.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Сыпь как комариные укусы — фото, причины у взрослых, как лечить

 


Причины появления сыпи

Сыпь, которая выглядит, как комариные укусы, может появиться по следующим причинам:

  1. Потница.
  2. Крапивница.
  3. Аллергическая реакция.
  4. Инфекция.
  5. Укусы насекомых.

Понять, что именно привело к сыпи, поможет тщательное обследование проблемной области. Нужно обратить внимание на то, где именно располагаются прыщики – на лице, руке, животе или ноге. Также учитывается наличие сопутствующих симптомов, к примеру, раздражения и зуда.

В летнее время у людей редко возникают вопросы по поводу того, почему на коже образовались прыщики. Все привыкли в этом винить различных насекомых, для которых свойственно нападать на человека и питаться его кровью.

Чувство тревожности появляется тогда, когда похожие на комариные укусы прыщики обнаруживаются в зимнее время. В этом случае можно списать сыпь на заболевание, развивающееся внутри организма.

Крапивница

У ребенка и взрослого могут проявиться признаки крапивницы в виде прыщиков, которые напоминают следы после укусов кровососущих насекомых.

Крапивница распознается по бледно-розовым волдырям, которые немного возвышаются над поверхностью кожного покрова.


Они напоминают своеобразные ожоги, которые возникают после контакта с крапивой. Такая сыпь будет сильно чесаться.

Усиление выраженности симптомов крапивницы происходит после взаимодействия человека с каким-либо раздражителем. Это может оказаться шерсть домашних животных, пыльца, лекарственные препараты, парфюмерные и косметические продукты, солнечное излучение и даже низкие температуры. Очень важно выявить, что именно приносит дискомфорт и немедленно прекратить с ним контактировать.

Аллергия на продукты

Странные пятна, которые сильно напоминают обычные комариные укусы, появляются на разных участках тела после того, как человек съедает продукт, провоцирующий у него аллергическую реакцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сыпь у ребенка ( фото): сыпь на лице, на теле, причины сыпи – НаПоправку

Обычно такое случается после употребления морепродуктов, цитрусовых, молока и меда. Виновниками недомогания нередко становятся шоколадные изделия и натуральный мед.

Распознается данное нарушение по характерным для него симптомам:

  • Появление на кожном покрове небольших бугорков и пятнышек, которые отличаются друг от друга размером. Их расположение хаотичное.
  • Образование подобных элементов через некоторое время после употребления определенного продукта или лекарственного средства.
  • Быстрое исчезновение сыпи после приема препарата с антигистаминным действием.
  • Мгновенное увеличение в размере прыщиков и их стремительное разрастание.

При аллергии требуется немедленно очистить организм от токсических веществ, которые вызывают ухудшение состояния здоровья. Справиться с этой задачей помогают сорбенты. Также не нужно забывать об антигистаминных медикаментах.

Совсем недавно корь была относительно редким заболеванием. Но в последнее время вспышки болезни заметно участились.

Все потому, что минимальный процент людей сегодня соглашается на прививание от кори. Заболевание дает о себе знать с неожиданного возрастания температуры, покраснения горла и сухого кашля.

Примерно на 5 день заражения возникают небольшие папулы. Они располагаются на лице и постепенно распространяются на разные участки тела.

При отсутствии лечения повышается вероятность поражения инфекцией пищеварительной, нервной и дыхательной систем.

Краснуха

Еще одна вирусная инфекция, которая обычно диагностируется у маленьких детей. При ней появляется сыпь, которая чем-то напоминают следы укусов насекомых.

Постепенно прыщики превращаются в заметные пятна. Вместе с этим возникают и другие симптомы болезни:

  • Увеличение лимфоузлов в зоне затылка и шеи.
  • Повышение температуры тела.
  • Головные боли.

Наибольшую угрозу это заболевание представляет для беременных женщин. Патологический процесс может вмешаться в развитие плода, что чревато для него различными нарушениями в работе органов зрения, сосудов и сердца.


 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26