.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Экстренные меры: что делать, если ребёнка укусил клещ


 


Укус клеща у человека
Клещами называются небольших членистоногих, которые питаются кровью человека и животных. Как и комары, эти членистоногие пьют кровь жертвы, а затем отваливаются. Однако у комаров этот процесс происходит максимально быстро. Клещ способен сосать кровь жертвы в течение 4 суток.

Клещ не сразу кусает человека. Он может достаточно долго ползать по телу, пытаясь найти наиболее подходящее место. Клещи кусают людей там, где кожа наиболее тонкая, и капилляры находятся ближе к поверхности. В слюне членистоногого содержится специальное вещество, обладающее обезболивающим эффектом. Именно поэтому в момент укуса человек не ощущает боли. Чаще всего найти клеща быстро не удаётся.
Эти членистоногие обитают на кустарниках и в траве. Они могут достаточно долго поджидать свою жертву. Когда человек проходит мимо, членистоногое попадает на нижнюю часть его тела. По этой причине достаточно часто клещи кусают людей в ноги. Однако нередко можно обнаружить членистоногое на шее, верхней части спины и на голове.
Сам по себе укус клеща опасности не представляет. Он способен вызвать лишь покраснение кожи и зуд. Однако нужно учитывать, что эти членистоногие способны переносить болезнетворные микробы и порядка 30 опасных заболеваний, по этой причине укус клеща требует незамедлительного реагирования.

Сегодня существует достаточно много разновидности клещей. Выделяют:Лесные клещи. Нападают на людей и животных предпочтительно в лесопосадках. Однако последнее время их можно нередко встретить в парковых зонах и скверах. Лесные клещи зимуют в опавшей листве. Охота начинается, как только снежный покров сойдёт. Пик активности приходится на середину весны. Однако факт укусов отмечается и в осенний период. Лесные клещи могут быть зараженными и стерильными. 1 переносят опасные заболевания. Вторые не представляет опасности для человеческого организма.
Постельные. Этот вид не нападает на человека. Опасность заключается лишь том, что эти членистоногие могут вызывать аллергические заболевания. Постельные клещи питаются только отмершими клетками. Они вовсе не употребляют кровь в пищу.
Аргасовые. Проживают в трещинах, норах и пещерах. Нередко клещи селятся в щелях деревянных домов. Аргасовые клещи выступают возбудителями возвратного тифа и геморрагической лихорадки. Инфекция передается быстро. Заражение происходит в течение минуты. Болезнь развивается стремительно. Если произошел укус этой разновидности клеща, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Амбарный клещ. Обитают в пищевых хранилищах и амбарах. Питаются зерновыми культурами. Могут попасть в организм человека через инфицированные продукты и спровоцировать различные пищевые отравления.
Гамазовые. Обычно атакуют птиц. Однако если они отсутствуют поблизости, клещ может напасть и на человека. Разновидность членистоногих обитает в курятниках и аптечных поездах.
Подкожный. Способен длительное время жить в теле человека, ничем себя не выдавая. Для питания использует отмершие клетки. Однако если наблюдается снижение иммунитета, эта разновидность клеща способна проникнуть глубоко под кожу и вызвать нагноение и сыпь. Чаще всего они поражают волосистую часть головы и лицо. Заразиться этим клещом можно от животных или бытовым способом.

Наибольшую опасность для человека представляют лесные клещи. Именно они кусают чаще всего.

Если клещ обнаружен на голове
Нередко можно встретить клеща за ухом, на шее или любой части головы. Чаще всего паразит присасывается на нижних конечностях, чтобы добраться до области головы ему требуется около трети часа. Также насекомое может попасть на кожу головы, если ребенок играл или лежал в траве. Способ извлечения клеща из головы малыша такой же, как и из любого другого участка тела.

