Как избавиться от моли в квартире

Всех хозяек волнует вопрос, как избавиться от моли. Моль – это собирательное название, для многих мелких чешуекрылых бабочек. Всего насчитывается более 30 видов этого насекомого – шерстяная, мебельная, ковровая, платяная, шубная и многие другие. Но простому обывателю вовсе не обязательно разбираться во всех видах этой бабочки. Поэтому разделим всю обитающую в наших жилищах моль на две группы.

  1. Моль, живущая в одежде (одеждная моль). Обычно этот вид бабочек предпочитает «лакомится» натуральными тканями, такими как: шерсть, мех, бархат, шелк, обитает в теплых и сухих платяных шкафах.
  2. Кухонная моль. Селится на кухне и в других плохо проветриваемых помещениях с высокой влажностью, где хранятся крупы и зерно. Предпочитает муку, гречку, овсянку, а вот к рису интереса не проявляет.

Для борьбы с каждым из выше перечисленных групп вредителей применяются свои средства.

Средства борьбы с молью в квартирах и домах

Стоит отметить, что первоначально нужно определить для себя с кем именно вы боритесь. Летающие в помещении бабочки – это самцы и борьба с ними дело второстепенное. Главное уничтожить самок, так как именно они селятся в вещах и продуктах. Они откладывают свои яйца, которые и представляют наибольшую опасность, так как из них появляются гусеницы, портящие ваши продукты и вещи.

Как избавиться от моли, обитающей в платяных шкафах.

Обитающая в одежде, моль, размножается в течении круглого года, она способна выживать при понижении температуры до нуля градусов. Зачастую от нее не спасают даже полиэтиленовые пакеты, так как она способна их прогрызть.

Бороться с ней необходимо незамедлительно.

  1. Если вы заметили, что в ваше платяном шкафу появилась моль, выбейте всю хранящуюся в нем одежду. Личинки моли крепятся к ткани не сильно и при резком механическом воздействии спадают.
  2. Личинки бабочки моли гибнут от воздействия солнечных лучей, поэтому оставьте все вещи из шкафа в освещенном и хорошо проветриваемом месте на сутки.
  3. Одежда, которой вы редко пользуетесь необходимо обработать антимольными препаратами и только потом прятать в пакеты и убирать в дальний угол шкафа.
  4. Запах лаванды и пихты отпугивают моль. Положите в шкаф ватные диски пропитанные этими эфирными маслами.

Средства борьбы с кухонной молью.

Часто причиной появления моли на кухне становится принесенная в дом крупа. Не редко, данный паразит уже содержится в покупаемом продукте. Избавится от кухонной моли процесс довольно трудоемкий, но приступать к нему стоит сразу, как только вы заметили первую летающую бабочку. Иначе моль распространится и испортит все ваши крупы и муку.

  1. Обработайте все поверхности, где хранятся крупы мыльным или уксусным раствором, особое внимание уделите щелям и другим трудно доступным местам.
  2. Зараженные молью продукты необходимо выкинуть. Не сильно зараженный продукт, можно перебрать и просушить в духовке.
  3. Моль не переносит запах полыни, поэтому для профилактики можно помещать в кухонные шкафы «букеты» из этой травы.

Препараты, используемые для борьбы с молью.

  • Таблетки из нафталина и камфоры. Данные таблетки помещают в шкаф сверху, опускающиеся на одежду тяжелые пары не дают моли отложить личинки. Однако большая концентрация паров камфоры и нафталина вредна не только для моли, но и человека тоже.
  • Противомольные секции. В основном предназначены для отпугивания, но не уничтожения вредоносных насекомых.
  • Аэрозоли. С их помощью можно в кратчайшие сроки избавиться от бабочек моли. Однако они обладают высокой ценой и, что немало важно, неприятным, сильно выраженным запахом, и могут быть небезопасными для аллергиков.
  • Фумигаторы. Эффект от их использования наступает не сразу, но постепенно вы избавитесь от вредоносного насекомого.
  • Ловушки и липкие ленты. Они просто отлавливают насекомых, но не уничтожают их.

Как избавиться от моли в квартире народными средствами

  1. Нафталин. Излюбленное средство наших бабушек. Однако, это очень опасное вещество, способное привести к развитию рака. Кроме того он только отпугивает насекомых, но не уничтожает их.
  2. Кедровая древесина и букетики лаванды. Моль не переносит этот запах, поэтому в народе их часто кладут в платяные шкафы.
  3. Запах табака, перца, апельсиновых корок, также отпугивает моль.
  4. В шкаф с одеждой можно поставить раскаленную сковородку с несколькими ложками уксуса и закрыть на некоторое время.

Однако стоит помнить, что все перечисленные выше народные средства обладают лишь отпугивающим свойством. А вот если моль уже завелась в ваших вещах или продуктах избавится от нее, без применения химических средств, вам не удастся.


 

 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26