.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Капли на холку Барс — комплексная защита кошки от эктопаразитов


 


Владельцы домашних животных знают, как непросто вывести блох. Для борьбы с паразитами можно использовать шампуни, спреи, но особенно популярны инсектицидные капли «Барс». Данный препарат славится своей высокой эффективностью, а также малой токсичностью для четвероногих друзей. Форма выпуска очень удобная, то есть обработать даже дикое животное не составит труда. Как правильно применять капли «Барс»? Против каких паразитов они эффективны?

Состав и фармакологические свойства
БАРС® капли против блох и клещей для собак в качестве действующих веществ содержат фипронил – 50 мг/мл, дифлубензурон – 1 мг/мл и дикарбоксимид (МГК-264) – 5 мг/мл и вспомогательные вещества.
Механизм действия, входящего в состав лекарственного препарата, фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов эктопаразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. Дифлубензурон, ингибируя синтез хитина у паразитов, нарушает процесс линьки, яйцекладки и выводимости личинок из яиц, что приводит к прекращению пополнения популяции. Дикарбоксимид является синергистом и используется с инсектицидами для увеличения их активности. Дикарбоксимид прекращает микросомальную детоксикацию инсектицида, увеличивая его токсичность для паразита.
После накожного нанесения препарата , входящие в его состав активные вещества, не всасываясь в системный кровоток, равномерно распределяются по поверхности тела, накапливаются в сальных железах, длительно защищая животное от эктопаразитов.
Капли инсектоакарицидные «Барс» по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывают резорбтивно-токсического, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия; при попадании в глаза вызывают раздражение. Препарат хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возраста, однако токсичен для кроликов, а также рыб и других гидробионтов.

Описание – от каких паразитов и для кого можно использовать?
Выпускает «Барс» отечественный . Компания занимается разработкой лекарств для животных уже более 10 лет. Именно она первая получила европейский сертификат GMP, что только подтверждает качество препаратов на мировом уровне. Ассортимент противопаразитных средств очень широк: капли, шампуни, ошейники, спреи. Однако именно капли «Барс» от блох и клещей завоевали наибольшую популярность.
Давайте посмотрим, сколько разновидностей противопаразитного препарата существует.«Барс» капли от блох и клещей для кошек. Средство используется с лечебной целью при нотоэдрозе, хейлетиеллезе, энтомозе, саркоптозе, отодектозе. «Барс» эффективно избавляет и защищает животное от иксодовых клещей, вшей, власовиков, блох.
«Барс Форте» для кошек. Единственное отличие от обычного «Барса» – это дополнительный компонент, который воздействует непосредственно на рост насекомых. Он позволяет продлить защитное действие лекарства без увеличения концентрации токсичноого вещества фипронила.
«Барс» капли против блох и клещей для котят. Малый объем средства позволяет обрабатывать котенка возрастом от 10 недель. Выпускается в картонных упаковках, каждая из которых содержит три пипетки-капельницы объемом 1 мл.
Капли «Барс» для собак. Можно выбрать препарат в любой дозировке (в соответствии с весом мохнатого друга). Чем больше собака, тем больше средства потребуется.
«Барс Форте» для собак. Лекарственный препарат обладает меньшей токсичностью за счет включения в состав дополнительного компонента, а также уменьшения количества фипронила.
«Барс Форте» капли для щенков. Отличаются меньшим объемом препарата, что исключает риск превышения дозировки. Кроме того, небольшие пипетки очень удобно использовать для обработки щенков. Данный вид средства разрешен к применению животным старше 10 недель.
«Барс форте» капли ушные. Препарат оказывает лечебное, а также профилактическое действие при отодектозе. Активные компоненты обладают высокой инсектоакарицидной активностью на членистоногих, в том числе и клещей, которые являются возбудителями ушной чесотки (отодектоза). Ушные капли «Барс» для кошек и для собак выпускаются в одном флаконе с капельницей. Они практически не имеют противопоказаний. Лекарство не рекомендуется использовать только при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при прободении ушной перепонки.

«Барс» – это целая линейка противопаразитных средств. Практически все препараты эффективно лечат энтомоз, нотоэдроз, саркоптоз, отодектоз, хейлетиеллез, а также избавляют от иксодовых клещей. Одновременно они оказывают профилактическое действие, предотвращая повторное заражение в течение определенного времени.
Совет
Обратите внимание, что дозировка препарата для взрослых животных и младшего поколения существенно отличается, а капли «Барс Форте» имеют более низкую концентрацию инсектицидов.

Дозы и порядок применения
Применяют животным однократно путем капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу в несколько точек в области спины между лопатками или в области шеи у основания черепа (в места, недоступные для слизывания животным) в дозах, указанных в таблице.

