.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Почему места укусов комаров и мошек так нестерпимо чешутся?

 Все без исключения люди когда-либо были подвержены укусам комара. Сам укус происходит практически незаметно для жертвы, но последствия бывают весьма неприятными. Для того, чтобы узнать, почему чешется укус комара, были проведены исследования и наблюдения специалистами.

Почему зудит

Комар при укусе впрыскивает в мягкие ткани сразу два вида веществ: антикоагулянт и анестезирующее. Антикоагулянт обеспечивает ей возможность напиться как можно больше крови за один раз. Анестезирующее вещество «маскирует» присутствие комара на человеке, снижая чувствительность. Но оба этих вещества являются соединениями чужеродных для человеческого организма белков.

Интересно! Первый укус человек не замечает. Комар – очень мелкое насекомое и маленькая доза белка в его слюне сначала проходит незамеченной. Борьба с белками начинается после нескольких укусов, когда накопится их достаточное количество.

 

Место комариного укуса воспаляется, как и при любых других повреждениях кожного покрова с проникновением инфекции. Так как слюна комара вызывает аллергическую реакцию, то на месте укуса появляется покраснение и отек тканей. Отек в этом случае выглядит как бугорок. Однако, если атакам кровопийц подверглось лицо, может сильно опухнуть глаз.

Если у человека нет аллергической реакции на слюну насекомых, то на зудящей шишке после укуса дело и закончится. Со временем организм может даже адаптироваться к комариным белкам и перестать реагировать на укусы. При аллергии последствия бывают значительно серьезнее: от появления волдырей до отека Квинке.

 


 

Почему места укусов комаров и мошек так нестерпимо чешутся?

Комариные укусы раздражают не меньше, чем сами комары. Почесав место укуса, вы на секунду чувствуете облегчение, а потом зуд возвращается. Это выводит из равновесия днём и нарушает ночной сон.

Разве это справедливо, что такая мелочь приносит столько проблем? Существует много быстрых и эффективных средств первой помощи при укусах комаров, однако даже их применение не может подавить в сознании назойливый, словно комар, вопрос: ПОЧЕМУ же укус так чешется?!

Попробуем разобраться, чем обусловлен этот нестерпимый зуд и как от него избавиться в кратчайшие сроки.

Что говорит наука?

Знаете ли вы, что кусают людей и животных и сосут их кровь исключительно самки комаров? Они приземляются на кожу и быстро протыкают её острым сосущим жалом. Кровь для самки комара – своеобразный материнский капитал, без которого невозможно оплодотворение яйцеклеток и кладка яиц.

Комариный отовой аппарат состоит из максиллы (хоботка) и двух жвал (мандибул). Проткнув кожу, самка нащупывает капилляр и начинает сосать из него кровь. В сосуде создаётся разность давления, и он может порваться или лопнуть.

Комар сосёт кровь через трубочку, которая называется лабиум (губа). При этом другая «деталь» хитроумного механизма под названием гипофаринкс (язычок) одновременно выпускает под кожу слюну. Вы никогда не задумывались, почему вам очень редко удаётся прихлопнуть на месте преступления укусившего вас комара? Дело в том, что слюна имеет свойство коагулянта. Содержащиеся в ней белки не дают крови сворачиваться, и пока самка комара насыщается, вы даже не замечаете, что её хоботок вошёл в вашу кожу.

Белки и энзимы, содержащиеся в комариной слюне, через некоторое время вызывают местную аллергическую реакцию. Увы, этому вы обязаны своей не в меру подозрительной иммунной системе. Её реакция в данном случае явно запаздывает, но деваться уже некуда, комар улетел, поезд ушёл.

В зону укуса устремляются иммуноглобулины, перед которыми поставлена цель нейтрализовать неприятеля. Антитела выделяют особые вещества — гистамины, которые ликвидируют чужеродные белки, но за счёт разрушения собственных тканей. Это проявляется в дополнительном повреждении капилляров – на коже возникает красное пятно, а затем гематома. В процессе помимо антител участвуют также белые кровяные тельца (лейкоциты). Именно из-за всей этой каши-малы на месте укуса и начинается нестерпимый зуд, который может мучить вас два дня и больше. Место укуса опухает, ещё больше краснеет и может воспалиться. Чем больше вы чешете больное место, тем сильнее воспаление, так как вы неизбежно заносите через поврежденную кожу патогенные микроорганизмы. Иммунная система отправляет в зону поражения новые отряды тромбоцитов, лейкоцитов и белки-гистамины, что ещё больше усугубляет ситуацию, причем к этому времени в месте укуса не остаётся и следа комариной слюны.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26