.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Бензилбензоат от вшей и гнид: какую форму средства выбрать и как правильно применять

 


Преимущественно благополучная современная жизнь, по мнению большинства, отрицает распространение многих болезней. В числе них педикулез. Это ошибочное суждение. Столкновению с проблемой подвержен каждый. При возникновении педикулеза следует своевременно позаботиться о лечении. Для этого применяют различные средства от народных рецептов вроде настоя полыни до современных разработок в удобной форме шампуня. При этом многим важно приобрести препарат, обладающий совокупностью полезных качеств при доступной цене. Бензилбензоат называют именно таким вариантом. Подробное описание лекарства представлено в нашей статье.
Принцип действия препарата
Его действие основано на отравлении кровососущих насекомых токсичным веществом, легко проникающим и сквозь хитиновую оболочку паразитов. Поступивший в организм бензоат накапливается в высокой концентрации, что вызывает у вшей отравление, парализует нервную систему и приводит к гибели взрослый особей.

Бензилбензоат
При местном применении Бензилбензоат безопасен, так как его токсичный компонент абсорбируется кожей головы и не попадает в кровоток.
Преимущества и недостатки
К преимуществам Бензилбензоата относят:

низкую стоимость;
препарат довольно-таки легко использовать;
небольшой перечень противопоказаний.

Среди недостатков же можно выделить такие проявления, как:от паразитов не получится избавиться за одну процедуру;
используя средство, не получится избавиться от гнид.

Формы выпуска
Данный препарат выпускается в двух формах – мазь и эмульсия. И в том, и в другом случае содержание главного активного вещества одинаково, но есть 10% и 20%-ные составы. Выбирая форму, необходимо отталкиваться от индивидуальных особенностей организма человека, его возраста и предпочтений.
Для борьбы со вшами более предпочтительной считается эмульсия, потому как ее проще равномерно распределить по волосам в отличие от мази.
Иногда для лечения детей требуется приготовление раствора из мази. В соотношении 1:1 ее разводят с водой, после чего проводят обработку.

Для справки! Решив приготовить лечебный состав из мази и воды, учтите, что эффективность средства снизится.
Противопоказания
Применение Бензилбензоата эмульсии и мази противопоказано:при индивидуальной непереносимости активного вещества либо дополнительных, входящих в состав, компонентов;
детям до трех лет;
во время беременности (независимо от срока);
в период грудного вскармливания;
при ранах на коже и иных повреждениях, в том числе гнойных ранах.

Побочные реакции организма
В некоторых случаях при чувствительной и склонной к раздражению коже возможно ощущение жжения после нанесения состава. Редко возникает зуд, эритема, а также чрезмерно повышенная сухость после проведенной обработки кожи. У людей, склонных к аллергии, могут наблюдаться аллергические реакции. Чтобы их избежать – можно перед терапией принять антигистаминный препарат (Супрастин, Фенкарол и т.д.). Очень редко лечение может спровоцировать развитие контактного дерматита. Аналоги Бензилбензоата вызывают такие же побочные эффекты.
Что важно знать перед тем, как начинать лечение Бензилбензоатом
Перед проведением лечения чесотки следует в обязательном порядке принять теплый душ – вода удалит с кожи паразитов, а также будет способствовать раскрытию пор, размягчению эпидермиса, что обеспечит более интенсивное проникновение лекарственного средства в чесоточные ходы.
Если возникла необходимость вымыть руки, следует после водных процедур нанести состав на руки заново.
Все нательное белье и постельные принадлежности, с которыми соприкасался заболевший следует в обязательном порядке не только выстирать в режиме кипячения, но и продезинфицировать с использованием специальных дезсоставов. Дезинфекции подвергаются также головные уборы и обувь.
Если состав случайно попал в глаза необходимо принять следующие меры:
слизистые тщательно промываются теплой проточной водой, а также промываются содовым раствором (1 чайная ложка соды на 300 мл воды);
при возникновении явного раздражения глаз обязательно следует закапать их любыми противомикробными глазными каплями (наиболее оптимальным является Альбуцид;
при неприятных болезненных ощущениях в глаза закапывается двухпроцентный раствор новокаина.
После проведенной терапии наблюдаться у дерматолога необходимо как минимум в течение последующих двух недель.
При развитии любых осложнений срок врачебного наблюдения продляется.
Терапевтическое лечение с применением по инструкции мази Бензилбензоата должны проходить одновременно все лица, проживающие с заболевшим.

