.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как правильно разводить ванилин от комаров и мошек?

 


Ванилин – одно из самых эффективных средств в борьбе с комарами, но, чтобы эффект был действительно положительным, вещество необходимо использовать правильно. В этой статье рассматриваются рецепты приготовления отпугивателей комаров из ванили.

Комаров отпугивает сладкий и сильный ванильный запах, так что использовать можно:Кондитерский ванилин (порошок). Здесь главное, чтобы в составе продукта не было ничего, кроме ванили; ванильный сахар в данном случае противопоказан к применению, так как запах ванили не яркий, а сладость сахара лишь приманивает насекомых;
Палочки ванили (продукт достаточно дорогой и редкий, но эффект от его использования будет стопроцентным);
Жидкий концентрат ванили (у концентрата более стойкий и ярко выраженный запах);
Эфирное масло (это средство также будет эффективно и, кроме того, полезно для кожи).

Препараты на основе ванилина
Сильный сладкий запах ванили помогает отогнать кровососов от жилья, а горький вкус препятствует особо стойким напиться крови. В последнем случае ваниль от комаров поможет только в том случае, если вещество было нанесено непосредственно на кожу.
Важно!
При наличии астмы или аллергии на пряность применять ванилин против комаров нельзя. Людям, страдающим от астмы, вообще нельзя использовать вещества с сильным запахом, включая эфирные масла.
Ваниль добавляют не только в выпечку, но и в кремы для ухода за телом, средства для стирки, спреи. Так убивают сразу двух зайцев: придают приятный запах одежде и телу и отгоняют от себя насекомых. Для отпугивания кровососущих насекомых используют настоящее эфирное ванильное масло, работающее подобно другим таким же веществам. Но если масла нет, можно сделать средство от комаров самостоятельно.

Важно!
При приготовлении отпугивающих препаратов нельзя использовать ванильный сахар. В сахаре содержание ванилина очень мало и не способно отпугнуть кровососов. А сладкий вкус привлечет других насекомых, предпочитающих питаться сахарами.

Правила использования и вероятность аллергии

Для малышей до года запрещено использовать составы, содержащие ванилин
Применение препаратов, содержащих синтетический ванилин, допускается, если вы не предрасположены к аллергии. Натуральное средство не дает побочных эффектов и аллергических реакций даже у маленького ребенка. Можно сначала проверить реакцию, нанеся состав на локтевой сгиб.
Что еще нужно учесть:Нельзя применять препараты с истекшим сроком.
Запрещено использовать составы, содержащие ванилин, для малышей до года.
При ветренной и влажной погоде предпочтите кремы, а не водные растворы.

Людям, страдающим астмой, иными недугами дыхательных путей, кожными болезнями, использовать ванилин против комаров не следует.

Бальзам “Звездочка”, смешанный с ванилином, поможет снять зуд и защитит от новых укусов

Действие любого препарата, содержащего ваниль, продолжается приблизительно от 30 до 60 минут. По истечении этого периода нужно или нанести его повторно, либо спрятаться от кровососов в закрытом помещении.
Мази либо крема, наносимые на незакрытую одеждой кожу, спустя 3–4 часа необходимо смывать водой. Иначе на липкие компоненты оседает пыль, что приводит к закупорке пор. На этих участках появляются угри, гнойники, возникает гипергидроз.
Если человека уже покусали, перемешайте большую ложку мази «Звездочка» с одной упаковкой ванилина. Этот состав поможет унять зуд, и защитит от новых укусов. Искусанному ребенку поможет состав из ванили и простокваши.
Детский вариант
Для отпугивания кровососов от детских колясок наибольшей популярностью пользуется ванильная вода. Это самый простой в приготовлении и наиболее безопасный препарат от комаров для ребенка до года, так как наносится на окружающие предметы, не затрагивая детской кожи. Рецепт ванилина от комаров для детей:
2 пакетика (по 1 г) ванильного порошка на полный стакан (250 мл) теплой воды; размешать, перелить в пульверизатор и опрыскать помещение и вещи;
вместо ванильного порошка добавить в воду несколько капель концентрата;
несколько измельченных стручков залить половиной стакана воды; чтобы выделившееся масло ванили лучше испарялось, состав можно периодически подогревать.

Вода с ванилином – наиболее безопасный вариант для ребенка. Но раствор быстро теряет свойства. Для качественной защиты надо повторять обработку каждые полчаса.
Если нужно обработать большую площадь, можно купить большой пакетик порошка (20 г). Это выгоднее, так как обычно, чем крупнее упаковка, тем дешевле стоит единица продукта. При использовании большого пакетика развести ванилин нужно в 1 л воды.

Какие растения предпочитают вредители?
Дрозофила больше всего любит: фиалки, каллы, циперус, орхидеи. Если их нет – питается любым другим цветком.
Сциариды любят цветы с плотной листвой, приживаются у корней. Предпочитают селиться в горшках с фикусом, декабристом, фиалкой, алоэ и азалией.

Большую опасность гнусы несут для рассады, черенков, молодых горшочных растений с поверхностной корневой системой. В опасности: герань, фиалка, орхидеи, пуансеттия, гербера, гвоздика, кактусы. Корневая система таких растений не уходит глубоко в землю, поэтому, если их перезаливать, застой воды происходит в верхней части грунта. Это приводит к размножению грибных комариков.

