ЧИСТОТЕЛ МАКСИМУМ капли для кошек против блох и клещей уп. 3 пипетки

 

 

Блохи у домашних питомцев — это крайне неприятное явление, которое доставляет множество неудобств не только животным, но и владельцам. Питаясь кровью собаки или кошки, паразиты посредством укуса способны занести животному опасные для здоровья заболевания. На сегодняшний день в продаже существует большое количество средств, которые предназначены для борьбы с паразитами. Одним из современных и качественных препаратов являются капли Чистотел от блох и клещей для собак и кошек.

Капли Чистотел — это инсектицидный препарат, который используется для домашних питомцев с целью уничтожения вшей, клещей и блох. Стоит отметить, что средство можно использовать и в профилактических целях. Преимущественной особенностью Чистотела является простота в использовании и полная безопасность при соблюдении дозировки.
Состав
Капли представляют собой прозрачную жидкость маслянистой структуры, бледно-желтого цвета. Препарат расфасовывается в индивидуальные полимерные тюбики-пипетки или капельницы.

Тюбики-пипетки комплектуются по 1-5 штук, после чего упаковываются в картонные коробки.

Капли Чистотел для собак — это профилактическое средство от наружных паразитов. В состав препарата входят:Фипронил — 5%.
Перметрин – 1%.
Вспомогательные вещества: диметилсульфоксид, пропиленгликоль 400, поливинилпирролидон, спирт изопропиловый.

Чистотел глистогон
Активные компоненты — празиквантел, пирантел. Выпускают в таблетках и суспензии. Пилюли выпускают в коробках по 2–10 штук. Суспензию фасуют во флаконы по 3; 5 мл. В комплекте шприцы-дозаторы.

Стоимость в октябре 2021 г. — 85 р.
Празиквантел уничтожает цестод, пирантел — нематод. Одна таблетка рассчитана на животное весом 5 кг. Препарат дают принудительно на корень языка, однократно. Суспензию применяют в количестве 1 мл/2 кг веса.

Показания к применению
Капли Чистотел относятся к группе средств, которые оказывает инсектицидное-акарицидное действие, то есть уничтожают блох и клещей. Базовые вещества (инсектициды) имеют контактное действие.
Показания к применению охватывают профилактику:Взрослых блох и их личинок – действующее вещества устраняют взрослых особей контактным путем. Личинки не могут линять, поскольку у них прекращается выработка хитина. Таким образом, капли Чистотел не только уничтожают блох, но и разрывают цикл их размножения.
Вшей, власоедов – уничтожаются контактным путем.
Пастбищных клещей – капли Чистотел обеспечивают барьерную и контактную защиту, то есть клещ может погибнуть как до, так и после присасывания к коже.
Ушных и подкожных клещей – препарат нельзя вводить в уши или использовать для обработки ран, но можно использовать, как часть терапии.

Действующие вещества препарата вступают в контакт со взрослым паразитом, после чего нарушают процесс прохождения ионов хлора сквозь клеточные мембраны. Нарушение обменных процессов приводит к недостаточности работы нервной системы у блох и клещей, что провоцирует паралич и гибель в течение нескольких часов.
Отзывы потребителей
Я довольно продолжительное время работаю ветеринарным врачом и исходя из своего опыта могу с уверенностью сказать, что капли Чистотел — это эффективное инсектицидное средство. Однако, не стоит забывать о том, что он и его аналоги — яд, поэтому важно соблюдать рекомендации врача и дозы. Рекомендуется до и после использования капель сдавать анализы для проверки жизненных показателей. Маша

Мы летом с котами выезжали на дачу, где они «поймали» блох, что не удивительно. До приезда домой нам пришлось обработать наших друзей, чтобы они не приволокли это добро в квартиру. Чистотел справился с поставленной задачей на все 100%. Но мы подходили к задаче комплексно, поэтому дополнительно обрабатывали места, где они чаще всего бывают.
Лена
Для борьбы с паразитами моего любимого мопса применяю только капли Чистотел. Мне нравится продолжительность его действия, около двух месяцев моего Ромео не заедают блохи. Чистотел — очень эффективный и недорогой препарат. Однозначно рекомендую!
Шура

