Как избавиться от тараканов

При обнаружении в квартире тараканов медлить нельзя и нужно сразу же от них избавляться. Однако лишняя спешка может помешать успешной травле вредителей. Необдуманные действия никогда не будут эффективными.

В первую очередь

Тараканы попадают в квартиру по разным причинам:

  • царящая в жилище нечистоплотность;
  • травля паразитов в соседних квартирах;
  • обычная миграция при увеличении популяции.

Если поиск очагов заражения указывает на забитую старыми вещами кладовку или усыпанный крошками пол за плитой — следует пенять на себя. Необходима тщательная уборка квартиры с применением сильнодействующих моющих средств.

Лишая тараканов питания, такая процедура снизит их активность и поможет избавиться от них.

Чистота в квартире залог отсутствия в ней тараканов

Уборка должна быть повсеместной: в поисках пищи насекомые могут облазить всю квартиру.

Необходимо:

  1. Особо тщательно вычистить кухню, не пропустив ни одной поверхности. Каждая крошка на полу или засохшая возле плиты капля жира — находка для прожорливых вредителей.
  2. Протереть всю мебель, желательно также и стены (если позволяет их покрытие). Дело в том, что тараканы оставляют на поверхностях пахучие метки, указывающие другим особям на путь к еде или воде. От них надо избавиться.
  3. Ежедневно выносить мусор, не оставляя его в ведре на ночь. Ведро тоже необходимо споласкивать каждый день.
  4. Сразу после еды мыть посуду, ни в коем случае не откладывая это на потом.
  5. Убрать все пищевые продукты в герметичные емкости, ничего не оставляя в открытом виде.

Ахиллесова пята любого таракана — зависимость от воды.

Эффективным ударом по силе популяции будет слежение за состоянием сантехники:

  • закрывать все краны надо плотно, не допуская протечек;
  • если какое-то соединение подтекает — необходимо сразу же устранить неисправность;
  • желательно просушивать полотенцем даже те капли, что остаются на кране после закрытия смесителя;
  • нельзя оставлять открытыми емкости с водой (если в доме есть животное — его следует поить по требованию).

Без воды тараканы быстро слабеют, к тому же именно благодаря жидкости они так легко могут переносить травлю. Так что избавьтесь от лишнейвлаги.

Лишить их доступа к живительной влаге просто необходимо.

Далее — вентиляция. Через нее насекомые попадают в квартиры особенно часто, они могут там гнездиться. Чтобы избавиться от возможных нападений через вентиляционную шахту, надо закрыть отверстие мелкоячеистой сеткой из искусственных волокон (чтобы тараканы не разгрызли ее в ближайшее время).

Какие средства использовать

Если в квартире появились тараканы — они живут во всем доме, и для серьезных мероприятий необходимы соответствующие препараты.

Избавится от тараканов раз и навсегда

Химическая промышленность не стоит на месте, и сегодня рынок инсектицидных средств переполнен самыми разными товарами. Следует определиться в этом многообразии.

Существуют следующие формы инсектицидных препаратов:

  • аэрозоли;
  • эмульсии;
  • порошки;
  • гели и мелки;
  • специальные ловушки.

Перед использованием инсектицида необходимо спрятать все продукты, убрать из ванной комнаты полотенца и средства личной гигиены. Также применение ядовитых средств может отразиться на домашних животных, поэтому на время обработки квартиры их лучше удалить из жилища если Вы не хотите избавиться и от них. Применение каждой разновидности ядовитых средств обусловлено конкретной задачей.

Стоит описать препарат, чтобы понять особенности его предназначения:

  1. Аэрозоли представляют собой известь инсектицидного раствора, предназначенную для распыления. Удобный способ нанесения на труднодоступные поверхности, однако обладают малым остаточным действием, быстро разрушаясь под действием воздуха. Подходят для непосредственного избавления тараканов в зоне видимости, а также для отпугивания насекомых.
  2. Эмульсии — это жидкие инсектициды, полученные путем разведения концентрированных порошков. Можно приготовить растворы любой концентрации, в зависимости от того, насколько тяжела ситуация. После высыхания инсектицидного раствора на обрабатываемой поверхности образуется пленка, обладающая остаточным действием. Благодаря этому пробежавший даже через пару дней по обработанной поверхности таракан получит дозу яда на свои конечности. Передними ногами таракан чистит ротовой аппарат, так что попадание инсектицида внутрь обеспечено тем самым он сам избавиться от себя.
  3. Порошки — самая сильнодействующая форма инсектицида. Концентрированный яд, содержащийся в такой форме, мгновенно поможет избавиться от насекомых. Но токсичность этого вида препаратов не позволяет использовать их легкомысленно. При несоблюдении правил техники безопасности неизбежны тяжелые отравления людей и животных. Впрочем, самые ядовитые средства отсутствуют в свободной продаже. Принцип действия порошков аналогичен воздействию на вредителей эмульсионной пленки.
  4. Мелки и гели используются в основном как преграды для передвижения тараканов, однако многие средства достаточно токсичны для самостоятельного их применения. Наносятся на длительный срок в местах скопления и передвижения тараканов.
  5. Ловушки для тараканов содержат приманку, отравляющую вредителей. Съев привлекательную отраву, таракан успевает вернуться в укрытие, где и погибает, заражая прочих особей. Производители таких ловушек утверждают, что заражение здоровых особей от умерщвленных происходит снова и снова, пока избавление не будет завершено.