Вот как выглядит укус на голове у ребенка:

на голове появляется припухлость и покраснение;
чадо может пожаловаться на зуд и жжение в этой области;
через некоторое время покраснение приобретает кольцевидную форму с точкой посередине.

Если клещ укусил ребенка в голову, то ни в коем случае нельзя на пораженную область лить керосин или масло, поскольку это только усугубит ситуацию.

Как выглядит клещ и место его укуса?
Лесной клещ представляет собой маленькое членистоногое. Внешне он похож на мелкого жука. У клеща имеется 8 ног. Его тело покрыто панцирем. Длина членистоногого составляет порядка 4 мм. Достаточно сложно заметить невооружённым глазом кровососущие части. Голова и хобот у клеща весьма миниатюрные. Самцы по размерам меньше самки. Женская особь способна достичь порядка 2 см. Она может выпить у жертвы крови в 10 раз больше собственной массы. Чтобы понять, как выглядит клещ, необходимо ознакомиться с фото.
У клеща отсутствуют глаза. Однако это не мешает ему ориентироваться в пространстве. Членистоногое без труда находит жертву благодаря развитому осязанию и обонянию. Ученые доказали, что клещ способен почувствовать человека или животное с расстояния до 10 м. Любимыми местами клещей на теле человека выступают:голова;
кожа за ушами;
сгиб локтей и коленей;
шея;
подмышки;
паховая область;
спина;
живот.

После отдыха на природе необходимо проверить эти места в первую очередь. В процессе их укуса происходит нарушение целостности кожи. Под воздействием слюны членистоногого развивается воспаление. Нередко появляется местная аллергическая реакция. Она проявляется покраснением в месте укуса. Со временем может появиться зуд.
Если клещ является переносчиком каких-либо заболеваний, место укуса может выглядеть достаточно специфично. Так, если членистоногое было переносчиком боррелиоза, след от укуса будет иметь большой размер. Он может доходить до 20 или 30 см в диаметре. Края пятна окрашены в красный цвет. В центре располагается область синего или белого цвета.

Нужно учитывать, что специфический внешний вид пятна от укусов зараженных клещей приобретают не всегда. По этой причине опасность существует при каждом укусе членистоногого.

Лечение местных реакций
Местные реакции выражаются в виде воспалительных и аллергических проявлений.
Если есть признаки аллергии, то пациенту прописывают антигистаминное – первоначально в виде местного препарата (Фенистил гель, Пантенол). Мазь Спасатель не только снимет реакцию, но и поможет ранозаживлению. При более обширном проявлении аллергии применяют перорально Супрастин, Тавегил, Диазолин. Кроме того, рекомендуется употреблять как можно больше жидкости и соблюдать постельный режим.
Для снижения повышенной температуры применяют жаропонижающие: Нурофен, Парацетамол, Ибупрофен.

Для профилактики инфекция от укуса клеща принимают Эргоферон
Для профилактики инфекционных заболеваний, в частности боррелиоза, назначают курс иммуномодулирующего препарата. Им может быть Анаферон, Полиоксидоний, Эргоферон и другие.
При высоких степенях риска заражения боррелиозом, энцефалитом и т.д. назначается курс иммуноглобулина.
Для лечения последствий укусов клеща применяют препарат Преднизолон.

При проявлении симптоматики энцефалита используют Полиглюкин, Рибонуклеазу, Реополиглюкин. Для лечения боррелиоза используют различные антибиотики, чаще всего это Йодантипирин, а также различные бактериостатики.
В случаях воспалительных реакций – уплотнений в месте укуса, лимфоузлов можно наносить различные мази и крема. В особенности рекомендуется Меновазин, который обезболивает и устраняет воспалительный процесс.
Симптомы и признаки укуса клеща
Если клещ присосался к телу, он хорошо заметен. Из-за того, что в слюне членистоногого содержится вещество анестетик, сам укус не ощущается. Однако при осмотре тело заметить клеща несложно. Если членистоногое обнаружено, его необходимо незамедлительно удалить.
Первыми симптомами укуса клеща выступает появление розового пятна. Оно достаточно небольшое и располагается непосредственно в том месте, где членистоногое прикрепилось к телу. Там же может появиться припухлость. После того, как действие природного обезболивающего закончится, человек может ощутить зуд. Степень проявления симптомов может сильно различаться. Она зависит от:

возраста человека;
общего состояния;
количества укусивших членистоногих;
индивидуальных особенностей.

