.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Бравекто для собак от блох и клещей: инструкция по применению и дозировка, побочные действия и аналоги


 


Что входит в состав
Торговое название эктопаразитицида – Бравекто (Bravecto), непатентованное – флураланер.

В состав Бравекто входит флураланер (fluralaner) – инсектоакарицид системного действия. Лекарство выпускается для всех пород разной весовой категории, поэтому имеет различную дозировку активного компонента.
Вспомогательные вещества таблеток Бравекто для собак:ароматизатор с мясным вкусом;
сахарозный подсластитель;
натриевая соль лаурилсерной кислоты;
динатрия памоата моногидрат;
соль магния и стеариновой кислоты;
пищевая добавка E951;
глицерол;
масло сои;
макрогол (ПЭГ);
пищевая добавка кукурузный крахмал.

Производитель Бровекто – INTERVET GesmbH (Нидерланды).

Формы выпуска
Инсектоакарицид выпускается в таблетированной и жидкой форме (раствор). Каждая из форм выпуска производится в 5 дозировках.
Параметры животного Жевательные пилюли (мг) Капли (мг)
Декоративные (2-4,5 кг) 112,5 112,5
Маленькие (4,6-10 кг) 250 250
Средние (10-20 кг) 500 500
Большие (21-40 кг) 1000 1000
Очень крупные (41-56 кг) 1400 1400

Жевательная пилюля Бравекто с мясным вкусом предназначена для внутреннего применения. Она имеет округлую форму и цвет от светло- до темно-коричневого. Каждая из единиц лекарства фасуется в блистерную герметичную упаковку.

В упаковке находится 1 пилюля, которую дают собаке однократно, не разделяя на несколько приемов.
Жидкая форма выпуска препарата представляет собой прозрачный раствор, который может иметь прозрачный или желтоватый цвет. Выпускается в пипетках, упакованных в ламинированные пакеты-саше.

Инсектоакарицидное действие и свойства
Таблетки от клещей для собак Бравекто не менее активны и по отношению к блохам. Они содержат сильнодействующий ингибитор, который вызывает парализацию у эктопаразитов, что приводит к их гибели.
Бравекто начинает действовать на паразитов собаки уже в первые часы приема препарата. Он быстро абсорбируется (всасывается) как при местном, так и пероральном потреблении.
Принимать Бравекто собакам в таблетированной форме рекомендовано во время еды. Употребление лекарства вместе с пищей ускоряет процесс всасывания флураланера.
Срок действия препарата Бравекто составляет 84 дня. Выведение активного вещества из организма происходит постепенно и медленно. Компонент выводится вместе с фекалиями и мочой в не модифицированной форме.

Отзывы
Ирина, владелица джек-рассел-терьера: Для моего питомца препарат не подошел. Считаю, что его следует давать при массированном поражении животного эктопаразитами, чтобы не мучиться, снимая грозди клещей с собаки вручную. Дать таблетку, и клещи действительно все отваливаются. Считаю Бравето отличным средством для волонтеров, обслуживающих приюты.

Елена, владелица лабрадора: Средство, конечно, лучше традиционных капель, поскольку его действие распространяется почти на три месяца. Но все те же 4 часа после приема таблетки, как препарат начинает действовать. Как и при каплях – блохи гибнут, спустя 8, клещи – 12 часов.
Дмитрий, ветеринарный врач: Попадая в организм собаки, активно действующее вещество проникает в кровь и лимфу и оказывает на эктопаразитов паралитическое воздействие. Клещ, может, еще и будет несколько часов передвигаться, но внутренний паралич органов при укусе наступает практически мгновенно. Даже если пораженная бабезиозом слюна клеща попадает в организм собаки, не следует забывать, что жизненный цикл бабезии составляет сутки. А находящееся в составе крови действующее вещество будет препятствовать дозреванию и развитию инфекции.
Польза и вред инсектоакарицида
Бравекто – лекарство для собак, которое относится к 4 классу опасности, согласно ГОСТу 12.1.007-76. Эктопаразитицид не оказывает негативного воздействия на печень и нервную систему животного в умеренных дозах.
Противопаразитарное средство не губительно для эмбрионов, не сказывается негативно на их развитии и не приводит к мутагенному действию. Поэтому препарат Бравекто можно давать беременным собакам. Также лекарство не влияет на репродуктивность кобелей и сук.

Полезные свойства эктопаразитицида:снижает риск инфицирования безобазиазом;
выступает надежным барьером против эктопаразитов до 3 месяцев;
предотвращает развитие аллергического дерматита.