Впервые приобрели и использовали капли Чистотел для выведения паразитов у котенка, которого нашли на улице. Мы приняли максимум лекарства и у нас началась сильнейшая аллергия. Препарат, может, и эффективен, но впервые его нужно принимать с особой осторожностью начиная с минимальных доз. Нам он, увы, не подошел.
Элеонора
Условия хранения капель
После расфасовки, картонные коробки не рекомендуется вскрывать до срока реализации или непосредственного применения. Пипетки должны оставаться закрытыми до проведения профилактики. При хранении на складах и точках розничной торговли, коробки с пипетками должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
Важно! Капли Чистотел запрещено хранить рядом с продуктами питания, в том числе кормами для животных.
При хранении капель Чистотел должен соблюдаться температурный режим от 0 до +30 градусов при относительной влажности воздуха не более 60%. Препарат запрещено использовать после замерзания и истечения срока годности. При соблюдении всех условий хранения, срок годности капель Чистотел, с момента производства, составляет 3 года.
Инструкция по применению
Инструкция по применению капель Чистотел стандартная. Препарат применяется наружно, наносится на сухую, неповрежденную кожу. Капли наносят на область, недоступную для слизывания – от затылка до холки. При обработке крупной собаки, во избежание растекания препарата по шерсти, капли наносятся в 2-3 точки.

Обратите внимание! Для обработки собаки каплями от блох шерсть не нужно состригать, ее достаточно раздвинуть пальцами.
Помните, что капли можно наносить только на неповрежденную кожу. Если на шее имеются расчесы, препарат наносят вдоль спины. После обработки следите, чтобы собака не облизывала шерсть. Если вы не можете полноценно контролировать питомца, используйте елизаветинский воротник. Маслянистые капли равномерно распределятся по телу в течение 48 часов.

Чистотел зооспрей
Активный компонент — перметрин. Аэрозоль выпускают во флаконах по 100; 150; 200 мл.

Стоимость 100 мл в октябре 2021 г. — 180 р.
Препарат применяют для уничтожения блох, вшей, иксодовых клещей, а также лечения саркоптоза, нотоэдроза, отодектоза. Спрей распыляют с расстояния 15–20 см до полного смачивания шерсти. Не допускают слизывания. Препарат защищает питомцев от эктопаразитов на срок до 10 дней.

Дозировка
При применении каких-либо инсектицидных средств крайне важно соблюдение дозировок. Капли Чистотел выпускаются в пипетках одной ёмкости, а их дозировка рассчитывается по весу.
Обратите внимание! Если в инструкции не содержится подходящих для вашего питомца дозировки, ее можно подобрать, разделив содержимое пипетки на несколько равных частей.
Никогда не увеличивайте дозировку, даже если вам показалось, что часть капель осталась на шерсти! Если после применения капель Чистотел не наступил ожидаемый эффект, обработку можно повторить через 1–2 недели. В промежутках между обработками, для защиты от блох и клещей можно использовать специальные спреи или народные средства.
Для щенков и собак мелких пород
Дозировка для щенков и собак мелких пород рассчитывается по следующей схеме:До 2 кг — 0,5 пипетки.
От 2 до 10 кг — 1 пипетка.

Если вы обрабатываете щенка первый раз, нужно предварительно провести профилактику глистов. Перерыв между обработками должен составлять 4–7 дней. Для обработки щенков, производители торговой марки Чистотел, выпускают противоблошиные шампуни и спреи, которые считаются более безопасными.

