Уничтожение кротов на участке – быстро и эффективно

Многие дачники сталкиваются с проблемой появления на дачном участке таких вредителей, как кроты. Хотя они и не несут непосредственный вред растениям и хозяевам, зато очень сильно портят вид, напоминая поле военных действий. Их лабиринты и норы рыхлят землю, чем задевают корнеплоды, а кучи свежевырытой земли приводят в ужас любого дачника. Уничтожение кротов на участке – процесс ответственный и сложный, так как мало какие средства могут полностью убрать вредителей, особенно, когда хозяин самостоятельно пытается покончить с ними раз и навсегда.

Кроты на огороде – плюсы и минусы

Каждый дачник знает, что кроты приносят как вред, так и пользу. В чем это проявляется?

  1. Кроты приходят на огород непосредственно с целью помочь. Они уничтожают таких насекомых, как жуки, медведки, различные личинки, а также дождевых червей и мышь.
  2. Грызуны рыхлят землю, чем насыщают ее кислородом. Это улучшает качество земли, повышает урожайность.

Но, несмотря на всю полезность кротов, если вы решили сделать на участке огород, их нужно срочно уничтожить, чтобы сохранить растения и красоту территории. Он слепой, но под землей себя чувствует, как рыба в воде, поэтому роя себе ходы, вредитель нарушает корни растений, которые могут погибнуть. Уничтожение кротов на участке – единственный способ сохранить свой урожай.

Самые популярные способы избавления от кротов

Существует много различных способов избавления от вредителей. Их можно разделить на три основных группы: отпугивающие, химические и народные методы. Но не каждый огородник или садовод сможет подобрать правильный подход к уничтожению, и не у всех получается вывести кротов с первого раза. Для этого нужны специальные знания и правильно подобранные средства. Рассмотри все известные способы уничтожения и отпугивания грызунов.

  1. Отпугивание акустическим способом. Кроты хорошо реагируют на слух, и бояться сильного шума. Дачники часто используют специальные устройства, типа «Антикрот», «Кротопуг» и другие. С самодельных устройств – закапывают бутылки вверх дном по всему участку или используют консервные банки, которые привязывают к столбикам. Ветер создает шум, который отпугивает грызунов. Но эти способы могут быть опасными для человека, грозя травмами, а в безветренную погоду вообще не эффективны. К тому же кроты со временем привыкают к шуму.
  2. Отпугивание при помощи специфических запахов. Природа наделила кротов отличным обонянием, поэтому этот метод также часто используют на практике. Для того чтобы вредители покинули огород его обрабатывают такими средствами, как раствором керосина, уксусной эссенцией, касторовым маслом, нафталином, хлорными отбеливателями, красным молотым перцем, полынью, тухлыми яйцами, гнилыми овощами, сигаретными окурками, селедочными головами и так далее. Но этот метод для терпеливых хозяев, так как эти запахи очень трудно выносить не только кротам, а и людям. Соседям также неприятно находится рядом с такими участками. При том, есть риск, что когда участок не пополнять ароматами регулярно, то животные вернутся.
  3. Отпугивание растениями. Дачники используют такой метод, но не всегда он дает позитивных результатов. Считается, что кротов отпугивают такие растения как бобы, орехи, чеснок, черная фасоль. Можно высадить цветы, имеющие свойство отпугивать этих животных – нарциссы, рябчики, пролески, бархатцы. Но многие огородники жалуются, что кроты все равно атакуют, как и прежде. Поэтому эффективности этого метода мало.
  4. Уничтожение химическими и механическими способами. Еще популярными методами уничтожения кротов на участке есть заполнения ходов большим количеством воды, таким образом выгоняя их с нор, открытой ловлей, установкой специальных ловушек, капканов, в которые крот попадает, а выбраться не может, а также газация нор ядовитыми веществами (опасный, но эффективный метод, главное – все сделать технически правильно). Но и эти методы не всегда помогают избавиться от вредителей. Крот может чувствовать опасность и спрятаться в безопасное место.

Как избавиться от кротов быстро и безопасно

Для эффективности и 100% результата профессионалы рекомендуют использовать пестициды. Это специальный ядовитый газ, которым нужно пользоваться с особой осторожностью, ведь по неправильной пропорции можно погубить растения и уничтожить урожай, как в саду, так и на огороде, что приведет к огромным убыткам. Зато это самый надежный способ уничтожения грызунов. Но не стоит заниматься травлей самостоятельно. Для высокой эффективности и наименьшего риска для потери урожая лучше воспользоваться услугами специальных служб, которые избавят ваш участок от кротов быстро и безопасно. Специально обученные люди справятся с любым проблемным участком профессионально быстро и эффективно. Гарантия результата порадует любого дачника, при том, что это еще и экономно, ведь чтобы самостоятельно избавиться от вредителя, нужно попробовать много вариантов, чаще всего много затратных. Лучше потратить минимум времени и финансов, зато добиться отличного результата.

Будьте внимательны к своим огородам и садам, хороших вам урожаев и отличного настроения!



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26