.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как лечить подкожный клещ у собаки — препараты, схема лечения


 


Возможно вы скажите, что у моей собаки блох не может быть, так как вы свой дом содержите в чистоте, а собаку регулярно осматриваете и моете. Но это не совсем так, и у вашего питомца могут быть скрытые «друзья», о которых вы и не догадывались.
Ну что, интересно, как и откуда ваша собака может подцепить такой «подарочек»?

Существует множество способов заполучить блоху.Контакты с другими животными. Это могут быть мимолетные общения пока вы выгуливаете своего питомца в парке или во дворе. Это может быть кот, который залез к вам во двор, или птицы, а если вы любите гулять в лесу, то любые дикие животные также являются переносчиками блох (белки, ежи и прочие).
Они могут временно укрыться в вашем подъезде, подвале, на крыльце дома или на дачном участке, а затем при любой возможности напасть на вашего любимого питомца.
Вы сами можете стать невольными переносчиками этой проблемы и принести их на своем багаже возвращаясь из очередной поездки или командировки.

Правила борьбы с блохами — меры предосторожности
Чтобы быстро вывести блох, необходимо соблюдать такие правила:Действовать незамедлительно. Отличительная особенность блох – быстрое размножение, при наличии признаков заражения необходимо оказать помощь в тот же день. Также, чем больше присутствует паразитов, тем сложнее от них избавиться.

Если вы не можете распознать самостоятельно блох, лучше обратиться к ветеринару для подтверждения предположения о заражении паразитами. Иногда их легко спутать с другими собачьими проблемами, например, кожными заболеваниями.Правильно выбрать средство. Препараты, продаваемые в ветеринарных аптеках, подходят для разных пород. Чтобы эффективно справиться с паразитами, необходимо выбрать средство, подходящее конкретной породе, типу шерсти, возрасту питомца. Лучше всего обратиться за назначением к ветеринару.
Придерживаться инструкции. Большинство препаратов в разных лекарственных формах показаны к применению несколько раз. Если использовать средство только раз, а следующим применением пренебречь, паразиты могут вернуться.

Также важно соблюдение мер безопасности в момент использования выбранного средства. Давать питомцу таблетки нужно согласно инструкции. Шампунь, другие средства для нанесения на шерстяной покров применяются строго в перчатках.

Зараженного питомца необходимо изолировать от других домашних животных. Если он живет дома, необходимо выделить для него отдельное помещение, если на улице – не выпускать из вольера. Также нужно оградить собаку от контакта с детьми, так как блохи являются переносчиками многих инфекций.

Химические средства
Капли являются наиболее простой в применении лекарственной формой противоблошных препаратов. Наносятся они в область холки, флаконы оборудованы специальным дозатором, так что они просты в использовании. После процедуры питомец должен избегать контакта с водой, его нельзя купать, даже оставлять рядом с ванной, он может сам полезть в воду из-за сильного зуда.
Наиболее распространенными каплями от блох для собак являются:Стронгхолд. Преимущество препарата – безопасность применения, он не токсичен ни для собак, ни для людей. Даже если питомец случайно проглотит средство, ничего не произойдет. Наносится средство по несколько капель в область холки. На 30 минут необходимо избавить собаку от контакта с кем-то из людей, животных.
Барс. Капли отечественного производителя, основным преимуществом которых является низкая стоимость. В упаковке находится 4 пипетки-капельницы. Дозировка рассчитывается согласно инструкции, например, собакам весом до 10 кг показана одна пипетка, до 20 кг – две. Барс наносится на область холки, между лопатками. Для применения у длинношерстной собаки доза может увеличиваться в 1,5 раза.
Фронтлайн. Дозировка препарата рассчитывается исходя из веса питомца, аналогично предыдущим каплям Барсу. Если блохи завелись на собаке весом от 2 до 10 кг, рекомендуемая суточная дозировка составляет 0,6 мл, до 20 кг – 1,34, до 30 – 2,68, до 40 – 4 мл (полная пипетка).

Таблетки обычно назначаются в качестве дополнения к применению капель. Это обеспечивает эффективную борьбу с паразитами как наружную, так и изнутри. Распространенными таблетками являются:

Цапстар. Действующее вещество препарата – нитенпирам, являющийся мощным инсектицидом. Таблетку необходимо дать питомцу после еды, можно добавить ее в любимое лакомство. Уже через 15-20 минут нитенпирам будет оказывать губительное действие на паразитов.
Комфортис. После попадания таблетки в желудок собаки, ее компоненты всасываются в слизистую оболочку, затем проникают в кровь. Когда препарат попадает в организм паразита, он оказывает угнетающее действие на нервную систему, что приводит к гибели блохи.

