Инсектицид от колорадского жука Престиж, 60 мл, Bayer

 


Для комплексной защиты картофеля от колорадского жука немецкий производитель Bayer разработал современное эффективное средство «Престиж». Препарат предназначен для протравливания клубней пасленовых перед посадкой с целью усиления всхожести, предотвращения гибели растения в процессе своего развития, стимуляции роста вегетативной массы и повышения устойчивости к неблагоприятным условиям. Чтобы получить хороший урожай картофеля, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению протравителя и научиться правильно обрабатывать средством посадочный материал.

Для комплексной защиты картофеля от колорадского жука немецкий производитель Bayer разработал средство «Престиж».
От чего защитит средство?
«Престиж» обладает инсектицидными, фунгицидными и антистрессовыми свойствами, поэтому его используют:
Для борьбы с наземными и почвенными вредителями, такими как:

проволочник;
колорадский жук;
личинки майских жуков;
цикадки;
тля;
моль;
трипсы;
листоблошки;
дротянка;
пилильщик;
медведка;
щитовка.

Для нейтрализации грибковых поражений:бурой ржавчины;
мокрой гнили;
мучнистой росы;
плесени;
головни всех типов;
септориоза;
парши;
ризоктониоза картофеля.

Преимущества препарата
«Престиж» от колорадского жука имеет следующие преимущества:Действие отравы сохраняется на протяжении 40 дней после обработки и замачивания клубней и корней рассады пасленовых культур, поэтому уничтожаются все вредители, как старые вредные жуки в грунте, так и вылупившиеся из яиц личинки.
Снижается трудоемкость при выращивании овощей. Использование дешевых ядов требует более частого опрыскивания, народные способы и постоянный сбор жуков руками не гарантируют высокой урожайности.
Класс токсичности — 3. Это свидетельствует о безопасности и экологичности препарата. Молекулы действующих веществ распадаются в почве, остатки нейтрализуются. Ко времени выкапывания клубней токсичные компоненты не присутствуют, картофель можно употреблять в пищу. Полезным насекомым и окружающей среде препарат вреда не наносит.
Расход раствора минимален: 1 флаконом на 100 мл можно обработать до 100 кг клубней.
Простая и быстрая обработка семенного материала.

Отзывы
Споры о вреде и пользе протравителя для картофеля «Престиж» не утихают. Неоспоримой остается лишь эффективность препарата. На форумах, посвященных выращиванию овощных культур, огородники оставляют диаметрально противоположные отзывы.
Вадим, г. Саров: «Средством пользуюсь три года подряд и никаких негативных последствий для здоровья и окружающей среды не заметил. Детально изучил механизм действия активных веществ и способ применения препарата, общался с агрономами, которые убедили меня в абсолютной безопасности средства. Рядом с огородом находится пасека, пчелы живы-здоровы. Картофель обрабатываю непосредственно перед посадкой, оставляю на солнце для полной просушки, а затем закладываю в землю. Кусты ничем не болеют, растут крепкими и здоровыми».

Игорь, г. Вологда: «Не считаю «Престиж» панацеей от всех болячек картофеля, но он существенно снижает риск заражения грибками, нападения колорадского жука и проволочника. Уж лучше я получу урожай, соразмерный трудозатратам, чем подточенный личинками и жуками. Все эти травяные болтушки и настои не приносят желаемого результата, особенно когда посадки занимают не 2 сотки, а гораздо больше».
Варя, г. Можайск: «О препарате «Престиж» постоянно слышу восторженные отзывы, но сама пробовать боюсь. Недавно на глаза попалась статья, в которой была подана информация о запрете имидаклоприда в странах ЕС из-за вымирания пчел. Я с опаской отношусь к любым химикатам, стараюсь не использовать их для опрыскивания овощей, мы ведь потом все это едим. И как-то слабо верится в информацию от производителя про быстрый распад активных веществ. Я за экологически чистую продукцию».
Как пользоваться средством — инструкция
Согласно инструкции к применению, существует 2 способа обработки растений ядом против вредителей:Предпосадочная обработка картофеля.
Замачивание корневой системы овощных культур.

В некоторых странах средством рекомендуют протравливать семена моркови, редиса, лука, капусты для защиты от крестоцветной блошки, капустной, луковой или морковной мухи.

