.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Обзор правил и методов проведения акарицидной обработки территории от клещей: эффективность, какие есть средства, в какое время проводится и на сколько действует

 


Акарицидная обработка от клещей (англ. acaricide treatment from ticks) должна выполняться на регулярной основе, не реже раза в год. Этот тип обработки представляет собой ряд мероприятий, нацеленных на уничтожение клещей. Данное мероприятие является санитарно-эпидемиологическим требованием, предъявляемым Роспотребнадзором. Неудивительно, что борьбе с клещами уделяется особенное внимание, поскольку эти вредители являются разносчиками тяжелых инфекционных заболеваний. Не все особи переносят инфекцию, но для человека с повышенной чувствительностью к внешним раздражителям укус клеща может стать причиной развития аллергической реакции.

Акарицидная обработка от клещей
Воспользуйтесь услугами нашей санитарной службы и закажите обработку участка от насекомых, чтобы обезопасить людей и животных. Наш специалист исследует ваш объект и предложит самый выгодный вариант обработки.
Что такое акарицидная обработка?
Это ряд мероприятий, направленных на уничтожение и профилактику появления клещей на территории. Ее не проводят в дикой природе, так как это может сказаться на естественном био-балансе. Зато, это эффективный способ для профилактики паразитов в местах с большим скоплением людей. Акарицидная обработка — плановое мероприятие, повторять его нужно как минимум раз в год. В ходе процедуры происходит уничтожение клещей. Также создаются условия, неблагоприятные для их повторного заселения. Описанная процедура состоит из перечисленных ниже этапов:

сотрудники фирмы изучают участок, определяют места наибольшего скопления клещей. Также определяются наиболее вероятные пути проникновения насекомых на территорию;
после этого специалисты подбирают акарицидные средства. При этом учитывается площадь обрабатываемой территории и уровень степень зараженности участка;
следующим этапом готовят участок. Для этого убирают все лишнее;
в заключение бригада дезинсекторов обрабатывает зону. Дает владельцам ряд рекомендаций.

Можно ли потравить клещей в детском саду или в лагере?
Не можно, а даже нужно. Территории ДОУ обязательно должны проверяться сотрудниками санитарных служб, а в случае выявления на них клещей их нужно в кратчайшие сроки обрабатывать. От этого зависит безопасность детей, посещающих детские сады.
Обрабатывать территорию детского сада, лагеря или школы должна служба, с которой у конкретного учреждения подписан договор на обслуживание и дезинфекцию.

Противоклещевая обработка территории детского сада в Москве
Сама травля клещей здесь проводится так же, как на любом другом участке, теми же средствами. Для её проведения выбирают выходной день, когда детей в саду нет, а из персонала присутствует минимум людей.

Чем грозит отказ от обработки?
Отказ от манипуляции создает благоприятные условия для жизни и размножения паразитов. Клещи разносят такие заболевания, как энцефалит, боррелиоз, болезнь Лайма и многие другие. Они опасны не только для людей, но и для животных. Наибольшему риску подвергаются дети, пожилые люди, лица с ослабленным иммунитетом. В некоторых регионах каждый второй клещ является переносчиком того или иного заболевания. Чаще всего клещи переносят энцефалит. Это заболевание поражает мозг человека и нервную систему. Даже прививка не дает стопроцентной защиты от заражения.

Как узнать, какие парки в Москве (Санкт-Петербурге, Красноярске) обработаны от клещей?
Фактически, никак. В норме после проведения обработки в парке должны быть установлены несколько табличек с соответствующими картинками – клещ в перечеркнутом круге, или с текстовым объявлением: территория обработана от клещей.

В действительности службы, которые проводят обработку, такие таблички не изготавливают и не устанавливают. Заказчики же обработки тоже с этим обычно не заморачиваются, поскольку это требует дополнительных расходов средств.
Иногда такие таблички ставят на территориях отдельных жилых комплексов за счет застройщиков. Иногда на сайтах тех или иных муниципальных образований (городов, районов, областей) местные власти сообщают об обработках и перечисляют территории, зачищенные от клещей. Но происходит это редко.

Это значит, что даже если в парке была проведена обработка и здесь можно гулять, узнать об этом практически невозможно.
Как производится обработка?
Процедура осуществляется в соответствии со строгими правилами:до проведения работ необходимо оповестить соседей по даче, предупредить их об использовании химикатов;
уберите с открытых пространств весь садовый инвентарь, посуду и прочие предметы, контакт которых с химикатами не желателен;
закройте плотно двери и окна в доме. Это защити внутренне пространство от возможного попадания препарат;
проводите процедуру в сухую погоду. Находясь рядом со специалистами, используйте средства индивидуальной защиты дыхательных путей, кожных покровов;
уберите с участка домашних животных;
в течение 10 дней после распыления химикатов не собирайте на участке урожай и не давайте обработанную траву сельскохозяйственных или домашним животным;
при случайном контакте химикатов с предметами быта, промойте их теплой водой с содой. После этого хорошо сполосните чистой проточной водой.

Заниматься акарицидной обработкой должны специалисты. Это позволит произвести процедуру максимально качественно, безопасно. Время манипуляции зависит от площади территории. Например, на зону в 20 соток требуется примерно час времени. При этом необходимо уделить внимание даже труднодоступным местам. Наша компания предлагает проведение акарицидной обработки:дачных участков;
садоводческих хозяйств;
придомовых территорий;
газонов;
парков, скверов;
детских лагерей и т.п.

Мы работаем с частными лицами и компаниями Москвы и Московской области. Каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход.

