.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Инструкция по применению зеленого хозяйственного мыла от вредителей в саду


 


Что такое Зеленое мыло
Зеленое мыло – это безвредное вещество биологического типа для растений. Он используется для защиты разнообразных культур от насекомых при их появлении или в качестве профилактического средства. Также препарат может использоваться и от разнообразных грибковых болезней на культурах, но только в комплексе с медьсодержащими средствами. Зеленое мыло отличается от многих аналогов тем, что нетоксично, эффективно справляется со своей задачей и может совмещаться с другими веществами для обработки.

Представляет собой мыльный раствор. Он с легкостью распыляется по растениям и удерживается на листочках, не капая с них. Подходит для уничтожения белокрылки, тли, щитовки, трипсов, паутинного клеща и некоторых других видов вредителей. После использования средство начинает сразу действовать, а затем быстро разлагается, не загрязняя воду и грунт.

Зеленое мыло – это безвредное вещество биологического типа для защиты растений от вредителей
Важно!

Зеленое мыло подходит для опрыскивания большинства видов культур. Это обуславливает его большую популярность.

Как использовать мыло в теплице?
Применение садового мыла для теплицы не отличается от обработки садовых растительных культур или комнатных растений. Однако стоит помнить, что теплица – это все-таки замкнутое помещение с повышенной температурой воздуха, поэтому при использовании этого средства следует придерживаться двух важных принципов:двери и окна во время осуществления процедуры обязательно следует оставлять открытыми;
необходимо надеть плотную закрытую одежду и позаботиться о защите органов дыхания.

Опытные садоводы уверяют, что в теплице препарат начинает действовать быстрее, чем при других условиях. Они связывают это с тем, что активные вещества лучше проникают в структуру растения под воздействием повышенной температуры воздуха.
Состав Зеленого мыла
Ознакомьтесь также с этими статьями

Удобрение нитрофоска
Искра «Двойной Эффект»
Весна!
Томатный музей в Италии

Зеленое мыло отличается своим природным составом. В качестве главных компонентов выступают растительные и животные масла, калийная соль, ненасыщенные ЖК. Растительные жиры представлены подсолнечным и соевым видами. А в качестве животных берут жир КРС. Консерванты, разные химикаты в составе препарата отсутствуют.
Интересно!
Зеленое мыло, кроме уничтожения вредителей на культурах, также повышает их сопротивляемость к неблагоприятным условиям выращивания.
Описание препарата и его характеристики

Зеленое хозяйственное мыло – густая вязкая жидкость яркого цвета. Она имеет специфический запах. Положительное воздействие на растение оказывается за счет того, что в составе присутствуют только натуральные компоненты:
жиры животного происхождения;
жиры растительного происхождения;
калийные соли;
вода.

Принцип его работы заключается в том, что после его нанесения на растительной культуре образуется тонкий слой пленки. Он становится защитой от различных садовых болезней и распространения вредителей.
Действие мыла на вредителей
Как работает Зеленое мыло? Средство применяют для опрыскивания растений. После того, как жидкость распылили, на культурах возникает защитный слой белесого цвета. Попадает средство и на вредителей. Они также покрываются белой пленкой и погибают от недостатка кислорода. Те же вредители, что спрятались во время распыления средства, пытаются отведать сочной зелени, но не могут, из-за защитной пленки.
Важно!
Высокая эффективность препарата наблюдается исключительно на ранних стадиях поражения садовых и домашних растений насекомыми.

Инструкция по применению Зеленого мыла
Советуем к прочтению другие наши статьи Рецепт соленых огурцов
Выбираем межкомнатные двери
Нюансы правильного выращивания кактусов: удобрение и зимовка. Кому кактусы полезны
Алоказия

Чтобы применение Зеленого мыла имело эффект против вредителей, необходимо заранее прочитать инструкцию. Препарат используется в разные периоды вегетации растений. Количество обработок может различаться, но за 1 неделю можно делать не более 3 опрыскиваний.

