобы обнаружить место их обитания, можно просто ночью включить лампочку, на которую они будут слетаться.

Личинки всегда активны, днем и ночью, сон им не нужен.

Если в доме тепло, маленькие жучки будут развиваться быстрее и в большем количестве. А если наоборот, то – медленнее, но нанесут больше ущерба.


Особенности жизнедеятельности

Поиски эффективного средства борьбы или способа уничтожения этого нежелательного соседа владельцы уникальных и ценных экспонатов стараются знать «на зубок». А что делать владельцам частного жилья, в домах которых жук также может поселяться вполне свободно? В первую очередь, стоит помнить о том, что кожееды в квартире не появляются просто так. Вредители традиционно выбирают для заселения сухие помещения. В природе их основным источником питания является органическая пища — останки тел животных, гнезда птиц, пыльца цветов, продукты жизнедеятельности грызунов. Могут образовывать симбиоз с различными видами насекомых — от муравьев до ос и шершней. Основным питанием личинок являются вещества белкового происхождения, в том числе шелковые и шерстяные ткани, продукция кожевенного производства, перьевые изделия. Если в свободном доступе есть мясо или продукты его переработки, можно ожидать, что личинки изберут именно их основным источником питания.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26