.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Клоп «вредная черепашка» — опасный враг злаковых культур

 



Лесной карантин
Постановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 г. № 408 – ПП «О наложении карантина» в связи с выявлением на территории Свердловской области вредителей леса, имеющих карантинное значение, в соответствии с Федеральным законом от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений», в целях обеспечения охраны лесных ресурсов от карантинных объектов, на территорию Свердловской области наложен карантин по 7 карантинным вредителям леса: непарный шелкопряд, сибирский шелкопряд, большой еловый лубоед, большой черный еловый усач, восточно — сибирский хвойный усач, малый черный еловый усач, черный хвойный усач.
Читать далее

10.11.2016
Как размножаются и какой образ жизни ведут клопы хищнецы?
Идеальное время для охоты этих насекомых – ночь. Они, затаившись где-то в листве или на стеблях растений, могут долгое время поджидать свою жертву. И как только она приближается, хищнец приступает к тщательно отработанному плану: делает резкий рывок и вонзает в тело острый хоботок. Увы, но шансов на спасение у жертвы попросту не бывает. Как только его тело пронзает укус, автоматически впрыскивается и ядовитое вещество. Оно вызывает паралич у пострадавшего, а все ткани и органы разжижаются буквально за считанные секунды. Далее клоп делает повторный прокол кожного покрова и всасывает все содержимое. Процесс размножения происходит более, чем быстро. Виды клопов, представленные этой группой хищников, откладывают около 20 яиц. Через 2 месяца на свет появляются личинки розового цвета, со временем их окрас темнеет, но полностью изменяется лишь после первой линьки. Примечательно, что половозрелыми особями они становятся только через полгода, а некоторых самок можно отличить по отсутствию крыльев.

Как повысить урожайность картофеля
Трудно найти на Урале приусадебный участок, где бы не выращивался картофель. Ведь, как известно, картофель — это второй хлеб. Но урожайность культуры часто не радует владельцев. Основные причины невысокой урожайности в том, что на посадку используются семена сомнительного качества и при бессменном выращивании картофеля происходит истощение почвы, возрастает вредоносность болезней (фитофтороз), вредителей (колорадский жук, проволочник), опасных карантинных объектов — золотистой картофельной нематоды и рака картофеля.
Читать далее

22.01.2021
Новости
Зерновые культуры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающая зерно для производства продуктов питания человека, сырье для производства спирта, крахмала, лекарственных целей, круп, макаронных изделий, корма для сельскохозяйственных животных. Зерновые культуры включают такие виды как: пшеница, ячмень, рожь, овес, рис, кукуруза, сорго, просо и другие. По типу развития и продолжительности вегетации хлебные зерновые культуры делятся на озимые и яровые культуры. Зерно зерновых культур содержит большое количество питательных элементов, чем и определяется его высокая питательная ценность для человека и для кормового применения зерна.
Для получения высоких объемов урожая и его высокого качества, необходимо проведение защитных мероприятий от вредных объектов. Без проведения этих мероприятий потери урожая от вредителей могут достигать до 14 %.
Хлебная жужелица.
Имеет широкое распространение по России (Краснодарский край, Ростовская область, регионы Поволжья и др.). Повреждает растения от фазы всходов, до фазы кущения, повреждая листья и стебли.

Выход жуков наблюдается с середины мая до конца июня в зависимости от климата и места обитания. Первое появление молодых жуков наблюдается до начала созревания зерновых культур. В этом случае жуки питаются зернами дикорастущих злаков. Массовый выход жуков совпадает со стадией молочной и восковой спелости озимой пшеницы.
Массовое отрождение личинок наблюдается с начала сентября до начала октября в зависимости от климата района обитания. Личинки питаются всходами озимых, причем питание может продолжаться и под снежным покровом.
Жуки питаются семенами злаков молочной и восковой спелости. За сутки один жук способен уничтожить в среднем около 33 мг зерна, а за 10 дней – 25 зерен. Личинки питаются листьями растений. Уничтожив растения на одном участке – переходят на другие. В местах скопления личинок растения погибают. На посевах наблюдается образование пятен в виде плешин.
Озимая совка.

