.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Препарат Фитоверм: состав, инструкция по применению, отзывы


 


Огородники и любители комнатных цветов нередко сталкиваются с такой проблемой, как вредные насекомые, наносящие ущерб корням и листьям растений. Чтобы избавиться от паразитирующих вредителей, применяют различные инсектицидные и акарицидные средства. Большим спросом пользуется препарат Фитоверм, сочетающий в себе высокую эффективность и сравнительно малую степень опасности.

СодержаниеНазначение и применение
Состав и препаративная форма
Механизм действия
Регламенты применения
а) Применение «Фитоверм, КЭ», концентрат эмульсии
Таблица регламентов применения «Фитоверм, КЭ» (дозировка 5%) для с/х производителей
Таблица регламентов применения «Фитоверм, КЭ» (дозировка 1%) для ЛПХ
Таблица регламентов применения «Фитоверм, КЭ» (дозировка 0,2%) для ЛПХ
б) Применение «Фитоверм, П», порошок
Ограничения и безопасность
Совместимость
Преимущества
Рекомендации

«Фитоверм» – контактно-кишечный пестицид. В материале – назначение, состав, формы выпуска, регламенты применения, ограничения, совместимость и пр.
Назначение и применение
«Фитоверм» обладает широким спектром инсектоакаронематоцидного действия и высокоэффективен как в отношении листогрызущих и листососущих вредителей растений, так и в отношении многих экто- и эндопаразитов сельскохозяйственных животных.
Это один из рекомендуемых препаратов от клещей, в том числе паутинных клещей. Эффективность подтверждена при обработках от тлей, гусениц чешуекрылых, личинок пилильщиков, облепиховой мухи, яблонной плодожорки, капустной и репной белянок, листоверток, пядениц, колорадского жука и мн. др. При обработках комнатных и оранжерейных цветов «Фитоверм» эффективен для контроля численности западного цветочного трипса. Вегетативные части растения опрыскиваются от вредителей рабочим раствором, полученного из концентрата эмульсии.

Порошковая форма «Фитоверма» используется для равномерного распределения в толще грунта для борьбы с галловой нематодой.
Препарат активно применяется и в ЛПХ, и в сельском хозяйстве.

Отзывы
– Тля и муравьи мучали не один год. Ничего не помогало, сколько народных и покупных средств перепробовал. А Фитоверм – сразу помог, растениям легче жить стало, прекрасное средство.
Семён, Вологда
– Насекомые всему огороду каждый год огромный ущерб наносят, не представляю, как бы я справлялась без Фитоверма. Наверное, урожая вообще бы без него не было.
Кристина, Владивосток
– Посоветовали мне Фитоверм для борьбы с колорадским жуком на картошке. Долго думал, не мог решить: покупать или нет. Купил и ни разу не пожалел, жуков как не бывало.
Кирилл, Новгород
– Каждый год покупаю Фитоверм, ни разу меня не подвёл. Семья большая, кормить всех надо, так что насекомые-вредители вообще не кстати.
Марина, Астрахань
– Жена страдала из-за своих орхидей, которые повадился кушать клещ. Что только не перепробовали, а потом купили «Фитоверм» — и победили этого злого вредителя. Приобретайте и не пожалеете!
Александр, Севастополь
– Это просто волшебное средство! Насекомые как специально вредили самым любимым культурам в саду и огороде, ничего не спасало. А Фитоверм сразу помог, обработала всё, растения в порядке!
Инна, Тула
Фитоверм производится в очень удобных упаковках, является эффективным и безопасным, хорошо растворяется в воде. Он обеспечит надёжную защиту от вредных насекомых всех растений, плодовых деревьев, ягодных кустарников, овощей. Фитоверм – самый верный выбор для защиты от насекомых, обеспечит сохранение любимых растений и получение обильного вкусного урожая!
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Состав и препаративная форма
Действующее вещество — Аверсектин С (Aversectin C), синонимы — Аверсект, Фармацин, Унитар. Это действующее вещество входит в состав биологических пестицидов (химический класс авермектины), и состоящее из природной смеси четырех авермектинов В1а, А1а, А2а, В2а, вырабатываемых микроорганизмами Streptomyces avermectilis. Препарат открыт российскими учеными НПО «Фармбиомед» в 1992г.
Формат выпуска:
а) «Фитоверм, КЭ (5%)», концентрат эмульсии, дозировка 50 гр./л., фасовка — по 50мл., 100мл., 400 мл. и 5 л.;
б) «Фитоверм, КЭ(1%)», концентрат эмульсии, дозировка 10 гр./л., фасовка — флаконы 50мл., 100 мл., канистры 1 л., 5 л.;