Инструкция по применению
Перед началом процедуры человек, который наносит препарат, должен по пояс раздеться и подвязать свои волосы, а после применения средства – тщательно помыть руки с мылом (желательно, антибактериальным) и принять душ.
Вещи зараженного вшами человека надо постирать и прогладить утюгом.
Эмульсия
Если выбрана эта форма препарата, выполняйте обработку следующим образом:хорошо встряхните содержимое баночки;
смочите средством небольшой кусочек ваты и обработайте им волосы. За одно применение Бензилбензоата от вшей расходуется около 25 мл содержимого одной баночки. При обработке длинных или густых волос это количество увеличится;
наденьте на голову специальную шапочку либо завяжите волосы косынкой;
через 30 минут промойте волосы с использованием уксусного раствора – это нужно, чтобы лучше вычесывались вши. Смешайте 50 мл уксуса и 1 л чистой воды;
далее помойте голову с шампунем;
высушите волосы. После этого можете переходить к вычесыванию вшей и гнид гребнем.

В случае необходимости спустя 12 дней разрешается повторная процедура обработки.

Мазь
Чаще мазь используется для избавления от кожных паразитов, но она помогает и от вшей. Однако на лечение педикулеза уйдет больше времени.

Мазь
Внимание! Для детей разрешается использоваться только 10%-ную мазь.
Применять препарат следует так:
нанесите мазь на кожный покров головы, затем равномерно распределите состав по всей длине волос, втирая его мягкими массажными движениями;
наденьте на голову шапочку или платок и подождите полчаса;
тщательно промойте волосы проточной водой и ополосните их уксусным раствором. Повторно мыть голову водой не нужно;
с помощью специального гребня вычешите взрослых особей насекомых, гнид.

Чтоб достичь максимального результата Бензилбензоат в виде мази следует применять в 1, 3 и 7 день лечения от вшей и их гнид. Дальнейшие обработки – по необходимости.
Эффективность при лечении педикулеза
Лекарственное средство способно быстро проникнуть в кожный покров, чем и обусловлено его моментальное воздействие. Также состав:оказывает токсическое воздействие на личинок, взрослых вшей и возбудителей чесотки;
имеет противопедикулятивное направленное действие.

Благодаря этому препарат хорошо подходит людям с паразитами в волосяном покрове. Кроме вшей, бензилбензоат помогает справиться с большинством клещей. Обычно с его помощью борются с чесоточным зуднем и паразитами Demodex.
Если средство использовать местно, то это не навредит здоровью, так как активное вещество не может через кожу проникнуть в системный кровоток и повлиять на весь организм.

Меры предосторожности
Не употребляйте пищу, не пейте и не курите во время обработки головы с использованием этого средства. Также следите, чтобы оно не попало на слизистые оболочки носа, рта и в глаза. Если избежать этого не удалось, промойте слизистые слабым раствором соды. Если глаза продолжат болеть, закапайте их раствором новокаина, альбуцида.
Случайно проглотив мазь или суспензию, быстро промойте желудок при помощи раствора пищевой соды, активированного угля или толченого мела, затем выпейте солевое слабительное.
Важно! Не принимайте касторовое масло.
Описание средства
Бензилбензоат — это средство паразитарного типа, который применяется для борьбы с чесоточным клещом и с педикулезом. Он, воздействуя на личинки и паразитов, вызывает их отравление и в конечном итоге приводит к полной гибели вредоносных насекомых.

Выпускают в трех типах – в форме мази белого цвета, геля и в виде эмульсионного средства для наружного использования. Во время лечения чесоточных заболеваний кожи могут использовать мазь или эмульсию. Также часто используют Бензилбензоат от вшей, хотя уже многие врачи давно не назначают это средство.
В аптечных магазинах продают его в баночках или металлических тюбиках объемом 25 грамм. Баночки и тюбики помещены в картонные упаковки.

