.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Знать врага в лицо: топ 5 вредителей комнатных растений

 


Комнатные цветы лишены возможности принимать дождевые ванны естественным путем, как это делают уличные растения. Поэтому необходимо время от времени опрыскивать их из пульверизатора или устраивать им душ в ванной комнате. Обработку водой можно совмещать с подкормкой полезными веществами.
Не забывайте иногда опрыскивать комнастные растения!

Вода для опрыскивания
Опрыскивание комнатных растений — полезная процедура, но только в том случае, если для орошения используется мягкая вода. В жесткой воде, которая в большинстве случаев течет из крана, растворено много солей.
Они портят грунт и забивают дыхательные устья на поверхности листьев растений. Да и визуально цветы, обработанные жесткой водой, выглядят неэстетично. На их листве можно увидеть множество белых пятен и разводов.
Немного улучшить воду позволит ее отстаивание в открытой посуде в течение 2-3 дней. Но предпочтительнее использовать воду, собранную после дождя или пропущенную через фильтр обратного осмоса.

Белокрылка
Представляет собой крылатое насекомое, размером, обычно не превышающим 3 мм. Крылья его покрыты белым мучнистым налетом. Личинка этого вредителя имеет желтоватый цвет и красные глаза. Трансформация личинки во взрослое растение происходит примерно дней за 20. Размножаются белокрылки очень быстро: плодовитость самок может достигать до 280 штук.
Причиняемый вред
Белокрылка селится на нижней части листа. Взрослые насекомые и их личинки высасывают сок из тканей цветов, вызывая тем самым сначала его увядание, а затем и полное отмирание листьев. Кроме того, клейкие выделения, покрывающие поверхность листьев, становятся благоприятной средой для развития всевозможных грибковых заболеваний.

Меры борьбы
Белокрылка – вредитель летающий, что сильно осложняет ситуацию. Хорошо помогают следующие способы борьбы с ней:

При слабом заражении насекомых и их личинки можно собрать руками. Делать это лучше всего прохладным утром, пока вредители заторможены.
Взрослых насекомых можно поймать, развесив рядом с цветами липкие ловушки для мух. Так же испуганных насекомых легко можно собрать с помощью пылесоса.
Так как белокрылки любят тепло и сухость, после сбора насекомых руками можно промыть листья растения теплым мыльным раствором.
Хорошо помогает следующий способ: растение необходимо упаковать в прозрачный пластиковый пакет, завязав его у основания горшка. Только предварительно необходимо хорошо увлажнить растение из пульверизатора.
В случае тяжелого поражения растение обрабатывают инсектицидами: Фуфанон, Децис, Актеллик , Интавир.

Какие комнатные растения можно опрыскивать и какие нельзя
Ответить на этот вопрос достаточно просто. Категорически нельзя опрыскивать растения, листья которых покрыты тонким ворсом. Примером могут служить фиалки, глоксинии и др. Цветы, имеющие тонкую или сборчатую листву, такие как пеперомия и стрептокарпус, каладиум и пеларгония, орошать нужно редко и с осторожностью.
Если же растение имеет глянцевую листву темного цвета, то оно положительно отзовется на опрыскивание. К любителям водных ванн относят все виды цитрусовых, фикусы, филодендроны, бромелии, кодиеумы и многие другие.
Кроме того, существуют культуры, которые не могут существовать без водного душа. Хвойные растения начинают пропадать при низком уровне влажности воздуха. Кипарис, азалию, маранту надо опрыскивать не менее 2 раз в день. Негативно на отсутствие влаги на листве реагируют папоротники, каладиумы, листьями которых можно бесконечно любоваться, когда они покрыты мелкими капельками воды.

Борьба с болезнями и вредителями цветка люпин

Мучнистая роса. Возбудитель — гриб Erysiphe communis Qrev. f- lupini Roum. — вызывает появление на листьях, черешках, цветоносах паутинистого серовато-белого налета спороношения. Со временем в нем формируются темные точечные плодовые тела. Листья засыхают, цветоносы деформируются.
Меры борьбы. Сбор растительных остатков, опрыскивания с весны препаратами: скор, раёк, чистоцвет, хранитель, топаз, тиовит Джет.

Септориоз. Возбудитель — гриб Septoria lupini Kazn. — вызывает появление на листьях одиночных округлых пятен, диаметром до 10 мм, сначала темно-коричневых, со временем бледно-желтых, окруженных яркой темно-бурой каймой. В некрозной ткани формируются многочисленные точечные черные плодовые тела.
Меры борьбы. Сбор и сжигание растительных остатков, опрыскивания медьсодержащими препаратами.

Клоп луговой Lygus rugulipennis Popp. Сосущее насекомое длиной 5-5,5 мм, зеленовато-серого, ржаво-желтого цвета. Основание передних крыльев этих вредителей листьев цветов кожистое, вершина пленчатая, задние крылья перепончатые. Зимуют взрослые клопы под растительными остатками, весной самки откладывают яйца на черешки и листья. Личинки похожи на взрослых клопов, но меньшего размера.
Меры борьбы. Эффективными средствами от этих вредителей цветов являются: фуфанон, искра, кинмикс, Инта-Вир.
Как правильно опрыскивать комнатные растения
На первый взгляд может показаться, что в опрыскивании растений нет ничего сложного. Но в этом деле есть свои особенности, незнание которых может привести к отрицательному результату, а иногда — и к гибели растений.

Показатели нехватки воды у растения.