Сильнее всего симптомы укуса клеща проявляется у детей, пожилых людей, аллергиков, лиц, страдающих хроническими заболеваниями или имеющим ослабленный иммунитет. Если клещ не инфицирован, покраснение и зуд проходят достаточно быстро. Однако если клещ был заражён, появляются признаки основного заболевания. Человек может испытать общую слабость. Пострадавшего может беспокоить сонливость и озноб. В теле и суставах появляется ломота. Возникает светобоязнь и онемение шеи. Развивается тахикардия. Наблюдается понижение давления. Температура, наоборот, повышается. Значение показателя составляет не менее 38 градусов. В месте укуса наблюдается увеличение лимфоузлов. В наиболее тяжелых случаях возможно возникновение рвоты, тошноты и головной боли. Иногда развиваются галлюцинации. Возможна потеря сознания, судороги. Дыхание затруднено.
Повышение температуры является одним из наиболее частых реакций организма на укус клеща. Значение показателя повышается в течение первых часов с момента атаки членистоногого. Повышение температуры выступает аллергической реакцией на попадание слюны клеща.
Организм может отреагировать на укус клеща в течение 10 суток. Если в этот период наблюдается повышение температуры, это выступает признаком начала развития инфекционного процесса. Так, при клещевом энцефалите появляется лихорадка на вторые, третьи или четвёртые сутки. Температура тела при этом повышается до 38-40 градусов. Продолжительность лихорадки составляет порядка 2 суток. Затем наблюдается снижение температуры. На 8 сутки значение показателя может повыситься вновь.
Если клещ был переносчиком боррелиоза, уже на первой стадии развития болезни температура может повыситься до 40 градусов. Это один из признаков синдрома острой интоксикации. Повышение температуры наблюдается при всех разновидностях инфекции, которые переносят клещи.

