Уничтожение плесени в квартире

 Противный запах от стен, обои и штукатурка покрылись черными пятнами, что просто смотреть невозможно? Отодвигайте мебель, и, засучив рукава, начинайте бороться с этим методично уничтожая плесень и темные пораженные ей места. Помните, что вам не удастся провести уничтожение плесени в квартире, не нарушив уже устоявшегося порядка, ведь это не дело двух минут.

Уясните для себя возможную причину того, почему возник грибок. Потому что, только зная первопричину, можно в дальнейшем избежать его появления. Первой, и самой вероятной, является версия избытка влаги в помещении. Причиной этому может стать конденсат, собирающийся на окнах в холодную погоду. Накопленная на подоконниках влага, заполнив стыки, испаряется, попадая при этом на края стены и оконные откосы. Грибок так же может появиться из-за неравномерной циркуляции теплого воздуха, плохого проветривания помещения, а также при наличии аквариумов или комнатных цветов в большом их количестве.

Изучив выше перечисленные причины, обеспечьте их устранение с помощью комплекса мероприятий, и только потом начинайте вести борьбу с потолочным и настенным грибком, и плесенью. Первым из мероприятий станет отодвигание мебели и обеспечение свободного доступа для циркуляции воздуха в места ее появления. Ежедневное пятиминутное открытие окон будет этому только способствовать, особенно если имело место длительное приготовление еды или же ручная стирка. С наступлением осени, а также в зимний период следует тщательно следить за отдачей тепла от батарей к окнам. Для эффективности сделайте в подоконниках маленькие решетки. Появление плесени в ванной или на кухне может свидетельствовать о нарушении функционирования вытяжек, не усугубляйте это все плотно зарытой дверью. Даже при наличии в доме электрической вытяжки позаботьтесь о создании дополнительной вентиляции.

Кому доверить обработку квартиры от плесени?

Не всегда борьбу с настенным грибком  и плесенью можно выиграть самостоятельно. Гораздо проще, сразу обратиться к профессионалам, занимающимся этим уже много лет. Но все же надежда есть. Для этого нужно установить причину его появления и правильно разработать план по устранению последствий.












Поэтапное описание процедуры уничтожение плесени в квартире

Определите размер пораженного участка. И если он небольшой, обработайте раствором уксуса или перекисью водорода. Дешевым и в то же время действенным способом борьбы с плесенью может стать применение распространенного средства «Белизна». Так же зачастую стали использовать антисептики, разбавленные скипидаром. Креозот и медный купорос могут служить хоть и малоэффективным, но все же средством для уничтожения грибка на стенах. Появление грибка и плесени повторно свидетельствует о надобности действовать несколько решительнее. И здесь простая обработка не поможет. Здесь необходимо профессиональное уничтожение плесени в квартире.

Сделайте первый шаг в борьбе с плесенью, просушите пораженный участок стены. Если очаг поражения слишком велик, то, скорее всего, появится необходимость сушить стену целиком. Предварительно вам понадобится совершить удаление зараженных обоев. С помощью щетки с жестоким ворсом или же щетки по металлу уберите грибок и плесень со всего очага поражения, а так же за его пределами. Чем тщательнее вы сделаете зачистку, тем меньшая вероятность повторения процесса заново. Если плесень в некоторых местах разрыхлила и разрушила гипсовую штукатурку, очистите всю пораженную зону до основания стены. Необходимость такой глубины зачистки состоит в том, что грибковая плесень поражает как стены, так и конструкции из бетона. И если вы избавитесь от нее только на поверхности, то в будущем она снова проявится!

После качественного выполнения процесса очистки смело приступайте к высушиванию стены или потолка. Пользуйтесь при этом строительным феном или же паяльной лампой, только соблюдайте меры безопасности. Просушив стены, плавно переходите к обрабатыванию их средствами антисептического действия, уничтожающими разнообразные бактерии и грибок, в данное время выбор таких средств резко возрос. Различают несколько видов плесени и грибков, поэтому методы борьбы с ними и способ антигрибковой обработки напрямую зависят от этой разновидности. При полном очищении стен от штукатурки вам придется применить более широкий спектр работ для полного устранения плесени.  Обработайте чистую стену специальным антигрибковым средством. После ее высыхания обработайте грунтовкой антисептического действия для глубокого проникновения. Чтобы в дальнейшем стена была защищена от повышенной влажности и сырости, подготовьте и нанесите с помощью кисточки или валика состав из гидроизоляционной смеси. Нанесите еще один слой грунтовки. Это простое завершающее мероприятие необходимо, так как именно оно зафиксирует успешную работу по уничтожению плесени в квартире, а после начинайте штукатурить.

Исходя из выше перечисленного, бороться с грибком и плесенью довольно сложно, поэтому советуем поберечь ваши силы и нервы и обратиться к специалистам.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26