Вид и масса животного Объем препарата в пипетке, мл Доза препарата, мл на животное Количество пипеток, необходимых для обработки, штук
Собаки соответствующего объема объемом 1,4 мл
от 2 до 10 кг 1,4 1,4 1
от 10 до 20 кг 2,8 2,8 1 2
от 20 до 30 кг 4,2 4,2 1 3
более 30 кг 5 >5-10 1-2 4-7

При обработке крупных собак (свыше 30 кг) БАРС® капли против блох и клещей дозируют из расчета 0,1 мл/кг, используя пипетки разного объема.
Защитное действие лекарственного препарата сохраняется в течение 1-2 месяцев. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц.
При лечении отодектоза ушные раковины и слуховой проход предварительно очищают от ушной серы, экссудата и струпьев, затем закапывают в каждое ухо по 4-6 капель лекарственного препарата. Для равномерного распределения лекарственного препарата ушную раковину складывают вдоль и слегка массируют ее основание. Остаток лекарственного препарата в пипетке наносят животному на кожу между лопатками. В запущенном случае отодектоза, осложненном отитом, назначают антибактериальные и противовоспалительные средства и повторяют аурикулярное применение БАРС® капель против блох и клещей через 7-10 дней.
Лекарственный препарат обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного уха.

Для предотвращения разбрызгивания лекарственного препарата (если животное трясет головой) следует фиксировать голову животного в течение нескольких минут.
В целях предотвращения повторной инфестации блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их и полы помещений любым инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.

Противопоказания и побочные эффекты
Как любой лекарственный препарат, капли «Барс» для собак и кошек имеют ряд противопоказаний. Средство нельзя наносить на кожу некоторым животным:беременным;
болеющим;
питомцам, которые выздоравливают;
молодому поколению возрастом до 8-10 недель;
в период вскармливания щенков и котят;
при наличии повреждений на коже;
при закапывании в ухо – если есть прободение барабанной перепонки.

Категорически запрещается использовать капли от клещей и блох совместно с другими местными противопаразитными препаратами. Если обработка животного проводилась в точности по инструкции, то побочные явления обычно не наблюдаются.

При неправильной дозировке, слизывании средства, а также индивидуальной непереносимости действующих компонентов возможны следующие реакции:слюно- и слезотечение;
рвота;
покраснение кожного покрова;
зуд;
мышечный тремор.

Если после обработки у питомца появился любой из этих признаков, то его следует хорошо вымыть шампунем. В случае, когда симптомы не проходят, нужно показать животное ветеринару. Возможно, потребуется лечение антигистаминными или другими симптоматическими препаратами, ведь средства – капли ушные и препараты против блох – несмотря на их качество, нельзя назвать стопроцентно безопасными.
Совет
Несмотря на то, что капли от блох для собак и кошек содержат относительно безвредные компоненты, первое время после обработки за питомцем нужно пристально наблюдать.

Особые указания
Минимизировать развитие побочных эффектов от использования инсектоакарицидного средства позволят меры предосторожности. Нельзя пользоваться каплями Барс для обработки маленьких котят в возрасте до 2 месяцев. Также не рекомендуется применять средство для противопаразитарной обработки кошкам в период вынашивания котят и лактации.
Важно! В целях предосторожности специалисты настоятельно не рекомендуют проводить обработку несколькими средствами сразу или же намеренно укорачивать время между обработками.

Меры безопасности и гигиены
Пользоваться каплями Барс нужно, соблюдая меры безопасности:проводя процедуру, нельзя есть, пить, курить;
сразу после нанесения капель необходимо тщательно вымыть руки с мылом;
пустую тару из-под лекарства нельзя использовать в бытовых целях, ее надо утилизировать;
нельзя мыть животное в течение 2-3 дней после обработки;
24 часа после нанесения капель питомца не стоит гладить.

Что касается питомца, то для его безопасности, нельзя наносить капли на поврежденную кожу, допускать, чтобы средство попало на слизистые, в глаза или в рот.
Что делать, если кошка слизала капли?
Если кошка слизала средство от блох, не стоит паниковать. Содержание токсина в одной дозе слишком ничтожна для того, чтобы сильно навредить здоровому животному. Но если животное небольшое или ослаблено после недавней болезни, то попадание лекарства в организм может стать причиной интоксикации, основными симптомами которой будут:слабость;
рвота;
понос.

Смекта

В этом случае применяют антигистаминные средства. Например, питомцу можно дать Смекту или разведенный в воде активированный уголь. Для скорейшей стабилизации состояния и предотвращения обезвоживания надо следить, чтобы у животного был свободный доступ к чистой воде.
Как применять лекарственный препарат
Инсектицид против эктопаразитов разрешается применять только для животных старше 8 недель. Средство наносится при помощи специальных полимерных капельниц на холку таким образом, чтобы активные вещества попали на кожу. При этом на участке не должно быть открытых ранений. В противном случае средство «Барс» может попасть в системный кровоток и привести ко множеству побочных эффектов. Одного применения достаточно для уничтожения паразитов и профилактики их повторного появления на срок от 1 до 2 месяцев.
Повторное применение разрешается только при наличии соответствующих показаний, с частотой не более 1 раза в 4 недели.
Подготовительные работы
Эффекта от использования средства можно достичь только при соблюдении некоторых правил:Применение средства осуществляется из специальной пипетки.
Объем наносимого лекарственного препарата рассчитывается по нормам с учетом массы и возраста животного.
Не просрочен срок годности.
Инсектоаккарицид хранился в защищенном от солнечных лучей месте.