Отзывы тех, кого кусал клещ
Клещи переносят множество заболеваний. От энцефалита мы все привиты со студенческих времён, никто не болел. А вот болезнь Лайма сотрудник пару лет назад «поймал». Первые симптомы — жар и головная боль, ломота по всему телу. Лечился в Питере, но через несколько месяцев всё прошло без видимых последствий.
Алекс
https://otvet.mail.ru/question/37291176
Меня много раз кусал, у нас дача в лесу. Справлялись своими силами. Извлекали при помощи масла подсолнечного. Пила антибиотики. А у знакомой умерла молодая женщина, долго лечили от всего подряд… а оказалось — энцефалит. Нужно обязательно сдавать клеща на анализ.
Елена Сорокун
https://otvet.mail.ru/question/37291176
Ко мне цеплялся год назад — в ботаническом саду, в Киеве. Я с ним сутки проходила, только наутро парень обнаружил (на руке сзади — сама бы и не увидела). Поехали в больницу (а это ещё воскресенье было) — она закрыта, потом в другую. Потом вытянули этого клеща (не больно совсем было, кстати), и в мусорку сразу. А когда парень спросил, не будут ли они клеща на энцефалит проверять — врач такое лицо сделал, будто мы предложили этого клеща в Америку на проверку свозить, честное слово. Но, слава богу — обошлось.
Анелисса
https://otvet.mail.ru/question/76487449
В скорой советуют клеща вытаскивать пинцетом, взять пинцетом ближе к коже и осторожно выкручивать, в какую сторону крутить — не помню, то ли по часовой, то ли против часовой стрелки. Можно попробовать так и так, ну и естественно, сдать его на проверку на энцефалит. Маслом не советую, он не выходит, а просто дохнет, проверено не раз.
Царевна Лягушка
https://otvet.mail.ru/question/24820727
Укус клеща опасен, даже если паразит вовремя и правильно извлечён. Местные реакции не несут прямой угрозы для жизни пострадавшего, но могут обернуться длительными дискомфортными ощущениями. Осматривать ранку нужно ежедневно до полного заживления. Если положительная динамика отсутствует, а состояние ухудшается, посетите врача-инфекциониста.
Что делать при укусе клеща?
Чем дольше клещ находится в организме человека, тем выше опасность заражения инфекцией, которую может переносить членистоногое. Поэтому в первую очередь необходимо удалить его. Однако действия необходимо выполнять правильно. Лучше всего использовать для осуществления процедуры специальное приспособление, продающееся в аптеках. В простонародье его именуют клещедер. Если аптека поблизости отсутствует, можно воспользоваться косметическим пинцетом или швейной нитью. Человек, на которого будет возложена ответственность по удалению клеща, должен позаботиться и о собственной безопасности. Для этого необходимо надеть перчатки или обмотать пальцы бинтом. Дополнительно рекомендуется подготовить полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры с крышкой для извлеченного членистоногого. В этой емкости клеща нужно доставить в лабораторию. Сама процедура осуществляется по следующей схеме:Необходимо ухватить членистоногое при помощи специального приспособления или пинцета. Необходимо постараться зацепить его как можно ближе к хоботку. Именно эта часть тела клеща расположена в коже человека. Если для извлечения членистоногого используется нитка, из неё нужно сделать петлю, а затем аккуратно затянуть над головкой.
Плавно потянуть вверх. Прикладывать усилия не запрещается. Существует риск взорвать клеща. При этом его содержимое попадёт на кожу и рану. При резком рывке хоботок останется внутри тела человека. В результате может возникнуть нагноение и воспаление.
Когда членистоногого удалили, необходимо промыть место его прикрепления мыльной водой и обработать средством, в состав которого входит спирт. Накладывать повязку не нужно. Если в коже осталась головка клеща, ее нужно попытаться извлечь при помощи стерильной иглы.

Когда вся процедура завершена, необходимо отметить в календаре дату случившегося. Затем нужно позвонить терапевту или семейному врачу, а затем сообщить ситуацию. Далее предстоит узнать о необходимости сдачи анализов крови, сроках его проведения и иных профилактических мерах. В некоторых ситуациях для того, чтобы не допустить развитие энцефалита, человеку вводят иммуноглобулин или противовирусные препараты. Затем предстоит отвезти клеща в лабораторию. Получить информацию об их местоположении можно на сайте Роспотребнадзора Региона.
В обязательном порядке необходимо обратиться к специалисту, если возникло покраснение или отечность в области укуса, а с 3 по 30 день с момента произошедшего на коже начали появляться красные пятна. Аналогичное правило действует в ситуации, если наблюдается повышение температуры тела, а также боль в мышцах и немотивированная слабость. Эти признаки необходимо отслеживать в течение 2 месяцев с момента укуса.

Рекомендации доктора Комаровского
Доктор Комаровский при обнаружении клеща у ребёнка рекомендует:Сразу же извлечь паразита, не откладывая процедуру до визита к педиатру.
Ни в коем случае не наносить на клеща масло, чтобы он задохнулся. Если это сделать, то членистоногое может отрыгнуть содержимое в кровоток.
Если головка паразита осталась в ранке, то её следует аккуратно достать при помощи тонкой иголки, которую необходимо предварительно продезинфицировать.
После окончания процедуры извлечения клеща промыть ранку водой с мылом и аккуратно просушить.
Если в течение месяца после укуса симптомы отсутствуют, то беспокоиться не о чем. Для удобства следует отметить день инцидента на календаре.
При появлении красных кольцевидных пятен на теле необходимо сразу же обратиться к педиатру.