Распространена на Северном Кавказе, в нечерноземной зоне, в Северном Поволжье и др. Начало лёта бабочек первого летнего поколения наблюдается в мае – июне, в южных районах ареала – с конца апреля. Массовый лёт начинается при температуре воздуха +16–17°C и продолжается до 20 дней. Днем бабочки прячутся под прилегающие к земле листья растения, кучки соломы, высохшие кучки сорняков, под комочки почвы. Питаются бабочки в вечернее время, заканчивая питание к 9–10 часам вечера.

Пьявица красногрудая.

Широко распространен вид на всей территории Российской Федерации, кроме Крайнего Севера.
Весеннее пробуждение имаго наблюдается в конце апреля – начале мая. Жуки выходят из почвы и расселяются по полям в поисках подходящих кормовых растений. Жуки прогрызают листья насквозь, делая в них небольшие продолговатые дыры. Личинка питается мякотью листа, выедая ее продольными полосами, не затрагивая при этом кожицу с противоположной стороны. Закончив питание, она сбрасывает слизистый покров и уходит в почву на глубину 2–3 см. Здесь личинка устраивает земляную колыбельку и окукливается. Пьявица красногрудая вредит с фазы 1-3 настоящих листьев до фазы кущение.
Клоп вредная черепашка.
Распространена в Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском, Поволжском, отчасти в Уральском и Западно-Сибирском регионах.

Весной клопы выходят из зимней диапаузы при прогревании подстилки до + 12°C – + 14 °C. При температуре подстилки + 16 °C – + 17 °C появляются на ее поверхности. Массовый перелет на посевы пшеницы наблюдается при дневной температуре не ниже +18°C – +19°C. В своем развитии личинка проходит через 5 возрастов. В первом и втором возрастах рост и развитие личинок сильно зависят от погодных условий. Понижение температуры и влажности, обильные осадки вызывают массовую гибель личинок вредной черепашки. К питанию личинки приступают со второго возраста.

Злаковая тля.
Распространены в Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском, Поволжском регионах, на юге Сибири и Дальнего Востока.

Весной с наступлением среднесуточной температуры +8°C – + 10°C из яиц выходят личинки. Наиболее благоприятна для развития тли теплая погода без проливных дождей. В таких условиях вредитель размножается в массовом количестве, особенно в южных районах ареала. Наибольший вред наблюдается при недостатке влаги. В течение вегетационного периода обыкновенная злаковая тля может дать до 30 генераций.
Тли образуют колонии и высасывают сок из надземных органов растений. Повреждают ячмень, овес, пшеницу, сорго, просо, рис, рожь, кукурузу. Обитает на листьях, стеблях и листовых влагалищах.
Сильное заражение молодых растений в период выхода в трубку способно нанести серьезный вред и привести к гибели растений. Поврежденные растения ухудшают качество зерна. У пшеницы проявляется щуплость, а у овса и ячменя пленчатость. За счет образования пустых колосков уменьшается урожайность. Вред сильно возрастает при пониженной влажности.

Пшеничный трипс:
Распространена в Центральном, Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском, Поволжском, Уральском и Западно-Сибирском регионах.
Трипс питается озимой и яровой формой пшеницы, рожью, некоторыми видами злаковых многолетних трав. Питаются соком растений и вызывают белоколосость и щуплость зерна.
Массовое появление взрослых трипсов по времени совпадает с началом колошения яровой и озимой пшеницы. На растениях взрослые насекомые сосредотачиваются в районе предпоследнего листика либо проникают под него. Это способствует высасыванию соков из наиболее нежной части обертки колоска.
Высокие летние температуры и небольшое количество осадков способствуют активному развитию вредителей. В засушливые годы трипсы особенно многочисленны. Максимум численности личинок приходится на период формирования зерна. К периоду восковой спелости личинки второго возраста покидают колосья. К моменту уборки основная масса личинок размещается в прикорневой части стерни и на поверхности почвы.

