.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Способ получения биологически активного продукта из личинок восковой моли

 


Где взять?
Зачастую, такой вредитель пчелиных семейств, как восковая моль, приходит в улей непрошеным гостем. Она оставляет свои личинки, которые поедают соты, тем самым вредя кормовой базе пчел, и их приплоду, отчего последние нередко бросают свои жилища. С данным паразитом приходится активно бороться пасечникам, чтобы сохранить силу и здоровье своих пчелиных семей и вывести этого паразита. Однако, как стало известно, из личинок восковой моли можно делать превосходное лекарство от вирусных инфекций, даже от такого серьезного заболевания, как туберкулез.

Помимо неприятной встречи данного вредителя в улье, когда единственная цель – это вывести оккупанта, его нередко предпочитают разводить целенаправленно. Этим часто занимаются даже сами пасечники, так как спрос на экстракты из личинок восковой моли постоянно растет. Обычно для этого выбирается период с мая, который заканчивается в сентябре, так как именно такие условия максимально подходят для развития этих насекомых.

Личинки восковой моли: удивительное природное лекарство
Эта маленькая, серенькая бабочка, имеющая несколько красивых названий (восковая моль, мелонелла, огневка пчелиная), считается настоящей грозой пчеловодства. «Там, где бывала восковая моль, там матка яиц не сеет, а пчелки мед не льют» — гласит народная мудрость.

Свои личинки «ночной мотылек» привык откладывать в ульях. Они там питаются воском, медом, и всего за один месяц успевают опустошить более 500 ячеек сот. Из-за их прожорливости многие пчелиные семьи погибают, зато, сама моль становится очень полезным насекомым.

О том, что мелонеллы являются носительницами уникальных целебных свойств, знали еще в Древнем Египте. Жрецы производили из них снадобья, которые фараоны использовали для продления своей молодости.
Документально подтверждено, что в России целебные свойства этого удивительного насекомого были оценены уже в XVII веке. В то время настойка из восковой моли применялась знахарками для лечения «слабых сердцем да чахоточных».
Сто с лишним лет назад И.И. Мечников подвел научную гипотезу под необычные свойства личинок моли. Известный русский ученый занимался изобретением вакцины от туберкулеза на основе пищеварительных ферментов, вырабатываемых личинками огневки — церразы и липазы. Мечников решил, что раз они легко переваривают воск, являющийся одним из самых инертных природных веществ, то этот продукт жизнедеятельности восковой моли также легко справится с плотной, защитной оболочкой туберкулезных палочек. Бактерии станут менее защищенными и более восприимчивыми к лекарствам. Дальнейшие исследования полностью подтвердили смелые догадки ученого.

Как разводить?
В первую очередь понадобится пустой (а желательно и вовсе – лишний) улей. Хотя вместо него может сгодиться даже обычная деревянная коробка, в которой будет поддерживаться нормальная температура, от двадцати пяти, до тридцати градусов Цельсия, а также лишние рамки с сотами.
Рамки
Рамочки можно брать весной, с выбраковки сот, и лучше брать те, в которых есть мед с пергой. Те же из сот, которые зимовали в сотохранилище, перемерзают, отчего в них личинки не заводятся. Это также связано с тем, что в обыкновенной суши такой вредитель, как восковая моль, обживается плохо.

Леток
Однако в размещаемой коробке в любом случае должен быть леток, чтобы в него могли попасть бабочки.
Обогрев
Источник тепла не надо устанавливать внутри: эту функцию лучше выполнит внешний обогреватель. К тому же надо правильно поместить такой ящик.
Выбираем место
Неплохим местом для того чтобы развести моль в домашних условиях будет чердак, та как к нему не будут летать пчелы, чтобы своровать мед, кроме того, там будет поддерживаться необходимая температура. Стоит отметить, что даже такие пчелы-воровки имеют привычку вычищать соты, выводить вредные личинки, что является еще одной причиной расположения специфического улья под крышей.
Как ускорить процесс?
Ускорить процесс разведения восковой моли можно заранее поместив в коробку пораженные данным насекомым рамки. Размещать их стоит на расстоянии в два-три миллиметра в отдалении одной от другой. Нелишним будет изредка окроплять внутренности своего улья водой, чтобы поддерживать необходимую, влажность внутри, а также утеплить его на всякий случай. Не секрет, что наш суровый климат может случайно перемениться, и после понижения температуры воздуха развитие личинок восковой моли может приостановиться.