Чтобы получить хороший урожай картофеля, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению протравителя и научиться правильно обрабатывать средством посадочный материал.
Обработка посадочных клубней картофеля
Обработку семенного картофеля можно проводить за 2-3 недели перед посадкой с дальнейшим проращиванием и прогреванием клубней или сразу перед посевом. Огородники чаще всего используют второй способ.
Перед посадкой овощей готовят рабочий раствор в таком соотношении: 1 часть отравы равна 20 частям воды или 100 мл препарата на 1-2 л воды.
Посадочный материал раскладывают равномерно в один ряд, опрыскивают приготовленной жидкостью с помощью пульверизатора, затем переворачивают клубни на другую сторону для повторного разбрызгивания рабочего раствора. Как только клубни подсохнут, их высаживают в лунки, особенно это касается сортов с глубоко расположенными глазками.
Действующие компоненты нейтрализуются через 2 месяца после обработки, поэтому препарат отлично подходит для сортов, урожай которых собирают в августе. Если посадка картофеля рассчитана на 3 или 4 декаду апреля, рекомендуют высаживать среднеранние или среднепоздние сорта.

Замачивание молодой овощной рассады
Отраву используют для томатов, перцев, баклажанов, капусты, а также декоративных, плодовых и лесных культур для защиты от сосущих, листогрызущих и грунтовых вредителей. После обработки корневой массы имидаклоприд, который входит в состав препарата, через некоторое время перемещается от корней к стебельно-листовой зоне рассады и сохраняет свое действие на протяжении 40-60 дней.
Пенцикурон остается в корнях и при посадке в почву вокруг высаженной культуры создает защитную оболочку, препятствующую распространению разных грибковых заболеваний в течение 30 дней.
Перед замачиванием рассады требуется подготовить раствор легкой концентрации: 1 часть яда разводится в 100 частях воды. Полученную смесь хорошо перемешивают, выливают в широкую и неглубокую емкость. Корни овощной рассады погружают в раствор и оставляют на 6-8 часов. После выдержки протравленные растения нужно высадить в грунт как можно быстрее.
Перед высадкой плодовых саженцев можно изготовить болтушку для корней.

В состав смеси входят:глина — 500 г;
перегной — 600 г;
вода — 0,8 л.

Препарат «Престиж» 15 мл взбалтывают, добавляют в 0,8 л воды, тщательно перемешивают, затем делают болтушку до консистенции сметаны. Полученная смесь должна быть однородной, не густой и не жидкой. Объема хватает на 25-30 саженцев. Растения погружают в рабочую массу и выдерживают некоторое время. После обработки и последующей высадки в открытый грунт корни лучше приживаются и меньше болеют.

Регламенты обработки
Цель обработки Дозировка Норма расхода Особенности обработки
а) Болезни картофеля — ризоктониоз, парша обыкновенная и др. б) Вредители картофеля —проволочники, колорадский жук, тли (как переносчики вирусов) 70–100 мл./1 л. воды 1 л. рабочего раствора/100 кг. посадочных клубней Опрыскивание клубней до и во время посадки. Достаточно однократной обработки

Меры предосторожности при работе с раствором
Несмотря на слабую токсичность раствора, производитель советует при использовании соблюдать требования безопасности.
Они заключаются в следующем:

Приготовление смеси выполняют в резиновых перчатках, маске, закрывающей рот, нос, очках для защиты глаз от попадания брызг раствора. Одежда должна быть закрытой, обувь — высокой.
До места высадки клубни и овощную рассаду доставляют упакованными в защитную пленку.
Во время опрыскивания запрещается курить, пить, принимать пищу.
По завершении работ принимают душ, стирают одежду, промывают обувь водно-мыльным раствором.

При появлении признаков аллергии или отравления свежими активными токсинами требуется принять таблетку активированного угля.
При появлении признаков аллергии или отравления свежими активными токсинами требуется:Прополоскать рот.
Промыть желудок.
Принять таблетку активированного угля или другого адсорбента.
В более сложных случаях вызвать врача или обратиться в медицинское учреждение.

Меры предосторожности
«Престиж» относится к третьему классу токсичности, поэтому во избежание возникновение аллергии, отравления соблюдение мер безопасности обязательно.
Меры безопасности:перед приготовлением средства необходимо надеть маску, перчатки;
во время обработки пульверизатором клубней не рекомендуется пить, есть;
после окончания опрыскивания желательно вымыться, прополоскать рот;
доставлять клубни до места посадки необходимо упакованными в пакеты.

Если соблюдать все меры предосторожности, то никакого вреда для человека от средства нет. Употреблять картофель можно спустя 50 дней после посадки, за это время все вредные вещества полностью разлагаются и выводятся из клубней.

