.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Расческа от вшей, как пользоваться гребешком и насколько он эффективен?

 


Металлические гребни

Использование металлического гребня

Электронный гребень от вшей и гнид RobiComb

Гребень для профилактики вшей

Вши соседствуют и паразитируют на людях уже не одно столетие, причем подцепить такую «заразу» можно и в транспорте, и в детском саду, школе или лагере. Не всем людям подходят для борьбы с педикулезом химические аптечные средства, а вот использовать гребень от вшей может каждый, не опасаясь аллергической реакции или токсического отравления.
Виды расчесок от вшей
Пару десятилетий назад расчески для борьбы с паразитами на голове были самыми обыкновенными. Тогда в зубчиках гребешков вши, а также гниды застревали не слишком хорошо. Сейчас можно приобрести один, а при желании, и несколько видов гребней.
Они бывают:пластмассовые с плотным частоколом зубчиков (либо деревянные);
электрические. Улучшенный вид гребней из металла;
металлические. Изготавливают из хирургической стали. Такие имеют специальные насечки.

Отметим! Эти три вида подойдут каждому, заболевшему педикулезом.

Плюсы и минусы
Говорить про достоинства электрического гребня можно долго. Его можно применить для того чтобы не только вылечить вши, но еще и для того чтобы провести профилактику, а также даже для того чтобы провести диагностику заболевания. Каждый раз, когда происходит контакт с паразитами, прибор начинает посылать разряд с электричеством.
Если вдруг вы слышите разряды, то это может означать, что вши стараются прижиться в волосах, но приспособление способно найти, даже если вошь одна. Это огромный положительный момент, потому что, если упустить хотя бы один экземпляр, тогда она быстро распространиться по всей голове и проблема вспыхнет с новой силой.

Однако есть и некоторые недостатки, которые лучше всего учесть сразу, перед тем, как приобретать данный прибор. Первое, что нужно знать, так это то, что у этого устройства зубья небольшие по длине, поэтому гребень больше подойдет к тем, у кого короткие волосы. Второй недостаток состоит в том, что он стоит достаточно дорого, поэтому если делаете выбор в его пользу, тогда готовьтесь выложить круглую сумму.
Популярные модели гребней
Материалы, из которых сделаны гребни, отличаются: металл, дерево, пластмасса. Поэтому различные будут и достоинства, а также недостатки. Но самые эффективные – современные модели. Они сделаны их хирургической стали.

AntiVГребень представленной модели эффективно поможет избавиться от паразитов. Винтообразные насечки, выполненные на зубчиках, не только устраняют вшей, но и с легкостью вычесывают гнид.
Просвет составляет 0,09 мм, что является немногим меньше размера яйца паразита, а тем более взрослого насекомого.
Сквозь частокол пройдут лишь очищенные волосы. Они не повредятся – безопасность гарантирована.
Расческа имеет единственный недостаток – у самой кожи избавление от вшей вызывает сложность.
На кончиках зубьев насечки отсутствуют. Нужно стараться при вычесывании прядей чаще пользоваться средней частью расчески.

Lice GuardДанная модель расчески от педикулеза тоже качественная и позволяет провести успешное лечение в домашних условиях.
Гребень отличается тем, что на зубцах нет насечек. Из-за этого риск повреждения локонов сводится к нулю.
Расческу Lice Guard можно приобрести со специальной спицей из стекла в виде лупы. Она помогает выявить вшей, а также отделить прядь волос.

Nit FreeМодель-аналог вышеописанного гребешка AntiV. Формы у них идентичные абсолютно. Присутствуют и насечки, и просвет такой же.
У Nit Free удобная для обхвата ручка. Создан для уничтожения насекомых, которые поселились на голове и на волосах различной длины и толщины.
Но стоимость такого гребня выше. Сделано в Аргентине.
Идентичные приспособления в разных странах имеют различные названия. В России – это AntiV, а США и Канаде – Nit Free. На родине изготовителя расчески называются Assy 2000, в Англии – Nitty Gritty.

Robi CombВ России этот гребешок самый часто покупаемый.
Он существует в двух видах и является очень действенным методом для выявления вшей сразу после заражения, помогает быстро вылечить педикулез.
Нетоксичный, избавляет от насекомых безболезненно. Пользоваться можно на хорошо высушенных прядях.

