Шампуни от блох для собак: выбираем безопасные и эффективные

 


Похожие записи

От блох шампунь для котят и кошек какой выбрать — отзывы
Как избавиться от блох в квартире самостоятельно?

Опасны ли блохи для людей и какой вред наносят

Любители четвероногих друзей нередко сталкиваются с проблемой, как вывести блох у своих питомцев. Невозможно наблюдать за тем, как мучается любимое животное, расчесывает кожу до ран, плохо спит и скулит. К тому же наличие паразитов может вызвать аллергическую реакцию и заболевание кожи. Решение проблемы — шампунь от блох для собак.

Мытье собаки шампунем от блох.
Разновидности и принцип действия шампуней от блох
Все разнообразие шампуней, представленных на рынке, по принципу их действия делят на следующие группы:инсектицидные: имеют в составе сильнодействующее активное вещество, чаще всего перметрин или его аналоги, которые влияют на нервную систему насекомых(имагинальной и личиночной стадий развития), вызывая паралич, а затем смерть;
натуральные: представлены в виде экстрактов трав и масел, относятся к репеллентам, то есть отпугивают блох сильным запахом;
комбинированные: включают инсектициды и натуральные компоненты.

Действие шампуня на эктопаразитов
Шампуни от блох для собак позволяют хорошо промыть кожу и шерсть животного, где и обитают кровососущие насекомые, причем действуют они не только на взрослых особей, но также и на яйца и личинки. Физическое воздействие их обусловлено свойством мыльной пены снижать способности паразита к активному передвижению, а последующее смывание препарата позволяет избавиться от обездвиженных блох.

В состав таких средств добавляют инсектицидные или пиретроидные вещества: перметрин, фенотрин или этофенпрокс, которые и воздействуют на насекомое. При использовании шампуня во время мытья собаки через пену происходит намокание панциря паразита, благодаря чему отравляющее вещество быстро проникает в его организм и лишает насекомое способности двигаться.
Важные правила применения
Перед использованием шампуня необходимо обязательно изучить приложенную инструкцию, в которой написано, для каких животных (щенят или взрослых собак) показано, необходимые дозировки для применения лечебного средства, чтобы не спровоцировать отравление.
Перед мытьем питомца следует тщательно расчесать, используя гребень с частыми зубцами. Необходимо удостовериться, что не осталось клоков шерсти, так как в них могут скапливаться насекомые, и тогда мытье шампунем будет просто бессмысленным.
Указанную в приложении дозу средства надо разбавить в соответствующем количестве воды и взболтать пену. Распределить ее по всей шерсти собаки и оставить на несколько минут (время выдержки тоже указывается в инструкции), а затем тщательно смыть.

Нанесение шампуня на собаку.

При мытье собаки нужно внимательно следить, чтобы мыльная пена не попала в уши, глаза и пасть. Это может вызвать отравление.
После мытья питомца надо обратить внимание на область морды, ушей, подбородка, где могли находиться блохи, и их удалить. А затем снова тщательно расчесать животное гребнем, чтобы убрать всех погибших или поврежденных насекомых.
После первого применения шампуня нужно понаблюдать за питомцем в течение суток на случай возникновения аллергической реакции. При обнаружении сухости и раздражения кожи нужно дать собаке антигистаминные препараты.
Если животное вялое, плохо ест, у него повышенное слюноотделение – это могут быть признаки отравления сильнодействующим веществом или передозировки. В таком случае надо дать питомцу молока, затем показать ветеринару.

Как часто можно мыть собаку специальным шампунем
Частота мытья зависит от специфики действия выбранного шампуня.
При пользовании инсектицидными средствами период защитного действия длится от 14 до 20 суток, поэтому не стоит мыть собаку специальным препаратом чаще указанного срока, иначе может случиться передозировка.
Срок защиты натуральных шампуней намного меньше и составляет в среднем неделю, поэтому мыть животное при необходимости можно раз в семь дней.
Обзор популярных продуктов
Следующие товары можно найти в любом зоомагазине:«ФитоЭлита» — серия шампуней от блох для собак и кошек. Каждое средство предназначено для определённого вида питомца и его особенностей. В состав входят минеральные (хлорид натрия) и растительные компоненты (касторовое масло, кокосовое масло, хлорофилло-каротиновая хвойная паста), глицерин, лауретсульфат натрия, перметрин и вспомогательные отвары. Использовать шампунь нужно лишь при необходимости, на теле животного держать не дольше 5 минут, после чего смыть водой. Не допускать попадания внутрь, слизывания. Если это случилось, обратиться к ветеринару. Цена — 100 рублей.
Mr. Bruno. Шампунь относят к самым безопасным, после одного применения все блохи на теле животного погибают. Средство на основе перметрина, не вызывает аллергии, сухости или раздражения кожи. Продукт имеет отпугивающее действие, потому подходит для профилактических целей. Цена за упаковку 350 мл — от 320 рублей.
«Луговой» — шампунь на основе перметрина, с экстрактами луговых трав. Нельзя допускать его попадания внутрь животного. Хранить вдали от продуктов и детей. Шампунь выпускается в трёх видах: универсальный, для длинношёрстных и короткошёрстных пород. Цена за упаковку 250 мл — от 100 до 150 рублей. Запрещено использовать для щенков до 1 года, беременных или кормящих собак.
«Дана». Выпускается для щенков и взрослых животных. Действующее вещество — перметрин. В течение дня после использования шампуня все паразиты умирают. Он предотвращает образование перхоти и способствует заживлению мелких ран. Выпускается по 125 мл по цене от 115 рублей.
«Барс». В составе средства есть вытяжки гвоздики и пеларгонии, эфирные масла костуса и лаванды. Препарат действует против любых кожных паразитов: клещей, власоедов, зудней и так далее. Шампунь рассчитывают по массе питомца: на 1 кг веса — 2–3 мл шампуня. При использовании средство нужно вспенить в руках, нанести на шерсть, потом обильно смыть водой и вычесать шерсть после высыхания. Продукт выпускается по 250 мл. Цена — от 170 рублей.

