.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Ушные клещи у людей: заболевания, симптомы и лечение


 


Акариаз — это заболевание, вызванное паразитированием членистоногих. Дискомфортные симптомы от ушного клеща нельзя недооценивать. Своевременное лечение позволит предупредить опасные последствия.

Что же делать в такой ситуации ? Для начала советуем почитать эту статью. В данной статье подробно описываются методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту. Читать статью >>>
Какие клещи могут поселиться в ухе человека?
В ухе человека может поселиться несколько разновидностей клещей. Чаще всего там обнаруживаются некоторые разновидности иксодовых клещей, обитающие в африканских и азиатских странах. Эти паразиты питаются кровью. Обитают в высокой траве, цепляясь за проходящую мимо жертву, а оказавшись на ней, ищут наиболее подходящее место для укуса. Могут заползти в ухо и присосаться там.
К ушным клещам можно отнести и некоторые виды аргасовых. Их можно встретить в труднодоступных местах – пещерах, заброшенных постройках.
Также наружный слуховой проход может стать местом обитания клеща рода Демодекс. Эти паразиты присутствуют на коже практически любого человека, не представляя опасности. Но при ослаблении иммунитета или под воздействием других провоцирующих факторов они начинают активно размножаться, распространяясь по телу.

Демодекс
В редких случаях в ухе человека могут паразитировать клещи, обычно обитающие на продуктах питания.

Описание ушного клеща
Иксодовый клещ похож на мелкого паучка. У него темное приплюснутое тельце, 4 пары лапок. Размеры паразита 2,5 – 3,5 мм. У этих клещей есть одна особенность. Твердым хитиновым панцирем покрыта лишь часть их тела. Поэтому, когда паразит начинает пить кровь, его тело раздувается. Размер насосавшегося клеща может достигать 1 см.
Аргасовые клещи имеют уплощенное овальное тело желто-серого цвета. Их размер варьируется от 3 до 30 мм. Питаются кровью. Интересная особенность паразита – он может обходиться без еды более 10 лет.

Несколько чаще отоакариаз вызывают подкожные клещи Демодекс. Представители этого вида – мелкие паразиты, размером около 0,3 – 0,4 мм с прозрачным тельцем, покрытым чешуйками. Разглядеть их невооруженным глазом невозможно, поэтому болезнь обнаруживается только после появления характерных симптомов.
В редких случаях человек становится жертвой панцирного клеща, принадлежащего к семейству Psoroptidae. Обычно эти паразиты вызывают ушную чесотку (отодектоз) у собак, кошек и хорьков, но могут перейти и к человеку.
Независимо от вида ушного клеща у людей, борьбу с ним надо начинать как можно раньше, чтобы избежать осложнений.
Чем опасен ушной клещ?
Поселившийся в ухе иксодовый или аргасовый клещ может доставить человеку серьезные проблемы, так как паразиты являются переносчиками тяжелых инфекционных заболеваний, среди которых:
сыпной и возвратный тиф;
энцефалит;
боррелиоз;
эрлихиоз;
различные виды лихорадки.

Клещ Демодекс способствует развитию демодекоза, для которого характерны поражения кожи – появление угрей, узелков, папул, гнойников.
Продукты жизнедеятельности клещей (а в случае иксодовых и аргасовых паразитов и слюна, попадающая в кровь при укусе) являются сильнейшими аллергенами, вызывающими реакцию организма в виде зуда, покраснений, сыпи и отеков. Укус аргасового клеща к тому же очень болезненный.
Кроме того, инородные организмы в ухе вызывают дискомфорт и болевые ощущения, которые со временем усиливаются. При отсутствии лечения клещи могут стать причиной развития воспалительных процессов, нарушения слуха. Наиболее негативно на ушного клеща реагирует организм детей.
Симптоматика
Симптомы, которые вызывают клещи в ушах человека, зависят о того, какой именно возбудитель присутствует в конкретном случае. Иксодовые клещи вызывают следующую клиническую картину:

Зуд;
Боль от инородного тела;
Ощущение ползанья насекомого;
Возле слухового прохода или по всей ушной раковине может распространиться покраснение – дерматит.