Что за устройство
Педикулез – поражение кожи головы, а также волосистой ее части, кровососущими насекомыми (вшами). В благоприятных условиях паразиты быстро размножаются личинками, крепящимися к корням волос клейким веществом. Поэтому возникают проблемы с полным удалением насекомых. Химические препараты, назначаемые при заболевании, убивают взрослых вшей, но не наносят вреда гнидам.
Механический способ устранения, в отличие от химического, не требует обработки дополнительными токсичными средствами. Волосы обрабатываются путем вычесывания насекомых. Для удаления насекомых применяется частый металлический гребень от вшей, продающийся в аптеках.
Гребень от вшей и гнид – приспособление для механической обработки волосистой части головы. Он имеет густо расположенные зубцы, полностью удаляющие насекомых при вычесывании. Обработка выполняется с учетом приложенной к товару инструкции изготовителя. Густо посаженные зубцы не оставляют паразитов на обработанных участках. После неоднократного проведения процедуры заболевание устраняется полностью.

Правила вычесывания вшей и гнид
Чтобы борьба против вшей дала положительный результат, следует соблюдать несколько правил.

Пошаговая инструкция:Вымыть голову, хорошо высушить и тщательно расчесать волосы.
Короткие пряди очистить, начиная с корней.
Длинные волосы сначала придется разделить на пряди, а затем вычесать нижний ярус. Потом продвигаться к кончикам.
После каждого движения расческу следует вытирать о полотенце или салфетку.
Для удобства и лучшего скольжения гребешка не помешает окунать его в раствор уксуса (слабой концентрации). Прополаскивать расческу надо чаще. Так можно облегчить процесс.
После окончания вычесывания нужно обеззаразить все инструменты и вещи в горячей воде или спирте.
Следует дополнительно помыть голову, воспользовавшись специальным шампунем от вшей.

Как использовать гребни от вшей
Избавление от педикулёза с помощью гребней — занятие довольно простое, но требующее внимательности и усидчивости. Есть несколько условий, для того чтобы вычёсывание было более эффективным:помещение, в котором проводят процедуру, должно быть хорошо освещённым;
в качестве вспомогательного аксессуара можно использовать лупу, чтобы лучше видеть насекомых на волосах;
найденных паразитов необходимо класть на белую бумагу или простыню, предварительно расстеленную на твёрдой поверхности;

На белой поверхности насекомых будет лучше видно, а значит вы сможете уничтожить всех найденных паразитов
вычёсывание производится сверху вниз, при этом волосы нужно разделять на пряди.

Как проводить процедуру:Помойте волосы привычным для вас моющим средством.
Подсушите их полотенцем.
Если длина волос большая, необходимо собрать их в хвост с помощью резинки.

Собранные волосы будет легче обрабатывать гребнем
Достаньте одну прядку из хвоста и тщательно, начиная от корней волос, прочешите её гребнем.

каждую прядь волос нужно тщательно прочесать гребнем
Найденных вшей и гнид выкладывайте на белое полотно.
Обработайте таким образом все волосы.

Процедура вычёсывания длится в среднем полчаса, повторять её нужно ежедневно, пока не удастся избавиться от всех паразитов (не меньше семи дней). За первый сеанс удастся убрать из волос основную массу насекомых.

Чтобы во время вычёсывания вши не разбегались и не заражали других людей, процедуру стоит проводить в закрытой ванной комнате, а паразитов уничтожать сразу же, как они были обнаружены. Можно смывать их в канализацию.
Закончив процедуру нужно обеззаразить гребень. Для этого поместите его на три часа в специальный раствор, который готовится путём смешивания воды, перекиси водорода и столового уксуса, в пропорции 0,5:1:1, соответственно. Спустя указанное время, изделие достают и промывают в горячей воде с температурой не менее 70 °С, затем — споласкивают в тёплой с применением мыла.

В приготовленном растворе нужно продезинфицировать гребень в течении трёх часов
Использование гребня можно совмещать с применением других противопедикулёзных препаратов, например, шампуней или спреев. Для этого нужно обработать волосы выбранным средством по прилагаемой к нему инструкции, затем подсушить их и приступать к вычёсыванию. Если шампунь убил паразитов, то вычёсывать их проще, да и можно не бояться, что они перебегут к другому человеку или разбегутся по помещению.

Совмещение обработки химическими препаратами и гребнем даст наилучший результат

Человеку, который проводит процедуру вычёсывания заражённому, необходимо обезопасить себя от нападения паразитов — необходимо собрать волосы и спрятать их под шапочкой.
Достоинства и недостатки гребней
Расчески, разработанные для борьбы против вшей и гнид, обладают определенными достоинствами и имеют недостатки.
Положительные качества:высокая прочность материала;
гипоаллергичность;
безопасность;
надежность эффективность;
универсальность – возможность пользования всеми домочадцами;
экологичность. Этот плюс оценят родители, у которых есть маленькие дети. Ведь им нельзя пользоваться химическими средствами. И керосин им не подойдет – у малышей слишком нежная кожа;
неограниченный срок годности.