Лекарственное средство не приносит вреда животному при соблюдении рекомендаций по дозировке.
В редких случаях препарат вызывает негативные явления в виде жидкого стула. Тяжелых последствий действия лекарства в ветеринарной практике не отмечено.
Флураланер безопасен для печени, так как всасывается через кишечник и выводится в неизмененном виде из организма.
Эктопаразиты не способны вырабатывать резистентность к инсектоакарициду. Его высокая терапевтическая эффективность сохраняется и при дальнейших приемах.

Гибель вредителя происходит до начала его питания. Это позволяет снизить риск заражения собаки трансмиссивными болезнями, переносчиками которых являются инфицированные клещи и блохи.

Противопоказания для приема
Бравекто запрещен к употреблению при следующих факторах:Индивидуальная аллергическая реакция на составляющие лекарственного средства;
Вес собаки или кошки менее 2,0 кг;
Возраст менее 8 недель;
Наличие заболеваний, дисфункций и расстройств желудочно-кишечного тракта.

Не допускайте передозировки препарата, это может нанести вред здоровью питомца.
При признаках преувеличения дозировки в срочном порядке следует обратиться за консультацией в ветеринарную клинику.

Схема дозирования
Бравекто для собак инструкция по применению рекомендует применять по следующей схеме:Для маленьких декоративных собачек (от 2 до 4,5 кг) − 1 жевательная пилюля или пипетка с дозировкой 112,5 мг.
Для мелких пород (вес от 4,6 до 10 кг) дозировка Бравекто составляет 250 мг в виде таблетки или пипетки с соответствующей дозировкой.
Для средних пород (11-20 кг) используют 500 мг действующего вещества в любой форме выпуска.
Для крупных пород (21-40 кг) необходима 1 таблетка или пипетка Бравекто 1000 мг.
Для очень больших собак (41- 56 кг) понадобится максимальная доза − 1400 мг.
Для питомцев весом более 56 кг количество таблеток или пипеток увеличивают: подбирают комбинацию дозировок с учетом массы тела животного. Например, для собаки весом 65 кг используют дозировку 1400 + 250 мг.

Флураланер инструкция по применению не воспрещает использовать у лактирующих и беременных сук. Однако перед применением желательно проконсультироваться с ветеринаром.
Препарат можно использовать щенкам с 2 месяцев по вышеописанной схеме в дозировке, соответствующей весу животного.
Медикамент в виде жевательного драже дают вместе с кормом. Можно применять перед приемом пищи или непосредственно после еды. При отказе от лекарства, пилюлю дают принудительно.

При использовании раствора собака должна стоять или лежать так, чтобы ее спина находилась в горизонтальном положении по отношению к полу.
Наконечник пипетки располагают в области затылка и шеи животного. Выдавливают все содержимое фармацевтической тары непосредственно на кожу, а не на шерсть питомца.
Если в течение первых двух часов после орального приема собаку вырвало, лекарство дают повторно, предварительно убедившись, что периодические позывы к рвоте прошли.
После применения флураланера гибель блох происходит в течение 8 часов. Иксодовые клещи подыхают спустя 12 часов.
Бравекто действует около 3 месяцев, обеспечивая собаке надежную защиту от эктопаразитов. Повторную обработку животного производят не ранее, чем через 85 суток.

Содержание
1. Общее описание 2. Состав и действие 3. Назначение 4. (function(w, d, n, s, t) {w[n] = w[n] || [];w[n].push(function() {Ya.Context.AdvManager.render({blockId: 5. Противопоказания и побочные действия 6. Цена и аналоги 7. Отзывы
Наружные паразиты опасны для домашних питомцев не меньше, чем кишечные. Блохи досаждают животным круглогодично, атакам клещей они подвергаются в весенне-летний период. Для защиты от эктопаразитов можно использовать препарат Бравекто для собак.
Как заставить собаку съесть таблетку
Если собака отказывается есть таблетку, то препарат дают принудительно. Справиться с этой задачей поможет опытный ветеринарный врач.
Когда нет возможности посетить ветклинику, а животное неагрессивное, препарат можно попробовать скормить животному самостоятельно.

Небольшим собачкам дать лекарство менее проблематично. Питомца достаточно зафиксировать между ног или запеленать в плед, положив к себе на колени. При крупных габаритах животного может понадобиться помощь второго человека.
Перед тем как дать собаке таблетку Бравекто, голову питомца запрокидывают слегка назад. После этого обхватывают одной рукой морду, сдавливая челюсти у основания. Как только собака откроет пасть, таблетку кладут на корень языка. Облегчить этот процесс поможет специальный пиллер, который продается в ветаптеках.
После того, как пилюля оказалась на корне языка, пасть животного сжимают одной рукой, а второй поглаживают по горлу для того чтобы питомец сделал глотательное движение.
Более лояльный способ дачи – завернуть таблетку в любимое лакомство собаки. Это может быть сыр или кусочек мяса.

