Уничтожение блох в квартире

Чтобы выиграть войну, нужно иметь внутреннюю информацию о противнике. Точно такой же подход должен быть с блохами, знания об их жизненном цикле необходимы.

Блохи — крошечные бескрылые насекомые. Длина их тела зависит от вида, колеблется от одного до пяти миллиметров. Тельце блохи сжато по бокам, гладкое, снабжено щетинками и шипами, которые участвуют в передвижении. Насекомое отлично удерживаются в шерсти, перьях в складках одежды.

Блохи из отряда кровососущих и очень часто являющихся переносчиками возбудителей раз-личных болезней, как на животного, так и человека. Они имеют очень сильный и острый рот, который предназначен для прокалывания покрова кожи, такой ротовой аппарат позволяет паразитам насыщаться кровью.

Блохи очень быстро размножаются, и надо вовремя их выводить

Размножается это насекомое крошечными яйцами, которые потом превращаются в личинки, имеющие червеобразную форму, без ног. Как правило, они подвижные, питанием для них служит засохшая кровь или различные органическими вещества. Личинки три раза окукливаются, после чего становятся полноценной блохой. Коконы отлеживаются в коврах, обив-ках и других удобных местах, ждут зазевавшееся теплокровное, чтобы начать свою жизнь. Как только это происходит, взламывают кокон и через несколько секунд поселяются на не-осторожном хозяине, который чаще всего игнорирует это вторжение. Затем блохи начинают сосать кровь. Если это самка блохи, то через несколько дней после насыщения кровью она может быть уже оплодотворена, такая блоха будет нести яйца в течение всего жизненного цикла.

Чаще всего блохи обосновываются в ковровых покрытиях и на домашних животных. Когда мы застилаем коврами наше жилище, мы даже и не подозреваем, что этим самым создаем условия блохам. Это насекомое очень любит селиться в теплых и мягких местах. Зарывшись в ворсе, блохи остаются долгое время нетронутыми и спокойно откладывают яйца. Одна оплодотворенная самка может отложить до пятидесяти яиц в день, и каждая особь может нести в себе возбудителей опасных заболеваний.

Также благоприятную среду обитания для блох создают домашние животные. Насекомые могут не только оставаться незамеченными в шерсти, но и питаться кровью вашего питомца, никак себя не выдавая на протяжении долгого периода. Наши питомцы в таких случаях страдают анемией или заражаются неприятными заболеваниями. Если у вас есть привычка перевозить кошек и собак в автомобиле, не исключено, что блохи проникают в обивку кре-сел, так как именно в теплой мягкой ткани, которая не слишком часто чистится, этим насе-комым очень легко размножаться. Еще одним любимым местом жительства блох служит мебель. Обычно блохи попадают туда посредством домашних животных. Яйца могут упасть на диван, кресло, стол или постель, если мы разрешаем нашим любимцам бегать и играть по всей квартире. Вот только некоторые из известных заболеваний, вызванных укусами блох — мышиный тиф и тунгиоз.

Как бороться?

Предотвратить распространение блох в квартире достаточно просто, если соблюдать общие правила санитарии и регулярно убирать: мыть полы, чистить и выбивать ковры, пылесосить мебель, стирать постель и шторы. Не забывайте пылесосить под диванами и обрабатывать матрасы. Важно исключить проникновение в квартиру блохи на любой стадии ее развития: в виде личинки или же взрослой особи. Одеяла, постельное белье следует стирать в сти-ральной машине регулярно и потом гладить горячим утюгом.

Чтобы предотвратить появление блох у домашних животных, их следует также подвергнуть тщательной профилактике. Комбинируйте противоблошиные спреи и ампулы, которые на-носятся на холку питомцев, проверяйте шерсть после каждой прогулки на улице. Бедные немые существа ужасно страдают от укусов крошечных вредителей. Лучшее лекарство от «незваных гостей» — регулярное расчесывание вашего зараженного питомца расческой смазанной вазелином, особенно между подушечками лапок, в области подмышечных впадин и за ушами. Удаленных блох лучше топить в стакане воды или в унитазе, предварительно необходимо их передавить пополам ногтем, иначе они выживают. В случае серьезного заражения, желательно животное показать ветеринару, который посоветует подходящий препарат для уничтожения насекомых-вредителей .

Существует ряд «народных» методов, которые позволяют предотвратить появление паразитов в квартирах и домах. Мята болотная — блошиный репеллент, может быть посажена во-круг дома или в закрытом помещении. Точно так же куски древесины кедра, хранящиеся под кроватями и в углах, вокруг дома выступают в качестве блошиных репеллентов. Листья эвкалипта, во многих случаях, делают ту же работу и достаточно эффективно. Хочу предостеречь, что если зараженность помещения блохами большая, некоторые рекомендуемые домашние средства от этих насекомых не будут эффективными.

Обращайтесь в службу дезинсекции Москвы

Ваша осторожность и чистоплотность также помогут избежать появления в доме нежелательного насекомого. Но если блохи все же появились, следует обратиться к мастерам по дезинсекции. Только в этом случае вы можете быть уверены, что паразиты исчезнут навсегда и не потревожат больше вас, ваших близких и домашних животных. Увы, сильнее профессиональных инсектицидов, которыми дезинсекторы обрабатывают квартиры от блох, пока ничего не придумали.


 




Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26