.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Лекарства от глистов для детей — как вывести глисты у ребенка

 


Гельминты или глисты — это несколько групп различных паразитов, которые при попадании в человеческий организм, питаются за счет хозяина, выделяя токсины и даже повреждая внутренние органы человека — легкие, печень, мышцы, желудочно-кишечный тракт, мозг, глаза. По данным современных исследований, инфицированность населения планеты составляет 25% различными формами гельминтов.
Самыми широко распространенными из них являются глисты нематоды — энтеробиоз (острицы) и аскаридоз (аскариды), которые чаще всего поражают детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста. В последние годы существует несколько мнений и гипотез о связи развития серьезных заболеваний, таких как онкология, с наличием глистных инвазий у человека.

Наличие паразитов в растущем организме также очень негативно сказывается на состоянии здоровья ребенка, это и нарушение усвоения питательных веществ, минералов, витаминов, интоксикация организма приводит к отрицательному воздействию на нервную систему, на все органы и ткани. Как вывести глисты, какие лекарства от глистов для детей наиболее эффективные и безопасные? Об этом наша статья.
Профилактические мероприятия у детей
Маленькие дети постоянно находятся в движении, они контактируют с ровесниками, играют и грязными руками лезут себе в рот. Поэтому соблюдение правил личной гигиены находится на первом месте, когда речь забегает о профилактике гельминтоза у ребенка. Следующее правило гласит: смена постельного белья должна происходить не реже, чем один раз в неделю. Простыни и наволочки необходимо тщательно утюжить, так как личинки червей не выживают под воздействием высокой температуры. В этот список также входят индивидуальные средства личной гигиены, полотенца и мочалки. Еженедельная уборка и ежедневные проветривания помещений. Поддержание чистоты касается и детских игрушек. Пластмассовые предметы необходимо тщательно протирать влажной и чистой тряпкой, а мягкие игрушки периодически стирать или хотя бы пылесосить. Если в доме присутствуют домашние животные, то нужно заблаговременно их проглистогонить. Так как питомцы в доме являются потенциальными носителями паразитических червей. Процедуру проводят каждые полгода в профилактических целях. Необходимую информацию можно получить в любой ветеринарной лечебнице.

Соблюдение правил личной гигиены

Употреблять в питье только очищенную или кипяченую жидкость. Водопроводная вода плохо обработана и может содержать яйца гельминтов. Вся пища должна проходить термическую обработку, так как под воздействием высокой температуры потомство паразитов выжить не способно. Некоторые виды глистов обитают в почве и могут попасть в организм человека через микротрещины в кожных покровах. Отсюда следует, что ходить по песку или земле намного безопаснее в обуви. Во время отдыха пить речную воду категорически запрещается. У ребенка ногти должны быть всегда коротко острижены, так как под ногтями как раз собирается колоссальное количество микроорганизмов.

Признаки и причины заражения
Дети по причине неустойчивой иммунной системы безоружны перед паразитарными болезнями. Но зачастую только тогда, когда появляются явные признаки присутствия паразитов, мамы начинают бить тревогу и показывать своих детей специалистам.
Признаки, указывающие на возможное заражение:болезненности в области пупка;
излишнее слюноотделение по ночам;
отхождение непонятного стула;
сильнейший зуд в анальном отверстии.

Глисты в организме могут быть вызваны у детей энтеробиозом либо аскаридами. Часто малыши заполучают болезнь путем взятия в рот грязных игрушек, иных предметов или кушают немытыми руками овощи, фрукты, осемененные яйцами паразитов. Вспышки глистных инвазий нередки в детских дошкольных учреждениях после заражения фекально-оральным путем при выделениях одним из малышей. Это собственно основной путь заражения глистными инвазиями.