Если в составе шампуня нет инсектицидов, можно использовать его больше одного раза в месяц для профилактики появления у собаки блох.
Шампуни для щенков
Для щенков выпускаются специальные шампуни, о назначении которых написано на упаковке, например, «Чистотел» и другие бренды. Малышей нельзя купать с шампунями для взрослых собак. У них ослабленный организм, который не готов к влиянию инсектицидов и других веществ. В любом зоомагазине есть серии шампуней для щенков и беременных собак.

Некоторые шампуни лечат зуд
Фотогалерея: шампуни от блох для собак и щенков

Шампунь «Луговой» вкусно пахнет, что обеспечивает комфортные водные процедуры

Шампунь от блох «Дана» имеет отталкивающий запах

«Барс» — универсальное средство, которое используется для уничтожения блох, улучшения качества шерсти, заживления мелких ранок на коже животного

«ФитоЭлита» — серия средств по уходу за шерстью собак и кошек, в которую входит также инсектицидный шампунь

В линейке средств от блох для животных «Чистотел» есть шампунь для щенков и котят

Mr Bruno — это многоцелевое средство
Шампуни от блох для щенков от 1 месяца
Для щенков выбирают натуральные шампуни, содержащие небольшое количество сильнодействующего вещества.

“Чистотел”
Комбинированное средство, содержит 0,4 % перметрина, касторовое или кокосовое масло, экстракт пророщенной пшеницы, масло лаванды. Есть варианты шампуня с натуральным березовым дегтем. Используют как профилактическое или лечебное средство. Избавляет от блох и клещей. Применяют для щенков, достигших возраста 2 месяцев.

Шампунь “Чистотел”.
“Фитоэлита”
Препарат комбинированного вида, содержит активное вещество, которое действует как на взрослых блох, так и на их личинки, а также экстракты трав (полыни горькой, чистотела, паста хвойная). Практически не вызывает аллергии. Разрешается применять для щенков, которым исполнилось 2 месяца. Подходит для жесткошерстных собак.
“Доктор Zoo”
Использовать можно уже с 2 недель, так как содержит натуральные компоненты: масло чабреца, ромашки, красного перца, бергамота, розмарина, герани. В составе имеются витамин В5 и лимонная кислота. Они помогают восстановлению кожи и оставляют на шерсти приятный запах.

“Дана”
Защитное действие инсектицидного характера (5 мг активного вещества), достаточно использовать один раз. Удаляет не только вредителей, но и перхоть. Благодаря наличию в составе вспомогательных компонентов (лимонная кислота и др.) заживляет раны, укрепляет структуру волоса, восстанавливает луковицы, регулирует работу сальных желез. Противопоказан щенкам до 12 недель.

Шампунь “Дана”.
Beaphar
Голландское средство, имеет эффективный щадящий состав, включающий экстракты и масла маргозы, пиретрума, лаванды. Отпугивает паразитов, очищает шерсть, уменьшает зуд. Применять можно раз в две недели.

«Доктор Зоо»
Если нужно уничтожить паразитов у маленького животного, используйте шампунь от блох для щенков «Доктор Зоо». Это средство для купания щенков с двухнедельного возраста.

Кроме него в продаже есть лечебный шампунь для кошек и взрослых собак. Они считаются безопасными, но менее эффективными, чем токсичные средства. Их полезно использовать, когда на коже животных есть ранки от укусов насекомых, потому что составляющие компоненты прекрасно успокаивают и имеют антисептическое действие.Шампунь «Доктор Зоо» качественно справляется с удалением блох и яиц паразитов, но он не всегда способен уничтожить клещей.
После мытья животное нужно тщательно вычесать, убирая из шерсти парализованных насекомых.
Чтобы питомец не заразился вновь, целесообразно надеть на него ошейник и обработать квартиру средством против паразитов, уделяя особое внимание подстилке животного.

