.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Какие препараты необходимы для лечения пироплазмоза у собак после укуса клеща и какая у них цена

 

Клещи у собак являются распространенным явлением. Данные паразиты доставляют сильный дискомфорт и неприятные ощущения питомцам, но при этом они могут спровоцировать серьезные осложнения со здоровьем у питомца.

Паразиты могут занести в кровь различные болезни, при этом многие из них могут быть смертоносные. Так как защитить собаку от клещей, какие средства можно использовать для предотвращения атак данных насекомых? Но предварительно стоит рассмотреть, какую опасность могут представлять их укусы.
Осложненное заболевание
При развитии пироплазмоза средней тяжести введения препаратов, способных вызвать гибель паразитов недостаточно. Поражение почек, печени и общая интоксикация требует симптоматической терапии.
Продолжительность лечения от 3 до 5 дней. Оно проводится по схеме:

азидин, внутримышечно, повторное введение через сутки;
физ. раствор с витаминами при помощи капельниц;
раствор глюкозы с эссенциале, капельно;
дексаметазон, в/в инъекция;
пирацетам, в/в инъекция.

При тяжелых поражениях почек и нарушении работы сердца капельное введение строго дозировано или не применяется совсем.
Если пироплазмоз сопровождается инсультами, параличами, нарушением кровообращения, почечной недостаточностью, то специалист может назначить дополнительные инъекции:церебролизин, исключая острую стадию;
актовегин;
пентоксифиллин.

При необходимости проводят защелачивание мочи. Питомцу выпаивают слабый раствор соды, который разрушает кристаллики гемоглобина в почечных канальцах. По назначению врача, под его наблюдением проводят переливание крови, плазмофарез.

На всех стадиях лечения на протяжении 10-14 дней показана щадящая диета:

постная отварная индейка;
отварная грудка курицы;
рис;
геркулес.

На 1 часть мяса сначала берут 5 частей крупы, по мере стабилизации состояния количество каши уменьшают до 3 частей на 1 часть мяса.
Советы и рекомендации для собаководов

Ветеринары подготовили несколько советов, которые помогут хозяевам с большей эффективностью произвести обработку от кровососущих насекомых:
— первую обработку лучше производить в ночное время, когда на улице установится плюсовая температура;
— для простоты прослеживания обработок заведите календарь;

— изучите инструкцию и состав перед применением – производитель мог изменить компоненты;
— соблюдайте личную гигиену – не трогайте пса сразу после обработки – во время высокой интоксикации, которая опасна и для человека;
— в дополнение защиты от клещей поможет легкий комбинезон или повязка на шею собаки, пропитанная защитными средствами – к примеру, натуральными;
— обработка вольеров собак от клещей проводится весной – раствором ИнсектоВет Спрей очиститель от насекомых.

Препараты, уколы, лекарства
Кроме фортикарба и азидина, используют и другие препараты с аналогичным действием. Условно их можно разделить на две основные группы.
Лекарственные средства на основе имидокарба, вводятся однократно, подкожно или в/м:бабезан 4% ;
пиро-стоп;
карбезия;
имизол.

В случае обнаружения бабезий в мазке крови через 24 часа инъекцию повторяют в той же дозе либо следуют инструкции по применению. В некоторых случаях можно использовать превентивно при нахождении на местности, зараженной иксодовыми клещами.
Препараты с основным действующим веществом диминазин:
беринил;
верибен;
димина-кел;
пиросан.

Лекарства из этой группы применяются однократно, в/м или подкожно. При необходимости делают второй укол через 24 – 30 часов. Отличаются большей токсичностью и болезненностью введения.
Все перечисленные лекарственные средства содержат токсические вещества. Применять их следует строго в терапевтических дозах. Для уменьшения токсичности желательно с первых дней вводить в схему лечения сальмозан и (или) гамавит.

Для чего нужны инъекции
Так для чего нужны инъекции, проводимые после укусов клещей? Здесь все просто: препараты, вводимые при уколах, помогают собаке или не заболеть, или же значительно облегчают течение развивающихся патологий. Кроме того, есть и другая цель: пусть даже клещ и окажется незаразным (но особенно надеяться на это не стоит), но профилактика не помещает.
Но! Превентивные инъекции делают даже в тех случаях, когда проведенное микроскопическое исследование выявило безопасность присосавшегося клеща. Проблема в том, что самцы паразитов (тоже зачастую заразные) намного быстрее насасываются кровью и отваливаются от тела собаки.
А потому даже в случаях, когда владелец находит одного присосавшегося клеща, нет никакой гарантии, что до этого питомца не укусил еще десяток паразитов.