Чтобы вывести яйца блох, необходимо использовать капли, таблетки в этом бессильны, поэтому они редко составляют основу лечения.
Во время лечения от блох препаратом в таблетированной форме, важно придерживаться правильного кормления питомца, избегать запрещенных продуктов. Такие средства оказывают негативное воздействие на желудок.
Противоблошные шампуни
Шампуни являются оптимальным средством борьбы с блохами у маленького щенка. Большинство капель, таблеток, спреев, препаратов в других лекарственных формах противопоказаны собакам до 2-4-летнего возраста. Такими шампунями являются Mr. Bruno, Beaphar Bea Flea Shampoo.
Многие шампуни можно использовать для взрослых собак в дополнение к каплям, таблеткам. Среди распространенных чаще всего применяются:Фитоэлита. Доступный шампунь отечественного производителя. В основе средства находятся лекарственные травы, что делает его применение безопасным. Для начала шерсть необходимо намочить теплой водой, нанести шампунь на 3-4 минуты, вспенить его, растереть массажными движениями, смыть проточной водой
Доктор ZOO. Также имеет натуральную основу. Наносится шампунь так же, как предыдущий: намочить шерсть теплой водой, нанести, вспенить шампунь, смыть поточной водой.
Луговой. Преимущество шампуня – линия производителя состоит из трех серий. Они предназначены для собак всех пород (наиболее универсальный вариант), для жесткошерстных, длинношерстных животных. Применяется средство по стандартной схеме.

Некоторые собаки не переносят купание, вспенить шампунь, выдержать его какое-то время очень сложно. Применять средство в таких случаях можно по-другому: растворить небольшое количество в воде, вспенить, купать в ней питомца. Такой способ удобно применять у дворовой собаки, если купать ее на улице.

Особенности применения химических средств у щенков, беременных сук
Для некоторых категорий собак использование стандартных средств борьбы с блохами недопустимо. В первую очередь это касается малышей. Когда у новорожденного щенка найдены блохи, часто они обнаруживаются у кормящей собаки. Паразиты не упускают возможности перебраться с шерсти взрослого животного на маленького.
Рекомендуется использование шампуня, предназначенного для самых маленьких. Если у щенка в 1 месяц обнаружились паразиты, хорошим вариантом будет Mr. Bruno. Его применение не причинит дискомфорта питомцу, он имеет приятную структуру, аромат зеленого чая. Намыливать щенка нужно несколько минут, затем смыть средство водой.
При обнаружении блох у месячного щенка, перед применением шампуней, любых других средств, необходимо прекратить грудное кормление.

Также особого подхода требует выведение блох у беременной собаки. Для ее лечения нельзя использовать химические средства, наилучшим вариантом будут шампуни на растительной основе.
В обоих случаях полезным будет использование народных средств. Можно тщательно натереть влажную шерсть щенка или беременной суки дегтярным мылом, вспенить его, оставить на 15-20 минут, смыть проточной водой. Чтобы время ожидания прошло беспроблемно, маленьких щенят обычно обворачивают в пеленку, а взрослых сук – завлекают любимой спокойной игрой, вкусной едой.

Обработка помещений
Если собака проживает дома, необходимо обработать все комнаты, мебель и ковры, не забыв про вещи питомца (в том числе мягкие игрушки). У животного, содержащегося в вольере, дезинсекции подвергают будку, подстилки и другие предметы обихода. Без обработки лечение становится бессмысленным, так как яйца блох, оставшиеся в доме, сохраняют жизнеспособность до двух недель.

Очистка квартиры
Уничтожить насекомых в доме или квартире можно несколькими способами: Специальными спреями обрабатывают плинтуса, ковры, мебель, вентиляционные отверстия. Иногда требуется повторная обработка через 7-10 дней.
Народными средствами: по дому раскладывают полынь, пижму или лаванду. Другой вариант – ежедневно в течение 10 дней мыть полы с добавлением эфирных масел эвкалипта, лаванды, цитрусовых.
Воздействием низких температур – зимой можно оставить окна открытыми на 4-6 часов и уйти из дома.
Вызвать дезинсекторов – это крайний случай, когда блохи расселились по части многоквартирного дома.

После любого вида обработки необходимо пропылесосить мебель и ковры, помыть все поверхности и полы, прокипятить текстильные изделия. Это уничтожит уцелевшие личинки и взрослых особей.
Очистка будки
Принципиальных различий в обработке будки и квартиры нет: подстилку вытаскивают и кипятят (хотя лучше выбросить и купить новую), внутри домик пробрызгивают инсектицидами, а затем промывают водой с эфирными маслами.

