.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Спрей от блох в квартире: обзор эффективных средств


 


Блохи – паразиты, с которыми стоит бороться незамедлительно. Уничтожить всех блох и их личинки нужно тщательно и по возможности делать это должны специалисты. Выбирая средства для самостоятельной борьбы, стоит учитывать их токсичность, способы применения и безопасность для человека.
Средств от блох очень много, с различными свойствами и эффективностью. Производители предлагают порошки, спреи, аэрозоли, в состав которых входят пиритриновые вещества.

Как правильно пользоваться спреем от блох
В использовании препарата нет ничего сложного. Ним опрыскивают шерсть животного и оставляют на полчаса или на час, в зависимости

от запущенности случая. При распылении расправляют шерсть таким образом, чтобы средство попало на кожу. Голову лучше не трогать, дабы химикат не попал в рот или глаза. По прошествии времени средство смывают. Спустя несколько дней процедуру купания повторяют.
Спреи для помещения предварительно растворяются согласно инструкции. Ними опрыскиваются все поверхности, где могут скрываться блохи. После обработки помещение оставляют на несколько часов, затем проветривают. Требуется провести влажную уборку после опрыскивания, но не все препараты полностью смываются. Некоторые оставляют в труднодоступных местах, где продолжают свое действие активные компоненты.

Преимущества и недостатки спреев в сравнении с другими средствами
Перед покупкой средства от блох помните, что спрей эффективнее ошейника, но менее концентрированный, чем капли или шампунь. Зато в сравнении с последними формами аэрозоль будет более безопасным, с меньшей вероятностью вызывать побочные реакции у кота. К тому же спреем обрабатывается всё тело кошки в отличие от капельного средства, что не даёт блохам «пересидеть» время действия препарата на бёдрах или хвосте бедного животного. Шампуни котами плохо переносятся, так как водные процедуры для них — стрессовое мероприятие, к нанесению аэрозоля кот относится лучше.
Недостатком спрея является тот факт, что питомец может его проглатывать в процессе зализывания шерсти. Не стоит беспокоиться за то, что кот съест весь нанесённый препарат. Он впитывается в волос за 10–15 минут (это время надо всего лишь не давать коту умываться — отвлечь едой или одеть на животное шейный воротник). Действует средство от 5 до 10 суток, а затем наносится повторно (максимальный курс длится 4–5 недель).

После обработки кота спреем ему надо не давать умываться 10–15 минут — потом большая часть препарата впитается в шерсть и при вылизывании в желудок будет попадать совсем немного средства, неспособного провоцировать отравления
Примеры спреев от блох
Фронтлайн

Предназначен для наружного применения. Избавляет от блох собак и кошек. В составе средства активный компонент фипронил, который парализует и убивает паразита. При этом инсектицид абсолютно безопасен для животных. Он концентрируется в сальных железах и не проникает в кровь.

Фронтлайн обеспечивает защиту питомцам на несколько дней. Если животное проглотит небольшое количество препарата, это никак не отразится на его здоровье. Фронтлайн продается во флаконах емкостью 100 и 250 мл. Цены на препарат — 600 и 1000 рублей соответственно.
Многие средства перепробовали, но остановились на спрее Фронтлайн. В течение получаса у кошки исчезли все блохи. Не было никаких побочных эффектов. Теперь советуем знакомым.
Когда выбирали спрей от блох, продавец в ветеринарной аптеке посоветовал Фронтлайн. Стоит он дороговато, но блохи у нас не так часто. Купили один флакон, а потом еще и соседям дали попользоваться. У них тоже две кошки.
Слышала, что не все спреи для животных подходят к кошкам. Наша очень чувствительная, даже не любой корм ей подходит. Очень переживали, когда выводили ей блох, но все обошлось.
Барс
Отечественный препарат выпускается в виде спрея как для взрослых кошек и собак, так и для молодых животных. В составе всех видов

препарата перметрин, что может вызывать побочные эффекты у кошек. А вот для собак, особенно крупных пород, это средство абсолютно безопасно. Барс подходит для регулярной обработки шерстного покрова животного и отличается сравнительно невысокой ценой — от 170 рублей.
Нам посоветовали его в клинике. Раньше использовали капли и шампуни. Но все равно блохи оставались. Взяли спрей Барс, обработали шерсть перед прогулкой, чтоб запах в доме не оставался. Через три дня процедуру повторили. Никаких блох нет до сих пор.
Проверяли средство на собаках. Они достаточно крупные, поэтому капли им не особо помогали. Знакомая кинолог посоветовала спрей. Флакона нам хватило на обработку больших собак. Повторяем процедуру весной и осенью. Советуем применять перед прогулкой, чтоб отвлечь питомца и запах заодно выветрить.
Обрабатывали ним и кошку, и ее подстилку, так как слышали, что блохи и там прячутся. Средство очень действенное и недорогое.
Блохнэт
Подходит для борьбы с паразитами у собак и кошек. Можно использовать даже для котят. Производитель гарантирует защиту от блох в течение месяца. Многочисленные отзывы владельцев подтверждают отсутствие побочных эффектов. Цена препарата — от 200 рублей.