Выбирая инсектицидное средство, следует учитывать, насколько проживающие в зараженной квартире люди чувствительны к действию отравляющих компонентов.

Если в квартире находится маленький ребенок, больной человек, чувствительное животное — лучше остановить выбор на менее активном, но более безопасном средстве.

Обработка квартиры

Обработка квартиры

Полноценное избавление от тараканов должно представлять собой всестороннюю обработку жилого помещения инсектицидами. Это значит, что вредители должны подвергнуться хорошо обдуманной атаке.

Лучше всего использовать несколько видов средств, в соответствии с их предназначением:

  1. Гель (или мелок) послужит для обработки особо важных зон. Необходимо начертить им линию вокруг мусорного ведра, вдоль плинтусов, вокруг раковины и вентиляционных отверстий. Главная задача — ограничить передвижение насекомых, не дать возможности скрыться от травли, не подпустить к пище и воде.
  2. Далее, когда противник находится «в осаде», необходимо пускать в ход тяжелую артиллерию — раствор инсектицида. Обработка всех поверхностей должна проводиться очень тщательно, чтобы у насекомых не было возможности отыскать безопасные маршруты. Мыть полы в течение нескольких дней после такой обработки не имеет смысла, чтобы не уничтожать активный слой эмульсионной пленки.
  3. Аэрозоль пригодится для обработки тех поверхностей, которые могут быть повреждены жидкостями. В основном это касается некоторых отделочных покрытий. Удобно опрыскивать спреем бытовую технику, в которой завелись вредители: электронике это не повредит, а тараканов отпугнет. Можно обработать днища и задние стенки шкафов, чтобы тараканы не искали в них укрытия после обработки остальной квартиры. После использования аэрозоля следует хорошо проветрить помещение.
  4. Можно оставлять на полу пищевую приманку, присыпанную отравой. Тараканы будут возвращаться в укрытие с ядом на себе, что еще немного увеличит шансы на победу.
  5. Именно с такой же целью следует использовать отравляющие ловушки. Тем более, они не обладают токсическим для человека действием. В борьбе с тараканами нужно использовать все шансы только так вы сможете от них избавиться.

Сравнить уничтожение тараканов в квартире можно с настоящей войной, в которой победитель известен не всегда.

Все потому, что тараканы невероятно выносливы и живучи: при полном отсутствии питательных веществ насекомые способны жить около месяца, так что отпуск, проведенный вдали от дома, не избавит квартиру от вредителей.

Используя смекалку, учитывая особенности жизнедеятельности тараканов, можно склонить чашу весов на свою сторону. Если использовать разные средства, никакая популяция не успеет приспособиться к их одновременному действию. Нельзя только забывать о мерах предосторожности. Применяя тот или иной способ травли насекомых, необходимо убедиться, что он будет вреден только для них.

Специалисты за работой

Доверяем хлопотную работу специалистам.

Можно избавиться от тараканов, не прибегая к суетливым хлопотам.

Для этого достаточно вызвать на дом профессиональных дезинсекторов.

Преимущества обращения в специальную контору очевидны:

  1. Экономия громадного количества времени и сил. Все, что потребуется от жильца — сделать уборку. Не придется бежать в магазин за препаратами, ползать на коленях, пытаясь обработать плинтуса под мебелью, и так далее.
  2. Эксклюзивные технологии. Сертифицированные дезинсекторы имеют право на покупку запрещенных в свободной продаже средств. Нередко эти средства обладают уникальными свойствами: стерилизуют взрослых особей, влияют на развитие яиц. Особые смеси, разводимые специалистами, являются исключительными по своей эффективности.
  3. Применение специального оборудования. Это несомненный плюс, ведь при попытке избавиться от насекомых в вентиляционной шахте или кишащей паразитами мусоропроводе мы сильно ограничены в выборе средств.
  4. Опыт работников. Наметанный глаз всегда подскажет специалисту, нет ли где упущений. Для хороших контор качество их работы — лучшая реклама.
  5. Гарантия. Можно позабыть о сомнениях, связанных с качеством обработки, и спать спокойно. Специ избавятся от тараканов и они не вернутся.
Если вопрос цены стоит слишком остро, можно скооперироваться с соседями и получить скидку на производимые работы. Убедить других жильцов в необходимости совместных действий будет нетрудно: в этой статье перечислены все необходимые аргументы.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26