Для средних и крупных собак
Дозировка для средних и крупных собак рассчитывается по следующей схеме:От 10 до 20 кг — 2 пипетки.
От 20 до 30 кг — 3 пипетки.
Более 30 кг — 4 пипетки.

Если по каким-то причинам собака не обрабатывалась от паразитов более полугода, профилактические мероприятия повторяют (при необходимости) через 14–18 дней. Если интервал профилактических обработки был прерван, его возобновляют по выше приведённой схеме.
Чистотел Максимум капли для собак 4 дозы
ОПИСАНИЕ
Чистотел Максимум капли (Chistotel Maximum drops) — раствор для наружного применения для борьбы с эктопаразитами собак и щенков. Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета.

СОСТАВ
Чистотел Максимум капли в 1 мл содержит в качестве действующих веществ фипронил — 47,5 мг, перметрин — 9,5 мг, а в качестве вспомогательных веществ диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, полиэтиленгликоль 400, эфирное масло лаванды и спирт изопропиловый.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Чистотел Максимум капли относятся к группе комбинированных инсектоакарицидных лекарственных средств.

Фипронил и перметрин, входящие в состав препарата, оказывают контактное инсектоакарицидное действие на половозрелые и неполовозрелые фазы развития блох (Ctenocephalides canis, Ctenocephalides felis), вшей (Linognathus setosus), власоедов (Trichodectes canis), саркоптоидных и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках.
Механизм действия фипронила заключается в нарушении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых рецепторах эктопаразита, нарушении передачи нервных импульсов и деятельности нервной системы, что приводит к параличу и гибели членистоногих.
Механизм действия перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель эктопаразитов.
Чистотел Максимум капли по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладают местно-раздражающим и кожно-резорбтивным действием.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ
Чистотел Максимум капли применяют собакам и кошкам, а также щенкам и котятам старше 3-месячного возраста при энтомозах (блохи, вши, власоеды), отодектозе, саркоптозе, нотоэдрозе, поражении иксодовыми клещами, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.
Препарат применяют животным путем капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу (16 капель соответствует объему 0,5 мл). Раздвинув шерсть, препарат наносят на кожу животному в места, недоступные для слизывания — в области шеи у основания черепа или между лопатками в дозах, указанных в таблице.
Масса животного Доза препарата, мл Менее 2 кг 0,5 от 2 до 10 кг 1,0 от 10 до 20 кг 2,0 от 20 до 30 кг 3,0 от 30 до 40 кг 4,0 от 40 до 50 кг 5,0

При обработке крупных собак массой более 50 кг Чистотел Максимум капли дозируют из расчета О,1 мл/кг, нанося на кожу в 3 — 4 места.
Продолжительность защитного действия от иксодовых клещей после однократной обработки сохраняется в течение 30 дней, против насекомых-до 2-х месяцев.
Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1- го раза в месяц.
При отодектозе (ушной чесотке) в предварительно очищенные ушные раковины закапывают по 1-3 капли препарата. Через каждые 3 — 5 дней процедуру повторяют до выздоровления.

С лечебной целью при саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат применяют 2-4-кратно, с интервалом 7-10 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований; в целях профилактики возможной инвазии — 1 раз в месяц. Лечение рекомендуется проводить комплексно, с применением этиотропных, патогенетических и симптоматических лекарственных средств.
При нападении иксодовых клещей следует нанести препарат в количестве 1-й капли непосредственно на клеща. Если в течение 20 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из кожи пинцетом и уничтожают.
В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют или обрабатывают подстилки инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по применению.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Симптомов, возникающих при передозировке препарата, не установлено.
Особенностей действия лекарственного препарата при первом приеме или при его отмене не выявлено.
В случае несоблюдения установленного срока повторных обработок применение препарата следует возобновить в той же дозировке по той же схеме.
Не следует одновременно применять другие инсектоакарицидные препараты.

