Кому и как помогут капли «Барс» против блох и клещей

 

 

Любая собака может заразиться блохами или клещами, так как эти насекомые могут подстерегать ее везде и в любое время – когда она гуляет, контактирует с другими собаками и прочими животными и даже общается с людьми. Для выведения паразитов используют специальные препараты, например, капли Барс для собак от блох. Хозяевам этих четвероногих будет интересно узнать о составе препарата, о его преимуществах, о том, в каких дозах его нужно наносить и другую не менее важную информацию.

Преимущества и недостатки
Лекарство не может быть полностью безвредным. Оно имеет как плюсы, так и минусы. Его необходимо применять при наличии у животного эктопаразитов или вероятности заражения ими. Инсектоакарицидное средство хорошо переносится собаками и кошками, если использовать его правильно.
Выделяются следующие преимущества капель для кошек «Барс»:высокая эффективность;
удобство нанесения;
низкий уровень токсичности;
инновационная формула с широким спектром действия;
возможность дозировать лекарство в зависимости от веса животного;
невысокая концентрация активных компонентов;
синергия действующих веществ (усиление друг друга);
пролонгированное действие (защита до 2,5 месяца).

Недостатками препарата являются:

риск передозировки;
наличие противопоказаний;
неприятный запах;
необходимость повторной обработки при сильном заражении;
вероятность слизывания капель животным.

Возможно отравление кошек инсектоакарицидным средством. Это случается при индивидуальной непереносимости компонентов или передозировке. Поэтому перед обработкой питомца нужно обязательно учесть все плюсы и минусы лекарства.

С 1993 года это предприятие разрабатывает и производит лекарственные средства для животных. За время своей деятельности специалисты фирмы выпустили более 240 различных продуктов. Большинство из препаратов по достоинству оценили и владельцы животных, и четвероногие пациенты.
Девиз коллектива . Здесь идет постоянный поиск, проводятся разработка и испытание новых лекарственных средств, которые надежно защищают здоровье наших любимцев.

Компания плодотворно сотрудничает со многими ведущими российскими учеными. Производство НВЦ «Агроветзащита» оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, здесь работают квалифицированные специалисты. Лаборатория и ОТК компании прекрасно оборудованы, что позволяет строго контролировать весь производственный процесс. Из разнообразной продукции компании особо популярны капли «Барс» для кошек и собак. Многие владельцы отмечают их высокую эффективность и простоту использования.
Состав и фармакологические свойства
Ветеринарный препарат выпускается в форме раствора для наружного применения. В пипетке-дозаторе содержится 1 мл инсектоакарицидного средства. Жидкость маслянистая, окрашена в желтый или светло-желтый цвет.

Одновременно 3 компонента препарата являются активными:фипронил — 10 мг/мл;
дикарбоксимид (МГК-264) — 1 мг/мл;
дифлубензурон — 1 мг/мл.

В состав также входят вспомогательные вещества:изопропиловый спирт — 50 мг/мл;
твин-80 — 30 мг/мл;
поливинилпирролидон — 30 мг/мл;
полиэтиленгликоль 400 — до 1 мл.

Капли распределяются по жировой прослойке сверху кожи, накапливаются в сальных железах, не попадая при этом в системный кровоток. Таким образом обеспечивается длительная защита от эктопаразитов.
Фипронил блокирует ГАМК-зависимые рецепторы блох, вшей, власоедов и клещей. Проводимость нервных импульсов в их телах нарушается. Это приводит к параличу и гибели эктопаразитов. Для полного уничтожения насекомых требуется 7-10 часов.
Благодаря дифлубензурону синтез хитина у паразитирующих особей замедляется. Процесс линьки и яйцекладки нарушается. Становится невозможной выводимость личинок из яиц. Взрослые особи не оставляют потомства.

Дикарбоксимид необходим для усиления эффективности фипронила и дифлубензурона. При минимальных дозах активных веществ осуществляется максимальное воздействие на эктопаразитов. При этом вред для кошек остается минимальным.
Активные компоненты препарата относятся к умеренно опасным веществам. Если применять капли правильно, вреда для котов не будет. Главное — следовать инструкции и несколько дней после закапывания наблюдать за питомцем.
Показания к применению
Многие полагают, что капли «Барс» от блох и клещей (исключительно). Однако данное мнение ошибочно. Препарат имеет более широкий спектр действия. Показаниями к его применению являются:Энтомозы. Это заражение блохами, власоедами и вшами.
Отодектоз. Это ушная патология, вызванная микроскопическими клещами.
Хейлетиеллез. По-другому данная болезнь называется бродячая перхоть. Патологию провоцируют микроскопические клещи рода Cheyletiella, питающиеся кератиновым слоем кожи.
Саркоптоз. Заболевание также именуется зудневой чесоткой. Возбудителем является микроскопический подкожный клещ Sarcoptes canis.
Нотоэдроз. Болезнь часто именуется головной чесоткой. Возбудителем выступает подкожный микроскопический клещ Notoedres cati. Данные паразиты чаще всего поражают кожу головы и края ушных раковин.
Поражение иксодовыми клещами. Данный паразит достигает 2,5 мм. Он может увеличиваться в 10 раз, если присосется к животному. Иксодовые клещи переносят пироплазмоз, который часто закачивается летальным исходом.