Цена комплекса мер после укуса клеща
Стоимость лечения при обращении не позже первых-вторых суток после заражения обычно не превышает 2000 рублей. В эту сумму входит проведение анализа и укол имеющегося препарата от пироплазмоза. Анализ крови, проведенный в первые несколько часов, может не показать наличие паразитов и разрушенных эритроцитов. Спустя время, его потребуется повторить, что также повлияет на конечную цену. Часто стоимость лечения зависит и от веса питомца.
Если с момента заражения прошло более 3-5 суток, то сложность и длительность лечения возрастает, растет количество препаратов и манипуляций. Здесь все индивидуально. Затраты на лечение могут превысить 5-6 тысяч рублей.
И все таки, нельзя экономить на лечении. Если только для вас вопрос финансов станет главным, здоровье заболевшей собаки уже нельзя будет считать безупречным, так как последствий заболевания не избежать!

Когда нести собаку или кошку к ветеринару
Если не сделали это сразу после укуса, то не менее трёх недель внимательно следите за самочувствием животного. Признаки заражения инфекцией не всегда появляются немедленно. Иногда это случается через 7–21 день.

Первый симптом Preventing ticks on your pets — потеря аппетита.
Вот ещё несколько общих признаков Tick-Borne Diseases in Dogs , при которых нужно срочно бежать в клинику:потеря веса;
изменение цвета дёсен;
выделения из глаз или носа;
рвота;
спина или шея очень чувствительны к прикосновениям;
судороги;
диарея;
неконтролируемое мочеиспускание;
моча кирпичного цвета;
увеличение лимфатических узлов;
отёк конечностей или суставов;
слабость.

Средства от компании Merial
Французский производитель, который занимается выпуском препаратов для животных в борьбе с различными паразитами, и клещами. Эффективность воздействия не уступает немецкому производителю, за исключением продолжительного эффекта.
Формы препаратов против клещей от фирмы Мериал для собак:

Ошейник FrontLine Kombo. Защитить собаку от клеща можно с помощью французских капель FrontLine Kombo. Большинство хозяев советуют использовать капли от компании Мериал, обосновывая их эффективностью. Количество положительных отзывов по этой компании не дотягивает до первого места, поэтому занимает почетное второе. В основу капель входят такие действующие вещества, как метопрен и фипронил. Позволяет избежать появлений всякой живности на собаке. Продолжительность действия препарата составляет 1 месяц, после процедуру нанесения средства следует повторить. После применения средства собаку нельзя купать 2 дня. Препарат эффективен и безопасен, что обусловлено достаточно высокой ценой.
Спрей FrontLine. В основу спрея входит действующее вещество фипронил. Обработка животного осуществляется с расстояния 10-20 см, затем необходимо втирать нанесенный спрей. Препарат эффективен на протяжении одного месяца, потом его нанесение следует повторить. Препарат безопасен, поэтому его можно использовать даже щенятам. Препарат популярен благодаря эффективности и безопасности, но высокая цена и неудобство в применении ставят его на второй план.
Таблетки FrontLine NexgarD. Для борьбы с клещами и блохами можно использовать таблетки от компании Мериал. Когда таблетки попадают животному в организм, их состав всасывается кровью. Паразиты, питающиеся этой кровью, начинают погибать. Начинается губительное влияние таблеток через 30 минут, а полное уничтожение происходит за 2 дня. От применения таблеток у собаки могут отмечаться побочные реакции в виде: рвота, сонливость, диарея. Препараты системного действия эффективны, но покупаются редко, что обусловлено трудностью применения и наличием побочных реакций.

Это 2 самые известные компании, которые производят средств защиты для животных от мелких паразитов. Отметим компании, от которых можно встретить разные препараты в зоомагазинах:Стронгхолд;
Хертц;
Бипхар;
Рольфклуб;
Барс.

В России популярно последнее средство российского происхождения Барс. Его можно встретить в виде капель и спрея. Отмечают такие ключевые свойства, как эффективность, безопасность, продолжительность и результативность.
Десяти капель препарата Барс достаточно для обработки собаки весом до 10 кг, а продолжительность эффекта составляет до 2 месяцев. В выборе препарата не стоит полагаться только на цена, ведь российский аналог Мериала и Байера ничем не хуже, но к тому же еще и имеет низкую цену.
Хейлетиеллы
Это семейство клещей, насчитывающее несколько видов. Все они чрезвычайно заразны и опасны как для животных, так и для человека. Вызывают заболевание хейлетиеллез (блуждающая перхоть).

Заразиться можно контактным путем. Кроме того, клещей на лапках переносят мухи и блохи. Хейлетиеллы очень мелкие. Длина их тела варьируется от 0,25 до 0,5 мм. Попав на кожу своей жертвы, паразит начинает активно размножаться. Симптомы инфицирования:мелкие красноватые прыщи на коже;
перхоть (содержит живых клещей);
шелушение;
зуд (иногда может отсутствовать).