Продукция под названием «Доктор Зоо» сделана на основе экстрактов ромашки, красного перца, эфирных масел. Судя по отзывам покупателей, это хороший шампунь от блох для собак, который имеет демократическую стоимость. Его можно приобрести за 100 рублей.

Шампуни против блох для собак
“Мистер Бруно”
Хороший продукт швейцарского качества, инсектицидный (0,5 % перметрина), гипоаллергенный, так как имеет в своем составе только полезные компоненты. Защитное действие длится до 14 суток. Не применимо для щенков младше месяца, кормящих и инфицированных животных. Во избежание передозировки не рекомендовано применять с другими препаратами того же класса.
“Барс”
Состоит из натуральных компонентов: отваров гвоздики, кактуса, пеларгонии; лавандового масла, сорбитола, глицерина. Оказывает противомикробное и противопаразитарное действие. Используется как репеллент и лекарство. Противопоказано животным с индивидуальной повышенной чувствительностью к составляющим препарата.

“Гамма”
Инсектицидное средство синтетического производства на основе перметрина. Содержит дополнительные компоненты, которые ускоряют заживление ран, способствуют улучшению состояния кожи. Уничтожает блох и власоедов.
По поводу использования для беременных и самок в период лактации необходимо посоветоваться с ветеринаром. Защитное действие около 10 дней.

Шампунь “Гамма”.
“Луговой”
Комбинированное средство, содержит дельтаметрин и экстракты мать-и-мачехи, лопуха, подорожника, календулы, одуванчика, ромашки, зверобоя, чабреца. Подходит для длинношерстных и пород с жесткой структурой волоса. Запрещено использовать кормящим, беременным и ослабленным животным. Действует ограничение по возрасту до года.

Как правильно помыть собаку

Собака моется
Химические синтетические ингредиенты лечебных препаратов могут вызвать раздражение, попадая на слизистую оболочку глаз и носовых ходов. При проникновении в желудочно-кишечный тракт в большом количестве способны спровоцировать развитие интоксикации (слюнотечение, рвота, вялость, апатия и т.д.). При купании собаки лекарственными формами от блох, важно соблюдать инструкцию и делать правильное разведение рабочей эмульсии.
Собаку предварительно необходимо зафиксировать (привязать), пасть лучше прикрыть бинтом или надеть намордник, чтобы избежать отравления. Шерсть тщательно смочить водой и нанести шампунь в нужном количестве (строго по весу), после образования густой и стойкой пены, выдержать 5-15 минут (экспозиция также указывается на флаконе). Затем препарат смывается большим количеством воды, гребнем удаляют взрослых блох и проводят сушку шерстного покрова.
Как часто мыть собаку шампунем. Ухаживающие средства используют по мере загрязнения любимца, а лекарственные формы однократно, повторяют процедуру только при необходимости. Владельцы часто интересуются с какого возраста можно купать щенка. Гигиенические препараты подходят с первых недель, но водные маневры лучше проводить после сделанных вакцинаций, во избежание переохлаждения и снижения иммунитета. А инсектоакарицидные средства применяются согласно рекомендациям. Возрастные ограничения очень важны, инсектициды в высоких концентрациях могут привести к негативным последствиям.

Rolf Club (для собак)
Один из наиболее действенных и качественных противопаразитарных шампуней: использовать можно уже с трехмесячного возраста, средство считается максимально безопасным для теплокровных животных. Одинаково хорошо подходит для питомцев всех пород, вне зависимости от характеристик их шерстного покрова.

Действующее вещество – пиретроида перметрин. Интересная особенность – в качестве ароматизатора производитель использует отдышку на растительной основе, что значительно снижает вероятность развития аллергий. Кроме того, вспомогательные компоненты (производные кокосового и касторового масел) сохраняют здоровье кожного покрова щенят.
Порядок применения
Отметим, что нижеприведенный порядок действий актуален для любого шампуня, описанного в рамках статьи. Для достижения максимального эффекта советуем использовать шампунь в соответствии с официальной инструкцией производителя:Необходимо аккуратно пропитать шерсть щенка, обильно смочив ее теплой водой.
После этого наносят шампунь, строго соблюдая дозировку из расчета по миллилитру средства на каждый килограмм живой массы.
Шампунь легкими движениями втирают в шерстку питомца, следя при этом, чтобы щенок не слизывал пену! Кроме того, средство нужно распределять так, чтобы оно ни в коем случае не попало в глаза или уши песика. Это правило нужно соблюдать строго, так как в противном случае возможно раздражение слизистых и даже развитие воспалительных реакций.
После этого этапа – самое сложное. Нужно выждать примерно семь минут, все так же препятствуя попыткам животного слизать пену и/или сбежать.
По истечении этого срока пену смывают теплой проточной водой и мелким гребнем расчесывают малыша, удаляя из шерсти щенка погибших паразитов.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26