.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Зачем делают прививку иммуноглобулина и как она переносится?

 


Вакцина иммуноглобулина применяется для предупреждения и лечения патологий инфекционного характера у взрослых и детей, профилактики резус-конфликта у беременных. Основной компонент препарата – очищенная и концентрированная белковая фракция, полученная из плазмы от 1 000 здоровых доноров.

Выпускается иммуноглобулин в виде:сухого порошка для в/в вливаний;
раствора для в/м инъекций.

Инструкция по применению
Действующим веществом нормального человеческого иммуноглобулина являются иммуноглобулины, которые содержат антитела различной специфичности. В препарате содержится от 9,5 до 10,5% белка. Максимальная концентрация антител в крови определяется спустя 24-48 часов после введения препарата. Период полувыведения антител составляет 4-5 недель.
Иммуноглобулин человеческий нормальный (инструкция находится в коробке) выпускается в виде раствора в ампулах по 1,5 мл (1 доза). В одной упаковке может находиться 5, 10 или 20 ампул препарата. В комплект входит ампульная пилочка. Препарат отпускают в аптеках по рецепту врача. Иммуноглобулин в ампулах транспортируют и хранят при температуре воздуха от +2 до +8оС.

Вводят иммуноглобулин внутримышечно в наружный верхний квадрант ягодицы или переднюю поверхность бедра. Препарат не вводят внутривенно. Медицинские сёстры Юсуповской больницы строго соблюдают правила асептики и антисептики при выполнении инъекции иммуноглобулина. Перед инъекцией ампулы с человеческим иммуноглобулином выдерживают в течение двух часов при комнатной температуре.
Для того чтобы в шприце не образовалась пена, препарат набирают в шприц иглой с широким просветом. Вводят его, сменив иглу. Препарат во вскрытой ампуле не подлежит хранению. В Юсуповской больнице пациентам не вводят иммуноглобулин, если нарушена целостность или маркировка ампул. Непригоден к применению препарат при помутнении раствора, изменении цвета, наличии не разбивающихся хлопьев, а также иммуноглобулин, который хранился в ненадлежащих условиях или с истекшим сроком годности.
Записаться на приём
Кому требуются уколы после родов
Укол иммуноглобулина после родов с отрицательным резус-фактором крови делается женщинам в разных ситуациях.

После родов практически в 100 % случаях, если ребенок является обладателем положительного резуса. Такая процедура рекомендуется после первых и вторых родах, после третьей беременности и последующих иммунная система уже не будет так реагировать на плод.
После преждевременного родоразрешения с неблагополучным исходом, выкидышем, неразвившейся беременностью.
После внематочной беременности.
После отслойки плаценты во время беременности или родов.
После переливания крови матери от резус-положительного донора.

Обычно иммуноглобулин вводят во внебеременном состоянии, но возможно его применение, начиная с 28 недели беременности. Инъекцию необходимо сделать в течение 72 часов после родов, для некоторых препаратов указывается ограничение в 48 часов.
Показания
Иммуноглобулин не применяется в качестве вакцины либо лекарства. Он предназначен для укрепления защитных сил организма в борьбе с заболеваниями, а также выработки стойкого барьера против них. Иммуноглобулины имеют в своем составе антитела, которые распознают опасные для здоровья бактерии и вирусы, проникающие в организм, тормозят процесс их размножения и нейтрализуют токсичные вещества, которые они вырабатывают.
Врачи Юсуповской больницы применяют иммуноглобулин человеческий нормальный для профилактики различных заболеваний:при иммунодефиците, иммунных заболеваниях;
в послеоперационный период;
для профилактики таких заболеваний, как: грипп, коклюш, корь, менингококковая инфекция, полиомиелит, кроме того, препарат обладает противостолбнячным эффектом;
для профилактики клещевого энцефалита;
при различных инфекционных заболеваниях, в том числе сепсисе;
при заболеваниях крови;
при синдроме приобретенного иммунодефицита (как правило, детям) и др.

Врачи Юсуповской больницы назначают иммуноглобулин 25 мл при тяжелых формах бактериально-токсических и вирусных инфекций, сепсисе, дерматомиозите. Препарат входит в схему лечения синдрома Гийена-Барре, синдрома гипериммуноглобулинемии Е, синдрома Итона-Ламберта, инфекций, вызванных парвовирусом В9.

