Уничтожение Крыс в Химках

Борьба с крысами — необычайно важное и чрезвычайно трудное задание. Сосуществовать с этими тварями нельзя: они портят все, что видят, разносят инфекции, эпидемии, заразные смертельные заболевания: лептоспироз, токсоплазмоз, бешенство и др. Слышать их писк и возню – не для слабых нервов. Это умные, осторожные животные, быстро плодятся. Поэтому самостоятельно справиться с этой напастью бывает невозможно. Они наносят ущерб в многоквартирных домах: перегрызают электропроводки, что может приводить к пожарам; по канализации поднимаются на любой этаж, попадая в квартиры. Уничтожение крыс в Химки будет произведено санитарной службой быстро и с гарантией.

Пошаговая инструкция по борьбе с крысами

Если колония крыс небольшая, можно попробовать справиться с ними с помощью следующих мероприятий. Уничтожение крыс в Химки проводится именно таким способом.

  1. Регулярно проводить «рейды» для поддержания чистоты и порядка в подвалах, сараях, других подсобных помещениях, своевременно убирать завалы мусора, ненужного хлама, где любят обитать крысы.
  2. Следить, чтобы в хозяйственных помещениях не находились съестные запасы, пищевые отходы – то, что может послужить едой для грызунов.
  3. Периодически осматривать помещения на предмет нахождения нор и подземных крысиных коридоров. Это очень важно, потому что, если крыс удается вывести, то они со временем могут вернуться по старым ходам.
  4. Раскладывать яды, размещать ловушки, капканы, использовать звуковые отпугиватели.

Что такое дератизация


Дословно это означает «уничтожение крыс». Но применяется понятие шире, предполагая уничтожение всех грызунов, которые могут быть опасными для человека в санитарно-эпидемиологическом плане.

Различают такие методы уничтожения грызунов-вредителей:

а) химический,

б) биологический,

в) механический.

Химический метод истребления включает использование химических препаратов – ядов, из которых приготавливают приманки, смешивая их с зерном, кашами, овощами. Они раскладываются возле нор, туннелей, прорытых крысами.

Биологический метод используется только сотрудниками соответствующих служб. Они истребляют крыс с помощью бактериальных препаратов, вызывающих смерть грызунов.

При механическом методе используют ловушки и капканы. Самостоятельно он не применяется, так как для него необходимо использование приманок.

Все эти способы длительны во времени. При использовании ядов надо уметь выдержать рецептуры приманок, строго придерживаться мер безопасности. К некоторым ядам у крыс вырабатывается привыкание. Поэтому часто мероприятия по истреблению крыс и мышей могут не дать должного эффекта. Кроме того, после проведения мероприятий нужно уметь правильно утилизировать трупы.

Не стоит жалеть средств на приглашение сотрудников санитарно-эпидемиологических служб для проведения работ по дератизации помещений. Хотя услуги эти не дешёвые, но, в конечном итоге, они сэкономят средства и нервы хозяевам.

Уничтожение крыс в Химки могут обеспечить качественно, быстро и с гарантией. Только специалисты-дератизаторы местной санитарно-эпидемиологической службы владеют необходимыми знаниями, препаратами, приборами. Истребление грызунов проводится не только в жилом секторе, но и учреждениях, магазинах, на складах. Особенно это необходимо для ресторанов, кафе, пищевых производств. При желании можно составить договор на гарантийное обслуживание. Тогда специалисты будут систематически осматривать помещения, поддерживать там должное санитарное состояние.


Санэпидемстанция Химки имеет большой опыт работы, добивается 100% результата. При этом все мероприятия проводятся без вреда для здоровья человека.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26