Более тяжелую симптоматику вызывают аргасовые клещи. После их укуса развивается явление, известное как отоакариаз. Он сопровождается следующими симптомами:
Симптомы при демодексе очень разнообразные. Начинается их проявление, зачастую, с воспалительного процесса местного характера. Может появиться мелкая, но воспаленная и болезненная сыпь. На коже развивается гиперемия. Площадь покраснения может увеличиваться. Зуд также может присутствовать.
Причины заражения
В зависимости от вида клеща возможны различные варианты инфицирования. В случае с иксодовыми и аргасовыми паразитами это:пребывание в местах их наиболее вероятного обитания без защиты;
купание в грязных водоемах;
употребление в пищу немытых овощей и фруктов (особенно приобретенных на открытых рынках в экзотических странах);
сидение или лежание на траве.

Лежание на траве

Подкожные клещи могут активироваться из-за:снижения иммунитета;
гормональных сбоев;
стресса;
использования некачественных косметических средств;
прием некоторых гормональных препаратов или антибиотиков.

Также спровоцировать активность Демодекса может частое и длительное воздействие высокой температуры (в бане, солярии).
Признаки наличия паразита
Живут ли блохи на людях? Постоянно – нет, длительно паразиты проживают на шерсти домашних питомцев. Они посещают человека, чтобы плотно и сытно покушать, а потом могут перебраться на кошку или в ворс ковра. Это не вши, которые обитают на теле постоянно. Блохи живут на человеке, только пока питаются. Поэтому вопрос: передаются ли блохи от кошек к человеку, сам по себе сформулирован неверно. Ни о каком переходе от одного хозяина к другому речи не идет.
Блохи-вампиры лишь утоляют жажду, после чего самка может спрятаться в укромное, темное и сырое местечко для откладки яиц. Самцы могут пожить в подстилках животных или мусоре. Поэтому загрязненные подстилки, подвалы, мусорные бачки могут быть источником опасности, откуда произойдет нападение.

Все укромные уголки, где прячутся надоедливые кровососущие, находятся поблизости от теплокровных животных и человека. Они остаются незаметны и после укуса исчезают. Как кусают блохи, было описано раньше. Если кожа чувствительная, то укус может быть болезненным и на теле появляются небольшие красноватые пятна. Блохи будут нападать постоянно, поэтому нужно знать, где они обитают:в щелях пола между досками,
под плинтусом или порогом,
в ворсе ковров и мягкой мебели,
в белье и покрывалах, особенно пушистых,
в кладовых и подвальных помещениях,
в подстилке домашних животных.

Здесь же они могут размножаться, откладывая яйца и нападать на своих потенциальных жертв.
На заметку: Цикл развития паразита составляет в зависимости от условий обитания от 2 недель до месяца. Из кокона выходит личинка, которая ищет хозяина. Если это происходит массово, то развиваются большие колонии. В шерсти одного животного может «проживать» до 200 особей одновременно.
Диагностика
Определить наличие паразита в ухе человека довольно сложно, особенно на ранней стадии. Для диагностики используют несколько методов:опрос пациента;
визуальный осмотр ушной раковины (позволяет обнаружить иксодовых клещей, но бесполезен, если болезнь вызвана Демодексом);
микроскопическое исследование (в качестве биоматериала берут мазок или соскоб тканей из уха, который затем изучают под микроскопом, определяя наличие яиц, личинок и взрослых паразитов);
биопсия – это болезненный и самый сложный способ, который используется довольно редко.

Исследования проводятся как в государственных медучреждениях, так и в частных клиниках.

Симптомы
Демодекоз проявляется следующими симптомами:Сильное воспаление тканей слухового канала и ушной раковины;
Значительное покраснение кожи, как внутри уха, так и вокруг;
Сильный зуд, который усиливается в ночное время;
Ощущение ползанья насекомых под кожей;
Боль в ушном канале;
В тяжелых случаях присоединение бактериальной инфекции которая провоцирует образование в ухе очагов гнойного воспаления.

При несвоевременном лечение демодекоз может привести к тяжелым осложнениям, вплоть до потери слуха.
Лечение и удаление клещей
После постановки диагноза врач назначает лечение в зависимости от установленного вида клеща и наблюдаемых у пациента симптомов. Часто применяемые процедуры:промывание ушного канала;
удаление клеща (если речь идет о присосавшемся иксодиде).

