Чем отпугнуть клопов?

 Чем отпугнуть клопов? Этот вопрос терзает многих. Бывают случаи, когда отношения с соседями абсолютно не складываются. Постоянные конфликты, перепалки только портят настроение и подрывают нервную систему. Тогда наилучшим вариантом будет просто избегать общения с ними. Но что делать, если в соседи к тебе набивается маленькое насекомое неприятной наружности, которое так и норовит при любом удобном случае укусить? О мирном сосуществовании здесь не может быть и речи!

Клопы с древних времён соседствуют с человеком. Но если раньше люди не знали, что отпугивает клопов, поэтому в борьбе с ними использовали примитивные методы, то сейчас для этих целей разработаны совершенные приборы. Да и люди за многовековой стаж такого соседства заметили слабые стороны противника.

Приёмы, позволяющие на время избавиться от клопов

Клопы – весьма живучие насекомые. Они легко приспосабливаются к сложным условиям окружающей среды. Однако для этого нужно время.

Запахи отпугивающие клопов. Раздражающие факторы

  • понижение температуры до отрицательных значений или повышение её до 35°С. Однако, таким способом можно отпугнуть лишь взрослых насекомых. Но останутся яйца, из которых спустя какое-то время появится новое поколение клопов;
  • резкие запахи также смогут на время отпугнуть насекомых. Приверженцы народной медицины могут воспользоваться для этих целей полынью или пижмой. Также применяют резкий одеколон, духи или растворённое в воде хозяйственное мыло. Однако и в этом случае передышка будет весьма непродолжительной. Изголодавшиеся насекомые всё равно в скором времени вернутся. Поэтому снова придётся думать, чем отпугнуть клопов;
  • избыточное освещение мест скопления насекомых также, без сомнения, потревожит их покой. Однако в скором времени они найдут новые укромные места.

Возможные варианты химической атаки

В решающей схватке с противником можно использовать более агрессивные методы борьбы, такие, например, как химическое оружие.

При появлении первых насекомых, места их скопления следует обработать слабым раствором уксуса.

Действенным средством в борьбе с клопами может быть смесь скипидара и воды в соотношении 1:10. Ею следует обработать всё жилое помещение. Однако наносить такой состав на мягкую мебель нужно с осторожностью, так как велика вероятность образования пятен.

Существует ещё множество комбинаций смесей агрессивных жидкостей:

  • скипидар+керосин+мыло+вода;
  • скипидар+нафталин;
  • денатурат+нафталин;
  • скипидар+керосин+денатурированный спирт+нафталин.

Эффективность таких смесей в борьбе с клопами не вызывает сомнений. Однако при неумелой работе с подобными растворами здоровью человека также может быть нанесён большой ущерб.

Высокотехнологичные методы борьбы с клопами

В очередной раз решая, чем отпугнуть клопов, можно воспользоваться достижениями науки и техники в этой области. В настоящее время разработаны специализированные установки для эффективной борьбы с насекомыми. Однако к ним относятся далеко не все те приборы, которые пытается навязать реклама.

Широко представленные на рынке ультразвуковые и магнитно-резонансные устройства, которые, по словам производителей, избавляют от значительного количества вредных насекомых, далеко не так эффективны.

Однако в случае использования профессиональных устройств результат, безусловно, будет заметен. Вот только стоят они довольно дорого.

Что отпугивает постельных клопов

Эффективнейшим методом борьбы с клопами является помощь санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Таким образом можно не просто отпугнуть насекомых на некоторое время, но и полностью избавиться от нежеланных соседей.

Досконально разобравшись в вопросе, что отпугивает клопов, нетрудно понять, что, прибегая к народным средствам борьбы, далеко не всегда можно добиться желаемого результата. Воспользовавшись более агрессивными методами, будь то применение различных смесей, использование дорогостоящих высокоэффективных приборов или услуги СЭС, можно добиться отличных результатов.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26