Основные правила ухода за растениями:Листву орошают только тогда, когда на нее не падают прямые солнечные лучи.
Обработку листвы водой проводят только после полива растений.
Зеленых питомцев, находящихся в фазе цветения, смачивают с осторожностью. Некоторые цветы могут потерять декоративность при попадании на них влаги.
В зависимости от вида растения опрыскивают от 2 раз в неделю до 2 раз в день (утром и вечером).
В зимнее время количество обработок можно сократить (если горшки стоят на холодном подоконнике) или увеличить (если они находятся близко к батарее отопления).
Цветы с плотными блестящими листьями обрабатывают с верхней и нижней стороны. При опрыскивании орхидей следят за тем, чтобы вода не скапливалась в середине листовой розетки.
Если обработка производится жесткой водой, то горшки переносят для осуществления процедуры в ванную комнату. В противном случае на оконных стеклах образуются мутные разводы.
Опрыскивать и поливать кактусы часто не следует.

Лечение болезней цветка хризантема
Фузариозная гниль. Возбудитель — гриб Fusarium oxysporum Schl. — сохраняется в почве, в растительных остатках.
Меры борьбы. Использование здорового посадочного материала. Выбраковка пораженных растений, пролив почвы препаратами: фитоспорин, гамаир, алирин-Б. При промышленном выращивании культур проводят обработки аналогами фундазола (беномил, беназол, бенорад).

Бактериальная пятнистость. Возбудитель — бактерия Pseudomonas syringae van Hall. По краям листьев появляются желтоватые просвечивающие пятна, которые постепенно чернеют и засыхают. Пораженные листья закручиваются и опадают. При повышенной влажности на тканях выступает экссудат, состоящий из огромного числа бактерий, без запаха.

Меры борьбы. Сбор растительных остатков, выбраковка сильно пораженных растений, профилактические опрыскивания бордоской смесью или ее заменителями.
Крапчатость жилок листьев хризантемы. Возбудитель — вирус крапчатости жилок хризантем Chrysanthemum vein mottle virus. — вызывает на молодых листьях слабый хлороз жилок и появление многочисленных мелких желтоватых пятен между жилками. Пятна просвечивают, засыхают, ткань выпадает, и образуются мелкие дырки. Вирус передается тлей.
Меры борьбы. Удаление отдельных стеблей с симптомами, выбраковка сильно пораженных растений, опрыскивания против тли и других вредителей препаратами: фуфанон, искра, кинмикс, Инта-Вир.
Чем опрыскивать комнатные цветы и растения
Кроме воды, цветы можно обрабатывать растворами удобрений, стимуляторами роста, адаптогенами. Водные процедуры не только улучшают качество воздуха в комнате, но и укрепляют здоровье зеленых питомцев.

Еще один вариант чем опрыскивать комнатные растения.
Чтобы улучшить приживаемость цветов на новом месте, поддержать после пересадки или деления, их опрыскивают Эпином или Цирконом. Такая обработка подойдет и молодым сеянцам, и тем растениям, которые уже имеют зрелый возраст и по каким-то причинам остановились в росте.
Некоторые цветоводы обрабатывают свои зеленые насаждения перекисью водорода или нашатырным спиртом. В этом нет никакого смысла. Ни раствор аммиака, ни перекись не способны положительно повлиять на состояние листвы домашних любимцев. Гораздо полезнее опрыскать их Аспирином или янтарной кислотой.
Аспирин для комнатных цветов
Этот аптечный препарат способен буквально оживить увядающие цветы, которые отказываются активно расти и цвести. Для обработки берут ¼ часть таблетки и растворяют ее в 2 л воды. Полученным раствором можно как поливать землю в горшках цветов, так и опрыскивать их листовые пластины.

Проводить обработку достаточно 1 раз в месяц зимой и 2 раза в месяц в остальное время года. Перед обработкой раствором Аспирина надо цветок полить дважды водой, чтобы земля в горшке была хорошо увлажнена.
Применение янтарной кислоты
Янтарная кислота — еще один полезный препарат для цветоводов. Она стимулирует рост и развитие побегов, делает цветение более обильным и продолжительным. Приготавливают раствор следующим образом. Половину таблетки янтарной кислоты надо развести 1 л воды. Полученным препаратом поливают и опрыскивают растения.
Можно совместить обработку этим средством с применением Аспирина. Для этого растворы смешивают и используют по назначению. Это хороший способ повышения иммунитета растений и подготовки их к переходу в новый вегетативный сезон.
Болезни цветка бадан: фото и лечение

Серая гниль. Возбудитель — гриб Botrytis cinerea Pers.

Меры борьбы. Сбор опавших листьев, прореживание растений, соблюдение требований агротехники выращивания, опрыскивание одним из препаратов: скор, чистоцвет, хранитель, агролекарь.

Рамуляриоз. Возбудитель — гриб Ramularia bergeniae Vasjag. — вызывает появление пятен с обеих сторон листьев и на черешках. Пятна многочисленные, мелкие, округлые, светло-коричневые с резко очерченной темной каймой, с нижней стороны красно-бурые со светлым центром. На черешках — красно-бурые, удлиненные, вдавленные. Со временем сливаются в большие некрозы и вызывают преждевременное усыхание листьев.
Меры борьбы. Сбор растительных остатков, профилактические опрыскивания весной и осенью бордоской смесью или ее заменителями.

Альтернариоз. Возбудитель — гриб Alternaria tenuis Nees. — вызывает появление по краям старых перезимовавших листьев красновато-малиновых пятен без окаймления. Пятна разрастаются, буреют, засыхают, с нижней стороны развивается плотный, темно-бурый налет спороношения гриба, споры которого заражают соседние листья. Инфекция сохраняется в листьях и растительных остатках.

Меры борьбы. Сбор растительных остатков, профилактические опрыскивания весной и осенью бордоской смесью или ее заменителями.
Посмотреть, как проводится лечение этих болезней цветов, можно на фото, представленных ниже:



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26