в) «Фитоверм, П», порошок (дуст), дозировка 8 гр./кг., фасовка – 10кг.;
г) «Фитоверм М, КЭ», концентрат эмульсии, дозировка 2гр./л., фасовка — флаконы 100 мл, канистры 1л., 5 л.;
д) «Фитоверм Форте, КЭ», концентрат эмульсии для ЛПХ, дозировка 10 гр./л., фасовка — по 2 мл., 4 мл.
Регистрант – ООО НБЦ “Фармбиомед”, группа предприятий, разрабатывающих и выпускающих лекарственные средства для животных и средства защиты растений на основе природных комплексов авермектинов.

Особенности использования
Фитоверм прост в использовании, но имеет ряд особенностей. О некоторых из них упоминалось выше.
При обработках концентратом эмульсии следует помнить:однократная обработка неэффективна, ее следует повторить минимум 2 раза;
препарат лучше действует при высокой температуре;
профилактические обработки Фитовермом не проводят;
с другими препаратами смешивать нельзя;
опрыскивают растения только после появления вредителей;
обработку проводят вечером в сухую погоду – действующее вещество разрушается под воздействием солнца и влаги;
после работы баллон промывают содовым раствором – при длительном воздействии авермектины разрушают пластик.

Фитоверм – препарат биологической защиты растений нового поколения, заслуживший похвальные отзывы садоводов и огородников. Он нефитотоксичен, малоопасен для людей, домашних животных и пчел, быстро разлагается. Обработанные концентратом эмульсии фрукты и овощи можно есть через 2 дня.

Механизм действия
По способу проникновения «Фитоверм» является контактно-кишечным пестицидом (инсектоакарицидом). Попадая в организм насекомого — вредителя через наружные покровы при опрыскивании или после поедания обработанных листочков, вещество воздействует на рецепторы нервной системы, вызывая паралич и впоследствии гибель.

Скорость воздействия препарата — через 8-10 часов после обработки вредители перестают питаться, а через 3-6 дней погибают.
Срок защитного действия препарата — до 20 дней, в зависимости от численности вредителей и климатических условий. Интервалы обработок зависят от температуры воздуха. Учитывая отсутствие резистентности (привыкания) «Фитоверм» допускается использовать многократно, в том числе несколько лет подряд.

Регламенты применения
а) Применение «Фитоверм, КЭ», концентрат эмульсии
Расчетное количество концентрата растворяют в небольшом количестве воды и при постоянном перемешивании доводят объем воды до нужного количества. «Фитоверм» используется по мере появления вредителей в период вегетации путем опрыскивания рабочей жидкости распылителями. Обработки проводят в сухую и безветренную погоду, за 8-10 часов до возможного выпадения осадков, при температуре не ниже 18С. Рабочий раствор следует использовать в день обработок. Количество обработок – 2-4 раза.
Таблица регламентов применения «Фитоверм, КЭ» (дозировка 5%) для с/х производителей

Регламенты применения «Фитоверм, КЭ» (дозировка 5%)

Таблица регламентов применения «Фитоверм, КЭ» (дозировка 1%) для ЛПХ

Регламенты применения «Фитоверм, КЭ» (дозировка 1%)
Таблица регламентов применения «Фитоверм, КЭ» (дозировка 0,2%) для ЛПХ

Регламенты применения «Фитоверм, КЭ» (дозировка 0,2%)
б) Применение «Фитоверм, П», порошок
Порошковый препарат «Фитоверм, П» применяется для обработок почвогрунта от галловых нематод при выращивании овощных культур (томатов, огурцов и пр.) на открытом и защищенном грунтах. Количество обработок – однократно.
Подробнее: в разделе сайта «Нематоды (препараты и меры защиты растений)»

Регламенты применения «Фитоверм, П», порошок
Подбор дозировки Фитоверма для обработки различных растений
Для каждой культуры норма вещества своя. Ниже приведена дозировки.
Таблица:

Семена на посев, для рассады
Норма расхода (вода + препарат): 5 литров + 2 мл Как обрабатывать: обрабатывается грунт, в который размещают семена