Чистотел Максимум капли не предназначены для применения продуктивным животным.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Чистотел Максимум капли запрещается применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.
Чистотел Максимум капли запрещается применять кормящим и беременным самкам, щенкам и котятам моложе 3-месячного возраста.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений при применении Чистотел Максимум капель в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата, возможны индивидуальные реакции (избыточная саливация, слезотечение, признаки раздражения кожи). В этих случаях препарат смывают водой с моющим средством и при необходимости животному назначают антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.
СРОК ГОДНОСТИ И ХРАНЕНИЯ
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 3 года со дня производства. Хранить препарат после вскрытия флакона-капельницы в течение 9 месяцев. Чистотел Максимум капли по истечении срока годности не должны применяться.

Хранят Чистотел Максимум капли в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0°С до 30°С при относительной влажности не более 60%.
УПАКОВКА
Выпускают Чистотел Максимум капли расфасованными в полимерные тюбик-пипетки по 1,0 мл в количестве 4 штуки, которые упаковывают в пачки из картона вместе с инструкцией по применению.
Противопоказания к применению
Перед применением капель чистотел обязательно перечитайте инструкцию и ознакомьтесь с противопоказаниями. Капли капель Чистотел не рекомендуется применять:
Щенкам младше 2 мес.
Беременным и кормящим сукам.
Животным, страдающей атопической аллергией.
При патологиях печени и почек.
При обширных повреждениях кожных покровов.
Животным которые болеют или выздоравливает от вирусных заболеваний.
Животным, которые проходят реабилитацию после хирургических вмешательств.
Собакам и щенкам с признаками истощения, обезвоживания, упадка сил, интоксикации.
В комплексе с другими инсектицидами или акарицидными средствами.

При обработке, несмотря на явные противопоказания, собака должна находиться под наблюдением ветеринара. Если острой потребности в обработке каплями Чистотел нет, кожных паразитов устраняют более мягкими инсектецидными средствами или народными методами.
Побочные эффекты
Время лабораторных тестирований капель Чистотел, побочных эффектов и осложнений, при соблюдении рекомендаций и дозировок, не выявлено. Резкие аллергические реакции могут возникать на фоне повышенной индивидуальной чувствительности к действующим веществам препарата.
К распространенным побочным эффектам, при индивидуальной непереносимости, относят:Отек слизистых оболочек.
Слюнотечение.
Слезотечение.
Раздражение кожи в месте обработки.

При появлении каких-либо побочных эффектов обработанную кожу необходимо тщательно вымыть тёплым мыльным раствором. Если состояние собаки ухудшается, применяют антигистаминные препараты, при отсутствии положительной динамики, необходимо обратиться к ветеринарному врачу.

Меры предосторожности
При работе с каплями Чистотел необходимо соблюдать меры предосторожности и правила личной гигиены. С момента вскрытия тюбика с каплями, запрещается приём пищи, воды, курение или другие манипуляции, связанные со соприкосновением с лицом.
После обработки собаки, руки необходимо вымыть теплым мыльным раствором. В течение 3–4 дней после обработки, необходимо следить, чтобы обработанное животное не имело близкого контакта с детьми.
При попадании капель Чистотел на слизистые оболочки, их необходимо промыть большим количеством проточной воды. При возникновении аллергической реакции, людям рекомендовано незамедлительно обращаться к врачу.
Преимущества и недостатки
Помогает Чистотел от блох или других паразитов очень хорошо, и вот какими преимуществами обладает средство:
удобная в использовании форма выпуска;
необходимую дозу очень легко отмеривать;
проявляет активность по отношению к разнообразным паразитам;
пролонгированное действие;
продаются в большинстве ветеринарных аптек или их можно заказать в интернете;
доступная стоимость.

К недостаткам относится то, что капли Чистотел могут провоцировать у животного аллергические реакции или могут навредить питомцу иным способом. Чаще всего это происходит, если человек, лечащий домашнего животного, не соблюдает инструкцию или проявляет халатность.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26