Также назначается комплекс препаратов для уничтожения паразитов, а также купирования патологических процессов, вызванных их жизнедеятельностью.
Медикаменты
Для лечения ушного клеща у человека назначают акарицидные препараты, вызывающие гибель паразитов, а также антисептические, противовоспалительные, антигистаминные средства. Самые популярные средства:

Бензилбензоат;
серная мазь;
Розамет;
Перметриновая мазь;
Метрогил-гель;
Демалан;
цинковая мазь.

Цинковая мазь

Применение этих препаратов позволяет избавиться от клещей, уменьшить воспаление и зуд, ускорить заживление. Для купирования аллергии применяют Лоратадин, Супрастин, Тавегил.
Народные методы
Для лечения ушного клеща у людей можно воспользоваться рецептами народной медицины. Среди них:настойка календулы (ежедневно в ухо закапывают по 1 капле);
отвар полыни (на 1 л кипятка понадобится 2 ст. л. измельченной сухой травы, проварить 5 минут, настаивать 3 часа, процедить);
дегтярное мыло (в густом мыльном растворе смачивают кусок ваты или ватный диск и закладывают в ухо на 15 минут);
подогретая на огне смесь серы и березового дегтя (ее надо наносить на пораженные участки);
чесночный компресс (измельченный чеснок кладут на марлю и прикладывают к уху на 10 – 12 минут);

Прежде чем использовать народные методы лечения, надо проконсультироваться с лечащим врачом.

Как убрать вредителя?
Прежде чем удалить паразита из уха, следует обратиться в медицинское учреждение для выявления разновидности клеща и получения правильного лечения. Как правило, после удаления с уха клеща назначают специальные мази, Орнидазол и Трихопол.

Достать клеща с уха можно пинцетом или ниткой, свернув на ее конце петельку, котораябудет подцеплять паразита. Дальше нужно аккуратно потянуть за нитку и извлечь насекомое из уха. Если в месте проникновения клеща не останется пятен темного цвета, его можно продезинфицировать спиртом. В случае неудачного извлечения паразита остатки его из кожи можно достать с помощью смоченной в спирт иглы.
Советуют также перекрыть воздух клещу, посыпав место его входа солью или смазав любым маслом. Метод этот пользуется популярностью, но эффективность весьма сомнительна, и врачи не рекомендуют его практиковать без крайней необходимости.
Если попал под кожу уха клещ демодекс, рекомендуется комплексная терапия, включающая лечение народными и медикаментозными средствами, направленными на борьбу с паразитами и их последствиями в организме.
Лечение и дозировки препаратов назначает врач после осмотра.
Место проникновения клеща можно смазывать настойками и отварами, приготовленными из полыни, чистотела, календулы или пижмы. Для укрепления иммунных функций, которые помогут в борьбе с инфицированием клещами, нужно правильно питаться, употребляя в пищу больше овощей и фруктов, зелени, чаев из лекарственных трав. Нельзя при укусе и в период лечения посещать баню, сауны, физиотерапевтические процедуры.

Чтобы обезопасить себя от попадания в тело насекомых, следует надевать во время вылазок на природу одежду, рукава и штанины который будут плотно прилегать к телу. Можно приобрести специальные препараты, которые помогут защитить кожный покров от клещей, отпугивая их. Периодически на кожу нужно будет наносить эти средства повторно, поскольку пот и вода могут их смывать.
Грибковый отит может вызывать у людей самые разные проблемы. Нужно быть настороже…
Два в одном
О существовании грибковых заболеваниях, например, ступней ног, знают практически все. Что такое классический отит (воспаление внутреннего, среднего или наружного отдела уха) тоже ни для кого не секрет. Но, оказывается, оба эти, казалось бы, очень далекие друг от друга неприятности могут встретиться и спровоцировать такой недуг, как отомикоз. Он же – грибковый отит. Науке известно порядка 500 видов грибков, которые могут вызывать у человека микоз. Причем в самых разных органах. И ухо, к сожалению, является весьма удобным и благоприятным местом для обитания и размножения патогенных организмов. При этом отомикоз буквально захватывает пространства внутреннего или наружного уха, поражая разные его части.

