.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Особенности применения эффективного препарата Актеллик: преимущества инсектицида

 



С приходом весны, а затем до поздней осени огородники, и садоводы действуют по отработанной схеме: подготовка грунта, посадка, уход за растениями. И, конечно, поиск, и применение препаратов, которые помогут укрепить иммунную систему культур, отогнать вредителей с участка.

Любителей цветников в квартире такая проблема преследует постоянно. Препарат Актеллик помогает решить вопрос о насекомых быстро, продуктивно всем, кто задался им. В инструкции указывается, что он помогает на всех видах грунта.

СодержаниеНазначение и применение
Состав и препаративная форма
Механизм действия
Регламенты применения
а) Применение «Актеллик, КЭ» на овощных культурах защищенного грунта
б) Применение «Актеллик, КЭ» для дезинсекции хранилищ
в) Применение «Актеллик, КЭ» для защиты зерна
Ограничения и безопасность
Совместимость
Аналоги препарата «Актеллик»
Преимущества и недостатки применения

«Актеллик» — эффективный пестицид для защиты растений и запасов зерна. В материале назначение, состав, формат выпуска, регламенты применения, совместимость, аналоги, ограничения и пр.
Отзывы
На форумах в интернете есть немало оценок действия универсального инсектицида Актеллик. Большинство хозяев положительно отзываются о препарате. Средство зачастую уничтожает многих вредителей, с которыми не справляются другие токсичные составы. Радует хозяев эффективность действия, быстрая гибель опасных паразитов и вредителей. Даже такие капризные цветы, как орхидеи, хорошо переносят воздействие фосфорорганического соединения.

Единственный момент, на который стоит обратить внимание: высокий класс опасности. Хозяева рекомендуют распылять инсектицид только в плотной, защитной одежде, респираторе, перчатках, иначе аллергических реакций, головокружения и тошноты не избежать.
Универсальный инсектицид Актеллик надёжно защищает растения дома, в саду, на огороде. Токсичное средство уничтожает многих паразитов и вредителей. Во время дезинсекции важно помнить о высоком классе опасности препарата.
Видео — инструкция о том, как правильно развести препарат Актеллик:
Назначение и применение
Пестицид «Актеллик, КЭ» используют:

а) для дезинсекции зданий и зернохранилищ, оборудования предприятий зернопереработки против всех основных вредителей запасов, включая жуков (долгоносики, зерновки), вредителей зерна (трипсы, тли, клоп вредная черепашка), огневок и моли и др.
б) для защиты декоративных, лекарственных и лесных культур: винограда (листовая филлоксера), семенных посевов многолетних трав (долгоносики, толстоножки, клопы, тли, трипсы, огневки, луговой мотылек), чая (чайная тля, чайная моль), крупноплодной клюквы (совка-гамма), субстрата шампиньонов (грибные комарики и мухи) и др.
в) для защиты от вредителей основных сельскохозяйственных культур в различных условиях их выращивания: огурцов и томатов открытого и защищенного грунтов (тепличная белокрылка, минирующая муха, тли, трипсы, комарик), смородины, малины и крыжовника (огневки, пяденицы, пилильщики, листовертки, клещи, галлицы, тли, жуки), рябины черноплодной (вишневый слизистый пилильщик), облепихи (облепиховая муха), ирги, боярышника, жимолости и пр.
Кроме этого, фумигантные свойства препарата «Актеллик» позволяют его использовать для «объемных» обработок с использованием генераторов туманообразования для контроля вредителей в труднодоступных местах.

В настоящее время производителем введен запрет на использование препарата в ЛПХ.

Первая помощь при отравлении
При попадании на кожу следует с помощью ватного диска убрать токсическое вещество, проточной водой прохладной температуры промыть проблемный участок. Если повреждены слизистые оболочки, показано обильное промывание водой.
При попадании жидкости в органы ЖКТ действовать как при химической интоксикации. Необходимо обеспечить больному доступ свежего воздуха, вызвать врача. Промывание желудка и вызов рвоты при сильном отравлении делать нельзя, в условиях стационара медицинского учреждения проводят лечение антидотами.
Состав и препаративная форма
Действующее вещество препарата – ПИРИМИФОС-МЕТИЛ (Pirimifos-methyl), класс фосфорорганических соединений. Синонимы — пиримифосметил, пиритион, силосан, белофос, блекс и др.
Препаративная форма «Актеллик, КЭ» – концентрат эмульсии (коричневая жидкость со специфическим запахом).

