.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Актара жидкая: инструкция по применению для дома и сада

 


Насекомые способны к быстрейшему размножению, а борьба с ними занимает очень много времени. Часто используется Актара против паутинного клеща. Существует и множество других методов, но ни один из них не может дать 100% гарантии, что растение больше не заболеет. Препарат Актара от паутинного клеща является зарегистрированным инсектицидным средством, поэтому вызывает доверие у множества цветоводов. Справляется ли препарат со своей задачей или это такой же хитрый и ловкий ход рекламщиков?
Спектр действия инсектицидов

Одной из лучших классификаций химических веществ против паразитов является упорядочение по принципу действия:

Кишечные инсектициды. Попадают в насекомое оральным путем.
Контактные проникают в организм паразита через кожные покровы.
Системные поглощаются корнями растения и распространяются по всему организму.
Данные вещества делают растение ядовитым для насекомых, они больше не прикасаются к нему.
Дыхательные вещества попадают в газообразном состоянии.
Ларвициды убивают личинок и взрослые формы за счет замедления синтеза нужных насекомому веществ (например, хитина).
Вирусные заражают насекомое.

«Актара» от вредителей относится к системному классу. Вещество начинает действие после употребления насекомым в пищу растения. Инсектицид действует на нервную систему, паразиты не способны выжить и погибают. Если его наносить в почву, то погибают подземные вредители.
Стоимость и виды продукта

Препарат имеет стоимость до 100 рублей за 4 грамма. Около 4000 рублей стоит 250 г. Хранить упаковку нужно в сухом месте, закрытых шкафах, чтобы туда не проникли животные и дети.
Не рекомендуется хранить вещество в холодильнике или рядом с продуктами питания. Температура 10-30 градусов тепла.

Есть разный выпуск препарата. Сам препарат доставляется из Швейцарии. Он защищает овощи, орхидеи, фиалки, розы, комнатные растения. «Актара» от клеща помогает бороться с вредителем, однако препарат не гарантирует полное его исчезновение. Виды:Твердые частицы (4 г в пакетике). Этого хватает, чтобы обрызгивать помидоры в теплице. Естественно, для больших фермерских хозяйств возможны скидки по оптовой цене.
Суспензия для обработки.

Применение
Инсектицид Актара может применятся в садоводстве и сельском хозяйстве. Он борется со множеством различных насекомых-вредителей:колорадский и майский жук;
тля;
плодожорка;
трипс;
белокрылка;
почвенная мушка и другие.

Средство можно применять для обработки:зерновых;
овощей и рассады;
плодовых деревьев;
комнатных растений;
декоративных цветочных культур;
ягодных кустарников.

Акара практически не принесет вреда:

птицам;
дождевым червям;
водным организмам.

Инсектицид ядовит для опыляющих насекомых:шершней;
ос;
пчел.

Поэтому не рекомендуется опрыскивать растения во время цветения, чтоб не навредить опыляющим насекомым.
Для людей и млекопитающих уровень токсичности средний.
Посмотрите видео! Актара Эффективный инсектицид: описание, характеристики, цена

Химический состав

Данный системный инсектицид содержит тиаметоксам. В описаниях химического вещества расписаны основные способы использования. Он применяется методом опрыскивания, полива, обработки деревьев. Вещество переносится по сосудам транспорта растений в листья и стебель.
Препарату не страшны плохие погодные условия, он быстро распределяется по вегетативным органам растения. Вещество не имеет характерного едкого запаха, оно малотоксичное для животных и человека.
«Актара» легко растворяется в теплой воде, устойчивый к солнечным лучам. Остаточное действие продолжается в течение 50 дней. Однако данный срок указывается, если вы добавляли его в почву. При опрыскивании — 20-30 дней.
Свойства
Нужно знать, как применять инсектицид. Прежде чем мы рассмотрим у «Актара» инструкцию по применению для комнатных растений, нужно понимать, что инсектицид ослабляет свое действие в сочетании с веществами, имеющими щелочную реакцию (pH больше 7 – известковые удобрения). В остальных случаях «Актара» сочетается с другими инсектицидами и удобрениями.