При проживании в зоне, где прогрессирует энцефалит, в сезон активности клещей рекомендуется производить специальную вакцинацию, направленную на предотвращение развития опасного заболевания.
Видео: рекомендации доктора Комаровского при укусе клеща
Возможные последствия
Последствия укуса напрямую зависят от того, был ли клещ заражён инфекцией. Если она отсутствует, в течение некоторого времени пациента может беспокоить зуд. Иногда возникает местная аллергическая реакция, которая проявляется покраснением кожи и повышением температуры. Все симптомы проходят довольно быстро.
Если клещ заражён инфекцией, после укуса могут развиться серьезные заболевания. В результате может быть поражено большинство систем и органов. Самые серьезные последствия вызывает заражение энцефалитом. При самом благоприятном исходе полностью избавиться от заболевания удастся только через 2 месяца. Средняя степень протекает в течение 6 месяцев. Признаки тяжелой формы инфекции исчезнут через 2 года. При неблагоприятном развитии событий в результате укуса энцефалитного клеща может ухудшиться качество жизни человека на постоянной основе. Возможно ухудшение двигательных функций и возникновение эпилепсии. В самых тяжелых случаях может произойти летальный исход.

Возможные осложнения
Последствия для организма могут быть самыми разными. Укус клеща вызывает многие заболевания. Если вовремя не обратить внимания на проявляющуюся симптоматику, могут возникнуть негативные последствия.
Возможны следующие последствия:Поражение нервной системы. Выражается в виде энцефалитов, различных видов эпилепсии, головных болей, парезов, параличей, гиперкинезов, энцефаломиелитов.
Поражения суставов. При укусах вблизи суставов возможны осложнения в виде артритов, артралгии.
Сердечно-сосудистая система. Она поражается чаще всего. К проявлениям относят: резкие скачки давления, аритмия (тахикардия).
Дыхательная система. На фоне ослабления общего иммунитета возможно появление пневмонии (инфекционного вида), легочных кровотечений.
Со стороны мочевыводящей системы – гломерулонефриты, нефриты.
Пищеварительная система – нарушение пищеварения, сбои в работе печени, поджелудочной железы, селезенки.
Эндокринная система – воспалительные процессы в лимфоузлах, локализующихся вблизи укуса.

Возможным последствием от укуса клеща является поражение нервной системы
В тяжелых случаях перечисленных форм осложнений возможна потеря трудоспособности, получение инвалидности (1, 2, 3 группы в зависимости от сложности заболевания), а также эпилептические припадки, слабоумие.
Также около четверти всех клещей являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, которые они передают через укус.

Боррелиоз
Боррелиоз, или болезнь Лайма, инфекционное трансмиссивное заболевание, которое передается через слюну кровососущего насекомого. Обладает множеством клинических проявлений, по которым выделяют 2 основные формы – эритемная (происходит развитие эритемы на кожи возле укуса) и безэритемная (когда дерматологических проявлений не наблюдается, но имеется лихорадка, признаки интоксикации).
Также выделяют три стадии заболевания:Первая стадия характеризуется острым или подострым началом. Проявления достаточно неспецифичны: лихорадка, озноб, повышение температуры. Также для нее характерна скованность мышц шеи. У некоторых пациентов наблюдается тошнота, рвота, першение в горле, кашель, боль в горле.
Вторая стадия – интоксикация происходит с током крови. Но данная стадия происходит не у всех, срок ее наступления – через 1-3 месяца после заражения. Возможны проявления в виде менингита, пареза черепных нервов, фотофобии, значительная утомляемость, хроническая усталость. Поражение происходит и сердечно-сосудистой системы.
Третья стадия встречается у 10% заболевших боррелиозом. Период проявления – от 6 месяцев до 2 лет после истечения острой формы. Наиболее распространенной и изученной является поражение суставов – хронический Лайм-артрит. А также поражение кожи и неврологические синдромы, напоминающие нейросифилис.