Для взрослых

Ванилин с детским кремом для защиты от насекомых
Если на ваниль нет аллергии, можно приготовить мазь своими руками. Для этого нужен крем с минимумом активных ингредиентов. Оптимальный вариант – детский крем для ухода за кожей. При смешивании пропорции ванилина и крема должны быть 1:10: на один грамм ванилинового порошка 10 г детского средства. Ванилин и детский крем от комаров имеют один существенный недостаток: маслянистые препараты не рекомендуется наносить в жаркую тихую погоду, так как он забивает поры и блокирует потовыделение. А в ветреную погоду кровососов и так сдувает.
На заметку!
При отсутствии крема можно использовать вазелин. Но вазелин значительно жирнее и не впитывается в кожу.
Другой народный рецепт предлагает использовать растительное масло: в 150 г подогретого масла всыпают пару пакетиков ванильного порошка и тщательно перемешивают. Такую смесь лучше нанести на одежду, так как на смазанную маслом кожу осядет пыль.
Важно!
Все нанесенные на кожу препараты необходимо смывать через 3—4 часа.
Встречаются советы втереть в кожу сухие стручки ванили. Лучше сделать водный раствор. Помимо риска получить аллергию от прямого контакта пряности с кожей, сухие кусочки стручков расцарапают кожу.

Профилактика лучше любого лекарства
Логично, что лучше предупреждать неприятные явления, нежели от них потом избавляться. То же самое и о мошках в квартире.

Регулярная уборка дома — это залог того, что в Вашем доме не появятся «незваные гости»
Поэтому несколько несложных мер профилактики и комфорт дома обеспечен:Регулярная уборка – понятно и без разъяснений. Там, где чисто и нечего есть, мошка никогда не заводится. И чаще выносите мусор, даже если пакет не набился до отказа.
Тщательно мыть и убирать фрукты сразу по появлению их в квартире. Принесли с рынка или супермаркета, помыли и отправили в холодильник. Это и правильное хранение, и предупреждение появления дрозофил. Зимой можно так не опасаться, однако если у вас в квартире тепло – то мошка может появиться.
Уничтожить или обезвредить источник распространения. Это прогнившие фрукты в пакете на столе, мусорное ведро, раковина и сток на кухне. Очистить, убрать, или и вовсе выбросить.
Вовремя заботиться о комнатных растениях и домашних любимцах. Убирать сгнившие листья, чистить клетку хомячка и т.д.
Ну а для самых рьяных борцов за чистоту – перемыть все кухонные поверхности, где брызги сока, или остатки пищи с пищевой содой.

Предостережения
При грамотном использовании ванилин – безобидное средство, но возможна индивидуальная непереносимость. Эфирное масло следует с осторожностью применять при беременности, эпилепсии и гипертонии. Оно увеличивает чувствительность кожи к воздействию света, то есть является фотосенсибилизатором. Поэтому после нанесения на кожу нужно избегать прямых солнечных лучей. Масло ванили – это высококонцентрированная фитоэссенция, ни в коем случае ее нельзя применять в неразбавленном виде. Длительное использование может вызывать головную боль.

История ванили
Растение окружают красивые легенды. Так, согласно индийской мифологии, ваниль появилась из крови одной из богинь и ее смертного избранника, которые в гневе были обезглавлены ее отцом.
Ваниль относится к семейству орхидных и вырастает в длину до 35 метров с красивыми бело-желтыми цветками и плодовыми палочками, которые и собирают для высушивания. После высыхания палочки приобретают черный цвет. Первыми догадались ее собирать еще древний народ ацтеки, они почитали ее за пряность и добавляли в напиток, напоминающий какао, ароматизировали ей табак и просто жевали как веселящее средство. Историки полагают, что эти стручки использовались еще и в качестве денег: именно таким образом захваченные ацтеками индейские племена выплачивали им дань.
Другой источник сырья — помпонная ваниль, чьи стручки напоминают по форме бананы. По отношению к душистой эта ваниль считается второсортной, равно как и другие ее виды, чье назначение исключительно декоративное.
История ванили напрямую связана с ее изначально высокой стоимостью. Дело в том, что в давние времена европейские торговцы, плавающие на кораблях на другие континенты, закупали ее у местного населения за очень большие деньги. Соответственно, перепродавали ваниль у себя на родине еще дороже. Это актуально и по сей день: стоимость натурального сырья достаточно велика. Во многом такая ситуация связана с уникальными условиями произрастания, а также тем, что опыляет цветки ванили исключительно редкий вид пчел, обитающий только на территории Америки. Предпринимались попытки разводить ее и в других странах, однако успеха они не имели. Впрочем, была придумана техника искусственного опыления ручным обрабатыванием цветков, однако это очень трудоемкий процесс.

Сейчас продается больше двух тысяч тонн ванили ежегодно. Ее культивируют на Мадагаскаре (он считается важнейшим центром по выращиванию специи) и в странах Карибского бассейна — Гваделупе, на Гаити, Ямайке, а также в Малайзии, на Цейлоне, Сейшельских и Коморских островах, на острове Маврикий и в Полинезии.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26