Препараты для профилактики от гельминтоза
Медикаментозная профилактика от глистов у детей и взрослых требует обязательной консультации со специалистом. Важно понимать, что самолечением заниматься не рекомендуется и исключений быть не может, так как правильная терапия во многом зависит от возраста, веса ребенка и вида гельминтов. Лекарственные средства для профилактики, подобранные самостоятельно, способны нанести вред детскому организму, и в 70 процентах случаев не избавят от паразитов.
Из-за неверной терапии повышается риск переселения глистов из кишечника в другие внутренние органы. Под ударом могут оказаться печень, поджелудочная железа, легкие, аппендикс и даже брюшная полость. Это подразумевает серьезный ущерб организму, что может привести к длительной госпитализации.

Медикаментозная терапия
В первую очередь нужно обратиться за помощью к врачу, затем сдать анализы и мазки. Исходя из результатов, педиатр посоветует медикаментозные средства, которые можно дать ребенку для профилактики глистов. Дозировка рассчитывается только в индивидуальном порядке.

Необходимость в других лекарствах
Помимо основной противоглистной терапии, необходимо избавить организм от вредных, токсичных веществ, которые были выделены во время жизнедеятельности и гибели паразитов. Что дать ребенку в этом случае? С этой целью назначают энтеросорбенты. Их прием начинается через день после начала основного курса. Более эффективными являются лекарства Полисорб, Энтеросгель, активированный уголь.
Имеет смысл принимать антигистаминные препараты, которые помогут организму быстрее справиться с токсинами. Для лечения назначают Цетрин, Зиртек, Лоратадин. Их можно принимать в виде капель или сиропов.
Обязательно назначают ферментные препараты, которые помогут органам пищеварения переваривать и усваивать пищу в период лечения и восстановления: Мезим, Фестал, Креон.
После того как будет пройден основной этап лечения, назначают восстановительную терапию. Рекомендовано давать иммуномодуляторы, препараты, улучшающие микрофлору кишечника (Бифиформ, Линекс), витаминно-минеральные комплексы.
Любые средства от глистов для детей, какими бы они ни были безопасными, нужно давать только после консультации с врачом. Самостоятельный выбор лекарства может привести к развитию побочных реакций и ухудшению состояния здоровья.

Профилактика глистов у детей до 2 лет
Лечение и профилактика глистов у детей раннего возраста требует более безопасных и менее токсичных лекарственных средств. Список возможных лекарств сильно сужается. Медикаменты от червей для взрослых не подходят для устранения паразитов у маленького ребенка из-за неоправданных побочных эффектов и возможной аллергии. Поэтому специалист выписывает таблетки от глистов детям для профилактики, только разрешенные к использованию дошкольниками.
Список возможных лекарств:

Пирантел
Пирантел
Это антигельминтное средство для профилактики выпускается в формате таблеток и суспензии. Оно считается самым эффективным и безопасным для детей до 2 лет. Фармакологическое действие выражается в обезвоживании паразитов, после чего они удаляются из организма вместе с каловыми массами. Пирантел используется против энтеробиозов, аскаридозов, нематодозов. Препарат разрешен к применению малышам старше 6 месяцев. Для профилактики глистов у детей требуется всего одна таблетка. Имеются побочные эффекты и противопоказания.

Немоцид
Активный компонент такой же, как и у Пирантела. Лекарственный препарат для детей имеет такой же узкий спектр действий. Он является результативным только для пяти видов гельминтов. Немоцид вызывает у червей-паразитов паралич. Детям младше трех лет назначаются препараты от глистов в форме суспензии. Главные побочные эффекты – тошнота и аллергическая реакция.
Гельминтокс
Как и в случаях с другими медикаментами, прием Гельминтокса влияет на двигательную инерцию паразитирующих червей, не давая им возможности, прикрепиться к стенкам кишечника. Вследствие этого, они не способны сопротивляться движению каловых масс и выводятся вместе с ними. Таблетки выписываются врачом детям старше 6 лет, суспензия допускается малышам более раннего возраста.

Гельминтокс
Пиперазин
Средство эффективно борется с аскаридами и острицами. Разрешен детям начиная с трехлетнего возраста. Таблетки обладают мягким действием, поэтому они чаще других назначаются при инфицировании паразитами беременным и кормящим женщинам. Однако в виде суспензии Пиперазин безопасен и малышам младше 12 месяцев, но только под строгим контролем врача.