Дозировка действующего вещества — 500 гр./литр., фасуется для с/х производства в канистры по 5 л. и бутыли 0,1 л. и 1 л., для ЛПХ по 2мл., 5мл., 6мл., 10мл.
Регистрант и официальный производитель – швейцарская .

Стоимость препарата
Цена Актеллик различна в зависимости от емкости ампулы. Есть по 2 мл и по 5 мл. Их стоимость находится в пределах от 30-ти до 50-ти рублей.

Есть канистры объемом в 1 литр. Цена за такую канистру примерно 3500 рублей. За емкость объемом в 5 литров – цена начинается от 9500 рублей.

ФУНГИЦИД ДЛЯ РАСТЕНИЙ!
Строби
Механизм действия
Пестицид «Актеллик» является инсектоакарицидом и имеет выраженное контактно-кишечное, фумигантное, ограниченно выраженное системное и трансламинарное (глубинное) действие.
Препарат воздействует на вредителя различными способами:через капли рабочего раствора через наружные покровы при опрыскивании;
через пары при фумигантной обработке;
через потребление препарата вместе с пищей.

Механизм действия заключается в нарушении работы фермента ацетилхолинэстеразы и сложного биохимического цикла обмена ацетилхолина. При его накопление в тканях нервной системы функции различных органов нарушаются, что приводит к отравлению всего организма насекомого.

Меры предосторожности

Работая с препаратом, следуйте нескольким правилам:Наденьте защитную одежду, маску, перчатки и головной убор.
В качестве емкости для разведения препарата используйте непищевую тару.
Не ешьте, не пейте, не курите во время всей процедуры обработки.
Не используйте раствор около водоемов, вблизи цветущих растений. Это может навредить рыбам и пчелам.
После уничтожения вредителей вымойте руки с мылом, постирайте одежду.

Регламенты применения
а) Применение «Актеллик, КЭ» на овощных культурах защищенного грунта
В условиях комплексной (контактной и фумигантной) активности, а также широкого спектра воздействия на различных вредителей препарат получил широкое распространение для обработки овощных культур в условиях защищенного грунта.
Дозировка Норма расхода Особенности обработок
0,1–0,15% (10-15мл./ 1 л. воды) 5-15 л./ 100м2. При распылении препарата важно обеспечить обработку всей поверхности листовых пластин и избегать стекания излишек рабочего раствора в грунт. Пролитый на почву препарат не оказывает на вредителей никакого воздействия. Обработка проводится при фиксации первых появлений вредителей. При обработках молодых растений следует снижать дозировки препарата и применять минимальные нормы расхода, а при достижении критической численности насекомых, соответственно – максимальные. Для распыления рекомендуется использовать опрыскиватели с мелкокапельным распылением.

Срок защитного действия овощных культур – 7-14 дней.
Количество обработок – 2 раза. Последующие обработки рекомендуется проводить инсектицидами «Вертимек, КЭ» или «Актара, ВДГ».

Применение «Актеллик, КЭ» на овощных культурах защищенного грунта
б) Применение «Актеллик, КЭ» для дезинсекции хранилищ
Дозировка Норма расхода Особенности обработок
0,4-0,8 мл./ м2 50мл./ м2., норма расхода должна быть достаточной для полного смачивания обрабатываемой поверхности. Перед проведением обработок необходимо провести ряд подготовительных работ – уборка помещений, удаление грязи и остатков зерна, в которые могут быть источниками инфекции. Обработку проводят за 3-4 недели до заполнения хранилищ. Для нанесения рабочего раствора используют ранцевые опрыскиватели, а при обработках труднодоступных мест используют генераторы тумана. Раствор следует наносить на все поверхности – пол, потолок и пр., тщательно обрабатываются щели, стыки, вентиляция и пр.

Сроки защиты от вредителей запасов – 8-12 месяцев.
в) Применение «Актеллик, КЭ» для защиты зерна
Для обеспечения сохранности зерна на длительный срок препаратом «Актелликом» зерно опрыскивают на транспортной ленте при закладке зерна на хранение. Дозировка — 16мл/1л., норма расхода 1л. рабочего раствора / 1т. зерна. Фумигантные свойства препарата обеспечивают полный и эффективный контроль численности вредителей, а столь малая норма расхода не влияет на влажность зерна и не требует дополнительной просушки и вентилирования.