Пробуждаются весной при прогревании почвы до температуры + 8 °C. Личинки продвигаются к поверхности почвы и проникают в растительные остатки. Пшеничный трипс вредит в основном озимой и яровой пшенице, некоторым злаковым многолетним травам. Встречается на озимой ржи, ячмене, овсе, кукурузе, диких злаках, гречихе, хлопчатнике, табаке и многих дикорастущих травянистых растениях.
Хлебный пилильщик.
Распространен в европейской части России до Ленинградской и Ярославской области на севере. Ареал вредителя охватывает Кавказ и Сибирь.
Зараженные пилильщиком растения образуют щуплый колос, а надгрызенные личинкой стебли ломаются, что приводит к снижению урожая.

Имаго появляются во второй половине мая – июне. Пилильщики насекомые дневные, предпочитают солнечную погоду.

Личинка питается внутренней частью стебля, двигаясь сверху вниз по направлению к корневой части. К кормовым растениям относят: ячмень, овес, сеянные и дикорастущие злаковые травы, костер, тимофеевку, ежу, овсюг, преимущественно озимые сорта пшеницы и ржи.
Вредят личинки. Верхнее междоузлие и колос приобретают белесый цвет. В месте кольцеобразного надреза поврежденные стебли надламываются и полегают ещё до сбора урожая. Параллельно наблюдается ухудшение кормовых качеств соломы.
Гессенская муха.
Распространена по всей европейской части РФ, кроме Крайнего Севера. Ареал вида включает в себя Северный Кавказ, Закавказье, Сибирь, Среднюю Азию, Евразию, Северную Африку, Северную Америку и Новую Зеландию.
Весной вылет мух начинается при прогревании воздуха до + 10°C+ 12°C. Однако, эта температура граничит с минимальной температурой развития, и в таких условиях мухи погибают уже через 2 – 3 дня, не отложив яиц. При +14 °C мухи более активны. Личинка не разрушает тканей, питается только соком растений. Зимуют личинки на всходах озимых зерновых посевов, стерне, всходах падалицы, дикорастущих злаках (обычно это пырей).

Гессенская муха повреждает яровые и озимые хлеба, предпочитает пшеницу. Вредят личинки. При питании в зоне роста молодых всходов вызывается ослабление и гибель основного побега. При этом развившиеся листья часто выглядят здоровыми и отмирают гораздо позднее. При развитом стебле личинки вредителя мигрируют под влагалище листа и повреждают стебель в районе узла. Этот участок отстает в росте и обламывается.
Стебель погибает или отстает в росте и не образует колоса.
Хлебная полосатая блоха.
Распространена хлебная полосатая блоха в европейской части РФ, на Кавказе, в Закавказье, в Средней Азии, в Сибири. Весной пробуждаются рано и при температуре + 8°C – + 10°C перелетают на поля.
Первоначально заселяют посевы озимых культур и дикие злаки. Затем перелетают на всходы яровых зерновых культур. В основном это пшеница, ячмень и кукуруза, реже овес. Личинка отраждается и развивается в почве. Они грызут мелкие корешки, но особого вреда растениям не наносят.