Клещевой энцефалит
Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, поражением серого вещества мозга, спинного мозга и другими клиническими проявлениями. Инкубационный период занимает от 7 до 14 дней. Первично пациент ощущает тошноту, рвоту, боль в мышцах и голове. Далее происходит поражение центральной нервной системы. Наблюдается резкое повышение температуры до 38-39 градусов. Возможно нарушение сна, отсутствие аппетита.
Психологические и неврологические расстройства наблюдаются у 10% заболевших. Летальные случаи в разных регионах встречаются по-разному. Так в европейских регионах эта цифра варьируется в пределах 1-2%, в восточных – 10-20%.
Смерть наступает вследствие неврологических причин на 5-7 сутки.

Сыпной клещевой тиф
Первоначально проявляется в виде розовой сыпи, которая чаще всего наблюдается только на бледной коже. Далее наблюдается ее постепенное осветление. Но позже она снова краснеет и становится тесной. В сложных случаях сыпного тифа наблюдаются геморрагические элементы и кровотечения в кожу.
Укус клеща: геморрагическая лихорадка
Поражает жизненно важные системы и органы, что представляет большие риски с возможным летальным исходом. Пациенты с данным диагнозом подлежат обязательной госпитализации, содержатся в отдельных боксах в инфекционных отделения больниц.
Для избежания различных видов осложнений и инфицирования от укуса клеща следует заранее произвести вакцинацию, которую предлагают в государственных больницах. Она происходит в несколько этапов и гарантирует безопасность при поражении паразитами. Также возможны прививки после укуса насекомого, которые снизят отрицательное влияние и интоксикацию от слюны клеща. Ее делают после анализа крови или насекомого.
Мнение врача
Сами по себе клещи не опасны. После их укуса может остаться небольшое покраснение, которое проходит в течение нескольких дней. При развитии местной аллергической реакции возможны несущественные повышения температуры. Каких-либо серьезных последствий не наступает.

Однако нужно учитывать, что клещи являются переносчиками большого количества инфекций. Самыми страшными из них признаны энцефалит и боррелиоз. Патологии способны оказать существенное влияние на здоровье человека и даже привести к летальному исходу. Потому игнорировать укусы клещей не следует. Столкнувшись с подобным, необходимо извлечь членистоногое из тела, а затем доставить его в лабораторию на исследование. Сам человек должен внимательно следить за самочувствием. Любое изменение выступает поводом для незамедлительного обращения к специалисту.

Как долго идет заживление раны
Заживление раны разнообразно по срокам. Зависит оно от многих факторов, в частности от индивидуальных особенностей – свертываемости крови, периода регенерации и прочего. Немаловажен и размер раны. Чем он больше, тем дольше придется ждать полного затягивания.
В основном заживление происходит в первые 3-4 дня. При этом стоит уточнить, что данные сроки даются при укусе не зараженного насекомого. Если паразит инфицирован, то время полного заживления может затянуться. То же самое можно сказать, если произошло нагноение. В этих случаях процесс может занять от недели до месяца.
После заживления рубцевания на месте укуса не происходит. Следов не остается. Исключением становятся люди с тонкой кожей, склонной к образованию келоидных рубцов.

Содержание:Как выглядит клещ
Опасность клещей Клещевой энцефалит
Клещевой боррелиоз
Куда чаще всего кусает клещКак понять, что ребёнка укусил клещ
Первая помощь ребёнку при укусе клещаКак вытащить клеща
Что категорически нельзя делать
Чем обработать место укуса
Что делать потом
Первые тревожные симптомы
Профилактика и лучшие средства от клещей для детейАэрозоли от клещей
Прививка от клещевого энцефалита для ребёнка



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!

.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени - Тел. +7 (966) 366-68-26