Применение «Актеллик, КЭ» для дезинфекции зерна и зернохранилищ

Ограничения и безопасность
Класс опасности для человека – 2 класс (малотоксичен для теплокровных и человека).
Класс опасности для пчел – 1 класс (опасен для рыб, пчел, полезных насекомых).
Действующее вещество пириммифос-метил сохраняется 11-15 недель на обработанных поверхностях, по данным из других источников действующее вещество исчезает в течение 3-х дней после обработки с поверхности из-за быстрого испарения. В воде препарат сохраняет токсичность 6-11 недель, исчезая из нее в результате испарения и фотолиза. В почве малоподвижен, период полураспада в различных почвах колеблется в пределах четырех недель.
Допуск людей в помещения после обработки без СИЗ возможен только спустя 3 суток.

Приготовление раствора
Разводить Актеллик просто и доступно каждому новичку. Необходимо вскрыть аккуратно ампулу с веществом. Добавить в отстоянную воду и размешать. Немного сложнее обстоят дела с жидкость из канистр.
Здесь следует придерживаться рекомендаций и доз, указанных в инструкции. Дозировка также зависит от предназначения: профилактика, уничтожение большого или малого количества вредителей.
Готовят рабочий раствор из расчета 2 мл (1 ампула) на 2 литра воды. При необходимости ликвидировать большое количество паразитирующих насекомых разного вида, раствор делается концентрированным: 1 ампула на 1 литр жидкости.
Проводить обработку следует ранним утром или вечером после захода солнца. Так как средство 2 класса опасности, то все мероприятия проходят в безветренную погоду. Распыление или полив допускается проводить за 6-8 часов до предполагаемого дождя.

Совместимость
Препарат «Актеллик» применяют в составе баковых смесей. Совместим с большинством пестицидов, за исключением щелочных и препаратов в форме смачивающихся порошков и дустов.
Также совместим с биологическими препаратами защиты растений, например, с энкарзией (Encarsia Formosa), поскольку обладает низкой персистентностью (продолжительностью сохранения биологической активности в почве, атмосфере, гидросфере, растениях и др.).
Однако по каждому конкурентному случаю рекомендовано проводить тест на совместимость.
Возможные аналоги
Аналогом по составу является Камикадзе. Средство имеет аналогичный состав, используется для приготовления баковых смесей.

Ввиду высокой токсичности химиката, необходимо знать, чем заменить Актеллик. Заменителями по способу действия являются препараты:Калипсо;
Биотлин;
Залп;
Конфидор;
Фастак;
Акарин;
Фитоверм.

Химия эффективна против обширного спектра вредителей, устраняет вредителей сада и огорода.
Преимущества и недостатки применения
К достоинствам использования препарата относят:Высокая скорость воздействия и длительный период активности препарата.
Широкая сфера применения – зернохранилища, складские помещения, объекты здравоохранения, теплицы и пр.
Фумигантное действие препарата обеспечивает эффективный контроль численности вредителей в труднодоступных местах.
В рекомендуемых дозировках «Актеллик» не изменяют органолептических свойств обработанной продукции.
Препарат не фитотоксичен в установленных нормах расхода.

Среди недостатков следует отменить:

Высокие показатели токсичности для теплокровных и пчел.
Препарат обладает резистентностью, так при частном использовании от насекомых, генерирующих в сезон несколько поколений, у них наблюдается развитие устойчивости к препарату. Рекомендуется чередовать обработки с инсектицидами на основе синтетических пиретроидов.
При высоких температурах (+30С и выше) обработки проводить не рекомендуется.

Против каких вредителей используется «Актеллик»
Средство является универсальным, так как подходит для уничтожения вредителей:овощных и ягодных культур;
садовых растений и цветов;
декоративных растений.

Препарат применяется в тех случаях, когда обычные химические препараты не помогают, и деятельность вредителей ставит под угрозу урожай и сохранность всех растений на посевном участке.
Средство эффективно борется с:тлей;
цикадками;
клещами;
белокрылками;
долгоносиками;
трипсами;
плодожорками и т.д.

«Актеллик» является универсальным средством



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26