Почему же она безвредна для человека? При правильном распылении растение не накапливает в больших концентрациях инсектицид в плодах, клубнях, луковицах. Само растение не страдает. У него не угнетается рост и развитие.
Первые проявления мы можем увидеть уже через час.
Любой организм приспосабливается. В особенности это касается паразитов. Вещество не справится, если вы будете применять исключительно его, а паразиты выработают резистентность.
Совместимость с другими препаратами
Возможность сочетания Актары с фунгицидами, стимуляторами роста («Эпином», «Цирконом»), другими инсектицидами и акарицидами – серьезное преимущество. Особенно это важно для предпосадочной защитной обработки семян, протравливания клубней или луковиц, саженцев.

Одновременное протравливание от вредителей, обработка фунгицидами от вирусных, грибковых и бактериальных инфекций, стимуляция корнеобразования – комплексная мощная подготовка к посадке. Формирование защитного барьера от всех рисков многократно повышает всхожесть, быстрое укоренение и начало активной вегетации культур.
Не стоит ограничиваться только этим препаратом. Применение только Актары для борьбы с вредителями чревато резистентностью насекомых, т.е. привыканием к активному действующему веществу – тиаметоксаму. Если Актару использовали для протравления перед посадкой, то перед цветением лучше обработать средством из другой химической группы.
Актара отлично совмещается с другими препаратами, а также с некоторыми регуляторами роста (Рибав-Экстра, Циркон, Эпин). Данный инсектицид нельзя применять одновременно со средствами, которые дают щелочную реакцию (известь, бордоская жидкость, мыло).
Как разводить
Обработку необходимо проводить в солнечную безветренную погоду, чтобы вещество не распространилось на другие растения. Если вы собираетесь наносить вещество на комнатные растения, то убедитесь в безопасности. Кошки, собаки могут опрокинуть цветок, само вещество может вызвать расстройства с кишечником, ведь употребляется большая концентрация. Поэтому лучше закрыть такое помещение или комнату с растениями и приоткрыть окна.
«Актара» для цветов и культур применяется лишь в том случае, если вы обнаружили вредителя (клеща, жука). В остальных (для профилактики) ситуациях не требуется.

Раствор нужно распределять заранее, так как потом оставшийся вскрытый пакетик можно только выкинуть. Высчитайте в каком количестве вам нужно будет использовать вещество. Рекомендовано применить его в тот день, в который раствор развели. Перед применением емкость нужно взболтать. Рассмотрим инструкцию по применению для комнатных растений:Возьмите емкость, которая заранее вместит в себя до 5 литров воды. Она не должна протекать, а сам опрыскиватель должен быть исправен (опрыскивание мелкими струями воды, а не каплями). Гранулы вещества высыпаются в емкость, заливаются теплой водой на открытом воздухе. Гранулы необходимо перемешать.
Часто в доме трудно найти такую большую емкость, тогда можно распределить пакетик вещества на четыре равные кучки (приблизительно по 1 грамму). На одну кучку 1,2 литра воды. Все это необходимо делать на газете или другом материале в перчатках. В опрыскиватель можно наливать по порциям, встряхивая потом его.
Рекомендуется обрабатывать комнатные растения на свежем воздухе, так как все вещество будет оседать в вашей комнате.

Количественные данные
При ответе на вопрос, как развести «Актару» для полива растений, нужно знать особенности каждого вредителя.
Для вредителя: на тлю и трипса 4 г на 5 л, белокрылка 1 г на 1 л, паутинный клещ 8 г на 5 л.
Рекомендуется чередовать опрыскивание с поливом грунта для паутинного клеща 4-5 раз с перерывом в одну неделю, щитовки 2-3 через 10 дней.