Как определить вес собаки
До приема Бравекто маленьких собак можно взвесить в домашних условиях при помощи безмена, поместив собаку в сумку или мешок. Если питомец небольших или средних размеров и в доме есть напольные весы, то действуют по следующей схеме:Сначала взвешиваются самостоятельно.
Затем животное берут на руки и встают на весы.
Из первого показателя вычитывают второй.

Полученная разница в весе и будет являться массой тела животного.
Крупных животных взвесить таким способом проблематично. Можно обратиться в ближайший крупный магазин или на склад и попросить взвесить животное на вагах.
Если ни один из представленных вариантов не подходит, то можно попробовать ориентировочно определить вес собаки при помощи рулетки или портновского метра.

Для этого лентой измеряют обхват груди за лопатками и косую длину корпуса (расстояние от плечевого сустава до крупа). Соотнеся обхват груди и косую туловища, можно вычислить приблизительный вес животного при помощи ниже приведенной таблицы.

Особые указания и меры предосторожности
Бравекто в форме раствора запрещено использовать на участках тела с поврежденной кожей.
Нельзя допускать контакта животного с местом, где был нанесен препарат до полного его высыхания.
После дачи таблеток или нанесения капель руки рекомендовано вымыть с мылом.

Лекарственное средство следует держать вдали от источников тепла, так как действующее вещество Бравекто является легковоспламеняющимся.
Одну таблетку нельзя разделять и давать нескольким животным − дозировка будет неточной. Это в свою очередь приведет к передозировке или наоборот – препарат не окажет терапевтического эффекта.
Подводим итоги
Если брать во внимание многочисленные отзывы, в которых говорится об опасности и тяжелых последствиях после приема бравекто, то безусловно это вызывает у собаководов множество опасений.
Но если изучить достоверную информацию, можно удостоверится в том, что препарат не настолько опасен и не способен привести к тяжелым последствиям. Стоит отметить и преимущества, которыми обладает бравекто, а это прежде всего высокая эффективность и степень защиты питомцев.
Независимо от того, какому средству Вы отдадите предпочтение, обязательно обращайтесь за консультацией к ветеринару. Помните, что это ядовитые вещества, которые при неправильном применении действительно опасны.
Источник

Цена и заменители
Стоимость Бравекто зависит от дозировки действующего вещества. Одна таблетка от клещей стоит 1400-1900 рублей.
У Бравекто имеется множество аналогов по действию, которые стоят на порядок дешевле. При этом лекарственные средства действуют более короткий срок. К ним относятся медикаменты на основе фипронила, имидаклоприда и перметрина.
Заменить Бравекто можно не менее действенными таблетированными эктопаразитицидами:Фронтлайн НексгарД;
Комфортис;
Симпарика.

Фронтлайн Нексгард содержит в своем составе афоксоланер, который обеспечивает защиту животному от гельминтов и эктопаразитов в течение 30 дней. Жевательные таблетки имеют вкус говядины, поэтому собаки обычно с удовольствием их принимают. Одна упаковка содержит от 3 до 6 жевательных пилюль. Цена трех таблеток варьируется от 1000 до 2000 рублей.

Комфортис предназначен для борьбы с эктопаразитами у собак. Активное вещество спиносад обладает аналогичным действием, что и флураланер. В отличие от последнего он быстро выводится из организма, поэтому не оказывает длительного защитного барьера.
Симпарика обеспечивает защиту питомцу от вредителей на протяжении 35 дней. Таблетки со вкусом печени содержат активное вещество сароланер. Из организма препарат выводится в неизмененном виде. Стоимость 3 таблеток колеблется в пределах 1300-1800 рублей (зависит от дозировки лекарственного средства).
Препаратами аналогами Бравекто в каплях являются лекарственные средства Адвокат, Стронгхолд, Адвантикс, Фронтлайн, Комбо, Инсектал. Это более дешевые заменители, действие которых сохраняется на протяжение 1 месяца. После прекращения их действия рекомендовано повторять обработку животного в течение всего сезона активности клещей.
Аналоги препарата
К аналогам жевательных таблеток для собак Бравекто можно отнести всего два препарата – Нескгард и Фронтлайн, оба выпускаемые ТМ Мериал. Невзирая на то, что активно действующим веществом Нескгарда и Фронтлайна является афоксоланер, а действие Бравекто основано на воздействии флураланера, все три препарата отлично справляются с поставленной задачей, уничтожая эктопаразитов, и по сути могут считаться аналогами, обладая идентичными свойствами.

Если вы применяли препарат Бравекто для своей собаки, непременно поделитесь своими впечатлениями: насколько эффективным и безопасным он вам показался, как питомец перенес лечение, что вы можете посоветовать тем, кто собрался приобрести препарат.
Поделиться
Facebook
Оставьте отзыв



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26