Средства от плесени на стенах в квартире

 Плесневый грибок представляет серьезную опасность для человеческого здоровья. Кроме того, он намертво въедается в отделочные материалы, мебель, стены и фундамент домов, и разрушает их. Именно поэтому важно вовремя избавиться от плесени. К сожалению, не все средства от грибка, представленные на рынке, эффективно уничтожают грибок и плесень. Наиболее результативную работу показывают импортные препараты, в то время как отечественные значительно им уступают по своей эффективности.

Прежде чем мы рассмотрим наиболее действенные вещества, позволим себе небольшое отступление. Дело в том, что на эффективность препарата напрямую влияют два фактора — опытность мастера, который проводит обработку от плесени, а также соблюдение им технологии обработки. Даже самое качественное средство от плесени может не принести положительного результата в руках дилетанта или недобросовестного мастера. Удаление плесени требует не только аккуратности, внимательности, точности и опытности, но и соблюдения правил безопасности. На мастере обязательно должны быть защитный костюм (комбинезон или халат), перчатки, очки, маска или же респиратор, бандана или шапочка, а также бахилы. Полным набором защитных средств также стоит обеспечить заказчика, который будет присутствовать при обработке. Соблюдение мер предосторожности защитит организм мастера и клиента не только от воздействия препарата, но и обезопасит от попадания токсичных спор грибницы.

Народные средства от плесени и способы применения

Для начала, рассмотрим некоторые народные методы борьбы с плесневым грибком. Плесень на стенах, на древесине, на плитке в ванной часто пытаются удалить моющими средствами. Это не только неэффективно, но и опасно — вы упускаете драгоценное время и позволяете себе дышать ядовитыми спорами, что, в условиях повышенной температуры и влажности в помещении, крайне нежелательно. Часто рекомендуют для уничтожения грибка применять уксусную кислоту, аммиак, хлорку, раствор чайного дерева. Действительно, эти средства могут убить плесень, но, при-меняя их, вы не будете знать наверняка, удалось ли вам это. Даже если грибок визуально ушел, это еще не значит, что грибница уничтожена. Достаточно даже одной крошечной споры, или миллиметра грибницы, чтобы плесень начала разрастаться снова. Поэтому, рекомендуем не обращаться к народным средствам, а отправиться в магазин бытовой химии и приобрести специальное антигрибковое средство. А лучше — позвонить в санитарную службу, которая пришлет вам квалифицированного специалиста.

Бренды производящие средства по борьбе с плесенью

Рассмотрим компании и бренды, производящие препараты от плесени, которым можно доверять. В этом смысле надежно зарекомендовал себя Mogel, производства Германии. Эффективность препарата проверена временем, а также опытом многих специалистов. Mogel имеет сильный, характерный запах, который, впрочем, легко удаляется после проветривания помещения. Препарат не нужно разводить в воде, он готов к нанесению. Еще одно эффективное немецкое средство — Mellerud. В отличие от Mogel, оно не имеет запаха, кроме того, Mellerud абсолютно безопасен для здоровья. Этот препарат используют как для уничтожения плесени, так и для профилактики ее появления. Одним словом, средство неплохо иметь под рукой и время от времени протирать им плитку в ванной, а также те места, в которых потенциально может появиться грибок. Еще один качественный, безопасный, но при этом недешевый препарат — Aller Mold (на этикетке также может значиться название «Али Плесень»). Производится в США, эффективно и надежно удаляет плесень, не требует особой защиты в процессе использования.

Впрочем, если вы не можете себе позволить препараты, которые стоят по 800 рублей за флакон, можно попробовать удалить плесень и более дешевыми средствами. Среди них — «Древотекс Антиплесень». Он неплохо справляется в не очень запущенных случаях, но имеет устойчивый резкий запах и требует соблюдения мер безопасности при обработке.

Цены на препараты применяемые специальными службами СЭС

Цена не кусается — около 400 рублей за флакон, которого с головой хватит на большую площадь поражения. Еще одно доступное средство — «Древотекс». Используя его, придется неплохо попотеть: сначала механическим способом по возможности удалить плесневый нелет, а затем уже нанести состав. Это необходимо сделать для того, чтобы средство максимально проникло вглубь пораженного материала, и разрушило грибницу полностью. «Древотекс» очень экономно расходуется — в этом заключается еще одно его преимущество.

Конечно же, по возможности, лучше обратить внимание на более дорогие, импортные средства. С плесенью шутить не стоит — можно поплатиться здоровьем и эстетическим внешним видом жилья.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26