При лечении и профилактики глистов у детей до двух лет необходимо соблюдать следующие правила:

Консультация врача обязательнаЛекарства принимаются только по указанной врачом дозировке и количестве. Никаких самостоятельных отступлений быть не должно.
Перед приемом нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными эффектами.
Нельзя оставлять медикаменты без присмотра.
Обязательным условием является соблюдение интервала между различными противоглистными препаратами.

Гельминты под действием препаратов умирают и могут спровоцировать неприятные побочные эффекты. К ним необходимо быть готовыми:Диарея.
Повышенная температура тела.
Незначительные болезненные ощущения в области живота.
Возможна тошнота и рвота.
Во рту может присутствовать противный привкус.

Для прекращения побочных эффектов педиатры назначают энтеросорбенты. Они восстанавливают микрофлору кишечника, тем самым улучшая самочувствие.

Среди народных методов профилактики глистов у малышей самой популярной является чесночная клизма. Для процедуры потребуется 6 зубчиков и четверть литра горячей воды. Чеснок нужно растолочь и залить кипятком. Затем жидкость надо охладить, процедить и наполнить ею грушу. Манипуляцию следует проводить один раз в день на протяжении двух недель.

Чеснок
Профилактика глистов у детей от 3 лет
Исследования показывают, что в 80 процентах случаев глисты появляются у детей в3 года. В этом возрасте дети как раз знакомятся с окружающим миром и поэтому риск инфицирования паразитами увеличивается в десятки раз.
К тому же некоторые разновидности гельминтов не проявляют себя и могут длительное время находиться внутри организма. Поэтому глистогонить глистов нужно проводить не реже одного раза в год, не забывая про комплексную диагностику: анализ мочи, кала, пробы на энтеробиоз и лямблиоз.
После трех лет ребенка разрешается глистогонить с помощью препаратов, обладающие сильным токсическим действием. Эти лекарственные средства являются значительно эффективнее, нежели вышеописанные. Но врачи по возможности настаивают на более щадящих таблетках от глистов для детей, которые можно использовать для профилактики.

Список медикаментов, разрешенных к применению детям после 3 лет:

Мебендазол
Мебендазол
Синтетическое лекарство с ярко выраженным противоглистным действием. Препарат борется с обширным списком видов гельминтов. Побочные эффекты проявляются в большинстве случаев после длительного применения. Медики рекомендуют проводить профилактику не реже, чем один раз в год. Перед использованием требуется консультация лечащего врача.
Вермокс
Противоглистный препарат выпускается в форме таблеток бежевого цвета. Действие выражается в блокировании глюкозы, главного источника питания червей, и через несколько суток паразиты вымирают. Детям Вермокс рекомендуется однократно в профилактических целях с двухнедельным интервалом.

Вормин
Это аналог Мебендазола, который назначается деткам только в индивидуальном порядке. Дозировка определяется врачом после сдачи анализов исходя из степени зараженности.

Вормин
Альбендазол
Противопаразитный препарат широкого спектра действия. Наиболее эффективен против личинок круглых червей. Главное достоинство лекарства для профилактики в том, что таблетки способны справляться одновременно с несколькими видами глистных инвазий.
Немозол
Хорошие отзывы специалистов сделали этот медикамент лидером среди таблеток и суспензий против глистов. Но следует с осторожностью относиться к его противопоказаниям и побочным эффектам. Подходит взрослым и детям.