Надо отметить, отомикоз подразделяется на кандидоз ушей, аспергиллез либо мукоидоз, бластомикоз либо кокцидиодоз.
Кандидоз ушей вызывают дрожжевые грибки. Они поражают среднее и наружное ухо, а также поверхность за ушной раковиной. Аспергиллез либо мукоидоз – это также результат патогенного воздействия дрожжевых грибков. Но в этом случае они селятся и размножаются на всей ушной раковине, а также в слуховом проходе уха. Бластомикоз либо кокцидиодоз провоцируется грибками под названием дерматофиты. Эти грибки локализуются на поверхности наружного слухового прохода.
Надо отметить, что все эти грибковые паразиты довольно мирно сосуществуют. Кроме того, условия, которые провоцируют их появление, фактически схожи. А потому нередко у одного человека врачи выявляют сразу два, а порой и три вида грибковой инфекции. Да и симптоматика у них довольно схожа.
Симптомы грибкового отита

1. Ушные серные пробки.
Пациент, обратившийся к отоларингологу с жалобами на плохой слух, узнает, что ему мешают ушные серные пробки. Казалось бы, причем здесь грибковый отит, который опытный врач сразу же может заподозрить при первом же осмотре? Дело в том, что обычно сера, из которой эти самые пробки образуются у здорового человека, имеет светло-желтую окраску. А вот в случае отомикоза, ушная сера бывает исключительно белой и по своему внешнему виду и консистенции напоминает творожную массу. Она – результат патогенной деятельности грибкового поражения. Тут главное не пытаться самостоятельно избавиться от серной пробки. Так ее можно только глубже проткнуть и усугубить ситуацию.
Из уха, пораженного грибками, начинают появляться мокрые выделения желтого, серо-зеленого, коричневого, желтовато-зеленого, серо-черного и даже черно-коричневого цвета. Такая неприятная палитра выделений многих пугает. И это – хорошо! Человек быстрее отправляется на прием к отоларингологу.
3. Чувство заложенности в ушах.

Человек не испытывает в этом случае никаких болевых ощущений. Но восприятие даже очень знакомых звуков становится искаженным. У многих появляется ощущение, что в ухе находится какой-то посторонний предмет и тогда опрометчивые люди начинают пытаться самостоятельно освободить ухо от помехи. Как правило, это приводит к осложнениям ситуации. На внутренней стороне уха появляются небольшие царапины, в которые еще глубже проникает грибковая инфекция.
4. Ощущение шума в голове.
Шум, гул, треск и даже скрежет… Какие только ощущения не возникают в ухе, пораженном грибковым отитом.
Справляясь с этой, казалось бы, простой ситуацией люди порой используют самые разные подручные средства. Хорошо, если при этом они не поцарапают поверхность уха. В противном случае распространение грибка им обеспеченно. Кстати, нужно иметь в виду, что зуд при грибковом отите сопровождается еще и шелушением.

6. Болевые ощущения.
Да, наряду с безболезненной симптоматикой, при грибковом отите нередко отмечаются и болевые ощущения. В одних случаях – это ноющая и беспрестанная боль. В других – сильная и приступообразная. Тут все зависит от характеристик самого грибка, степени поражения им, запущенности процесса и наличия сопутствующих заболеваний. Многие больные отмечают, что боль в ухе усиливается во время еды и даже питья.
7. Понижение слуха.
Даже один из перечисленных симптомов в большей или меньшей степени приводит к проблемам со слухом. А еще ко всему этому при развитии грибкового отита формируется отек. Он тоже, закрывая слуховой проход уха, приводит к тугоухости.

Грибковый отит в большинстве случаев поражает только одно ухо. Формально это хорошо. Хоть второе в порядке. Но, с другой стороны, такой односторонний дефект влияет на вестибулярный аппарат. Это у некоторых больных и приводит к головокружению и даже нарушениям координации.
9. Ухудшение общего состояния.
Люди, страдающие от грибкового отита, жалуются не только на локальные проблемы с ухом, но и на общее недомогание, в т.ч. на нередко возникающие в этом случае мигрени. В некоторых случаях, когда процесс воспаления набирает обороты, начинают увеличиваться нижнечелюстные и шейные лимфатические узлы.
Откуда что берется?