Неврологи назначают простой иммуноглобулин человека пациентам, страдающим рассеянным склерозом, хронической воспалительной демилиенизацией при полиневропатии, миастении. Педиатры используют препарат для профилактики и лечения инфекций у новорожденных, недоношенных и детей, родившихся с низкой массой тела.
После введения нормального человеческого иммуноглобулина повышается общая сопротивляемость организма в период выздоровления больных инфекционными заболеваниями.
Противопоказания
Иммуноглобулин человеческий нормальный не следует применять лицам, страдающим следующими патологиями:гиперчувствительностью к человеческим иммуноглобулинам;
почечной недостаточностью;
сахарным диабетом;
при обострении аллергических процессов и др.

Противопоказаниями к применению иммуноглобулина человека являются тяжёлые аллергические реакции на введение препаратов крови в прошлом (аллергические высыпания, отёк Квинке, анафилактический шок). Не используют препарат пациентам, страдающим системными иммунопатологическими заболеваниями – болезнями соединительной ткани, патологией крови, нефритом. Применение простого иммуноглобулина противопоказано при тромбоцитопении и других нарушениях свёртывающей системы крови.

Иммуноглобулин человека с осторожностью используют у людей с ожирением, сахарным диабетом, при наличии факторов риска тромботических осложнений (артериальная гипертензия, патологии сердечно-сосудистой системы, повышенная вязкость крови, пожилой возраст). Препарат назначается строго под наблюдением врача в случае патологий мочевыделительной системы.
С особой осторожностью иммуноглобулин человеческий нормальный применяется беременным и кормящим женщинам, а также лицам, имеющим декомпенсированную хроническую сердечную недостаточность и страдающим мигренями.

Механизм действия
Различают 2 вида иммуноглобулина – человеческий и антирезусный. Первый назначается пациентам с нарушенным иммунитетом и для профилактики инфекций, второй – для предупреждения резус-конфликта у беременных.

Иммуноглобулин человека нормальный

Обе формы препарата содержат большое количество антител, повышающих резистентность организма. Вводится вакцина в/м или в/в, действовать начинает спустя 24 часа. Активность сохраняет на протяжении 30 дней.
Побочные эффекты
При условии соблюдения всех рекомендаций по дозировке, введению и мерах предосторожности серьезные побочные действия при применении иммуноглобулина человеческого нормального развиваются в крайне редких случаях. Симптомы могут проявиться через несколько часов или даже суток после использования препарата. Как правило, после прекращения применения иммуноглобулина побочные эффекты исчезают.
Чаще всего побочные явления возникают при большой скорости введения средства. Снизив скорость и временно приостановив прием, можно добиться устранения основного количества побочных действий. В остальных ситуациях проводится симптоматическая терапия.
Максимальная вероятность проявления побочных эффектов существует при первом применении препарата, в течение первых 60 минут. У больных может наблюдаться развитие гриппоподобного синдрома с недомоганием, ознобом, повышением температуры тела, слабостью, головной болью.

Кроме того, со стороны различных систем организма может отмечаться развитие следующих симптомов:со стороны системы дыхания: появление сухого кашля, одышки;
со стороны системы ЖКТ: появление тошноты, диареи, рвоты, болей в желудке, повышенного слюноотделения;
со стороны сердечно-сосудистой системы: развитие тахикардии, цианоза, болей в грудной клетке, приливов крови к лицу;
со стороны ЦНС (возникновение слабости, сонливости, симптомов асептического менингита (редко) – тошноты, рвоты, головной боли, светочувствительности, нарушения сознания, ригидности мышц затылка);
со стороны почечной системы: развитие некроза канальцев, усугубление почечной недостаточности у пациентов, имеющих почечную дисфункцию.

Помимо всего вышеперечисленного, при приеме иммуноглобулина человеческого нормального может отмечаться развитие аллергических реакций (кожных высыпаний, бронхоспазма, зуда) и местных реакций (гиперемии в месте введения).
Крайне редко может при применении препарата возникать потеря сознания, коллапс, резкое повышение артериального давления до значительных показателей. При подобных ситуациях препарат необходимо отменить, немедленно ввести больному антигистаминные препараты, адреналин, растворы, заменяющие плазму.
После введения человеческого иммуноглобулина иногда появляется боль в мышцах конечностей или спине, онемение, жар или ощущение холода. На месте инъекции препарата может покраснеть кожа.