Капли можно применять кошкам с 2 месяцев. Если питомец живет на улице или ходит гулять, обработка инсектоакарицидным средством проводится для профилактики 1 раз в 2,5 месяца.
Отзывы владельцев кошек
Живу в своем доме. Кошки, естественно, гуляют на улице, а значит, общаются с другими животными, возможно даже бродячими. Поэтому я раз в 2 месяца, не дожидаясь блох, капаю им капли Барс. Никаких неприятных для кошек последствий не замечала. И, что самое главное, блохи к ним не пристают.Людмила
Нашла на улице маленького рыжего котенка, взяла домой. Сразу решила его обработать от блох. Точного возраста не знала, сложно было подобрать подходяще капли. Выбрала Барс Форте для котят, препаратом осталась довольна: никаких побочных эффектов, пользоваться пипетками удобно, блохи сразу пропали. Всем рекомендую.Жанна

Занимаюсь разведением британцев. И хотя животные в основном находятся дома, профилактически обрабатываю их каплям от блох. Много препаратов перепробовала, в результате остановилась на каплях Барс – они эффективные, удобные и действуют долго.Юлия
Пренебрегать проблемой блох не стоит, ведь они могут причинить животному значительный вред. Чтобы процедура избавления от паразитов прошла безболезненно и для хозяев, и для питомцев, лучше выбрать надежное и эффективное средство, такое как капли Барс.
Дозировка препарата
После обработки кота любыми инсектоакарицидными препаратами «Барс» от клещей, власоедов и блох применяется не ранее чем через месяц. В противном случае можно вызвать передозировку, т. к. активные компоненты предыдущего лекарства еще остаются в жировой прослойке животного.
Капли необходимо обязательно дозировать по весу кошки:
до 1 кг — 0,3 мл (10 капель);
от 1 до 3 кг — 0,6 мл (20 капель);
свыше 3 кг — 1 мл (целая пипетка).

Если кот крупной породы (мейн-кун, саванна, британский, сибирский) или имеет лишний вес (свыше 6 кг), точную дозу лекарства нужно уточнять у ветеринара. Чтобы избавиться от блох, может потребоваться 2 пипетки (2 мл) капель.

Если кошка живет или выходит гулять на улицу, рекомендуется через 7 дней после обработки надеть ошейник «Барс». Он закрепляет и продлевает эффект капель от блох, власоедов и вшей на 5 месяцев, от клещей — на 4 месяца. Питомец должен носить его непрерывно.

Инструкция по применению и дозировка
Капли от блох Барс наносите зараженным паразитами псам точечно в те места, до которых они не смогут достать:на зону спины между лопатками;
на верхнюю часть шеи или головы между ушей.

Собачья кожа в этих местах должна быть сухой и полностью целой, без травм и каких-либо повреждений. Шерсть предварительно раздвиньте, а не капайте на нее.

Количество капель Барс против блох, наносимых на одну собаку, зависит от ее веса.
Капли Барс
Вес, кг 2-10 10-20 20-30 Больше 30
Количество препарата 1 пипетка с самой маленькой вместимостью в 1,4 мл 1 небольшая пипетка, в которой вмещается 2,8 мл препарата 1 средняя пипетка объемом 4,2 мл 1 большая пипетка объемом 5 мл или несколько меньших (в данном случае объем лекарства рассчитывают по схеме: 0,1 мл на 1 кг веса животного).

Если блох у собаки немного, достаточно однократного использования препарата. Его защитный эффект продолжается достаточно долго – от 4 до 8 недель. При массовом размножении паразитов на собаке понадобятся повторные нанесения средства с промежутком в 1 месяц.
Препарат Барс Форте для собак или щенков наносите точно так же, как и капли Барс, то есть на спину и шею собаки на сухую и здоровую кожу.
Капли Барс Форте
Вес, кг до 1 1-5 5-10 10-20 20-30
Количество препарата 0,5 мл (4 капли) 1,0 мл – 1 пипетка 1,8 мл – 1 пипетка 1,8 мл – 2 пипетки 1,8 мл – 3 пипетки

Для обработки крупных собак весом свыше 50 кг возьмите дополнительные пипетки из расчета 1 шт. на каждые последующие 10 кг веса. Для избавления от блох обычно хватает 1 нанесения препаратов, но в случае необходимости сделайте повторное нанесение спустя 1 месяц.