Не рекомендуется обрабатывать протравителем «Престиж» ранние сорта картофеля.
Состав и выпускаемые формы средства
Действующими компонентами препарата являются имидаклоприд (140 г/л) и пенцикурон (150 г/л).
Имидаклоприд относится к химическому классу неоникотиноидов — к ядам, вызывающим нервное возбуждение, затем паралич и смерть вредителя. На теплокровных практически не влияет. Пенцикурон — пестицид контактного действия.
В составе препарата присутствует специальный прилипатель, с помощью которого рабочая смесь равномерно распределяется по обрабатываемой поверхности растений.

Престиж» от вредителей производитель выпускает в виде концентрированной суспензии в разных упаковках.
«Престиж» от вредителей производитель выпускает в виде концентрированной суспензии в таких упаковках:канистрах вместительностью 1 и 5 л;
флаконах емкостью 20, 60, 150 и 500 мл;
пакетиках на 30 мл;
шприцах в блистерной упаковке 6 мл.

На любой таре имеется наклейка с описанием протравителя и способом приготовления рабочего раствора. Перед применением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и придерживаться указаний производителя.
Достоинства и недостатки «Престижа»

Благодаря наличию в его составе сильнодействующих компонентов, «Престиж» обладает высокой эффективностью. Поэтому применение этого яда позволяет:
Бороться с широким спектром вредителей, которые поражают посадки картофеля.
Защитить дополнительно клубни картофеля от ряда болезнетворных микробов и грибков.
Стимулировать рост растений, что ускоряет появление первых всходов.
Повысить сопротивляемость культур против действия внешних негативных факторов.
Ускорить процесс фотосинтеза, что ускоряет развитие культур.

Интересно знать! Вещество имидаклоприд в основном аккумулируется в стеблях и листьях культур и практически не поступает в корневую часть, то есть в клубни.
Пользователи, кроме большого количества плюсов, недостатков практически не заметили. Основной недостаток – это относительно высокая стоимость. Стоит «Престиж» порядка 1000 рублей за емкость в 150 мл. Но поверьте, препарат этого стоит.
Препарат так же считается высокотоксичным, но иначе он бы не был таким эффективным. Поэтому применение средства связано с мерами предосторожности.
Проверка эффективности препарата «Престиж» против колорадского жука
Аналоги средства
К аналогам «Престижа» относят следующие препараты:

«Конфидор» Bayer CropScience немецкого производства.
«Моспилан» — Nippon Soda.Co (Япония).
«Актара» — Syngenta Crop Protection AG, Швейцария.
«Искра Золотая» отечественного производства.

К аналогам «Престижа» относят препарат Моспилан.

Они обладают инсектицидно-фунгицидным действием и в своем составе имеют подобные действующие вещества, эффективные против большинства паразитов. Рецептура обработки каждого препарата может отличаться.
Инструкция по применению
Перед обработкой картофеля препарат необходимо разбавить водой в пропорции 1 к 10 (например, 10 мл «Престижа» растворяют в 100 мл воды). Расход средства экономный — на 10 кг клубней потребуется 100 мл рабочего раствора.
Важно! Изменять концентрацию и количество раствора в большую или меньшую сторону нельзя. В первом случае повысится риск токсического поражения, во втором препарат не будет столь эффективным, как заявляет производитель.
Использовать препарат рекомендуется в день посадки или за сутки до нее. Предварительно клубни прогревают и озеленяют под солнцем. Целые или разрезанные клубни подсушивают и рассыпают в один слой на пленке. Рабочий раствор наносят на клубни плотно, чтобы на них не оставалось сухих мест. Затем клубни оставляют до полного высыхания на них раствора.

Следующих шаг — обработка клубней с другой стороны. Для этого следует перевернуть картофелины вручную, предварительно надев латексные медицинские или садовые резиновые перчатки. Также можно использовать любое приспособление в виде щипцов, подойдет для переворачивания и обычная палочка. Посадочный материал вновь опрыскивается и оставляется для просушивания на 40-60 минут. После этого производят посадку обычным способом.
Для обработки картофеля в период вегетации (по листьям) раствор готовят из 10 мл препарата и 5 литров воды. Растения опрыскивают вечером в безветренную сухую погоду, стараясь, чтобы раствор покрыл всю поверхность листовых пластин.
Важно помнить! Опрыскивание картофеля «Престижем» можно проводить не позже, чем за 2 месяца до его уборки.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26