Записаться на приём
Применение препарата при беременности
Особенно важна роль иммуноглобулинов в лечении заболеваний у беременных. Их организм крайне чувствителен к медицинским препаратам, многие из них просто-напросто противопоказаны. Иммуноглобулины в данной ситуации просто незаменимы. Они не токсичны, не наносят вреда организму. Это те препараты, которые повышают уровень защитной системы человека и помогают ему самостоятельно побороть болезнь или предотвратить ее развитие.
Тем не менее, исследования о реакции организма беременных женщин на действие препарата не проводились, поэтому информация о том, насколько вреден либо безвреден иммуноглобулин человеческий нормальный при беременности и лактации отсутствует. Во время беременности препарат может применяться в ситуациях, когда существует крайняя необходимость в его введении, если потенциальная польза для организма будущей матери превышает возможные риски для плода.
В период грудного вскармливания иммуноглобулин человеческий нормальный должен применяться также крайне осторожно, так как он может попасть в организм ребенка через материнское молоко.

Когда инъекции не назначают
Существует несколько ситуаций, когда женщине после родов не назначают иммуноглобулин.Если женщина имеет резус-фактор крови со знаком «+».
Если ребенок тоже обладатель отрицательного резус-фактора, то конфликт не возникнет.
Если у роженицы это третьи и следующие роды. Обычно ввод инъекции после первых двух беременностей является достаточной профилактикой конфликта резусов.
Если у женщины имеются аллергические реакции или индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Если во время беременности или после родов уже начали вырабатываться защитные антитела, то укол иммуноглобулина уже делать не имеет смысла.

Лекарственное взаимодействие
Иммуноглобулин человеческий нормальный считается фармацевтически несовместимым с другими лекарственными препаратами. Для его введения должна использоваться отдельная капельница или шприц. Одновременное применение данного препарата со средствами активной иммунизации (при краснухе, кори, ветряной оспе и эпидемическим паротите) может вызвать снижение эффективности терапии. Живые вирусные вакцины, применяемые парентерально, можно использовать не ранее, чем через месяц после введения иммуноглобулина человеческого нормального.
Кроме того, во избежание развития негативных последствий, нельзя допускать одновременный прием данного препарата с глюконатом кальция детям грудного возраста.
Положительные и отрицательные стороны
Введение инъекции антирезусного иммуноглобулина при беременности имеет целый ряд «за» и «против».

Формирование структурных элементов крови у ребенка начинаются спустя 2,5 месяца после зачатия.
Введение антирезусного иммуноглобулина имеет ряд положительных сторон:снижается риск самопроизвольного выкидыша при разных резус-факторах у матери и ребенка;
уменьшается вероятность преждевременного начала родового процесса;
снижается риск развития гемолитической болезни у ребенка.

В некоторых случаях на фоне введения данного препарата могут отмечаться негативные последствия.
Эффективность такой инъекции составляет всего 25%. Гарантированного положительного результата она не дает.
Инъекция антирезусного иммуноглобулина вводиться только в случае резкого повышения количества антител.

Если в процессе вынашивания ребенка показатели иммунного ответа матери остаются в пределах нормы, нет необходимости вводить препарат.
Условия отпуска из аптек
Иммуноглобулин человеческий нормальный (25 мл) отпускается по рецепту. Решение о применении иммуноглобулина человеческого нормального должен принимать квалифицированный специалист, на основании результатов проведенного обследования и особенностей организма пациента.
Самостоятельное использование препарата не по назначению может привести к негативным последствиям. Нельзя покупать иммуноглобулин в неспециализированных местах продажи (с рук, по объявлению, при наличии большой скидки или очень низкой цены), поскольку в этом случае часто нарушаются условия хранения препарата или препарат не является иммуноглобулином.
Особые указания к применению иммуноглобулина человека
В связи с тем, что при индивидуальной непереносимости препарата у пациентов может развиться аллергия немедленного типа, в том числе и анафилактический шок, после введения простого человеческого иммуноглобулина больные в течение 30 минут находятся под наблюдением врача Юсуповской больницы. Препарат с осторожностью применяют при нарушении функции почек. Детям педиатры индивидуально подбирают дозу препарата.

Поскольку иммуноглобулин снижает эффективность вакцинации, прививки проводят не ранее, чем через 2-3 месяца после введения препарата. Временное повышение антител в крови после введения иммуноглобулина приводит к ложноположительным данным анализа при серологическом исследовании. Беременным женщинам иммуноглобулин простой человеческий вводят только, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Иммуноглобулин проникает в грудное молоко и способствует профилактике инфекционных заболеваний новорожденных.
Рекомендуется соблюдать скорость введения, поскольку более быстрое введение может вызвать развитие коллапса. Препарат следует хранить и транспортировать при температуре от +2 до +8°C. Ампулы с иммуноглобулином нельзя замораживать.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26