Для усиления эффекта от лекарств и в целях профилактики возможных заражений паразитами, подстилки, на которых спят больные собаки, замените новыми либо обработайте их любым из препаратов Барс согласно инструкциям по применению.
Руководство по нанесению капель от блох
Лекарство распределяется по жировой прослойке, которая находится сверху кожи.
Поэтому животное нельзя купать 3 дня до и 3 дня после обработки. В противном случае жировая прослойка может смыться, каплям будет не по чему распределяться или они смоются.
Кошкам средство от блох наносится в следующем порядке:

Пипетка вскрывается. Для этого ее кончик надламывается или срезается ножницами.
Шерсть на холке раздвигается пальцами, чтобы открылся доступ к коже. При этом следует фиксировать голову животного.
Необходимое количество препарата наносится на холку. Котам крупных пород капают лекарство еще и между лопаток.
Область, на которую был нанесен препарат, хорошо массируется. Это помогает каплям быстрее впитаться и равномерно распределиться.

Перед нанесением лекарства нужно убедиться в том, что шерсть сухая и чистая, а на коже нет ран, расчесов, царапин и т. д. В противном случае питомцу будет больно, возможны аллергические реакции.
Если идет снег или дождь, то на протяжении 5 часов с момента обработки животное нельзя выпускать на улицу. Капли еще не успеют полностью впитаться, поэтому могут смыться.

В течение 3 недель после обработки не рекомендуется купать кота с применением шампуня, мыла и т. д. Мытье может ослабить защитное действие инсектоакарицидного средства.
Противопоказания и побочные действия
Применяя капли от блох для кошек, важно соблюдать указанную на упаковке дозировку. При ее превышении могут развиться симптомы отравления: тошнота, рвота. Редко Барс может вызывать аллергические реакции. Проявляются они повышенной температурой, рвотой, слезотечением, мышечным тремором. В обоих случаях капли смывают с шерсти шампунем и обращаются к ветеринару. Во избежание передозировки капли Барс для котят выбирают исходя из возраста – он обычно указан на упаковке.

Противопоказаниями к применению являются:беременность и период лактации;
инфекционные заболевания или период выздоравливания после них;
аллергия на один или несколько компонентов;
возраст до 10-ти недель.

Следует помнить, что инсектицид, входящий в состав капель, токсичен для рыб и кроликов.
Как применять капли от иксодовых клещей
В отличие от других паразитов иксодовые клещи чаще цепляются на собак. Однако коты тоже находятся в зоне риска. Паразит попадает на шерсть и кожу животного с травы или земли, иногда с дерева или невысокого куста.

Иксодовые клещи активны с марта по октябрь. В это время земля не покрыта снегом и имеет приемлемую для паразита температуру. Если зима теплая, то данный вид паукообразных активен круглый год.

Чтобы защитить котов от иксодовых клещей, нужно каждый месяц проводить инсектоакарицидную обработку. Это касается животных, которые выходят гулять на улицу. В домашних условиях заражение иксодовым клещом маловероятно.
Если профилактика не была проведена вовремя, на теле питомца можно обнаружить клеща. В таком случае применение капель «Барс» имеет особенности. Необходимо аккуратно раздвинуть шерсть. Несколько капель лекарства нужно нанести непосредственно на клеща.
Через полчаса паразит должен погибнуть и отвалиться самостоятельно. Если этого не произошло, нужно взять специальный пинцет и против часовой стрелки выкрутить клеща.Важно, чтобы паразит вышел вместе с головой. В противном случае возможно воспаление.
После того как клещ отвалился или был выкручен пинцетом, необходимо обратиться к ветеринару. Кошка могла заразиться болезнями, которые переносит данный паразитирующий вид паукообразных.
Обработка каплями при ушной чесотке
Препарат используется для лечения отодектоза. Однако его следует применять только с разрешения ветеринара.

Чтобы избавить кота от ушного клеща, средство наносится на кожу в области холки и непосредственно в ушные раковины. Даже если поражено одно ухо, закапывать необходимо оба.
Перед обработкой каплями ушные раковины очищаются от серы и продуктов жизнедеятельности микроскопических клещей, которые выглядят как черная грязь. Для этого используются специальные спреи, например Аурикап. Очистка должна быть глубокой, поэтому целесообразно применять ватные палочки или медицинские зажимы с намотанной на них ватой.

В чистые ушные раковины закапывается по 3-4 капли «Барса». Потом уши необходимо тщательно помассировать. Это поможет лекарству быстрее распределиться и убережет его от разбрызгивания по поверхности шерсти.
Отодектоз может быть осложнен воспалением. В таком случае понадобятся антибиотики, иммуномодулирующие средства и т. д. Поэтому лечить животное самостоятельно не стоит. Лучше обратиться к доктору.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26