Инструкция по применению Зеленого мыла
До применения Зеленого мыла, флакон нужно взболтать. Раствор делают разной концентрации, в зависимости от насекомых, от которых нужно избавиться:
от тли и слюнявки пенницы 200-400 г средства мешают с 10 л воды;
от щитовки – 200-300 г мыла разводят в 10 л воды;
от трипсов, в 10 л воды нужно размешать всего 100 г препарата.

После смешивания, раствор используется для растений. Смывать его не нужно, хоть средство и оставляет пленку, но не разводы, так что внешний вид культур не пострадает. В ряде случаев, для усиленного действия, Зеленое мыло мешается с другими компонентами.В одной емкости нужно смешать 30 г Зеленого мыла и 800 мл теплой воды. Во второй емкости мешают 2 г медного купороса и 200 мл теплой воды. Когда средства будут готовы, раствор медного купороса начинают тонкой струей вливать в мыльный. Полученную смесь заливают в опрыскиватель и распыляют по растениям, пораженным не только вредителями, но и какими-либо грибковыми недугами.
Кальцинированная сода в комплексе с Зеленым мылом дает потрясающий результат! Для получения раствора нужно смешать 50-100 г препарата, 50 г соды и 10 л воды. После тщательного вымешивания, средство используют для культур.
Чтобы раз и навсегда уничтожить клеща на растениях, необходимо смешать 20 г сушеного или 50 г свежего чеснока (измельченного) и 10 л воды. Через 2-3 часа, когда жидкость настоится, к ней добавляют 200 г Зеленого мыла, хорошо перемешивают и затем, можно использовать препарат в уничтожении вредителей.

Применять Зеленое мыло стоит исключительно для опрыскивания наземной части культур. Для корней его не используют никогда!
Важно!
Зеленое мыло – это инсектицид от разных вредителей на огородных, садовых и домашних растениях. Несмотря на название, его нельзя использовать как простое мыло, для стирки или мытья рук!

Использование мыла для комнатных растений
Комнатные растения могут страдать от вредителей не меньше, чем огородные культуры. Чтобы их защитить, также можно использовать Зеленое мыло, но в меньшей концентрации.

Процесс обработки комнатных растений Зеленым мыломОрхидеи обрабатывают средством до 3 раз, с интервалом в 1 неделю. Если на культуре есть цветы, то перед обработкой лучше их срезать, потому что при попадании на них средства, они начнут быстро вянуть и отпадать. На 10 л воды берется всего 100 мл средства.
Для спасения фиалок средство опрыскивают по листикам 1-3 раза с интервалом в неделю. Смешивают для получения раствора 10 л воды и 200 мл Зеленого мыла.
Для других видов комнатных растений можно делать раствор из столовой ложки средства и 5 л воды.
Просто для профилактики, после лечения растений, Зеленое мыло разводят в количестве 100 мл/10 л воды и применяют 1 раз в месяц, на протяжении всего лета, а затем – 1 раз в 3 месяца.

Чтобы повысить эффективность средства, сразу после обработки, растение накрывается пакетом полиэтиленовым, прозрачным на 6-24 часа.
Виноград — это «солнце»
Так называли любимую культуру в старой детской песне. Сегодня выращиванием винограда занимается все больше дачников. Они прикладывают немало усилий, чтобы защитить хрупкий кустарник от атак назойливых букашек и всевозможных заболеваний. Оказывается, зеленое мыло и виноград — чудесно подходят друг другу. Применение инсектицида положительно влияет на целостность лозы и урожайность культуры. Спелые налитые соком ягоды обязательно порадуют садоводов, если они вовремя опрыскают кусты.