Хлебная полосатая блоха – опасный вредитель яровых злаков и ячменя. Кукурузе и овсу вредит слабо. К числу кормовых растений вредителя относят пшеницу, ячмень, рожь, просо, кукурузу и прочие злаки. Редко вредит сахарной свекле и крестоцветным культурам.
Вредят взрослые жуки, особенно сильно в весенний период. Жуки соскабливают мякоть с верхней стороны листа. Поврежденные участки имеют вид узких продолговатых полосок и пятен, разбросанных по всей листовой пластинке. У всходов имаго грызут сначала верхушки листьев, а затем всю пластинку. При значительных повреждениях посевы приобретают желтовато-серый цвет.
Все выше перечисленные вредители, наносят огромный ущерб культурным растениям, и без должной защиты получение хорошего урожая невозможно. Наиболее эффективным является химический метод борьбы. Перечень препаратов для борьбы с вредителями зерновых культур представлен в таблице.
Вредный объект Практик Нуримет Экстра Фостран Оперкот Ньюстар Зенит Оперкот Акро
Хлебная жужелица Обработка семян — 1,5 — 2 л/т, 1-3 настоящих листа и кущение 1,5 л/т 1-3 настоящих листа и кущение — 1,0 л/т Обработка семян — 1,5 — 2 л/т, 1-3 настоящих листа и кущение 1,5 л/га
Озимая совка 1-3 настоящих листа — 1,5 — 1,8 л/т 1-3 настоящих листа — 1,0 л/га
Пьявица красногрудая Кущение-начало колошение – 1,0 л/га Кущение-начало колошение – 1,0 л/га Кущение-начало колошение – 1,0 л/га Кущение-начало колошение – 0,2 кг/га Кущение-начало колошение – 0,1 л/га Кущение-начало колошение – 0,25 л/га Кущение-начало колошение – 0,1 л/га
Гессенская муха Всходы-до колошения – 1,0 л/га Всходы-до колошения – 1,0 л/г Всходы-до колошения – 1,0 – 1,5 л/га Всходы-до колошения – 0,2 кг/га Всходы-до колошения – 0,1 л/га Всходы-до колошения – 0,25 л/га Всходы-до колошения – 0,1 л/га
Клоп вредная черепашка, злаковая тля, пшеничный трипс Колошение – молочно – восковая спелость 1,0 л/га Колошение – молочно – восковая спелость 1,0 л/га Колошение – молочно – восковая спелость 1 – 1,5 л/га Колошение – молочно – восковая спелость 0,15 – 0,2 кг/га Колошение – молочно – восковая спелость 0,07– 0,1 л/га Колошение – молочно – восковая спелость 0,2-0,25 л/га Колошение – молочно – восковая спелость 0,05-0,1 л/га
Хлебный пилильщик Колошение – молочно – восковая спелость 1 – 1,5 л/га Колошение – молочно – восковая спелость 0,25 л/га Колошение – молочно – восковая спелость 0,1 – 0,2 л/га
Хлебная полосатая блоха Всходы – начало выхода в трубку 1,0 л/га Всходы – начало выхода в трубку 1,0 л/га Всходы – начало выхода в трубку 1 – 1,5 л/га Всходы – начало выхода в трубку 0,15 – 0,2 кг/га Всходы – начало выхода в трубку 0,1 л/га Всходы – начало выхода в трубку 0,2 – 0,25 л/га Всходы – начало выхода в трубку 0,1 л/га

Что делать, если укусил клоп-хищнец?
Укусы клопов-хищнецов – это всегда болезненное явление. Именно поэтому каждому человеку следует знать основные правила поведения в подобных случаях. Категорически запрещается расчесывать место укуса. Даже если очень сильно этого хочется, придется побороть себя и забыть о назойливой идее. Ведь если не взять во внимание этот, пожалуй, самый главный пункт, то занесения вторичной инфекции в открытую рану практически не избежать. По той же причине нельзя промывать рану из местных водоемов и прикладывать всяческие травы. При желании можно приложить к ране лед или бутылку с холодной водой. Это поможет снять отек и немного снизит болевые ощущения. Если спустя время начинает проявляться аллергическая реакция, то необходимо принять антигистаминный препарат и конечно же обратиться за помощью к врачам. И никогда не забывайте о безопасности своих детей, чей организм может не справиться с некоторыми токсинами. Чтобы избежать негативных последствий, просто заранее позаботьтесь об их защите, а в случае малейшего недомогания сразу вызывайте бригаду скорой помощи.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!

.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени - Тел. +7 (966) 366-68-26