Помидоры, капуста, перец, огурцы
Насекомое: клещ паутинный, трипсы, тля, гусеницы, совка Количество обработок: по мере необходимости Норма расхода (вода + препарат): 1 литр + 2 мл, 1 литр + 0,5 мл Как обрабатывать: опрыскивание всех частей из пульверизатора Все части растения покрывают раствором.
Плодово-ягодные
Насекомое: клещ, листовертка, пяденица, листовертка Количество обработок: от 2-х до 4-х раз Норма расхода (вода + препарат): 1 литр + 1 мл. Кустарники обрабатывают Фитовермом полностью. У деревьев обрабатывается исключительно крона в поврежденных местах.
Для получения наилучшего эффекта необходимо знать, как правильно развести средство и обработать растение.
Фитоверм — инструкция по применению от производителя, фото

Ограничения и безопасность
Малотоксичен для теплокровных и человека. Класс опасности для человека – 3 класс, для пчел – 2-3 класс. Препарат не вызывает кожно-раздражающих и аллергических реакций.

Токсичность «Фитоверма» в значительной степени зависит от температуры воздуха. Чем выше температура воздуха, чем выше токсичность, и соответственно выше эффективность воздействия на вредителей. Например, при ее уменьшении t с 24°С до 17°С токсичность для паутинного клеща снижалась в 7,6 раз, а при повышении t до 32°С возрастала в 4,8 раз.
По показателям фитотоксичности отмечается, что действующее вещество Аверсектин С в листьях не обнаруживается уже через 2-3 дня после обработки, а в плодах овощей на вторые сутки. При внесении в почву вещество совсем не поступает в корневую систему растений.
Срок ожидания до сбора урожая – всего 2-3 дня.
Сроки выхода для ручных и механизированных работ после проведения обработок – 1 день.
Действие препарата максимально безопасно для окружающей среды, в силу его биологического происхождения. «Фитоверм» практически не оказывает отрицательного воздействия на почвенную микрофлору. Период его полураспада в воде составляет 3 суток, а в почве в условиях тепличных хозяйств – всего 25-30 часов.

Меры предосторожности при работе с Фитовермом
После обработке нельзя отставлять раствор препарата. Перчатки лучше выкинуть. Ткань стирают с использованием порошка, либо хозяйственного мыла. Нельзя использовать средства с нейтральной химической реакцией. Непромокаемые предметы одежды обеззараживаются раствором соли (50 г на 5 л воды).
Если препарат попал на кожу, слизистые оболочки, а также в организм человека, следует немедленно обратиться к врачу и оказать первую помощь:при попадании в глаза промывают их проточной водой, не закрывая;
при попадании в ротовую полость вызывают рвотный рефлекс, выпивают сорбет, либо активированный уголь (на каждые 10 кг тела – 1 таблетка), запивая 800 мл. воды;
при попадании на кожу смывают раствор теплой водой с использованием мыла (желательно хозяйственного).

Фитоверм представляет опасность для пчел, поэтому не рекомендуется проводить обработку во время периода бутонизации.
Хранить препарат нужно в закрытом, защищенном от детей и животных месте. Желательно в нежилом помещении.

Мы не советуем брать сразу большие упаковки препарата для небольших участков, так как срок хранения товара всего 2 года. По истечению указанного на упаковке времени Фитоверм утилизируют.

ПреимуществаПрепарат не имеет резистентности, возможность его использования в течении нескольких лет, в том числе при выращивании монокультур.
Применяется в личных подсобных хозяйствах и сельхоз производстве, как на открытом, так и на защищенном грунте.
Возможность применения перед сбором урожая – срок ожидания всего 1-3 дня.
Длительный период защитного действия до 3-х недель.
По соотношению эффективности и экологическим характеристикам «Фитоверм» не имеет аналогов среди биологических препаратов.
Малотоксичен для энтомофагов, в том числе безопасен после высыхания для насекомых – опылителей.

Аналоги препарата
Инсектицид Фитоверм может быть заменен на аналогичное вещество. Аналогов насчитывается до 10 наименований. Среди них есть как отечественные препараты, так и предлагаемый товар от иностранных производителей.
Если говорить о Зефире, Абаке и Вертимексе, то здесь заменено активное вещество – авермектин В1. Но они относятся к высокотоксичным и не рекомендуются к частому применению.
Искра БИО и Агравертин, Актара и Акарин, Актеллик и Клещевит, а также Актофит больше подойдут в качестве безопасной защиты культур.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26