.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Кусают ли клопы кошек и собак, как выглядят укусы и как уберечь домашних животных?

 При появлении клопов в доме первыми начинают страдать дети. Их тонкая кожа и молодая кровь является наибольшим лакомством для паразита. Но многих интересует вопрос, кусают ли клопы кошек или даже собак. Несчастное животное не сможет предупредить хозяина о нападении кровососов и будет страдать. Разберемся, насколько возможна данная ситуация.

Немного истории

Первые жучки-кровососы довольствовались кровью грызунов. Жили они в дикой природе, поэтому мышиные норы служили им домом. Но с появлением человека все изменилось: тонкая и гладкая человеческая кожа оказалась гораздо соблазнительней. С тех пор постельные клопы неразрывно связали свою жизнь с человечеством.




Откуда берутся паразиты? Они приезжают из дальних стран в чемоданах, забегают от нечистоплотных соседей, прячутся в складках одежды при посещении гостей. Часто насекомые попадают в квартиру вместе с новой мебелью или бытовой техникой. Жучки очень изобретательны в деле покорения новых территорий.

Профилактика

Чтобы клоп не имел шансов добраться до животного, поможет несложная профилактика:

  1. Регулярно пылесосить кошачий, собачий коврик.
  2. 2 раза в месяц рекомендуется выстирывать постельные принадлежности питомца.
  3. При возможности после стирки обрабатывать белье паром.
  4. Периодически просматривать не только место, где живет собака или кошка, но и самые излюбленные участки обитания клопов: матрасы, диваны, плинтуса.

Клопы действительно могут кусать питомца. Происходить это будет только в исключительных ситуациях, когда вблизи не окажется человека. Во всех остальных случаях насекомое предпочтет человеческую кровь.

Отношения с домашними питомцами

Нельзя сказать, что клопы питают пламенную любовь к кошкам и собакам. Кожа у животных плотнее человеческой, и прокусить ее сложнее. Поэтому жучки затрачивают массу усилий, связываясь с домашними зверьками.

Почему питомцы редко становятся жертвами укусов:

  • Густая шерсть затрудняет доступ к кровеносным сосудам. Кровососам придется потратить много времени, блуждая в меховом покрове.
  • Ночной образ жизни кошек не оставляет жучков незамеченными во время охоты. Выползают кровососы из укрытий в 3 часа ночи, и сразу бывают обнаружены зоркими кошачьими глазами.
  • Запах шерсти животных «отбивает» аппетит у клопов.

Несмотря не вышеперечисленные факторы, насекомые не брезгуют полакомиться кровью животных, если человек находится вне досягаемости. Также нападают клопы на домашних питомцев, когда людей уже на всех не хватает. Значит, помещение забито кровососами, и они отважились на отчаянные меры.


Может ли живность стать объектом нападения клопа

Разобраться с проблемой, кусают ли клопы собак, а также несут ли они опасность для кошек и других питомцев, помогут знания физиологии и привычек кровососов. Источником пищи для них является кровь теплокровного создания, которым является человек, а также большинство домашних животных.

При появлении в доме кусают постельные клопы преимущественно человека. На домашних любимцев они переключаются редко и тому есть несколько неоспоримых фактов:

  1. Домашний клоп сам по себе медлителен и пассивен, что особенно проявляется после его насыщения. После трапезы паразит отправляется в гнездо, где отдыхает до следующего приступа голода. Собака и кошка не способна долго сидеть на одном месте и может унести кровососа далеко от его спального места.
  2. Тело питомца покрыто густой и длинной шерстью, представляя серьезную преграду на пути к источнику пищи. Чтобы преодолеть ее, потребуется потратить много сил и времени.
  3. Кожа собак и кошек имеет значительно большее количество сальных желез, а также более плотную текстуру. Проколоть ее намного сложнее, чем человеческую.
  4. Образ жизни некоторых теплокровных совпадает с тем, который ведут кровососы. Поэтому постельному клопу невыгодно кусаться, ведь животное быстро его обнаружит.

Важно!

Кроме постельного клопа, существуют другие разновидности насекомого. Для них некоторые животные являются наиболее подходящим источником пищи.

Клопы и домашние животные
При ответе на вопрос, кусают ли клопы других домашних животных, не стоит ограничиваться только кошками или собаками. Объектом их нападения становятся куры, крупный рогатый скот, мелкие грызуны.


Опасные соседи

Факты переноса вирусных и инфекционных заболеваний во время укуса медицине не известны. Но ранки, оставленные насекомыми, становятся причиной аллергии: кожа вокруг них краснеет, зудит, опухает. При расчесывании несложно занести в организм инфекцию, что чревато серьезными последствиями. Частые укусы паразитов провоцируют у животных появление железодефицитной анемии.

Дикие виды клопов гораздо опаснее и агрессивнее. Следует остерегаться укусов при посещении тропических стран, потому что маленькие жучки приносят на своем хоботке смертельные заболевания. Собираясь домой, нелишне пересмотреть чемоданы, чтобы не привезти домой опасный груз.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26