Борьба с муравьями в доме

 Появление на участке муравьев – довольно частая и крайне неприятная проблема среди садоводов. Особую опасность для растений представляют рыжие муравьи. Черные также доставляют массу хлопот. Главное – действовать быстро и правильно, иначе насекомые могут распространиться по всему участку и даже попасть в дом.

Что делать при появлении муравьев в квартире?

При борьбе с этими насекомыми следует знать важные моменты:

  • Муравьи строят свои гнезда под землей, разрушая при этом корни растущих вблизи растений. Если не принимать никаких мер, то молодое деревце не проживет и 2-х лет, что уж говорить о цветах. Если колония разрастается, даже сорняки не смогут выжить в таких условиях.
  • Для обеспечения своей жизнедеятельности муравьи поселят тлю, которая также будет размножаться и распространяться по всем близко растущим растениям. Нужно выводить не только муравьев, но и тлю.
  • Мало обрабатываемые участки земли – самые привлекательные для муравьев места. Чем реже перекапывается почва, тем выше шанс образования колонии.
  • Известь отлично помогает предотвратить появление муравьев. Ей обрабатывают не только стволы деревьев, но и приствольную территорию.
  • Как только на участке обнаружена колония муравьев, нужно сразу же перекопать почву. Затем необходимо посыпать землю порошком горчицы или пеплом, или золой. После этого снова все перекопать. Проделанные действия должны отпугнуть насекомых – они будут искать новое спокойное место для гнезда.
  • Если на деревьях или растениях образовалась колония тли, скорее всего, неподалеку поселились муравьи. Нужно найти их дорожки, ведущие от мест обитания тли к муравейнику.
  • При перекопке земли очень важно потревожить муравьев с крыльями или самых крупных. Именно эти особи откладывают яйца и выращивают личинки.
  • Обработку муравейника и дорожек лучше проводить вечером или утром, когда большая часть муравьев находится в гнезде.
  • При использовании ядовитых препаратов следует помнить, что многие могут нанести вред живущим вблизи птицам и животным. Такой препарат, как Муравьед, может быть опасен для кошек и мелких собак.

Обработка от муравьев в квартире, рекомендуемые средства?

Самый лучший и действенный способ уничтожить муравьев, это обратиться за помощью к профессионалам службы СЭС. Они грамотно проведут дезинсекцию, и вы забудете о проблеме с муравьями. Так же можете попробовать народные методы. Ниже мы привели самые популярные.

      • Кипяток – один из самых простых и действенных способов для борьбы с муравьями.
      • Еще одно народное средство, которое можно добавлять в землю при перекопке гнезда, – сера с душицей. Дорожки можно полить растительным маслом.
      • Можно бороться с муравьями с помощью мяты, валерианы, чеснока, тимьяна – запахи этих растений крайне неприятны для насекомых-вредителей. Применение может быть таким: разложить листья растений на муравьиных дорожках, для отпугивания высадить вокруг плодовых культур.
      • Действенный способ, когда нет времени и возможности искать дорожки или все муравейники, – 1 столовая ложка дрожжей смешивается с водой, доводится до густой консистенции, затем добавляется ложка меда или варенья для приманки и все снова перемешивается. Полученной массой смазать кусочки картона или полиэтилена и разложить их по всему периметру приусадебной территории. Сладкая приманка несомненно понравится муравьям, после такого лакомства все насекомые погибнут.
      • Для борьбы с насекомыми-вредителями можно приготовить еще одну приманку: 5 грамм буры, 40 грамм сахара, 1 чайная ложка меда и 50 грамм воды. Полученную жидкость разлить по маленьким емкостям, оставить вблизи муравейника.
Какой метод борьбы с муравьями выбрать, зависит только от хозяина садового участка. Самое главное – понимать, что лучше предотвратить проблему, чем проводить экстренные меры по ее устранению. Регулярная перекопка и обработка территории снизит шансы на образование колонии на садовом участке.


 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26