У нашего терьера постоянно блохи. Каждый раз пробуем новый препарат. К Блохнэту сразу отнеслись скептически. Но решили купить. Все равно надо выводить этих паразитов. Очень приятно были удивлены. Мало того что у препарата запах приятный, так он еще и оказался на удивление эффективным.
У нашей кошки аллергия на некоторые препараты. Нам порекомендовали использовать спрей, так как он не попадает в кровь. Блохнэт подошел нам как нельзя кстати. Теперь если что используем только его. Рекомендуем всем, кто заботится о своих питомцах.
Не знали, что можно использовать спрей для котят, пока не купили Блохнэт. Очень удобен в применении и безопасен для питомца. Мы подобрали кота на улице и сразу купили в аптеке препарат. С тех пор блох вообще нет.
Спреи для человека предназначены для защиты от укусов насекомых. Эффективное средство обязательно должно содержать в составе ДЭТУ — репеллент для насекомых.
К таким спреям относятся Gardex, Галл-Рэт, Бибан, Офф-Экстрим.
Когда отправляемся на отдых в лес, берем с собой Gardex. Всегда помогает не только от блох, но и от других кровососущих паразитов.
Специальные спреи для кроликов или домашней птицы не выпускаются, но для них можно использовать те же препараты, что для собак и кошек.
Универсальный дихлофос Варан А
Варан – крупнейшая ящерица в мире, стремительно настигающая своих жертв. Такое название идеально подходит для данного препарата – он эффективно убивает вредителей благодаря наличию в его составе перметрина, тетраметрина и пиперонилбутоксида.
Аэрозоль успешно используется для уничтожения всех видов членистоногих, которые могут проникнуть в жилье.

Обработку следует проводить при температуре выше 10 градусов, закрыв при этом двери и комнаты. Для того чтобы очистить от летающих насекомых помещение площадью 14-18 квадратных метров, достаточно распылять смесь в течение 3-5 секунд. Чтобы убить ползающих вредителей, средство распыляется с дистанции 20 см от цели. Также Варан эффективен при уничтожении обнаруженных гнезд вредителей.
Примеры спреев для обработки помещений
В спреях для обработки помещений большая концентрация химикатов. Перед опрыскиванием рекомендуется вывести людей и домашних питомцев до полного завершения процедуры, включая проветривание и влажную уборку. Вот несколько наиболее эффективных спреев для обработки домов и квартир.
Палач

Это одно из мощнейших средств для борьбы с самыми трудновыводимыми домашними паразитами и в том числе с блохами. Палач зачастую не требует повторной обработки. Стоимость препарата — в пределах 100 рублей за один флакон. Но для обработки двухкомнатной квартиры необходимо около 20 флаконов. Выходит не так уж и дешево. Поэтому Палач выгодно покупать на несколько квартир.
Отличное средство. Цена оправдана. Использовали его когда-то для выведения клопов. Блох оно убивает наповал без всякой повторной обработки. В доме больше никаких насекомых вообще.
Кукарача и Тетрикс
Аналогичные препараты, которые чаще используются профессионалами. У средств Кукарача и Тетрикса небольшой расход — 50 мл на 100 кв. м. и цена от 300 рублей. К недостаткам препарата относится токсичность и резкий запах, который выветривается из помещения до трех дней.

Использовали на даче. Потравили все и уехали на неделю. Когда вернулись, блох уже не было. Но обязательно работать с ним нужно в респираторе. Очень вонючий препарат и можно травануться.
Get
Безопасный для людей и животных препарат. Вместо резкого запаха имеет слабовыраженный апельсиновый аромат. Гет продолжает действовать на насекомых, пока его не смоют с поверхностей, на которые он был нанесен. Стоит он от 800 рублей за флакон объемом 100 мл. Несмотря на это средство пользуется популярностью.
Выводили блох в частном доме. Отличное средство. Одного флакона хватило, чтоб весь дом обработать.
Минирующая моль – что это за насекомое? Мокрица – не очень привлекательное насекомое. Однако, наша статья про нее должна быть вам интересна!
Как убрать мокриц из вашей ванной вы узнаете прочитав материал по ссылке.

Какие меры предосторожности стоит соблюдать
Из-за токсичности препараты, которыми обрабатываются помещения от блох, следует применять, используя средства индивидуальной защиты!
Особенно это касается профессиональных инсектицидов. Перед распылением надевают одежду, которая защитит кожу от попадания

химиката, перчатки, респиратор и очки. Распыление производят в помещении с открытыми окнами. Если препарат попал на кожу, следует немедленно смыть его под большим количеством проточной воды. При попадании средства в организм, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.
Если ищете эффективное средство, которое моментально избавит питомца от надоедливых насекомых, попробуйте один из спреев. Для обработки помещений от блох существует отдельная линейка средств. Их недопустимо применять для обработки шерстного покрова животных, но они помогут избавить жилье от паразитов. Чтоб защитить себя от нападения блох в полевых условиях, используют специальные безопасные для человека спреи.
Эффективность
Спреи от блох отличаются высокой эффективностью действия, однако свойства их могут несколько варьироваться соответственно входящим в состав химическим компонентам. Большинство аэрозолей оказывают пагубное воздействие на взрослых особей насекомых, личинок, яйца.

При использовании таких средств необходимость повторной обработки отсутствует.
Аэрозоли от блох, обладающие более мягким действием, не содержат в своем составе высокотоксичных веществ. Использовать их можно даже в присутствии людей, животных. Они обладают приятным запахом, не оказывают негативного влияния на здоровья.
Единственным их недостатком является отсутствие оказания губительного воздействия на яйца паразитов.
Для предупреждения повторного появления блох рекомендуется провести повторную обработку помещения через четырнадцать дней.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26