Перед нанесением желательно искупать животное, чтобы снизить количество клещей и смыть жировую прослойку с кожи, которая может помешать впитаться активным веществам и попасть в сальные железы.

Расчет дозировки
Объем лекарственного средства для наружного применения для кошек рассчитывается согласно таблице:
Масса, кг Количество препарата в одной пробирке, мл Требуемая доза
Меньше 1 1.0 0.3
1-3 1.0 0.6
3 и больше 1.0 1.0

Способ нанесения
Препарат применяется однократно методом закапывания на сухую кожу без повреждений. Для этого нужно раздвинуть шерстный покров между лопатками. После нанесения определенного количества инсектоаккарицида нежелательно мыть или купать кошку на протяжении 2 суток. Кроме того, до полного высыхания медикамента нежелательно допускать, чтобы животного гладили. После нанесения препарата можно слегка помассировать зону с лекарством, чтобы вещество лучше распределилось по телу. Не допускайте, чтобы кошка пыталась растирать средство по холке.

Особые указания
Существует ряд особенностей по применению вещества для беременных кошек и котят. О них будет рассказано ниже.
Кроме того, применение средства достаточно разнообразно. Например, капли применяются против отодектоза, вызываемого ушным клещом. Заболевание достаточно опасно, поскольку способно вызвать негативное влияние на центральную нервную систему, глухоту и воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Для того, чтобы вылечить отодектоз требуется закапать препарат в ушные раковины.

Также препарат достаточно эффективно борется против иксодовых клещей. Особенно часто у кошки появляются такие паразиты после прогулки по траве. Если паразит обнаружен, нужно нанести каплю из пипетки непосредственно на насекомого. Спустя 15-30 минут можно попробовать извлечь его пинцетом. Если не удастся, следует обратиться к ветеринарному специалисту.
Использование средства для беременных и кормящих кошек
Животным с плодом или в период лактации не разрешено проводить профилактическую или антипаразитическую обработку без консультации у специалиста. В противном случае возможно попадание средства через ротовую полость в организм котенка, с последующим острым отравлением, которое способно привести к смерти.
Внимание! «Капли Барс против блох и клещей для кошек» в период вынашивания плода или лактации не разрешается применять без указания ветеринарного врача.
Применяем для котят
Существует препарат, специально рассчитанный для молодых кошек в возрасте до 10 недель. Медикамент называется «Барс Форте». Он позволяет надежно защитить котят от поражения блохами и паразитами. Перед использованием обязательно убедитесь, что животное полностью здорово и обладает достаточно крепким иммунитетом.
Как избавится от блох у маленького котенка: безопасные препараты и правила обработки подробнее читайте в статье тут.

После точного определения с возрастом и полом животного можно купить соответствующую дозировку средства. Способ применения аналогичный взрослым. Требуется надломить или надрезать кончик пипетки и нанести на холку или между лопатками. Затем, круговыми движениями помассировать данный участок, чтобы лекарство лучше распределилось. При таком способе нанесения котенок не сможет достать до активного вещества и слизывать его.
Инсектицид справляется против блох и клещей и хорошо переносится молодыми кошками. Однако есть ряд правил, которые требуется соблюдать:Капли Барс не разрешается использовать в комплексе с другими средствами.
Категорически запрещено проводить обработку слабых или больных животных.
Если у питомца началась аллергическая реакция, искупайте его, тщательно вымывая лекарство в месте нанесения, затем обратитесь к ветеринару.

Аналоги препарата
Ряд противопаразитарных средств для обработки домашних кошек имеет схожее действие. Аналоги капель на холку Барс — фронталайн. Этот препарат французского производства, но в основе средства то же действующее вещество, что и в отечественных каплях. Аналогичными свойствами обладают противопаразитарные средства адвантикс, фиприст, амит, барьер.
Обработка кошек от внешних паразитов необходима. Проводить ее нужно регулярно с профилактической целью, а не только тогда, когда паразиты уже расплодились на кожном покрове кошки. Блохи и клещи являются переносчиками опасных заболеваний инфекционного характера. Лучше предостеречь, чем потом долго избавляться.

Показания к применению у кошек
Использование препарата актуально для лечения и профилактики следующих проблем у кошек:энтомозов (инвазионных болезней, вызванных вшами, блохами и власоедами);

Капли Барс используются в первую очередь как средство для борьбы с блохами и профилактики их появления
отодекоза (ушной чесотки или заражения ушным клещом);
присасывания иксодовых клещей на тело;
чесотки, вызванной подкожным клещом;
хейлетиеллёза (заражения клещами рода хейлетиелла).

Средство хорошо переносится кошками различных пород и возрастных категорий при условии соблюдения рекомендаций инструкции, а вот для кроликов и рыб оно токсично.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26