Если обнаружен этот вид клещей у собаки, что делать? Во-первых, нужно свести к минимуму тактильный контакт с животным. Нельзя брать его на руки, разрешать лежать на вашей постели или на диване. Собаку рекомендуется периодически купать с применением шампуней:«Лапушка»;
«Гамма»;
«Демос Люкс».

Еще один вариант лечения – обработать животное растворами следующих перпаратов:«Бутокс»;
«Неостомазан».

Также можно использовать аэрозоли:

«Акродекс»;
«Циодрин»;
«Псороптол».

При любой схеме лечения нужно проколоть животному «Гамавит» или его аналоги.

Сколько стоит лечение на самом деле
Разберем цены и условия на примере «Биоветель»:Вызов ветврача на дом — 2500 рублей.
Если поедет фельдшер, то вызов будет стоить 1500 рублей.
Забор крови — 500 рублей.
Мазок крови для анализа на пироплазмоз — 700 рублей.
Доставка анализа в лабораторию — 850 рублей.
Расходные материалы: перчатки, пробирки, игла, бинт — 100 рублей.
Итого: 3550–4650 рублей.

Что входит в стоимость: Приезд врача или фельдшера.
Полный клинический осмотр животного. Вы никогда не услышите от нас, что придется отдельно доплатить за измерение температуры или частоты пульса.
Заполнение бланка истории болезни. Оригинал оставляем вам.
Постановка предварительного диагноза.
Назначение лечения с описанием необходимых препаратов, дозировок и кратности применения с записью в историю болезни.
Консультация по результатам анализов, если они у вас есть.
Консультации по кормлению и содержанию животного во время болезни.

Вам не придется платить за повторный вызов врача по результатам анализов. Доктор сам перезвонит, прокомментирует результаты и скорректирует назначенное лечение. Все назначения вам высылаем по электронной почте.

Профилактические меры
Для того, чтобы защитить хвостатого друга в весенне-осенний период от клещей, требуется использовать доступные средства: капли на холку, специальный ошейник, спрей для шерсти.

Многие собачники, пытаясь защитить своего питомца, используют их одновременно. Капают капли, дают таблетки, надевают ошейник и перед каждой прогулкой обрабатывают животное спреем. Этого делать нельзя!
Все средства токсичны. Соблюдайте нормативы использования. Переизбыток токсинов может привести к отравлению.
После прогулки тщательно осматривайте питомца. Особое внимание требуют породы с объёмной и густой шерстью.

На хорошо обработанной шерсти паразиты не уживаются, они либо умирают, либо ищут другую жертву. Именно здесь кроется для человека опасность, что с прогулки пёс может принести в дом вирусное насекомое.
Средства от компании Bayer
Средства для собак от компании Bayer выпускаются в Германии, что уже говорит о качестве и эффективности продуктов. Компания занимается выпуском защитных средств для животных в разных формах: ошейники, растворы и спреи.
Средства, выпускаемые компанией Bayer, имеют названия:Капли Advantix. Представляют капли, применяемых для защиты животного от таких паразитов, как блохи, клещи, комары. В основу каплей входит вещество перметрин, которое отпугивает паразитов, их уничтожение. Время действия капель составляет около 1 месяца. Препарат выпускается в упаковках, выбирать который следует по весу животного. Гибель паразитов начинается через 12 часов после применения каплей.
Ошейник Kiltix. Ошейники, выпускаемые компанией Bayer, имеющие время действия до 7 месяцев. Рекомендуется использовать в комплексе с каплями или растворами. На основание ошейника наносятся действующие вещества: пропуксур и флуметрин. Эти вещества выделяются из ошейника постепенно во время трения. Время действия препарата составляет до 6 месяцев. Ошейник безопасен, эффективен и имеет пролонгированное действие.
Спрей С таким названием выпускаются спреи, но еще и ошейники и даже шампуни. Продолжительность действия ошейника достигает 4 месяцев. Позволяет бороться с клещами, с блохами и прочими паразитами. Уничтожить паразита можно с помощью спрея Bolfo, гибель которого наступает мгновенно. Для применения спрея необходимо сделать его обработку с расстояния 30 см. Наносить нужно против направления роста шерсти животного, что позволит эффективно впитаться препарату в кожу собаки. Если собака будет пытаться слизать нанесенный препарат, то нужно воспользоваться намордником или перевязать животному морду. При нанесении препарата на холку, необходимо следить за тем, чтобы вещество не попадало в глаза и на слизистые оболочки носа. Опрыскивание шерсти собаки осуществляют на свежем воздухе. Спрей нельзя использовать для щенят до 6 недельного возраста.
Ошейник Форесто. Еще один эффективный ошейник от известной немецкой компании Bayer. Ошейник имеет вид поливиниловой ленты, которая имеет регулятор длины. Ошейники с таким названием бывают для собак до 8 и свыше 8 кг. Продолжительность действия достигает 8 месяцев, за которые можно избавиться от клещей, блох, вшей и прочих паразитов.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26