Тест на наличие паразитов у ребенка и взрослого
Чтобы убедиться в наличии или отсутствии гельминтов, нужно ответить на вопросы теста. Если нет уверенности в точности ответа, он считается отрицательным. Положительные ответы суммируются: Тестируемый работает, учится в большом коллективе (ребенок посещает детский сад);
Возникают периодические боли в животе различной интенсивности;
Диагностируется увеличение лимфоузлов;
У малыша выраженные расстройства сна (плачет, долго не может уснуть, часто просыпается ночью);
Наблюдаются кожные высыпания;
Возникают расстройства ЖКТ (диарея, понос, вздутие живота);
Диагностируются проявления аллергии: астматические приступы, аллергический кашель или насморк, нейродермит;
Возникает зуд в заднем проходе (чаще ночью или вечером);
Наблюдается постоянное чувство усталости, не проходящее после отдыха или сна;
Ощущается горечь во рту, тошнота, не зависящая от приема пищи;
Имеются мышечные боли вне связи с нагрузкой;
Тестируемый часто употребляет непрожаренное мясо, бифштексы с кровью, вяленую рыбу, суши, грудинку кустарного посола;
Диагностируется изменение аппетита: снижение или увеличение, не влияющее на вес;
В рационе много овощей и фруктов, недостаточно хорошо промытых и не ошпаренных кипятком.

Итоги тестирования: 7 и более положительных ответов – требуется проведение лабораторных исследований (анализа крови на наличие лямблиоза, трехкратной пробы кала на яйца глистов, трехкратного анального соскоба на энтеробиоз);
15 и более положительных ответов – почти наверняка имеется один или несколько видов гельминтоза.

Для уточнения диагноза и направления на обследование требуется консультация врача-паразитолога или инфекциониста.
Народная медицина
Народная медицина удивляет своим многообразием и количеством рецептов. Врачи не дают никакой гарантии, что после их использования паразитические черви перестанут беспокоить. Важно понимать, что народные средства не могут заменить медикаментозного лечения, но они могут послужить в качестве второго способа профилактики глистов.

Морковный сок
Во время профилактических мероприятий необходимо придерживаться овощной диеты, которая облегчит работу пищеварительному тракту.
Морковный сок
Слабый иммунитет —одна из главных причин появления паразитов, а этот овощ богат иммуностимулирующими веществами и станет хорошим «товарищем» в профилактических целях, но в лечении гельминтоза у детей морковный сок бесполезен. Стакан жидкости домашнего отжима нужно давать ребенку натощак на протяжении нескольких недель. Важно отметить, что от магазинного продукта пользы не будет.
Тыквенные семечки
Это народное лекарство, которое содержит большое количество аминокислот, воздействует непосредственно на стенки кишечника, прогоняя «нежеланных гостей». Механизм можно сравнить с ершиком, который очищает кастрюлю от загрязнений. Ребенок должен употреблять 100 грамм продукта на голодный желудок перед завтраком. Для оптимального эффекта тыквенные семечки лучше всего запивать 1 столовой ложкой касторового масла. Продолжительность курса – 1 месяц.

Тыквенные семечки
Чеснок
Овощ издавна славится своими антибактериальными свойствами. Для профилактики глистов деткам старше 5 лет требуется съедать 1 дольку чеснока один раз в день перед пищей. Годовалым малышам рекомендуется другой способ приема. Для этого 3 зубчика кипятят в стакане молока и готовую смесь дают по чайной ложке раз в сутки на протяжении 10 дней. В крайнем случае чеснок можно добавлять в любые первые блюда.
Конопляное и льняное масло
Продукт по чайной ложке употребляют два раза в сутки. Маленьким деткам рекомендуется капать масло на хлеб. Но важно понимать, что народный рецепт подходит только для профилактики глистов. Также можно использовать абрикосовое, виноградное, кедровое, облепиховое масло, которые обладают таким же противопаразитным эффектом. Закладывать анальное отверстие ребенка ватным тампоном. Метод применяется только для устранения остриц, так как этот вид паразитирующих гельминтов размножается вне кишечника. Вата, смоченная в масло, препятствует попаданию самки острицы наружу. Процедуру проводят на протяжении 40 ночей.
Пижма
Это древнее противогельминтное средство. Благодаря эфирному маслу, которое содержится в отваре лекарственного растения, глисты исчезают. Перед применением проконсультироваться с детским врачом.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26