На первое время (до месяца) можно разложить по вольеру свежую пижму или полынь. Если на дворе зима, то такие меры излишни.
Меры предосторожности
Отравление химикатами – крайне неприятное явление. Чтобы его избежать, необходимо защититься во время обработки помещения: надевайте перчатки и закрывайте лицо – платком, респиратором, медицинской маской;
защитите глаза очками;
внимательно читайте инструкцию, избегайте передозировок и использования средств с истекшим сроком годности;
удалите на время всех домочадцев – лучше, если животные, дети, пожилые люди и члены семьи с хроническими заболеваниями пробудут вне квартиры не меньше суток;
после процедуры примите ванну, тщательно помойте руки;
хорошо проветривайте помещение после обработки и мойте все поверхности чистой водой.

Если из-за использования средств началась аллергия или произошло отравление, необходимо обратиться в больницу.

Народные средства
Некоторым удается избавить питомца от блох народными средствами, однако ветеринары категорически не рекомендуют использовать такой метод как основной. Им лучше дополнять действие противоблошных капель, таблеток, шампуней. Распространенными домашними средствами являются:

Чеснок. Берем головку среднего размера, очищаем от кожуры, измельчаем с помощью блендера или другим способом до получения кашеобразной консистенции. Заливаем чеснок 0,5 л воды, даем настояться ночь. Натираем шерсть животного раствором, смачивая в него ватный тампончик, смываем проточной водой.
Лук. Берем несколько луковиц среднего размера, приготавливаем на их основе раствор, аналогичный чесночному. Резкий запах этих ядовитых для блох овощей, отталкивает любых паразитов.
Хозяйственное мыло. Для купания можно использовать не только аптечные шампуни. Хозяйственное мыло известно своими антибактериальным, антисептическим, другими полезными эффектами. После намыливания шерсти рекомендуется оставить ее на полчаса, затем смыть все чистой водой.
Эфирные масла. Могут использоваться самостоятельно, добавляться в другие средства. При купании полезно добавить пару капель любых сильно пахнущих масел в воду. Также можно капать их на холку животного.

Лучше совмещать сразу несколько масел. Самые эффективные из них – лаванда, хвоя, мята, эвкалипт, гвоздика, чайное дерево.Уксус. Современные ветеринары выступают против этого средства, но в народе оно продолжает быть эффективным. Для обработки уксусом берем стакан пищевого 9-% средства, разводим его в литре воды комнатной температуры, обмываем им животное ежедневно, можно после применения аптечных шампуней.

Использование народных средств в качестве самостоятельной меры борьбы с блохами обычно не приносит желаемого результата. Лучше совмещать их с аптечными препаратами.
Симптомы, указывающие на наличие блох у собаки

Если животное постоянно чешется, пытаясь поймать насекомое зубами, то вероятнее всего у него есть блохи. Для того чтобы в этом убедиться надо произвести тщательный осмотр шерсти собаки, используя расческу. Чаще всего блохи локализируются на ушах, крупе и подмышках. Идентифицировать блох можно в процессе купания собаки. Пытаясь перебраться на сухой участок шерсти, они выползают на видные места или падают в воду.
Меры и средства для профилактики
Чтобы защитить от повтора заражения паразитами рекомендуется одевать собаке ошейник от блох. Бюджетными являются отечественные варианты типа Барьер, Дана Ультра. Некоторые решают использовать более дорогие ошейники: Rolf Club, Больфо, Килтикс. Главное – выбрать подходящий вариант для питомца, для этого нужно учитывать:вес;
обхват шеи;
породу;
длину шерсти.

Каждый производитель предлагает продукцию в нескольких вариантах, так что определившись с фирмой, можно подобрать ошейник, идеальный для питомца.

Хороший способ защиты собак от паразитов – прививка. Несмотря на тенденцию отказа от процедуры, ветеринары по всему миру по-прежнему считают ее актуальной.
Также в целях профилактики рекомендуется обрабатывать помещение, в котором находится собака дихлофосом, керосином. Это касается будки, подстилки животного, всего периметра комнаты. Дихлофос можно приобрести в зоомагазинах, он распыляется согласно инструкции. Керосин – древний, но по-прежнему распространённый способ обработки помещения.
Чтобы вывести блох у собаки, необходимо грамотно подобрать препарат, наиболее быстродействующими являются капли. Их действие может дополняться применением таблеток, шампуней, ошейников. Народные средства также оказываются эффективными, но они не заменяют основного лечения.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26