Упаковка мази Бензилбензоат
Также многих интересует вопрос: – «Сколько стоит Бензилбензоат?». Цена на Бензилбензоат достаточно низкая, один тюбик в среднем стоит 15 рублей.

Обязательно обратите внимание на приложенную инструкцию в упаковке. А вот и она:

Инструкция мази — Бензилбензот

Отзывы
Мы подобрали некоторые отзывы людей о препарате Бензилбензоат:Мария. Меня чесоткой заразил муж, когда я была на 2 месяце беременности. Сначала появилась у него, через пару недель перешло на меня. Чесотка была по всему телу, выхода не было, хотя эти средства противопоказаны при беременности. Делали все, как говорил дерматолог: все белье и одежду на неделю в герметичный мешок, потом кипячение и глажка. Запах бензилбензоата не забуду никогда. Но только он и помог. От спрегаля толку нет, пустая трата денег. А вот бензилбензоат действительно помог. Ребенок родился астматик, аллергик и проблемы с неврологией. Так что осторожнее, мужчины, не изменяйте своим женам. Заразить беременную и гулять где попало 1, такая низость!
Анна. Спасали внука от вшей, которых он принес из детского сада. Хватило одного применения, пользовались эмульсией, точно следовали правилам применения, описанным в инструкции. Не было ни аллергических, ни других побочных реакций. Удивились незамедлительному эффекту за такие смешные по нынешним временам деньги.
Саша. В общем, считаю, что крем очень эффективен для тех, у кого прыщи именно из-за демодекса (кожного клеща), но пользоваться им, конечно нужно осторожно (кстати, при нанесении на кожу, особенно влажную, мазь может вызвать сильное жжение, но оно быстро проходит). И еще, использовать пудру или тональники, а также ходовые крема для кожи НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, моя сестра пользовалась пудрой при лечении, и ей не помогло совсем!
Марина. В прошлом году после длительных обследований мне поставили диагноз демодекоз В курс лечения входила мазь Бензилбензоат. Изучив инструкцию, я приступила к применению, однако пройти полный курс не смогла из-за аллергической реакции, возникший на один из компонентов состава. Хорошо, что средство совсем недорогое, выброшенных пятидесяти рублей не жалко. Вылечилась с помощью аналога, удачно.
Диана. Лечила эмульсией бензилбензоата ребенку чесотку. Брала 20% и разбавляла водой, так врач сказала. Лечение оказалось быстрым и эффективным, только кожу конечно подсушивает, не забывайте увлажнять. Мне кажется, против чесотки кроме него ничего не работает. Ну и конечно все в доме необходимо продезинфицировать, одежду прокипятить, иначе толку не будет.

Техника безопасности

Несколько правил, о которых ни в коем случае не нужно забывать:
расческу следует сразу же промыть после вычесывания, т.к. на ней остаются и сами вши и их личинки;
гребень следует промыть в горячей воде, а еще лучше в кипятке. Более подробно об обработке расчесок читайте в нашей статье;
для того чтобы вычесать гнид с длинных волос, их следует собрать в хвост на одной стороне, отделяя прядь за прядью , прочесывать от самых корней;
вычесывание следует проводить над ванной. Такая мера связана с тем, чтобы вши не попали на кровать или пол.

Данное лекарство является эффективным средством. Если имеется необходимость, то препарат можно дополнить применением иных лекарственных средств, которые можно приобрести в аптеке.
Как правило, лечение следует продолжать 3-5 дней. Если требуется то терапия может быть увеличена до 10 дней.
Бензилбензоат от вшей и гнид: какую форму средства выбрать и как правильно применять
Преимущественно благополучная современная жизнь, по мнению большинства, отрицает распространение многих болезней. В числе них педикулез. Это ошибочное суждение. Столкновению с проблемой подвержен каждый. При возникновении педикулеза следует своевременно позаботиться о лечении. Для этого применяют различные средства от народных рецептов вроде настоя полыни до современных разработок в удобной форме шампуня. При этом многим важно приобрести препарат, обладающий совокупностью полезных качеств при доступной цене. Бензилбензоат называют именно таким вариантом. Подробное описание лекарства представлено в нашей статье.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26