Как проводится уничтожение клопов

Клоп постельный – насекомое и длиной тела от 3 до 5 мм, красно-желтого (когда насекомое голодное) или красно-бурого (когда насекомое напилось крови) цветов. Насекомые не имеют крыльев (они им не нужны в силу образа жизни), издают неприятный запах. Именно появление такого запаха и привлекает внимание хозяев квартир и вынуждает проводить срочные меры, направленные на ликвидацию очага заболевания. В этой статье, мы расскажем, как проводится уничтожение клопов.

Проведенная дезинсекция цены на которую вполне приемлемы в подмосковных городах, способствует избавиться от наличия болезнетворных микробов и заметно улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Перед проведением дезинсекции помещение необходимо подготовить. В помещении надо провести влажную уборку, накрыть, а лучше вынести все продукты, на которых могут попасть химические реактивы. Аквариум тоже нужно отключить. Для работников необходимо обеспечить свободный доступ к труднодоступным местам.

В спальне необходимо освободить шкафы от постельного белья. Предварительно его обрабатывают в кипятке, чтобы уничтожить возможные яйца.

Московская городская служба дезинфекции ТопКлоп рада Вам помочь

Помните, что полное уничтожение клопов может занять до месяца, так что надо набраться терпения.



Обработка помещения от клопов происходит путем применения химических эмульсий. Некоторые из них практически не имеют запаха. После этих средств не остается никаких следов на мебели (на полированных участках кое-где может оставаться налет, который легко удаляется). В ходе дезинсекции обрабатывается вся мягкая мебель. Особое внимание уделяется коврам, плинтусам, местам вокруг вентиляционных рам и проч.

Борьба с клопами невозможна без обработки шкафов.

Она обязательна, так что от нее нельзя отказываться. Кроме того, уничтожение клопов невозможно только в случае обработки только одной комнаты – дезинсекция проводиться по всей квартире.

После дезинсекции тщательно проветривается помещение, протираются столы, стулья. Пол рекомендуется не мыть 1 – 3 дня. Потолки, стены и плинтуса также рекомендуется не мыть как можно дольше. Зато можно без опасения пылесосить плинтуса и другие места, к которым трудно добраться.

Если вы видите клопов после дезинсекции – не нужно паниковать и снова вызывать службу для дезинфекции. Как правило, необходимый эффект уничтожения клопов заметен только через несколько дней. Конечно, это при условии, что соблюдаются все условия правильного ухода помещения. Надеюсь вы ответили на вопрос, как проводится уничтожение клопов.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26