Лучше всего это делать в теплый безветренный и сухой день. Мыльный раствор от вредителей готовят обычным способом: на 1 ведро воды достаточно 250 мл вещества. За сезон лозу опрыскивают 2 или 3 раза. Процедуру начинают с прикорневой части растения, стараясь направлять струю в места сосредоточения вредителей. Через 12 дней опрыскивание повторяют.
Обработку винограда от грибковых заболеваний выполняют равномерно по всему растению.
Меры предосторожности при использовании мыла
Зеленое мыло необходимо использовать согласно мерам предосторожности.Препарат имеет 4 класс опасности. Разведенное средство безвредно для человека, растений, животных, почти не опасно птицам, полезным насекомым и разным микроорганизмам в грунте.
Во время использования средства, стоит надевать защитные перчатки и респиратор, чтобы мелкие частицы при распылении, не попадали в дыхательные пути.
Наносить Зеленое мыло на поврежденные вредителями культуры, необходимо утром или вечером, когда нет дождя и осадков.
Последняя обработка культурных растений делается примерно за неделю до уборки урожая.
Если средство попало на слизистые участки, необходимо немедленно промыть их большим количеством чистой, проточной воды.

Меры предосторожности при использовании Зеленого мыла
При попадании средства на кожу, стоит промыть ее водой, а затем наложить повязку, пропитанную 5% раствором уксуса на четверть часа. Затем, кожу снова промывают водой.
Если Зеленое мыло попало в желудок, стоит сразу же выпить 3-4 стакана чистой воды, вызвать рвоту, а затем выпить 4-5 таблеток активированного угля. В случае появления симптомов отравления, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Важно!
После использования препарата, тщательно вымывается бак распылителя. А также нужно помыть лицо и руки.

Зеленое мыло, как и другие инсектициды, нужно правильно хранить, чтобы оно не портилось быстро. Лучше всего выбрать для средства темное, сухое место. Если в бутылочке начнет образовываться осадок, ее необходимо встряхнуть (такое иногда случается). Максимальный срок хранения – 24 месяца. Разведенный препарат хранить нельзя вообще, его используют сразу же.
Отзывы огородников о действии Зеленого мыла
Чтобы понять насколько средство эффективно, стоит прочитать отзывы людей, которые уже использовали его для борьбы с вредителями.Татьяна Горецкая: «Использую Зеленое мыло для профилактики, а не борьбы с вредителями. Примерно в начале весны на участке появляется много тли, но 2 последних года приловчилась как раз перед ее появлением опрыскивать культуры зеленым мылом. Оно хорошо прилипает к растениям, оставляет на них непроницаемую пленку. Что до уже пораженных растений, то некоторых вредителей убивает, но не всех, много насекомых выживает, так что требуются повторные обработки».
Валентина Колесникова: «Зеленое мыло выбрала для обработки цветов из-за его безопасности. Сколько раз его не использовала, но даже раздражение или аллергии оно ни разу не вызвало у меня. Что до эффективности, то справляется с задачей только при раннем поражении, но большего и не нужно – я всегда вовремя реагирую и спасаю цветы, кусты от разных напастей. Так что в моем случае лучшего варианта не найти!».
Тимур Коган: «Как отдельное средство, Зеленое мыло с вредителями справляется только на ранних этапах, и если бороться против них комплексно. У меня на участке, например, пока не были уничтожены муравьи, тлю никакие средства не брали. Так что нужно учитывать эту особенность! Но в прошлом году я решил смешать Зеленое мыло с другими средствами (медный купорос, чеснок, горчица) и результат был более, чем хорошим – вредители пропали полностью, растения ожили, пошли в рост! Так что теперь использую его в комплексе с другими средствами или для профилактики от вредителей».

С какими веществами совместимо?

Зеленое мыло допустимо смешивать с медным купоросом, содой, табачной пылью, чесноком, золой. Также средство совместимо с пиретроидами, фосфорорганикой, неоникотиноидами (такими препаратами как Децис, Карбофос, Интавир, Актара, Конфидор и их аналогами). Подобная смесь будет чрезвычайно эффективна в борьбе с недугами растений.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26