Причины, вызывающие грибковый отит, можно разделить на две группы. Первая причина – это последствия неправильного поведения человека. Сюда входят:Проникновение в ухо инородного тела. Конечно, взрослые редко грешат такими неразумными действиями, как запихивание в уши каких-либо мелких предметов. А вот с детьми, особенно маленькими, такое случается довольно часто. В связи с этим педиатры настоятельно рекомендуют родителям следить за поведением малышей и как можно чаще осматривать их ушки. Спровоцировать отомикоз может и попавшая в уши вода, в которой обитают грибки.
Травмы ушей, в т.ч. и от неправильного гигиенического ухода, например, с помощью твердых предметов. Врачи сталкиваются с такими случаями, когда пациенты рассказывают, что чистят уши приколками для волос, зубочистками и прочими непригодными для этого предметами. Отсюда появляются царапины, в которые и проникают грибки. Не любят отоларингологи и ватные, так называемые ушные палочки. Врачи утверждают, что ими тоже можно поранить поверхность уха. А еще уплотнить и продвинуть внутрь уха серную пробку.
Использование наушников различных гаджетов. Особенно опасны в плане инфицирования чужие наушники и те, которые лежали на загрязненной поверхности.
Ношение слухового аппарата, если он периодически не обрабатывается специальными очищающими средствами.
Грязные руки, на которые попадает грибок в транспорте и общественных местах.
Посещение бань, бассейнов, душевых, ванных комнат и даже общественных туалетов – еще один фактор риска. Ведь теплый и влажный микроклимат является прекрасной средой обитания и размножения грибков.

Вторая причина заключается в наличии некоторых заболеваний. В частности:
Ставим диагноз и лечим
Заподозрить наличие у пациента грибкового отита врач отоларинголог может уже в ходе визуального осмотра. Но, чтобы поставить точный диагноз с выявлением конкретного возбудителя отомикоза, нужно пройти специфическую диагностику. Она состоит из трех основных этапов.

1. Процедура отоскопии. Это – осмотр врачом уха пациента с помощью специального прибора отоскопа. Он позволяет увидеть в ухе даже мельчайшие инородные предметы (например, семена растений), царапины, покраснения и другие отклонения от нормы.
2. Взятие и исследование биоматериала в виде мазка с поверхности поврежденного уха микроскопическим методом.
3. Получить данные лабораторного анализа, подтверждающие подозрения на определенную разновидность грибкового заболевания внутри ушей и выявление его чувствительности к лекарственным препаратам.
При начальной стадии отомикоза лечение проводится противогрибковыми лекарственными препаратами местного применения. Они позволяют добиться полного избавления от грибковой инфекции.

При запущенных стадиях врач-оторинголог назначает комплексное лечение с помощью сильной медикаментозной терапии.
В очень тяжелых случаях (а они тоже случаются), когда грибок через среднее ухо проникает в основание черепа, больного госпитализируют. В условиях стационара ему проводят интенсивный курс лекарственной терапии, включая капельницы.
Хорошо, что современная фармацевтика предлагает нашей медицине целый ряд противогрибковых препаратов, помогающих справиться с отомикозом. Это – кандибиотик, цефазолин, клотримазол, флуконазол, эконазол, натамицин, нитрофунгин, которые выпускаются как в виде растворов, так и в форме мазей для местного применения.
Есть и только мази – например, ламизил, экзодерил.

Препараты разрушают клеточную структуру грибка, ликвидируют сопутствующую бактериальную флору, снимают воспаление и зуд.
В ряде случаев отоларинголог назначает курс антибиотиков, антигистаминных препаратов, иммунностимуляторов и витаминов. Советует специалист увеличить потребление свежих фруктов и овощей.
Так как лечение отомикоза может вызвать дисбактериоз, для восстановления кишечной микрофлоры врачи назначают пробиотики: хилак форте; линекс, гастрофарм и т.п.
Ну а чтобы грибок вновь не поселился в ушах, необходимо просто соблюдать правила личной гигиены и вовремя справляться с различными заболеваниями, провоцирующими отомикоз.