Минусы расчесок от вшей:гребни хороши на начальной стадии болезни. Если педикулез запущен, без дополнительных химических средств не обойтись. Одна расческа в такой ситуации не поможет;
если пользоваться одной лишь расческой, процесс может затянуться на неделю. За один день вычесать вшей проблематично;
одному заниматься данной процедурой бывает трудно или неудобно. Придется звать на помощь близких.

Пошаговая инструкция
На первый взгляд, гребешок для вычесывания вшей ничем не отличается от обычной расчески. Многим покажется странным существование технологии действий. Специфический процесс обладает некоторыми тонкостями. Чтобы добиться нужного результата потребуется разобраться как правильно вычесывать вшей и гнид.
В самом начале лечения обрабатывать шевелюру следует ежедневно. Далее, процедуру повторяют по мере необходимости. Гребешок для вычесывания гнид используют следующим образом:
Моют голову (желательно использовать противопедикулезный шампунь).
Для смягчения волос, растворения секрета насекомых рекомендуется ополоснуть их уксусным раствором (процесс вычесывания облегчится).
Поочередно выделяя тонкие прядки, начинают вычесывать яйца.
Очищенные волосы отделяют от остальных, препятствуя повторному загрязнению паразитами.
После обработки каждой пряди расческа для вшей подлежит очищению от гнид (завершают сеанс основательным промыванием инструмента).

Рекомендуем прочесть: как правильно и быстро вычесать гнид с волос.
Внимание! Процедуру желательно производить в ванной комнате. По окончании процесса осуществляют тщательную уборку, чтобы не происходило стихийное распространение насекомых.
Стоит ли пользоваться электрическим гребнем?
Электрический гребень изобрели недавно. Но это устройство успело стать популярным. Главное отличие от простого гребешка – слабый разряд тока, убивающий паразитов.
У данного вида расчески есть масса достоинств:Если правильно все сделать, повторять процедуру не нужно.
Не обязательны определенные умения, чтобы пользоваться электрической расческой.
Безопасность. На электрическом гребешке стоит защита, поэтому ток не попадет на кожу головы.
Способен идентифицировать степень заболевания. Присутствующий индикатор фиксирует касание особи или яйца. Так выявляется степень педикулеза.

Однако недостатки тоже присутствуют:

длина изделия небольшая, а ширина полотна узкая. Такие параметры не позволяют быстро убрать вшей с длинных или слишком густых волос;
высокая цена. Такое средство от вшей не каждый может себе позволить;
ограничение работы по состоянию волос. Можно применять только на сухих локонах.

Отметим! Электрические гребни хороши на короткие, не слишком густые волосы. Иначе придется потрудиться подольше.
Какой тип гребня выбрать
Этот вопрос беспокоит любого перед совершением покупки. По результативности лидирует высокотехнологичное электронное устройство. Не менее эффективными считаются металлические гребенки. От обычных расчесок лучше сразу отказаться.
Противостояние электронных и металлических приборов неоднозначное. Более дорогой электрический тип помогает убрать максимальное количество насекомых в любой стадии развития. Стальные вариации не менее действенны. Абсолютное отсутствие противопоказаний, приемлемая цена — главные плюсы. Учитывая отзывы, оба устройства достойно справляются с задачей.
При выборе часто решающим становится вопрос цены. Сколько стоит гребень от вшей в интернет-магазине или аптеке узнать несложно. Стоимость приспособлений варьирует от 100 до 2500 рублей. Цена связана со сложностью устройства (наиболее дорогие электронные варианты), материалом изготовления, конструктивными особенностями (металлические гребенки среднего ценового диапазона).

Что делать со вшами на гребне?
Чтобы борьба с вредителями принесла плоды, зараженного педикулезом стоит поместить на стул, под которым лучше расстелить белую простыню или просто светлую ткань.
Это делается для того, чтобы вшей можно было всех заметить. Помощнику понадобится безопасность от насекомых. Ему рекомендуют оголить верх тела, а волосы спрятать под косынку или плотную шапочку. Вши могут скрыться в одежде или волосах добровольца.
Примечание! Вшей и яйца советуют после вычесывания оставлять на светлой бумаге, салфетках, а после – уничтожить огнем либо водой. Простыни под зараженным следует постирать, а лучше – прокипятить. Таким образом можно уничтожить паразитов.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26