.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Следует ли обращаться к врачу после укуса клеща?

 В случае если вы извлекли из своего тела клеща, рекомендуется сохранить это насекомое, поместив его в коробочку или баночку, и отнести на анализ в больницу. В лабораторных условиях медики выяснят, является ли он переносчиком возбудителей того или иного заболевания.

Но что делать, если по той или иной причине тело насекомого вы не сохранили? Если вы очень переживаете о возможных последствиях, то можно незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Ведь если вас укусил инфицированный клещ, лечение лучше начинать как можно раньше. Однако ввиду того, что подобные заражения случаются довольно редко, имеет смысл для начала несколько дней понаблюдать за местом укуса. Так, если в первые два-три дня вы видите розовое пятнышко, то переживать не стоит – это вполне нормальная реакция, и очень скоро от нее не останется и следа. Но если же пятно не сходит или вообще увеличивается в размерах, то больше ждать не имеет смысла: необходимо как можно быстрее попасть на прием к врачу-инфекционисту, который осмотрит вас и назначит определенные анализы. Однако, даже если результаты анализов не покажут у вас наличия заражения, следует внимательно наблюдать за своим состоянием еще в течение месяца. В случае же появления малейших признаков энцефалита или другого заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу.



Защитные препараты

На протяжении всей прогулки или отдыха одежда должна несколько раз обработаться специальными препаратами. Все средства защиты от клещей для человека делятся на три группы:

  • Репелленты – их основным действующим веществом выступает диэтилтолуамид. Выпускаются они в форме лосьонов и аэрозолей. Препарат наносят на открытые участки кожи и одежду или же только на одежду. К таковым относятся: «Бибан», «Медилис», «Off», «Ultrathon» и пр.
  • Акарициды – здесь в роли активного компонента обычно выступает альфаметрин или циперметрин и его производные. Эти вещества оказывают на клещей нервно-паралитическое действие. При контакте с обработанными участками паразит теряет способность двигаться и попросту отпадает с одежды. Форма выпуска, в большинстве случаев, аэрозоль. Среди акарицидов наиболее популярными являются такие средства, как «Пикник – Антиклещ», «Gardex», «Фумитокс», «Торнадо – АнтиКЛЕЩ» и пр.

    Важно! Обрабатывать акарицидами допускается только одежду. Наносить их на кожу запрещено! При этом одежду опрыскивают не на человеке, а разложенную, к примеру, на полу. Надевают ее только после того, как препарат полностью высохнет!

  • Комбинированные препараты – инсектицидно-репеллентные. Комбинированными они называются потому, что сочетают основные функции репеллентов и акарицидов. Основаны они, как правило, на альфаметрине и диэтилтолуамиде, а потому проявляют активность не только против клещей, но так же и против комаров. К таким средствам относятся: «Москитол спрей», Клещ-Капут», «Gardex Extreme» и пр.

Рекомендации относительно использования

Как же уберечься от клещей при помощи таких препаратов?

  • Если рассматривать вышеописанные группы средств и делать выбор, то предпочтение стоит отдать акарицидам либо комбинированным препаратам.
  • Прежде чем приступать к непосредственному использованию того или иного средства, необходимо внимательно прочитать инструкцию.
  • Защитные препараты от клещей наносят кольцевыми полосами, уделяя особое внимание манжетам, воротнику, зоне вокруг талии, щиколоток, коленей и бедер.
  • Не забывайте, что слой препарата необходимо время от времени возобновлять. Срок действия вы найдете в той же инструкции.
  • Жаркая погода, повышенная потливость, осадки и сильный ветер – это факторы, из-за которых время действия препарата может существенно сократиться.

Спрей чесночный от клещей

Спрей чесночный готовят из 100 грамм спиртосодержащей жидкости и 5-7 зубчиков очищенного чеснока. Чеснок натирают на терке или измельчают блендером. Кашицу соединяют с водкой или спиртом. Составу дают настояться в течение 12 часов. Смесь процеживают, тщательно фильтруют. Наносят на одежду пульверизатором.

Эфирные масла отпугивающие клещей

К готовым гелям по уходу за телом можно добавит эфирные масла, запах которых отпугивает клещей. К таким эфирным маслам относятся гераневое, мятное, эвкалиптовое, лавандовое. В состав средства может входить 50 г геля алоэ вера, по 10 капель гераневого и лавандового масла, 150 г растительного масла. Смесь хорошо взбалтывают и используют для нанесения на кожу лица, рук и других участков тела.

Масла в составе любого крема легко втереть в кожу ребенка

Аромат бальзама «Звездочка» всегда отличался яркостью и силой. Несколько капель бальзама добавляют в 10 мл жидкого мыла, смешивают с 50 мл яблочного уксуса и 200 мл холодной кипяченной воды. Все компоненты тщательно перемешивают и используют для нанесения на тело. На одежду можно наносить состав на основе одеколона с запахом гвоздики и нескольких капель аптечной настойки валерианового корня.

Водка с ванилином от клещей

Подобное средство получают при смешивании ванильного порошка с водкой. На 150 г жидкости берут 3 г ванилина. Смесь выдерживают в холодном темном месте в течение недели. Это средство можно наносить не только на одежду, но и на открытые участки тела. Перед применением необходимо убедиться, что у людей, которые планируют его использовать, нет аллергии на запах ванили.

Симптомы клещевого энцефалита

Нередко данное заболевание маскируется под простуду или же обычное недомогание. Также нередко симптомы энцефалита начинают проявляться лишь спустя 30 дней после заражения. К ним относятся следующие состояния:

— слабость в области шеи, а также в руках и ногах;

— повышение температуры тела. Часто жар невозможно сбить в течение нескольких дней.

— появление и усиление головных болей, тошнота, рвота, головокружение;


— развитие светобоязни, появление галлюцинаций, оглушение сознания;


— онемение конечностей, слабость и боль в мышцах, возникновение судорог, эпилептических припадков и даже паралича.

Симптомы клещевого боррелиоза

Как правило, в первые 20 дней после заражения какие либо симптомы болезни отсутствуют. Но после этого могут проявиться некоторые признаки:


— Пятно от укуса изменяет цвет и увеличивается в размерах.


— Появление тошноты и рвоты. Возникновение жара и болей в суставах.


— Появление на теле характерных пятен, высыпаний, узлов.


— Нарушение сердечной деятельности, развитие мышечной слабости и судорог.


— По прошествии нескольких месяцев после заражения могут начаться нарушения в работе нервной системы.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26