Разве клещей не должны травить государственные санитарные службы бесплатно?
Нет, не должны. У государственных санитарных служб вообще нет такой обязанности – травить клещей. Их задача – контроль и учет санитарной обстановки в помещениях и на территориях. А поддержание нормальной обстановки (в том числе истребление клещей) – это уже задача либо хозяев участков, либо властей, управляющих теми или иными территориями (в том числе, например, пахотными землями, кладбищами, территориями, принадлежащими госкорпорациям).
Конкретно на частной территории обеспечить отсутствие клещей должен владелец этой территории. Если он не может обрабатывать территорию самостоятельно, ему нужно заказать такую обработку в специальной санитарной службе.

Обработка территории парка
Аналогично, придомовую территорию в черте города, возле многоквартирного дома, должна обрабатывать частная СЭС по заказу управляющей компании, либо властей района, в котором находится этот дом. Фактически такую обработку чаще всего самостоятельно заказывают сами жильцы дома, скооперировавшись и собрав средства коллективно. И, кстати, поскольку общедомовая территория обычно невелика, зачистка её от клещей стоит совсем не дорого для каждой конкретной квартиры.

Почему стоит обращаться к нам
Наша компания предлагает вам:большой выбор химических средств для уничтожения клещей по выгодным ценам;
безопасные препараты с длительным сроком действия;
возможность выезда за город;
работа с территориями любой площади;
приемлемые цены;
помощь консультанта;
наличие гарантии на выполненные работы.

Акарицидная обработка на сегодняшний день является единственной мерой защиты вашего участка от клещей. Услуга доступна физическим лицам и компаниям. Своевременная обработка позволит вам забыть о проблеме на весь дачный сезон.
Обрабатывают ли сейчас парки и леса от клещей?
Каких-либо государственных программ по уничтожению клещей в общественных местах – парках, скверах, на бульварах – нет. Муниципальные власти в каждом конкретном районе или отдельном населенном пункте по собственной инициативе могут заказывать акарицидные обработки, если клещей обнаруживается слишком много. В этом случае они заключают договор санитарной службой и выделяют на такие работы средства из муниципального бюджета.
Конкретно леса от клещей не обрабатывают вообще никогда, потому что такая обработка не только малоэффективна, но и чрезвычайно опасна для самих природных сообществ. Ведь при распылении акарицида с самолета здесь будут погибать не только клещи, но и огромные количества других членистоногих, в том числе чрезвычайно полезных.

Распыление ДДТ из самолета
На заметку
Когда говорят про обработку лесов, очень любят приводить в пример СССР и говорят, что, мол, в СССР леса обрабатывали прямо с самолетов, и потому клещей тогда было намного меньше. Такие гипотезы – это заблуждения на заблуждениях. В СССР действительно некоторое время обрабатывали природные очаги размножения клещей, но при этом опрыскивали не сами леса, а границы их с окультуренными землями – с пастбищами, полями, дорогами. Обработать акарицидом все леса было бы невозможно ни физически, ни финансово. Но даже эти местности перестали обрабатывать, когда во всем мире запретили применение ДДТ, как препарата, чрезвычайно опасного не только для насекомых и клещей, но и для самого человека. Акарициды, которые применяют от клещей сегодня, действуют на протяжении намного меньшего срока, и травить ими клещей в лесах бессмысленно. А мнение о том, что именно за счет лесных обработок клещей было мало – это миф. Дело в том, что самая опасная клещевая инфекция – клещевой энцефалит – был открыт только в 50-е годы прошлого столетия, ещё около десяти лет его изучали, а вместе с ним пристально изучали и клещей. И только тогда начали тщательно учитывать не только случаи заболевания, но и сами покусы и клещей вообще. А в эпоху развития интернета слухи и сообщения о заболеваниях стали распространяться особенно быстро, и сам этот шум создает впечатление, что ситуация намного сложнее, чем была раньше. На самом деле, это не так. Просто раньше про клопов знали меньше, на них меньше обращали внимание, информация о них не лезла «из каждого утюга».
А можно ли чем-то обработать поляну, на которой мы хотим провести пикник?
Теоретически, это можно сделать таким же средством, которым обрабатывается участок. Но в действительности эффективное опрыскивание поляны займет больше времени, чем сам пикник, и отнимет столько сил, что получить здесь удовольствие от пребывания на природе уже не получится. Разумнее на пикник одеться так, чтобы случайно попавшего на одежду клеща было видно и можно было сразу снять. Либо использовать репелленты, наносимые на кожу, чтобы не дать клещу даже залезть на вас. Этого будет достаточно, чтобы спокойно и безопасно отдохнуть.
Признаки паразитирования и опасность для растений
Перед тем как заняться обработкой клубники от клеща или защитить другие растения, определите, чем заражено растение: клещами или другими насекомыми.

Растение поражено паутинным клещом
Основные признаки заражения мы описали выше, однако есть и другие «симптомы», по которым вы можете понять, что растение болеет:
на листьях появляются различные новообразования: жилковые галлы, закручивания, рожки и бляшки;
если клещ селится на молодых плодах груши, рябины, боярышника, айвы, то со временем они портятся и опадают;
листовой край боярышника при заражении загибается вверх;
поверхность листьев покрывается вздутиями, которые внешне напоминают папилломы, волдыри или бородавки.

В некоторых случаях новообразования срастаются и образовывают наросты. Обработка теплицы от паутинного клеща не поможет реанимировать растение, но защитит листья от новых вредителей.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26