Источник: Марина Масляева, журналист
Паразиты способны поражать любую часть тела человека, в том числе и уши. Глисты в ушах являются достаточно редким, но опасным заболеванием. Они могут вызвать тяжелое воспаление ушного канала и даже привести к потере слуха.
Поэтому при обнаружении паразитов в органах слуха необходимо немедленно обратиться к врачу отоларингологу, не дожидаясь осложнений.
Многие полагают, что виновниками паразитарного поражения ушей у человека чаще всего выступают черви, однако это не так. Единственным паразитом, способным жить в слуховых каналах человека является ушной клещ.

Он имеет очень маленький размер и практически незаметен глазу. Зато способен быстро размножаться, что в короткий срок приводит к обширному поражению органов слуха.
Помимо непосредственного вреда, который наносит ушной клещ человеку, он также может стать причиной многих тяжелых заболеваний. Ушные клещи является переносчиками таких болезней как боррелиоз, энцефалит и тиф, которые смертельно опасны для человека.
Меры профилактики
Профилактика отоакариаза и отодектоза направлена в первую очередь на укрепление иммунитета, а также помогает устранить возможные пути заражения паразитом.
Итак, что надо делать, чтобы избежать заражения ушным клещом:

вести здоровый образ жизни (полноценно питаться, бывать на свежем воздухе, заниматься спортом);
избегать стрессов, переутомления;
соблюдать правила гигиены;
пользоваться только качественными косметическими средствами;
не купаться в водоемах с грязной водой;
купаясь, надевать специальную шапочку;
обязательно мыть фрукты и овощи перед употреблением в пищу;
отправляясь на прогулку на природу, надевать закрытую одежду, головой убор;
соблюдать осторожность, находясь в экзотических странах.

Кроме того, надо следить за своим здоровьем и состоянием кожи, по мере необходимости посещая дерматолога.
Что предлагает народное врачевание?
Лечение народными средствами составляет достойную альтернативу традиционной медицине лишь в том случае, если его проводить дозировано, постоянно, до полного выздоровления.

Это запущенная стадия заражения ушным клещом, но в этом случае избавиться от паразита можно каплями на масляной основе
Масляная среда не пропускает воздух, который необходим клещу для дыхания.
Всего лишь пять капель камфорного, оливкового, миндального масла в ушную раковину достаточно для блокировки доступа кислорода, клещ гибнет, снимается воспаление на кожном покрове.
Смесь на основе спирта для целевого применения (обработка ушной раковины) можно приготовить из лимона, соли. Выдавить сок одного фрукта, смешать его с неполной чайной ложкой соли (4 г) и столовой ложкой спирта. Компоненты тщательно перемешать. Полученным раствором осторожно обрабатывать уши ежедневно по 2 раза до полного исчезновения клещей. После нанесения состав выдерживается на обработанной поверхности в течение 10 минут, после чего тщательно смывается водой, избегая попадания в глаза, нос.
Если под рукой есть все необходимые компоненты, несложно изготовить мазь, одним из ингредиентов которой является черный порох для охоты. Его достаточно всего лишь 20 грамм. Тщательно измельчить, растолочь вместе с 10 г сульфата меди (медным купоросом). 20 г смальца или сливочного масла полностью растопить, после чего маслянистую жидкость вливать в емкость с порохом и купоросом, тщательно перемешивая все компоненты. Полученной мазью смазываются воспаленные места в ушных раковинах, после чего ухо согревается под намотанным бинтом всю ночь. С утра мазь смывается, а вечером обработка участка уха повторяется. И так без перерыва 2 недели.
Мазь, изготовленная из дегтя березового и серы, взятых в одинаковой пропорции, готова к применению только после кипячения. При этом ее лечебные свойства можно использовать на других участках лица. Наносится на ночь длительное время (1,5-2 месяца) до полного выздоровления.
В качестве смазывающей основы можно взять очищенный солидол. Его и другие ингредиенты в равных долях (масло оливковое, деготь березовый из ветеринарной аптеки), тщательно перемешать. Данным составом протирать ушную поверхность.

Хорошо при комплексном лечении пить зеленый чай. Он не только выводит из организма радионуклиды, но и обладает бактерицидным, очищающим организм от шлаков действием. Ниже предлагаем тематическое видео — как ведут себя клещи в ушной раковине. На ролике показано ухо животного, но у человека при заражении происходят точно такие же процессы.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!

.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени - Тел. +7 (966) 366-68-26