Тараканы в квартире

 Тараканы – насекомые черного или рыжего (прусаки) цвета, 1/5 часть которых относится к синантропным организмам (не одомашненные животные, растения, микроорганизмы, образ жизни которых связан с человеком).

В общей сложности существует около 3,5 тысяч видов тараканов, но в непосредственной близости к человеку обитают лишь прусаки и черные тараканы.

Черные тараканы, в отличие от рыжих, куда медленнее, не способны даже к планированию; не могут передвигаться по вертикальным гладким поверхностям.

Самцы черных тараканов достигают 20-26 см, самки – 18-30. Заселяют цокольные, первые и полуподвальные этажи. Также тараканы концентрируются у мусорных баков, мусоропроводов, кухонь, общественных бань, канализационных коллекторов. Оттуда-то они и попадают в квартиры через всякого рода щели. Могут прятаться в щелях стен.

Тараканам для существования нужно не столько пища, сколько еда, которые они могут найти в раковине, унитазе, цветочном горшке. Этим насекомым для размножения нужна вода. Поэтому для избавления от них недостаточно будет смахнуть крошки со стола, вымыть пол и не оставлять продукты на столе.

Важно, чтобы поверхности в вашем доме всегда оставались сухими. Тщательно вытрите стол, плиту, столешницы, раковину. А мусорное ведро держите закрытым.

Опасность от тараканов

 

 Считается, что поедая пищу человека, тараканы заражают ее экскрементами. При этом они являются возможной причиной инфекционных и аллергических (например, астмы) заболеваний. Существует мнение, что эти насекомые также вызывают рак, поскольку бактерия, повышающая риск заболевания раком желудка, распространяется с тараканьим пометом. Подтверждения этой теории нет, но в народе она широко распространена.

 

Борьба с тараканами

Что интересно, живя вблизи человека, тараканы приспособились к различным средствам борьбы с ними. Научились имитировать собственную смерть. Поэтому после химической обработки не стоит выбрасывать мертвые тельца в мусоропровод или мусорное ведро – таракан отлежится и вернется обратно. Смывать продукт химической обработки стоит лишь в канализацию.

Проще всего для выведения тараканов обратиться с СЭС, но народные и химические методы – при правильном применении – весьма действенны.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26