Питание
Как уже стало понятно, представители данного вида достаточно прожорливы. При интенсивном их выращивании, для того, чтобы вывести крупных особей, стоит регулярно сменять рамки с сотами, так как личинки выедают все, кроме металлической сетки. За свой месячный срок жизни, червь съедает на первый взгляд не так уж и много – один-два грамма воска. Однако это непоправимый вред примерно пяти сотням ячеек.
Размножение
Необходимо сразу же прояснить, что обязательным условием развития восковой моли является теплый температурный режим. Потому в странах с холодным климатом встретить ее практически не получается. Нормальное размножение протекает при тридцати градусах Цельсия, однако эти вредители иногда могут расти и при гораздо меньшей температуре, хотя и положительной.

Место размножения
Местом для своего размножения данное насекомое обычно выбирает улей медовыми сотами. Туда она залетает только ночью, когда активность пчел заметно падает, что позволяет моли отлаживать свои яйца незаметно. Конечно же, если такого вредителя, либо ее яйца обнаруживают сами хозяева ульев, то с ними разделываются по мере обнаружения. Однако за один раз единственная самка отлаживает около четверти тысяч яиц, в двух-трех местах улья, потому обнаружить их всех получается крайне редко.
Продолжительность жизни
Вообще, полноценная взрослая особь восковой моли не живет и месяца, зато спариваться может уже после нескольких часов после рождения. За свою короткую жизнь, самка может вывести под две тысячи белых, овальных, маленьких яиц, полумиллиметровой величины. Вся история развития восковой моли делится на циклы.

Циклы развития
Личинка
С момента откладки яйца восковой молью, проходит в среднем неделя, при благоприятных условиях, прежде чем из него вылупятся личинки. Изредка на это может уйти всего пять дней, а иногда — восемь.

Гусеница
Далее следует цикл гусеницы, при котором насекомое очень много ест. В первое время она способна переваривать лишь мед и пергу, и лишь спустя несколько дней может поедать восковые соты, вместе с останками от коконов. Они не брезгуют даже крылышками и ножками куколок самих пчел, а после себя оставляет шелковый след. Кроме того, такие прожорливые личинки могут даже повредить утеплительные элементы улья, если они находятся внутри него и ничем при этом не защищены. Если таких вредителей слишком много в одном месте, то они способны даже есть себе подобных.
Куколка
Примерно через месяц личинки, разъевшиеся с первоначальной длины в полтора миллиметра, до полутора-двух сантиметров, отыскивают щель, в которой окукливаются. Этот процесс занимает около недели, после чего с куколок вылазят взрослые особы, которые уже являются заключительным циклом жизни насекомого.
Бабочка
У полностью развитой бабочки уже отсутствуют пищеварительные органы, в том числе и ротовая полость. Они на самом деле становятся недоразвитыми, что, в свою очередь, означает, что насекомое уже ничем не питается. Это ночное животное, которое не только проникает в улей, но и покидает место рождения в темное время суток, даже если вылезла из кокона днем.

Инструкция по применению настойки
Огнёвка используется в настойках, а дозировку определяют в зависимости от крепости исходного продукта.
Так, настойку крепостью 25% принимайте по шесть капелек не чаще трех раз в день, немного разбавляя водой, молоком или чаем, а 10% — по десять капель.
Причем дозировка не меняется в зависимости от вида болезни.
Употреблять настойку следует не позднее тридцати минут до еды либо спустя час после. В целях профилактики используйте настойку один раз в сутки.

Можно ли купить настойку в аптеке?
Купить восковую моль в аптеке достаточно проблематично – редко встречается. А вот у пасечников или пчеловодческих компаний найти можно. Они же продают и готовую настойку.
Рецепт приготовления настойки
Для приготовления желательно использовать крупных гусениц, тогда и количества их понадобится меньше. На эффективность же ни размер, ни возраст личинок не влияют.
Личинки заливают спиртом или водкой в пропорциях 1:10 или 1:4. После сосуд необходимо плотно закрыть и поставить на три месяца в прохладное и темное место.
В любом случае при использовании восковой моли непременно проконсультируйтесь с врачом.