Опрыскивание проводится 3-4 раза с перерывом до 10 дней.
Для растения: смородине хватает 2 г, помидорам — 4 г поливом под корень, огурцам — 3 г (при внесении в грунт 8 г), луку — 3 г при опрыскивании и 8 г в почву, цветам — 4 г от тли, 16 г от трипса. Плодовым достаточно 4 г.
Плодовые культуры лучше обрабатывать до цветения. Если вы применяете препарат комплексно для других растений, то опирайтесь на приведенные данные. Чтобы не появлялась устойчивость у паразитов, нужно чередовать препарат. Иногда можно сделать перерыва в соответствие с графиком опрыскивания. В инструкции по применению к «Актаре» для комнатных растений указаны особенности при обработке посадок.
Помимо взрослых растений, можно обрабатывать посадки. Делается раствор из 4 грамм на литр воды. Картофельные клубни обрабатываются в 0,3 литрах воды. При этом активного вещества на данный объем добавляют 6 г. Позже он распределится по всему растению, и паразит не сможет повредить ваше растение.

Семена, луковицы необходимо замачивать в таком же порядке. «Актара» для комнатных растений в такой концентрации не вредит им. За 60 суток она целиком разлагается, растение не сохраняет такое вещество в себе.
Описание вредителя
Клещи – довольно опасный вредитель, бороться с ними нужно в зависимости от их особенностей и местонахождения. Рассмотрим подробно два популярных вида.
Паутинный клещ
Взрослые особи клеща отличаются цельным, не сегментированным строением с хеттами (щетинками) и кутикулой (может образовывать щитки).

Взрослая особь паутинного клеща.

Бывает зеленовато-жёлтым, бледным или красноватым. Питается растительным клеточным соком.
Обыкновенный паутинный клещ – насекомое из отряда тромбидиформных, поедающее растительность и выделяющее паутину.
Галловый клещ
Галловые клещи – это насекомые из того же отряда с веретенообразной формой тела.

Так выглядит галловый клещ.

Питается молодыми лиственными пластинами деревьев. Выводится своевременным очищением коры от деревьев или опрыскиванием.
Правила безопасности
Если «Актара» не вредит здоровью, то лишь при правильном применении, так как имеет 3 класс токсичности. Перед опрыскиванием человек должен надеть защитную маску (или респиратор), очки, перчатки. Если вы распрыскиваете в помещении, то оно должно быть хорошо проветриваемое. Конечно, в квартире распрыскивать «Актару» опасно. Лучше выйти на улицу, предварительно расположив раствор рядом с опрыскивателем. Если растения в горшке, то лучше им придать устойчивое положение.
После распрыскивания необходимо помыть руки, лицо. Можно принять душ. Проводить опрыскивание необходимо в старой одежде, которую не жалко. Ее лучше поменять. Употреблять пищу нужно только после этих процедур. Поэтому строго запрещается во время обработки курить, пить, есть.

Если инсектицид попал в глаз, то нужно промыть его водой с мылом. Если глаз продолжает щипать, то необходимо посетить врача. После опрыскивания и не соблюдения правил безопасности у вас могут появиться симптомы: рвота, тошнота, слабость.

Все эти правила распространяются на животных. Если вы обрабатываете участок, на котором бегают собаки, пасется скот, то необходимо некоторое время подождать до их прихода. Не нужно обрабатывать цветы, если они уже расцвели. Нужно выбрать для опрыскивания неделю до цветения.
Отзывы
«Актару» для комнатных растений, как разводить ее — все это мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим отзывы покупателей.
Огородники о, хоть и представляет собой менее токсичное активное вещество, помогает справиться с вредителями. Результат есть, но следует менять средства, чтобы не было привыкания у растения.
Специалисты по фитообработке растений утверждают, что препарат обладает широким спектром действия, но нужно избегать подделок. У настоящей фирмы есть голограмма с фирмой Syngenta и логотип на упаковке. Главное, избавляясь от вредителя, — соблюдать правила безопасности.

Актуальные вопросы о препарате «Актара»
В форме суспензии «Актару» выпускает не «Сингента», а другая торговая марка – «Зелёная аптека садовода». Использовать этот препарат на орхидеях можно. Разведение выполняется по инструкции – 1 мл на 10 л воды. Способы применения рабочего раствора те же, что и для средства, приготовленного из водно-диспергируемых гранул.
Воду нужно брать обычной комнатной температуры – около 250С. В более холодной воде гранулы будут расходиться медленно, а сама рабочая жидкость низкой температуры спровоцирует стрессовую реакцию у орхидей. В горячей воде «Актару» растворять не следует.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26