А теперь более подробно всю информацию вы получите от ведущего пчеловода России:
Как собрать?
Собрать личинки восковой моли вручную, для чего стоит взять какую-то тару, будет лучше, если это будет определенная тарелка. Рамку с данными червями можно струсить на имеющуюся емкость, а оставшихся представителей моли стоит достать руками. При сборе важно не повредить самих насекомых, потому движения при работе не должны быть сильными и резкими.
Из всех собранных особей можно отсеять подходящих при помощи того же ситечка для меда. Слишком мелких личинок оно пропустит, а достаточно толстые, из которых можно делать домашний настой, останутся. Процедуру надо проводить над импровизированным ульем, чтобы молодые черви могли подрасти, и в дальнейшем использовались для той же смеси.
Приготовление препаратов
Рецепт изготовления настойки предельно прост: надо собрать взрослые особи, у которых необходимые уникальные ферменты еще не уменьшились. На последней стадии развития перед превращением в куколку личинки теряют некоторые лечебные свойства, а у молодых их еще недостаточно. 10 г отобранных особей залить 100 мл 70% спирта, емкость герметично закрыть и поместить в довольно прохладное место сроком на 7-8 дней.
Важно! Перед применением настоя необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Ежедневно настойку необходимо взбалтывать, чтобы вытяжка равномерно распределялась по всему объему, только при таких условиях настой получится крепким со всеми чудодейственными свойствами. Затем полученную суспензию процедить, чтобы отделить от использованных личинок, перелить в герметично закрываемый флакон и поставить в холодильник.
Настойки из пчелиной огневки: показания к применению
Изначально настойку из мелонеллы применяли для борьбы с туберкулезом, но на сегодняшний день доказано, что она обладает более широким спектром действия.
Настой из личинок мелонеллы, по уверениям народных целителей:обладает защитными, противовоспалительными действиями, им лечат бронхиты, пневмонию, астму, некоторые формы аллергии;
повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунную систему;
благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему: уменьшает одышку, снижает давление, нормализует состояние при приступах стенокардии, тромбофлебите;
активизирует работу головного мозга, снимает усталость, стресс, напряжение;
помогает в лечении мужского, женского бесплодия;
замедляет старение кожи, препятствует выпадению волос;
хорошо разглаживает послеоперационные рубцы.

Состав продукта
Довольно сложно найти официальное заявление о том, что экскременты восковой моли имеют необычные лечебные свойства. Но тот факт, что огнёвка – единственное живое существо, которое может переварить воск, неоспорим. В итоге экскременты бабочек содержат вещества, которые положительно сказываются на всех рабочих процессах организма.

Так выглядит ПЖВМ.
Лабораторные исследования продемонстрировали, что отходы жизнедеятельности насекомого состоят из следующих активных химических элементов:Флавоноиды – такие ингредиенты можно встретить во многих растениях. Они положительно сказываются на сосудистой системе, очищая стенки, предотвращая варикозные расширения и повышая эластичность сосудов.
Иридоиды – эти соединения обладают свойством понижать количество холестерина в крови, выводить токсины и активизировать внутренние резервы защитных систем. Именно иридоиды придают настойке горьковатый привкус.
Стероиды – давние вещества, которые являются аналогами животных и растительных биологических соединений, обладают высокими противовоспалительными и анаболическими качествами. Попадание их в организм улучшает обмен веществ и снимает мышечное напряжение.

Эффективность стероидов
Наконец, в них содержатся стероиды. Это практически полные аналоги растительных и животных биологически активных соединений, которые обладают противовоспалительными и анаболическими свойствами. Оказавшись в организме, они способствуют усилению обменных процессов, способны оперативно снять болевой синдром мышечного напряжения. За счет этих целебных свойств экскрементов огневки препараты на их основе рекомендуют при нервно-мышечных болезнях.
Стоит отметить, что расшифровка химического состава этих экскрементов еще не завершена. Поэтому могут быть обнаружены какие-то новые полезные качества и свойства. В связи с этим некоторые ученые считают это сырье весьма перспективным для фармацевтики.

Настойка из мелонеллы: противопоказания к применению
Как и любое средство народной медицины, настойку из восковой моли следует принимать с большой осторожностью. Ее не рекомендуют давать беременным, кормящим женщинам, и детям, не достигшим 14 лет. Если взрослому человеку средство вряд ли принесет большой вред, то для чувствительного организма маленького ребенка оно может быть опасным.

Лечение восковой молью категорически противопоказано:при аллергии на любой продукт пчеловодства;
при остром гепатите;
при хронической форме панкреатита;
в период обострения язвы желудка.

Существует много не только положительных, но и отрицательных мнений о применении эликсира из огневки пчелиной. Справедливости ради следует отметить, что отзывов о получении серьезных побочных эффектов отмечено не было. Но для того чтобы не спровоцировать ухудшение своего здоровья и быть полностью уверенным в безопасности проводимого лечения, необходимо пройти предварительную консультацию у врача.
Особенности экстракта
Чтобы приготовить лечебный экстракт, необходимо использовать подходящую пропорцию ингредиентов, а именно:
10 частей 70% спирта;
1 часть личинок моли восковой.

Приготовление осуществляется следующим образом:сырье помещают в стеклянную затемненную емкость;
вливают спирт;
оставляют настой в темном месте на 7 дней.

Экстракт, сделанный таким способом, напоминает настой из прополиса. Перед применением его растворяют в воде или коровьем молоке. Принимать нужно согласно строгой дозировке, а именно пятнадцать-двадцать капель. Перед использованием необходимо ознакомиться с возможными побочными эффектами и противопоказаниями к приему. Дозировка препарата зависит от возраста пациента и степени заболевания.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26